Нигматуллин Руслан Тулкинович, ЛОР

Нигматуллин Руслан Тулкинович

Возраст 38 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22 к 3

Технологический институт (600 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (1 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Нигматуллин Руслан Тулкинович: ЛОР. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний ЛОР-органов у пациентов с 3 лет: ринит, отит, синусит, ларингит, аденоиды, гайморит, евстахиит и др. Руслан Тулкинович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

На приеме осуществляется проверка слуха, а также оценка состояния носоглотки и гортани с помощью стандартных методов обследования. Владеет всеми навыками лечения и диагностики патологии ЛОР-органов, что позволяет эффективно справляться с различными заболеваниями.

Регулярно повышает свою квалификацию, участвует в семинарах и конференциях, что способствует актуализации знаний и внедрению новых методов в практику.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2014)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ имени  И.И Мечникова

— «Травмы ЛОР органов», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
    — «Эндоскопия в практике оториноларинголога», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2023 г.
    — «Клиническая оториноларингология. основы эндоскопической и микроскопической диагностики и лечения заболевания ЛОР-органов», ЦГМА
  • 2021 г.
    — «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
  • 2020 г.
    — «Организация медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции»
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Сурдология-оториноларингология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2018 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», Академия медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева
    — «Клиническая трансфузиология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2017 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

• Медицинский центр Капитал-Полис

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Невская клиника, многопрофильный медицинский центр, Зав. отделением

Записался 831 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Нигматуллин Руслан Тулкинович (129)

progress: 0.7751937984496124%

08.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Сам приём вроде прошел хорошо, но лечение оказалось бесполезным. Спустя 5 дней вернулась температура. Клиника отказалась меня принимать из-за нее. Врач/клиника посоветовал вызвать другого врача на дом и более ничего. Абсолютный отказ от ответственности за пациента и лечение. Так еще и за платный прием. Просто ужас.
Прием был в июле 2025 г.

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

"Добрый день.
Мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте. Здоровье наших пациентов является приоритетом нашей клиники, и мы стремимся обеспечить высокое качество медицинской помощи каждому обратившемуся. Мы готовы рассмотреть вашу ситуацию подробно и принять необходимые меры для исправления ситуации. Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным способом для дальнейшего обсуждения и решения вопроса.С
Уважением, ""МЦ"" Капитал Полис!"
08.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный врач, все прошло быстро и понятно, лекарства спустя 2 недели лечения реально помогли
27.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Руслан Тулкинович - отличный врач. Все выслушал, осмотр был тщательным, дал рекомендации.
07.06.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Отличный врач, рекомендую
21.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием длился минут 5, вовлеченности нет. Объяснила, что около полугода у меня периодически болит ухо слева и воспаляются лимфоузлы. Врач сказал, что это из-за фарингита. Положил какое-то лекарство в ухо и назначил лечение. Лечение состояло из нпвс при болях, кетопрофен-лора и таблеток от фарингита. Назначенное лечение не помогло. Логично предположить, если симптомы не уходят полгода, то нужно провести более тщательное обследование, назначить какие-то анализы, исследования, чтобы исключить серьезные заболевания. Я понимаю, что если у меня хронический фарингит, то вполне вероятно, что это он дает такое воспаление, однако раньше этого у меня не было и назначенное лечение не помогло.
Прием был в мае 2025 г.

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

Добрый день. Благодарим за обратную связь! Ваше замечание приняли во внимание. Мы обязательно разберемся в ситуации. Также по всем вопросам и пожеланиям Вы можете связаться с нами по электронной почте medcenter@capitalpolis.ru или по любому удобному каналу связи. С Уважением, "МЦ" Капитал Полис!
26.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все четко и по делу, простым языком, Руслан Тулкинович назначил лечение и на следующий день стало лучше! Спасибо огромное
Прием был в апреле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Спасибо большое Руслану Тулкиновичу! Все объяснил, ответил на все мои вопросы, посмотрел внимательно ребёнка.
Прием был в апреле 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач! Быстро, четко назначил нужное лечение! Ребенок пошел на поправку!
Прием был в марте 2025 г.
13.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём, как всегда, супер!! Иногда прихожу очень тревожная и грустная - ухожу счастливая 😌 На все-все вопросы подробно отвечает, видна заинтересованность в лечении пациента. Ещё у меня аутоимунное заболевание, что затрудняет лечение, но я очень рада, что врач разбирается в этом, помогает, рассказывает всякое интересное 😋 Самочувствие, и вправду, улучшается 💫
Прием был в марте 2025 г.
18.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательно осмотрел и выслушал и назначил лечение. Будем лечиться . Приемом осталась довольна.
Прием был в феврале 2025 г.
01.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, сразу видно специалист своего дела! Очень внимательно выслушал, всё подробно и доступно рассказал по поводу моего обращения, назначил лечение, которое быстро устранила боль в ухе. Сейчас прохожу лечение дальше по устранению отёков в носовых пазухах ( результат уже есть-дышу ) Руслан Тулкинович, очень грамотный в своём деле, назначает всё по делу, не навязывает лишних исследований. Лично в моём случае, уже есть рекомендации, что нужно сделать, чтобы нормально дышать без капель.
Прием был в январе 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё прошло хорошо, врач нашел подход к сыну, лишних назначений не было, лечение помогло. Спасибо!
Прием был в январе 2023 г.
05.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный врач, привела ребёнка с острой болью в ушке, поставил лекарство, выписал лекарство, все помогло, с того дня ребёнок на ушко не жалуется.
Прием был в ноябре 2024 г.
23.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, быстро определил проблему. Очень приятный в общении специалист, без сомнений профессионал. Лечение помогает, посмотрим на окончательный результат через неделю. Договорились о дальнейших действиях, если будет необходимо подкорректировать схему лечения.
Прием был в ноябре 2024 г.
29.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, посещаю не первый раз, когда возникают вопросы касательно носа. Всегда выслушает проблему и даст комментарий. Рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
18.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, который внимательно выслушал, спокойно объяснил все рекомендации по лечению
Прием был в мае 2024 г.
17.05.2024

Великолепный врач 👍
Прием был в мае 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший лор, обращаюсь не в первый раз, после назначенного лечения - с первого дня стало лучше, как по волшебству.
Прием был в апреле 2024 г.
12.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный врач. Назначил лечение, которое действительно помогает. Первый врач за 5 лет, который поставил диагноз и помог ребенку . Ранее нам ставили и аллергию и нарушенную микрофлору - пили дорогие таблетки бестолку. В итоге довели ребенка до 3 стадии аденоид. После назначений Р. Т. Ребенок дышать стал. Продолжаем лечиться. Спасибо
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась с затяжным острым синуситом после длительного и разного лечения, которое не помогало. Доктор провел полный осмотр, подробно рассказал о состоянии органов,назначил препараты узкодейственные. Обозначил период наступления улучшений. Надеюсь все наладится.
Прием был в марте 2024 г.
21.03.2024

Супер врач
Прием был в марте 2024 г.
07.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

В ухе была черная точка, которая со временем (или из-за моих ковыряний) воспалилась. При этом у меня распухло горло, носоглотка и увеличились лимфоузлы. Испугалась и пошла к врачу, он успокоил и настоял на том что сначала нужно удалить мой несчастный прыщ в ухе. Через пару дней все остальные воспаления прошли без антибиотиков и любого другого лечения. Так же приводила парня т к меня мучали его постоянные сопли в прохладную погоду. Назначили кучу лекарств которые нужно принимать с разной периодичностью по странной схеме, но стало лучше. Прошло больше года и так ужасно как было до, до сих пор не стало.
12.01.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Все отлично! Записывала на прием своего мч, он очень доволен. Врач — профессионал своего дела. Впечатления исключительно положительные. Рекомендуем :)
Прием был в январе 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, помог с проблемой, ответил на вопросы, всё подробно объяснил!
Прием был в январе 2024 г.
18.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло отлично, очень грамотный, как мне показалось, врач, все говорит по делу, выписал лечение
Прием был в декабре 2023 г.
10.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Профессионал своего дела. Могу сказать только огромное спасибо.
Прием был в декабре 2023 г.
09.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Выписали рекомендации - две недели сосудосуживающие… и в целом прием не очень информативный.
Прием был в ноябре 2023 г.
23.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Произвел хорошее впечатление. Видно что врач опытный и знает свое дело хорошо. Спасибо! Надеюсь назначенное лечение поможет
Прием был в октябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хочется сказать огромное спасибо Руслану Тулкиновичу за его профессионализм! С первых минут визита чувствуется, что человек занимается любимым делом и это действительно его призвание. Очень грамотно подобрал лекарства, всё подробно и понятно объяснил. Очень внимательный Врач!
Прием был в сентябре 2023 г.
19.08.2023

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Врач очень хороший, чувствуется профессионализм. Все четко осмотрел, взял мазки, отправил на доп анализы, чтобы выявить причину заболевания. Очень приятный и общительный врач. Прием проходит на позитиве.
Прием был в августе 2023 г.
25.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Приятный врач, комфортный и быстрый осмотр , назначил препараты , через неделю посмотрим на результат
19.05.2023

Все понравилось.
05.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приём был без задержки, осмотр быстрый. Остались приятные впечатления от врача. Получили рекомендации в доп.обследовании у др.врача для уточнения диагноза.
30.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Вежливый врач, все толково объяснил, серную пробку из уха достал быстро и безболезненно.
Прием был в марте 2023 г.
22.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Приёмом врача полностью довольна. Врач компетентный, понимающий. Поставил диагноз, выписал лечение. Обязательно приду на повторный приём. Врача рекомендую.
20.02.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

На мой взгляд, осмотр ребёнка был произведён очень бегло. Были жалобы на ухудшение слуха, но сам слух на приёме не проверяли. Ещё немного смущает, что выписывая антибиотик, врач одновременно не даёт рекомендации о приёме пробиотиков. Выписанного лечения придерживались, и оно помогло.
19.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший доктор, рекомендую другим и буду обращаться сама.
03.02.2023

Замечательный доктор!
27.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший лор во всем Петербурге!
Прием был в январе 2023 г.
23.12.2022
По рекомендации обратились к Руслану Тулкиновичу, муж остался очень доволен отношением и компетентностью врача, спасибо большое за обследование и лечение в Покровской больнице, с удовольствием будем рекомендовать другим. С уважением, Урбанюк Анатолий Анатольевич.
11.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Врач с большой буквы!!!!внимательно выслушал,объяснил причины болей,дал рекомендации по лечению и по специалистам к которым нужно обратиться! однозначно -рекомендую всем!!!!!
Прием был в сентябре 2022 г.
07.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

После длительного поиска нормального врача, я чудом попала к Руслану Нигматуллину, ПРОФЕССИОНАЛ! Лучший врач, который помог лечить даже смежные болезни, так как остальным врачам было просто все равно, у него очень целостный и системный подход, докопался до основной причины. Абсолютно всем рекомендую, после пятого лор врача, смело - лучший !
Прием был в сентябре 2022 г.
04.09.2022
Замечательный врач! Делала процедуру промывания лакун миндалин: очень комфортно, без боли.
20.08.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач, был очень вежливый. Но прописано мне лечение не помогло, совершенно. Для меня это были потраченные деньги в пустую. С ребёнком тяже история. Лечение не помогло, ребёнку даже стало хуже.
Прием был в августе 2022 г.
15.08.2022

Отличный специалист
Прием был в августе 2022 г.
05.08.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Была на первичном приёме. Врач внимательно выслушал, задавал вопросы, провёл осмотр. Доброжелательно и доходчиво объяснял. Назначил дополнительные исследования.
23.07.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Искала врача по отзывам для ребёнка и не ошиблась . Врач грамотный , увидел причину (я о ней тоже думала ). Мои мысли подтвердились . Всегда выбираем врачей тщательно . И очень рада, что не ошиблась с выбором .
11.07.2022

Вежливый, хороший врач.
11.07.2022

Услуга: Процедура Кукушка

Хороший врач, рекомендую
10.07.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Очень довольна, что попала на прием к данному специалисту. Очень внимательный, вежливый, приятный доктор. После назначенного лечения стало легче. Обязательно буду обращаться и в дальнейшем.
22.06.2022

Отличный врач !
Прием был в мае 2022 г.
12.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный специалист , быстро нашёл подход к не спокойному ребёнку , провёл полный осмотр и назначил правильное лечение. Не выписывает лишних исследований , и не прибегает сразу в лечению антибиотиками, теперь только к нему !
Прием был в июне 2022 г.
14.05.2022

Услуга: Процедура Кукушка

Спокойное общение, чёткие инструкции.
Прием был в мае 2022 г.
28.04.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Выбрал данного врача по соотношению положительных отзывов и цены за услугу, которая является весьма демократичной. В ходе приёма врач был приветлив, отзывчив и тактичен, исчерпывающе ответил на все интересующие вопросы, в том числе и теоретические, а самое главное - решил мою проблему. Кроме того, дополнительно доктор назначил лекарственные средства, направленные на лечение другого органа. Однозначно рекомендую и в случае необходимости вернусь сам.
Прием был в апреле 2022 г.
15.04.2022
Чудесный врач! Быстрый, профессиональный и качественный осмотр. Внимательный к деталям и очень человечный специалист. Рекомендую!
22.02.2022

очень крутой врач!
Прием был в феврале 2022 г.
21.02.2022

Прекрасный врач!
Прием был в феврале 2022 г.
21.01.2022

Всё замечательно! Спасибо!
08.01.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный доктор. Выслушал, осмотрел, дал рекомендации. Лечение помогло. Если понадобится, с удовольствием к нему снова обращусь.
18.12.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Были с сыном впервые, доктор очень понравился, все рассказал, объяснил, ответил на все наши вопросы. Очень рады, что хоть и случайно, но попали именно к этому врачу.
Прием был в декабре 2021 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа