Румянцева Александра Юрьевна, педиатр

Румянцева Александра Юрьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 117

Озерки (600 м)

Проспект Просвещения (1.1 км)

Удельная (2.8 км)

Прием педиатра
бесплатно

Румянцева Александра Юрьевна: педиатр.

• Детская поликлиника №71

• 2024
    Балтийский медицинский центр в Сертолово, Врач

Данные актуальны на 17.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клесова Нина Григорьевна

Кировский завод (400 м)

Егорова Ирина Николаевна
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Ильина Кристина Алексеевна

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Румянцева Александра Юрьевна (8)

2.6

25.11.2023
Попала на прием к данному врачу , и хочу сказать грамотный врач , осмотрела ребенка и услышала пневмонию ,все объяснила грамотно ,к детям относится хорошо ! Назначила правильное лечение ,что ребенку на следующий день стало намного лучше ! Когда зашла почитать отзывы ,не поверила ,что пишут про нее !! Все неправда !
15.12.2021
Отлично!
08.11.2021
Александра Юрьевна обслуживает не наш участок, но к нашему педиатру не было талонов на 08.11.2021, и я записала ребенка к ней на эту дату на утро (в конце концов, если речь идет о здоровье ребенка, то какая уж тут бюрократия?). Врач вызвала нас с ребенком, но вперед нас зашел чей-то дедушка без записи, который тут же получил консультацию и направление на анализы для своей внучки. Наконец-то начался прием, я стала рассказывать, что произошло с ребенком. Врач не стала меня слушать, перебила, спросила, с какого мы участка, и поняв, что не с ее, начала на повышенных тонах отчитывать меня, как школьницу, и хамить. Мой ребенок испугался, он никогда не видел, чтобы врач в поликлинике так себя вел. Если бы Румянцева А.Ю. просто объяснила (как это сделали в регистратуре), что она не может мне выдать справку, а может только осмотреть ребенка, или просто отказалась бы от осмотра, объяснив причину, у меня бы не было к ней никаких претензий. Я спокойно встала, чтобы уйти, но тут врач решила сделать мне одолжение и принять ребенка, я поблагодарила ее за все и отказалась, так как ребенок бы просто не дал себя осмотреть женщине, которая только что разговаривала на повышенных тонах. Пришлось без записи идти к педиатру, который замещает нашего участкового, вечером того же дня. Мы с сыном потеряли кучу времени, он пропустил дневной сон, что для него критично. Ни один врач, к которому я приходила в нашей поликлинике, не вел себя так по-хамски и не демонстрировал такого отвратительного отношения к маленьким пациентам, как Румянцева А.Ю.
06.10.2021
Наш отзыв о Александре Юрьевне: Некомпетентный врач выписала неправильное лекарство грудному ребенку от чего ему стало хуже. Вызвали на дом у ребенка был понос. Она поставила диагноз ротавирусную инфекцию. Пропили курс лекарств. Ребенку ночью 4 дня начало крутить живот. Стало еще хуже. Потом выяснилось, что то лекарство которое она выписала, категорически нельзя применять при ротовирусе по рекомендации Роспотребнадзора. После того как перестали пить лекарство, ребенку полегчало. Абсолютно безграмотный и безответственный педиатр! Врач Румянцева Александра Юрьевна, педиатр работающий в детская поликлинике 71 в Санкт-Петербурге на Энгельса д 117 у метро Озерки.
13.07.2021

Отвратительный педиатр

Врач, который занимает чужое место. Привела больного ребенка, на кровь не дала направление, в карточке не зафиксировала прием, пустая страница, получается как будто не приходили. Ничего не назначила. Это что за врач? Она уходила как то ищ нашей поликлиники, к сожалению вернулась. Это не педиатр. Она не врач!
10.02.2019

Румянцева Александра Юрьевна

Назначает дорогие неэффективные лекарства. Отношение поверхностное. Очень большое самомнение, а толку - ноль.
17.11.2017

Отличный доктор

Наконец-то на нашем участке появился толковый врач. Умеет найти подход к ребенку,а у меня их трое, (не пугаются при осмотре,выполняют просьбы ) и к родителям. Отвечает на все вопросы четко и доступно,назначения по делу. Не думала,что молодой специалист может быть настолько грамотным. Приятно заходить в кабинет врача, когда встречают всегда с улыбкой. Надеюсь, что этот доктор станет нашим постоянным. Профессионального роста и успеха вам, Александра Юрьевна. С уважением, семья Б.
16.06.2017

Поликлиника по участку

К сожалению, очень часто меняются хорошие педиатры на участке. Сейчас мы должны наблюдаться у педиатра Румянцевой. Но ходить к ней просто страшно. "Врач" мало того что не может диагноз правильно поставить (у нее все сводится к ОРВИ, даже когда у ребенка был ротовирус, а через какое-то время атопический дерматит), она еще и хамит, если что-то начинаешь говорить т просишь обратить внимание на что-то. Как нам было сказано, при наших заниженных тромбоцитах и наследственной тромбоцитопатии, что "до лет 7 можно не обращать на это внимания". Про то, как она заполняет больничные листы и выписывает ребенка по чужим(!!!) анализам, я вообще молчу! Вынуждены ходить в таких ситуациях в платные клиники! Со вторым ребенком будем переходить на другой участок.