Дородных Валерия Вадимовна, стоматолог-терапевт

г Санкт-Петербург, пр-кт Ярославский, д 38

Удельная (500 м)

Озерки (2.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Дородных Валерия Вадимовна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог. Стаж работы - 13 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова

Окончила Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет с отличием, прошла интернатуру на базе кафедры ортопедической стоматологии ПСПбГМУ, а также профессиональную переподготовку на базе СПбИНСТОМ по терапевтической, ортопедической и детской стоматологии.

Приоритетные направления работы:

• Детская стоматология.
  • Реставрационная эстетическая стоматология.

Биография

Сертифицированный специалист по эстетико-функциональному восстановлению зубов, по лечению кариеса инновационным методом Icon, по отбеливанию, несъемному протезированию по технологии Cerec (Sirona, Германия).

Проводила лекции в детских дошкольных учреждениях на тему "Профилактика развития кариеса у детей" в рамках социального проекта.

Написала научную работу на тему применения диагностического прибора для анализа окклюзии T-scan.

Участие в специализированных курсах

• Восстановление анатомической формы передней и боковой группы зубов.
  • Современная волоконная адгезивная система в комплексном лечении заболеваний пародонта и эстетической коррекции зубов.
  • Неотложная терапия общесоматических реакции у детей на амбулаторном стоматологическом приеме.
  • Реставрации во фронтальном отделе – как получить идеальный результат? Практические советы при работе с инновационными композитами и адгезивными системами.
  • Особенности стоматологической помощи беременным и кормящим пациенткам.
  • Отбеливание зубов – от теории к практике.
  • Углубленный курс трехмерной радиодиагностики челюстно-лицевой области.
  • Секреты успехов эстетической реставрации фронтальной группы зубов.
  • Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов.
  • Диагностика и лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава и жевательных мыщц.
  • Протезирование культевыми штифтовыми вкладками (коронками).
  • Выбор CAD/CAM  системы для современной стоматологической клиники. Почему Церек?
  • Применение коффердама в терапевтической стоматологии.
  • Протезирование при полной потере зубов, пути повышения эффективности ортопедического лечения.
  • Эндодонтическое лечение: факторы, обеспечивающие успех.
  • Особенности работы с детьми на хирургическом стоматологическом приеме.
  • Бюгельные протезы с использованием замковых и фрезерных конструкций.
  • Эффективные технологии эндодонтического лечения, гарантирующие успех .Как быстро овладеть и избежать ошибок?
  • Решение проблемы объемного восстановления боковой группы зубов.
  • Безметалловые конструкции зубных протезов при нарушении эстетики, дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов (вкладки, виниры, коронки , мостовидные протезы).
  • Основы клинической гнатологии.
  • Клинические аспекты лечения и профилактики в детской стоматологии.
  • Дентальные микроскопы при выполнении рутинных и уникальных эндодонтических манипуляций как залог успешного лечения.
  • Успешно прошла курс Игоря Денисова Церек от А до Я, азбука врачебного CAD/CAM.
  • Современные технологии и материалы в практике детского стоматолога.
  • Восстановление дефектов твердых тканей зубов и дефектов зубных рядов металлокерамическими зубными протезами.
  • Трехмерная компьютерная лучевая диагностика (3Д КТ, СРКТ, МРТ) в амбулаторной стоматологии, челюстно-лицевой хирургии  и отоларингологии.
  • Неотложная помощь при критических состояниях пациентов в амбулаторной стоматологической практике.
  • Приняла участие в международной образовательной конференции по импланталогии и эстетической стоматологии «Актуальные концепции функциональной и эстетической реабилитации при полной адентии».
  • Реставрация временных зубов после эндодонтического лечения с использованием стандартных металлических коронок.

Я стоматолог терапевт для детей и взрослых в клинике 32. У меня 10 лет стажа в этой области, и я предоставляю широкий спектр услуг для всех членов семьи. Такие как лечение кариеса, пульпита регулярные осмотры, чистки, фторирование, удаление. Я предоставляю широкий спектр услуг для всех членов семьи. Одно из моих профессиональных преимуществ - это возможность проводить лечение под микроскопом. Это позволяет мне более точно диагностировать и лечить зубные проблемы, что обеспечивает более качественные результаты. Я понимаю, что каждый пациент уникален, поэтому стремлюсь обеспечить индивидуальный подход к каждому случаю. С особым трепетом забочусь о здоровье полости рта у детей.

Я закончила ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова в 2014 году, а в том же году прошла первичную специализацию по терапевтической стоматологии и детской стоматологии. Через 5 лет я также прошла повышение квалификации по этим направлениям. Все это время постоянно обучаюсь и развиваюсь в своей области, проходя различные образовательные курсы. Что позволяет мне называть себя профессионалом своего дела. Я горжусь тем, что могу оказать стоматологическую помощь для всей семьи и стремлюсь обеспечить комфорт всем, кто окажется в моем кресле.

Кроме работы, у меня есть увлечения в жизни. В свободное от работы время я увлекаюсь кондитерским искусством и люблю читать книги. Буду Рада помочь вам и вашей семье с заболеваниями зубов и обеспечить вас качественным лечением и индивидуальным подходом.

• Стоматология Клиника 32

Данные актуальны на 07.12.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

Волкова (Дищенко) Алена Сергеевна
Волкова (Дищенко) Алена Сергеевна
Стоматология Dentaplan
г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Зацаринный Александр Евгеньевич
Зацаринный Александр Евгеньевич
Первая • Стаж 5 лет
Стоматология Dentaplan
г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Стоматология Оденталь

Ломоносовская (900 м)

Ренидент на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 45 к 1

Парнас (2.3 км)

Отзывы о враче Дородных Валерия Вадимовна (2)

17.02.2024
Выражаем большую благодарность администратору клиники Юлии за оперативную запись, когда в другие стоматологии приходится ждать очередь неделю. Отдельно благодарим детского стоматолога Дородных Валерию Вадимовну: четко обозначает проблему и план лечения, без лишних ненужных процедур. Быстро устанавливает контакт с ребенком и проводит лечение так, чтобы ему было максимально комфортно
06.11.2023
Привела дочку 13 лет на профессиональную чистку зубов. Зубы постоянные. Очень приветливая врач, голос внушает спокойствие, уверенность в совершаемых действиях. Все действия поясняет, рассказывает, чтобы ребенку все было понятно, что делает и сколько осталось сделать. На мой взгляд это важно! Это первый визит в эту клинику и, уверена, не последний, нам здесь понравилось))