Рузанова Ирина Николаевна, терапевт

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Рузанова Ирина Николаевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Ирина Николаевна осуществляет ведение пациентов гастроэнтерологического профиля.

Является обладателем Благодарности за добросовестный труд, награждена медалью "Профессионал отрасли" Всероссийского Бизнес-Рейтинга за высокопродуктивный труд и профессионализм.

Таджикский государственный медицинский университет (1987)
  • 2018 г.
    «Терапия», Санкт – Петербургский государственный педиатрический университет
  • 2014 г.
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2014 г.
    «Гастроэнтерология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И.Мечникова
  • 2013 г.
    «Избранные вопросы терапии в работе врача общей практики», СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2008 г.
    «Современные вопросы терапии», Оренбургский государственный медицинский университет
  • 2003 г.
    «Диагностика и терапия неотложных состояний в клинике внутренних болезней», Оренбургский государственный медицинский университет
  • 2003 г.
    «Лазерная терапия», Российский университет дружбы народов
  • 1998 г.
    «Диагностика и лечение болезней органов пищеварения», Оренбургский государственный медицинский университет
  • 1994 г.
    «Врач общей практики», Оренбургский государственный медицинский университет
  • Дополнительное образование:
  • 1988 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе РКБ №3ТГМИ им. Абуали ибн Сина

• Балтмед Озерки

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.10.2025

Отзывы о враче Рузанова Ирина Николаевна (127)

progress: 2.3622047244094486%

08.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обращалась к Ирине Николаевне, всё прошло прекрасно, приём замечательный. Очень довольна.
02.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отлично, очень грамотный врач, все расскажет и покажет, досконально пройдется по анализам и не будет назначать ненужных анализов или препаратов. Было 2 приема, у меня и у мужа, остались довольны, сейчас начнем лечение, дальше уже только ждать результат.
Прием был в мае 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Наблюдалась у Ирины Николаевны не один раз. Не только хороший врач, но и человек. Отличный специалист.
06.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень понравился доктор и прием! Это мой второй поход к гастроэнтерологу, первый доктор, как мне показалось, был не такой подробный в объяснении проблемы и процесса лечения. Дальше буду лечиться с Ириной Николаевной! Согласна со всеми положительными отзывами 👍🏻
Прием был в январе 2025 г.
08.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

После первого визита врач показался очень компетентным, также приятен в общении. Назначила дополнительные исследования и консультации доп. специалиста. Надеюсь, что первое впечатление от врача было верным и после дополнительного обследования будет положительная динамика в моем лечении
Прием был в ноябре 2024 г.
04.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была у врача с результатом фгдс с сильными болями. Врач пол приёма прочитала лекцию про строение жкт, потом про то, что нужен диетолог. Прописала пить ромашку и Альфазокс и сказала, что если станет легче, можете не приходить. Я обратилась к другому врачу в другую клинику. В итоге на фгдс сильное воспаление, грыжа, не работающий сфинктер, эрозии, требовалось срочное вдумчивое лечение и дообследования, где нашлись другие проблемы.
Прием был в мае 2024 г.

Добрый день, Наталья!
Благодарим за обращение!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО и номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
17.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач. Я очень благодарен. Сегодня у меня 3 день лечения и уже есть результат. Рекомендую.
Прием был в августе 2024 г.
10.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач, внимательный, все подробно объясняет, не жалеет ни времени, ни внимания. Составлен план лечения.
Прием был в августе 2024 г.
12.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший доктор! Спокойная, всё выслушала, дала рекомендации. Её спокойствием сам заряжаешься и начинаешь верить, что выздоровление близко!
Прием был в июне 2024 г.
18.06.2024
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологу Рузановой Ирине Николаевне. Она высокий профессионал с чутким и очень внимательным отношением к пациенту. Ирина Николаевна детально аргументирует все показатели анализов, доступно объясняет причинно-следственные связи, касающиеся диагноза. Это замечательно, что у нас есть такие врачи! С уважением, Пенягина Екатерина.
31.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач. Профи своего дела. Оч внимательная , хожу только к ней ! Таких гастроэнтерологов ещё надо поискать .
Прием был в мае 2024 г.
10.02.2024

Очень классный специалист!
Прием был в феврале 2024 г.
19.12.2023
Рузанова – чудесная доктор-гастроэнтеролог. Я ходила не один раз, и пока не достигла результата, но она человек, настроенный на результат, не отмахивается шаблонно. Не просто приходит и уходит, а каждый анализ связывает, рассказывает, все объясняет, разжевывает. Она с опытом и очень грамотная. Вообще, супер доктор.
15.12.2023
Был сын на приеме, понравилось очень. Доктор всё объяснила, выписала лечение, всё подходит, всё хорошо, пятерку с плюсом ставим. Ирина Николаевна - хороший специалист, рекомендуем всем.
24.07.2023

Хороший врач. Буду обращаться к ней по необходимости!
01.07.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный и внимательный врач!
Прием был в мае 2023 г.
09.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Уютная клиника. Вначале приема доктор изучила все мои анализы и предыдущие назначения . Выслушала мои жалобы ,назначила лечение .
Прием был в июле 2020 г.
13.09.2022
Замечательный врач! Внимательная, деликатная, подробно расспрашивает обо всем. Виден большой опыт. Ирина Николаевна максимально развернуто и понятно рассказывает о назначениях, о том, что показывают обследования, где возникли нарушения и как лечение на них повлияет. Лечение мне помогло, и когда появились другие проблемы, я вернулась к этому врачу. На время обследования Ирина Николаевна назначила препараты, которые помогли облегчить неприятные ощущения.
09.09.2022
Не рекомендую доктора. Доктор своим назначением и излишней самоуверенностью привела пациента на больничную койку

Здравствуйте!
Мы хотим разобраться в ситуации, просим направить Ф.И.О. пациента и дату приема любым удобным способом (электронная почта, социальные сети), чтобы мы могли провести внутреннюю проверку по вашему обращению.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки.
13.08.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Был у многих гастроэнтерологов, так что есть с чем сравнивать. Ирина Николаевна - лучший врач этого направления, которого я встречал за свою жизнь. Она четко интерпретирует анализы, связывает их с результатами исследований (УЗИ, ФГДС) и затем раскладывает тебе все по полочкам. Сеанс у неё - как лекция у ученого, занимающегося проблемами ЖКТ, только это лекция посвящена исключительно вашей проблеме. Побывав у неё однажды, вы больше не пойдёте к другим гастроэнтерологам.
Прием был в августе 2022 г.
21.07.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Могу только поддержать все предыдущие хорошие отзывы этому врачу. Мне кажется, тот, кто был на приеме у Ирины Николаевны, вряд ли уже будет обращаться к другому гастроэнтерологу. Прекрасный, компетентный, внимательный врач, отзывчивый человек.
Прием был в июле 2022 г.
22.06.2022
Ирина Николаевна замечательный доктор.Несколько раз обращалась за помощью и всегда получала квалифицированную помощь с чётким указанием и индивидуальным подходом.
05.06.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач от Бога! Грамотная в своём деле, всегда все подробно рассказывает и обьясняет, по ее консультациям можно изучить строение ЖКТ, все процессы в нем и не только. Отвечает на все вопросы. Обсуждает все назначения, при необходимости подберёт аналоги. Также чуткая и деликатная.
Прием был в июне 2022 г.
19.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный специалист! Все разбирается в подробностях до мелочей. Рекомендую!
Прием был в феврале 2022 г.
14.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень компетентный, внимательный, тактичный, приятный, деликатный и доброжелательный врач, знающий своё дело! Объясняет, раскладывая по полочкам, отвечает на все вопросы. Лишнего не назначает и умеет успокоить. Очень рекомендую Ирину Николаевну, если вас беспокоят проблемы по части жкт.
05.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень порадовала, внимательная, тактичная. Знает своё дело. Назначили курс обследования, будем решать проблему!
03.02.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Великолепный врач, все очень подробно объяснила по результатам узи, а также конкретное назначение каждого прописанного ею препарата.
Прием был в феврале 2022 г.
19.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень искренний, отзывчивый и толерантный врач, успокоила, сказала ничего не искать лишнего в интернете, объяснила даже эндокринологию по другим проблемам, сразу даже перед анализами поставила точный преддиагноз. Всегда только к ней!
02.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

По первому впечатлению очень грамотный врач. Внимательная, задавала много вопросов. Составила план лечения и обследования. Посмотрим после лечения и обследования! Напишу ещё обязательно. Главное результат.
30.12.2021

Прекрасный врач! Внимательный профессионал
Прием был в декабре 2021 г.
08.12.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ирина Николаевна замечательный доктор. Тактичная, вежливая, грамотная. Была на приеме несколько раз. Всегда подробно все расспросит, так же по результатам исследований все подробно объяснит по каждому пункту. Назначенное лечение всегда приносило положительный результат. Всем своим близким и знакомым рекомендую этого доктора.
06.12.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ирина Николаевна очень внимательно выслушала и изучила мою проблему, подобрала курс лечения. Результат не заставил долго ждать, через три дня почувствовал облегчение. Большое спасибо.
Прием был в декабре 2021 г.
27.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обновлено 01.03.2022: На протяжении 3 лет боролась со своими болячками, все без результатно. Дочь посоветовала Рузанову И.Н. После посещения врача и тщательного , грамотного подхода к моим проблемам начала прослеживаться положительная динамика. Очень рада что есть такие специалисты. Дай бог им здоровья. Дата отзыва 27.11.2021: Была на приеме в очередной раз у этого доктора. И все больше восхищаюсь ее профессионализму. Человек, на своем месте и любит свою профессию.
22.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный и доброжелательный доктор, подробно все объяснила, дала дальнейшие рекомендации.
08.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач! Была не один раз, самое главное все разъясняет что и как, и очень приятная в общении! ☺️
01.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ирина Николаевна отличный доктор! Внимательно выслушала о моих проблемах и расспросила об упущенных моментах. Подробно разъяснила о каждом показателе в анализах и назначила недостающие анализы. Записываюсь на следующий приём уже за назначениями. Надеюсь, что лечение будет эффективным.
31.10.2021

Чудесный,очень внимательный доктор!!
17.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень довольна доктором,очень внимательная,всё раскладывает по полочкам,медленно и понятным пациенту языком.Отвечает на всё вопросы,которые возникают.
10.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный и вежливый врач. Назначила лечение. Улучшение с первого же дня. Довольна. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2021 г.
09.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательная доктор! подробно разъяснила все механизмы работы ЖКТ
05.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ирина Николаевна высокий профессионал своего дела. Спасибо за внимательное отношение и лечение. Результат не заставил себя ждать. Всем рекомендую этого доктора.
02.10.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень добрый и хороший специалист) Располагает к себе,всегда в хорошем настроении!
08.09.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приеме у Ирины Николаевны два месяца назад, хочу сказать прекрасный врач, пришла к ней от другого врача, который выписал кучу таблеток, а они мне не помогли, Ирина Николаевна на приеме внимательно выслушала, посмотрела и дала консультацию как вылечить мой желудок. Спасибо ей большое, через неделю мне стало лучше, а сейчас спустя два месяца желудок полностью восстановился, всем советую обратиться к врачу Ирине Николаевне, кому нужна ее консультация!
05.09.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный и компетентный специалист. Разобрали все мои проблемы по анализам и исследованиям, подобрали лечение и были назначены новые анализы, чтобы проверить и исключить некоторые заболевания. Кроме того, Ирина Николаевна очень внимательный и позитивный врач, после приёма у меня поднялось настроение.
Прием был в августе 2021 г.
27.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Назначила обследование и по результатам все очень подробно разъяснила и назначила лечение. Врач очень внимательный и чуткий, уделяет столько времени сколько необходимо.
24.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Только положительные впечатления от приема. Врач проводит осмотр внимательно; подробно даёт все пояснения; не назначает дополнительных дорогостоящих обследований. Смело рекомендую!
20.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный врач, все чётко и доступно и по делу.
16.08.2021

Приём у гастроэнтеролога

Ирина Николаевна, высококвалифицированный специалист. Внимательно выслушила, не торопясь все четко и грамотно объяснила. Назначила лечение и необходимые анализы. Рекомендую врача.
Прием был в августе 2021 г.
31.07.2021

Буду рекомендовать!

Доктор внимательна, всё подробно и чётко разъясняет. Провела осмотр. Дала рекомендации и назначила лечение. Буду рекомендовать!
18.07.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ничего лишнего Ирина Николаевна не назначает, только по делу, очень внимательная и компетентная! Довольна, что обратилась именно к Ирине Николаевне. Благодарю.
Прием был в июле 2021 г.
16.06.2021

Рузанова Ирина Николаевна

Отличный врач,а самое главное внимательная и грамотная, всё по полочкам разложит.Спасибо ей большое за моё лечение!
06.06.2021

Отличный специалист

Прекрасный специалист, обладает невероятно обширными и современными знаниями. И, что тоже немаловажно, очень приятный и располагающий к себе человек) Ирина Николаевна тщательно и подробно собрала анамнез и по результатам обследований назначила комплексное лечение, я уверена, что поможет!)
16.05.2021

Грамотный врач

Ни разу не пожалела о походе именно к этому врачу, назначила грамотное лечение и помогло.
Прием был в декабре 2019 г.
27.04.2021

Благодарность за полное выздоровление

После смерти мамы я пережила огромный стресс. И после эндоскопии мне был поставлен диагноз зеркальной язвы в процессе сильного обострения. За помощью я обратилась к Рузановой И. Н. Более чутких врачей я не встречала. Было назначено максимально правильное лечение, и за месяц, всего лишь за месяц, правильного лечения и диеты, я здорова, и у меня не было даже рубцов от когда-то язвы. Я благодарна, безмерно благодарна своему доктору, назначенному лечению и человеческому отношению!
13.04.2021

Больше, чем просто врач

Ирина Николаевна - это не просто врач или просто гастроэнтеролог. В первую очередь это невероятный Человек, от одной энергетики и спокойствия которого уже начинаешь ощущать себя лучше! Что касается непосредственно проф.качеств, то они во всех аспектах на высоте. Внимание ко всем жалобам, терпеливые ответы на тысячу вопросов, подробные инструкции по лечению (ничего лишнего, но и ничего не упускает). Кроме того, Ирина Николаевна всегда анализирует не только ту жалобу, с которой приходишь, а смотрит состояние организма в целом, зачастую обнаруживая связи там, где никто бы не подумал искать! Возможно, из-за этой гипервнимательности и дотошности (в хорошем смысле слова) приёмы этого врача бывает затягиваются или приходится немного подождать, когда Ирина Николаевна отпустит предыдущего пациента, но поверьте - оно того стоит!
05.03.2021

Мне лечит не плохо спасибо вам Ирина Николаевна
Прием был в феврале 2021 г.
02.03.2021

Грамотный специалист

Была на двух приемах у Ирины Николаевны. Доктор задаёт много вопросов, относится с вниманием, назначает только нужные анализы и очень понятно их потом расшифровывает, объясняя, что так и что не так. По результатам обследования назначила лечение не на один раз, а подробно расписала, что и как принимать курсами в течение года, чтобы восстановить нормальную работу ЖКТ. Большое спасибо Ирине Николаевне за профессионализм и желание помочь, а не заработать на повторных приемах.
Прием был в феврале 2021 г.
01.02.2021

Прекрасная

Замечательный доктор
18.01.2021

Замечательная!

Несмотря на то, что я была последняя на вечернем приеме, врач была бодра, заинтересована, скорпулезна в изучении анамнеза и вдумчива в выработке тактики лечения. Огромная благодарность! Чувствую себя в надёжных руках и верю, что с этим доктром получится найти способ избавить меня от измучивших проблем. Спасибо, Ирина Николаевна, за человечность и профессионализм!
Прием был в январе 2021 г.
14.01.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор нам понравился но лечение к сожалению не помогло

Обновлено 14.01.21: Пролечили маму у Ирины Николаевны, делали все в точности как назначила доктор, были на приёме уже 2 или 3 раза точно не помню, но лечение к сожалению не помогло, хотя доктор нам понравилась, добрая, внимательная. Теперь даже и не знаем куда бежать, наверное у мамы слишком серьёзное заболевание после перетонита и удаления желчного. Я к чему если у вас тоже серьёзное заболевание и есть возможность пролечиться в хорошей больнице наверное лучше все же лечь в больницу а не надеяться на чюдо как мы. Дата отзыва 02.10.2020: У моей мамы серьезные проблемы с поджелудочной, желчный удален, и как оказалось теперь проблемы и с желудком. Посещали много докторов, но Ирина Николаевна оказалась самым лучшим, первым приемом мы остались очень довольны. Выслушала, назналила необходимые анализы, только нужные, ничего лишнего, в отличии от других врачей которые пытаются развести тебя на кучу анализов, назналила лечение, надеемся что поможет. Но первое впечатление очень положительное.

Добрый день!
Для проведения служебной проверки по вашему обращению, просим вас сообщить информацию, которая позволит нам идентифицировать вас, как пациента. Например, контактный номер телефона, номер карты пациента или ФИО.
С уважением, администрация клиники Балтмед.

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта