Яковлева (Романовская) Ангелина Юрьевна (Даниловна), гинеколог

Яковлева (Романовская) Ангелина Юрьевна (Даниловна)

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Яковлева (Романовская) Ангелина Юрьевна (Даниловна), адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Прием акушера-гинеколога
Прием сексолога
Прием гинеколога

Врач принимает в г. Москве и Санкт-Петербурге.

(Перейти на профиль врача в Москве)

Специализация

• ведение пациенток с болями при половой жизни;

• консультирование по вопросам сексуального здоровья;

• подбор контрацепции;

• проведение профилактического гинекологического приема;

• ведение пациенток с нарушением менструального цикла;

• ведение беременности;

• лечение миомы матки;

• лечение эндометриоза;

• диагностика заболеваний шейки матки.

Достижения

• Лучший гинеколог по версии журнала Собака.ru 2022 года;

• Автор научно-популярных статей в Cuprum, Собака.ru, Доктор Питер;

• Автор блога на более 100 тыс. подписчиков (yakovleva.ginekolog);

• Автор вебинаров по вопросам сексуального здоровья.

Санкт-Петербургский государственный университет (2012)

Предыдущие места работы

• 2011: Harvard Medical school, Кембридж
  • 2011: больница Св. Великомученика Георгия №4, помощник врача на отделении гинекологии
  • 2012-2013: СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, врач-интерн на кафедре акушерства и гинекологии
  • 2013-2015: Больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, врач акушер-гинеколог в акушерско-гинекологическом отделении
  • 2015-2018: Родильный дом №1, врач акушер-гинеколог родильного отделения и врач ультразвуковой диагностики
  • 2018: клиника в г.Тампере (Финляндия), стажировка в акушерско-гинекологическом отделении
  • 2018-2019: Родильный дом №1 и в Центр невынашивания беременнности, врач акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 18.09.2023

Отзывы о враче Яковлева (Романовская) Ангелина Юрьевна (Даниловна) (29)

progress: 75.86206896551724%
progress: 10.344827586206897%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 10.344827586206897%

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Не первый раз была на приеме. Ангелина Юрьевна тактичный врач, отвечает на все вопросы, дает рекомендации.
2 месяца назад
Ангелина Юрьевна докмед и это здорово, что она пропагандирует бережное отношение к пациенту и помогает не боятся гинекологов. Но! Мне не понравилось, что на все жалобы и проблемы она отправляет пациента к психологу / психиатру, из за этого не замечает эндометриоз потому что говорит свое коронное «эта боль в голове и я не вижу причин серьезных, здесь надо к психологу», однако ее коллега замечает. В общем, доктор не плохой, но с короной на голове и это иногда ей мешает.
4 месяца назад
Ангелина Юрьевна -лучик солнца в мире гинекологии. Грамотная и чуткая, с любовью и бережностью к женщинам. Прекрасный доктор и человек. Вела мою вторую беременность, прекрасное время, без морального насилия и лишних назначений и манипуляций. Никакого стресса, как это часто бывает в ЖК. Первая беременность закончилась на раннем сроке и Ангелина Юрьевна была со мной в этой ситуации и оказала большую моральную поддержку, помимо грамотного подхода со стороны медицинских манипуляций.
4 месяца назад
Была на приеме 11 февраля . У Ангелины наблюдаюсь два года уже. Раннее принимала ближе ко мне . Но могу сказать, что и не против в центр и не важно в какой район поехать за врачом Сейчас Ангелина Юрьевна принимает в крутой клинике Фомина . Это тоже показатель . Туда абы кого не возьмут ) Но хочется конечно написать о ней как о враче. Спасибо ей огромное за тактичность на приеме , с ней комфортно уютно . Осмотр проходит абсолютно безболезненно в болтовне о жизни ) Можно задать любые вопросы и она на все терпеливо и внимательно ответит . Лечение назначаться строго по делу . Никаких экспериментов . А самое главное мне лечение всегда помогало быстро . Что радует . Вообщем врач , которого мне не стыдно рекомендовать и говорить что я хожу к гинекологу
7 месяцев назад
Ангелина Юрьевна это лучший доктор, которого я когда либо встречала! Очень чуткая, очень тактичная, атмосфера в кабинете веселая, уютная и доброжелательная! Ангелина Юрьевна все-все подробно рассказала на приеме, я была у нее уже трижды, она корректировала назначение другого доктора, консультировала по моим вопросам и ставила имплантат, кстати - никаких болезненных ощущений! Это доктор, которая очень любит женщин. С ней тепло, надежно и здоровье под контролем)

Клиника Фомина, медицинский центр

Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
К Ангелине Юрьевне мечтала попасть и не зря. Ждала пока она приедет в Москву. Столько лет врачей, лекарств, исследований, страданий и все без толка. Именно Ангелина Юрьевна на первом приеме сразу же все поняла и уверила меня, что врачи мне не нужны, что посещать гинеколога мне нужно разве что раз в пол года - год для профилактического осмотра! А многие исследования оказались вовсе не информативны и я здоровая девушка и нужно просто остановиться в лечении мифической болезни. Мы все обсудили и мне были даны рекомендации к дальнейшим действиям. Мало того, Ангелина Юрьевна очень чутко относится к проблеме и с удовольствием советует и дает контакты своих проверенных специалистов для дальнейшей работы! Спасибо большое за то, что Ангелина Юрьевна тот врач, который не тянет из тебя деньги, не кормит обещаниями и не залечивает до сумасшествия. Говорит все четко по делу и сразу на первом приеме может определить причину и следствие (даже если Вы думаете, что это что-то страшное, непонятное и никто не может решить Ваши проблемы!) Врач сразу доступно все расставит на свои места! Стоимость за прием оправдывает ожидания. Все рекомендации, которые были даны Врачом дают положительную динамику!
9 месяцев назад
Просто счастье найти врача, которому доверяешь . Желаю и вам найти своё счастье))) . Думаю я буду приходить на прием, хотя бы просто повидаться , очень приятный доктор, рядом с которым обретаешь спокойствие, не смотря на ситуацию. Сочи ждёт ♥️

Клиника Фомина, медицинский центр

Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!

Я не поняла врача, нравится она мне или нет, тк мне кажется ее классическая рекомендация отправлять к психиатру или психологу
год назад
«Самый лучший гинеколог» С Ангелиной Юрьевной я знакома давно. Ангелина Юрьевна очень заботливый и нежный доктор. Осмотр проводит аккуратно и, если можно так сказать, почти незаметно👌🏻 Что важно девушке на приеме гинеколога? Знать, что тебя выслушают и помогут. Чувствовать, что о тебе искренне заботятся. Понимать, что врач компетентен. По всем трем пунктам можно поставить 10/10! С доктором Ангелиной Юрьевной не стыдно обсудить любой вопрос и любую ситуацию, которая касается женского здоровья. Всегда относится с пониманием, успокоит, подробно ответит на все вопросы и назначит только необходимое! Кстати, у меня был сильный страх перед врачами. Был-ключевое, так как теперь его нет! Работа с психотерапевтом и профессиональный добрый врач Ангелина Юрьевна помогли мне справиться с тем, что мешало мне многие годы. Мне нравится, что Ангелина Юрьевна открытая и по-честному ведёт свои блог, делится ценной информацией и заботится о своем ментальном здоровье (что очень важно). Огромное спасибо за ваш труд, за ваше тепло, за то, что вы настоящая!
год назад
Я глубоко расстроена врачом Как пришла с кровотечением невыясненной этиологии так и ушла, мне сказали что здорова и надо лечить голову, но прошёл год и с меня льёт кровь вне зависимости от цикла, при том что хожу к психотерапевту Суммарно потратила около 30 к - надо было узи в разные моменты цикла делать. Но деньги не проблема, проблема что я так и не знаю чем болею. Спросила чем лечить кандидоз лучше - сказала что только по посеву выберет препарат, мол приходи на 3 прием Назначила клиндамицин и ещё что то от уреаплазмы ( которая как оказалось считается Условно патогенной микрофлорой и лечат её только шарлотаны) - я потратила на препараты более 6 к и вводить их интравагинально оказалось адски неприятно, все горит Когда предъявила претензии со мной тупо не связался врач, кормил завтраками.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хороший внимательный врач,все расскажет и покажет,разжуёт если что-то не понятно,совершено спокойно можно поговорить о вопросах которые вас волнуют.На приёме все аккуратно было сделано,мне врач понравился.
год назад
Была на приёме у Ангелины Юрьевны как у специалиста-сексолога. Она всё расставила в моей голове по полочкам и это первый специалист, с кем я так открыто, без капли стеснения и чувства, что осудят, разговаривала на такие откровенные темы. Моя искренняя рекомендация!
год назад
Не знаю даже что ее все так хвалят, либо она сама себя так возвышает над остальными гинекологами. Я разницы особой не заметила, кроме того, что она использует в тему и не в тему рекомендации обратиться к психологу. А по факту: в моей проблеме не разобралась, только порекомендовала сделать еще кучу обследований и пойти к психиатру. Но даже не объяснила, какие есть альтернативные методы диагностики - более щадящие, менее дорогостоящие и не требующие общего наркоза. Стоимость ее приема с узи под 10 т.р., а на руках даже нет нормального заключения после узи. Т.е. на словах она прокомментировала, а я видимо должна теперь ее слова передавать другим врачам, вместо записи в карте. На словах красиво других гинекологов засаживает. А сама своим преимуществом считает, что якобы экологичный врач, но не разобраться в проблеме и обесценить жалобы пациента, направив его проверить свои нервы-это так у нас доказательная медицина работает разве?

Медицинская коллегия, многопрофильная клиника

Добрый день! Нам искренне жаль, что у вас создалось впечатление, что ваши жалобы обесценились - нам важно, чтобы любой пациент клиники чувствовал себя понятым и принятым. Иногда для уточнения диагноза и источника проблемы действительно требуются дополнительные исследования и смежные специалисты. Принципы доказательной медицины, по которым мы работаем, помогают отделить необходимые и эффективные способы диагностики от остальных.
Просим связаться с нами по нашему телефону 456-15-15 и назвать свои фамилию, имя и отчество, чтобы мы могли ознакомиться с вашей медицинской картой и сделать вам более конкретное предложение.
Спасибо и желаем вам здоровья!
Мой любимый доктор, долго смотрела на нее в инсте, решилась сходить. Мои ожиданий оправдались, доктор за доказательную медицину, развеяла кучу мифов. Прием первичный с узи. Не залечивает. Доброжелательная и веселая. Вернусь еще!
год назад
Если врач называет себя доказательным специалистом, это не значит, что имеет право отчитывать пациента за то, что тот использует бытовой термин "молочница", это не значит, что он должен называть всех врачей, которые были до него, "плохими", так как это вообще противоречит врачебной этике. У Ангелины из-за того, что она себя причисляет к доказательным врачам, сильно во лбу звезда горит. Если человек страдает кандидозом (простите, что не владею медицинскими термины, вдруг это не так называется), который подтверждают анализы. который врач даже не спросил, а сказал, что пациенту "кажется" и отправляет к психотерапевту, беря за это 5к, и еще больше невротизирует пациента, то, как вообще можно называть себя доказательным специалистом. Врач зацепилась за мой психический диагноз и из него состряпала всю картину. Типичное когнитивное искажение, кстати. Если называете себя доказательным врачом, то соответствуйте, а не стройте теорий из своих гипотез!
год назад

Ну наконец-то, наконец-то меня выслушали, осмотрели и без лишних слов отправили в нужную сторону, даже специалиста посоветовали) оказалось проблема не гинекологическая, теперь я хоть знаю куда идти и как лечить. И никаких лишних анализов и лишних назначений.
год назад
Чудесный специалист! После ада ЖК и некомпетенции предыдущих гинекологов, с огромным удовольствием сейчас веду беременность у Ангелины Даниловны. Никаких лишних анализов и назначений, всё понятно и по делу. Если ищете вежливого адекватного гинеколога, придерживающегося доказательной медицины - вы его нашли.
2 года назад
Была у Ангелины Даниловны на операции. Золотые руки! Комфортные приемы! Как же хочется, чтобы все гинекологи такие были! Никакого страха перед приёмом, уверенность какая-то, что врач найдет выход в любой ситуации и успокоит! Огромная благодарность!
2 года назад
Пусть все врачи будут такими, пожалуйста. Впервые на приеме у гинеколога мне были не страшно, комфортно и полезно. Спасибо вам, чудо-доктор!
2 года назад
Однажды побывав на приёме у Ангелины Даниловны, вы раз и навсегда перестанете бояться ходить к гинекологу, вы даже к себе начнёте относиться по другому. Я была у неё на плановом ежегодном осмотре и узнала за пол часа приёма о себе и своем теле больше, чем за последние 7 лет побывав у множества других гинекологов. Приём ведётся на позитиве, но не остаётся при этом ощущения, что врач легкомысленно относится к вам, наоборот появляется ощущение того, что к вам в коем то веке на приёме у гинеколога относятся по-человечески. Ангелина Даниловна не делает никаких лишних назначений, не выискивает диагнозы, которых у вас нет, но вместе с тем относится с вниманием ко всем жалобам и симптомам, отвечает на все вопросы и даже зарисовывает, если надо. У неё на приёме все по-честному, по-доброму, обо всём можно открыто говорить, потому что нет осуждения и упрёков и лично у меня не было никакого стеснения спрашивать то, о чем много лет боялась спросит у других врачей. Осмотр проводит очень аккуратно. В общем, теперь только к ней.
2 года назад

Светлый человек и прекрасный профессионал. Человек, для которого доказательная медицина не пустой звук, при этом без доказательного экстремизма. Прислушивается к тому что человек говорит, все объясняет, обо всех действиях предупреждает. Манипуляции делает не резко и не больно, успокоит, если переживаете. Не запугивает и не ругает, не осуждает. Можно задать любой вопрос, даже самый глупый или самый интимный. Рекомендую

QClinic, многопрофильная клиника

Спасибо большое за столь высокую оценку!
Лучший доктор!
Со слов пациента

Полезная консультация

Прием прошел очень хорошо, врач честно все проверила. Консультация полезная, но у меня будет еще повторное посещение. В целом доктор прояснила ситуацию, дала рекомендации, но лечения не было, пока только дали направление на анализы. Врач очень внимательная, общалась вежливо и тактично. До этого к Ангелине Даниловне я записывалась в другую клинику. Тогда она мне понравилась, поэтому решила обратиться к доктору еще раз.
Со слов пациента

Врач как врач

Врач как врач. Там в целом был прием достаточно дорогой, поэтому у меня негативное впечатление сложилось, потому что за один прием почти 6000 рублей, это как-то многовато. По стоимости я, конечно, не ожидала, что так будет, рассчитывала, что где-то до 3000 рублей. Обосновали это тем, что взяли мазок и еще что-то, но просто не знала, что в совокупности столько выйдет. А так к компетенции ее у меня претензий нет, в принципе, лечение она назначила правильное, вроде как, сработало. Отношение Ангелины Даниловны было нормальным.
2 года назад

Отличный врач и приятный человек

Вела беременность у Ангелины Даниловны и благополучно родила девочку в конце августа 2020г. Очень понравилось отношение, спокойствие и доброжелательность доктора. Если какие-то анализы вызывали вопросы - Ангелина Даниловна направляла меня к узкоспециализированным специалистам высокого уровня, которые давали мне дальнейшие рекомендации или развеивали сомнения. Вся беременность прошла отлично, без излишних назначений и вмешательств. Я осталась очень довольна, спасибо большое доктору!
3 года назад

С доктором приятно и понятно

Ангелина Даниловна классная. Достаточная редкость - встретить доктора( да и человека) с ясным взглядом и умом. Лежала на Сохранении при 1 Роддоме под её наблюдением. Длина шейки матки стала длиннее, чем была до укорочения:) Потом наблюдалась далее во время беременности, отменяла лишние лекарства, которые прописывали в ЖК и я прекрасно себя чувствовала. И все было хорошо. Настроила меня в какие выходные майские рожать лучше, так и вышло)) С доктором приятно и понятно.

Клиника Пирогова

Анна, здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова в адрес нашего специалиста. Желаем крепкого здоровья вам и вашему малышу!

Я очень благодарна

К Романовской Ангелине Даниловне я попала по рекомендации, беременность была с осложнениями, врач Ангелина Даниловна выстроила мне систему лечения, убрала все лишнее, что мне назначил другой врач, и наблюдала с полной ответственностью за развитием моего ребёнка. Я очень благодарна, то что я попала к такому врачу, буду и дальше ходить наблюдаться, а так же  в будущем снова к ней приду со второй беременностью! Ангелине Даниловне желаю успехов в работе и  хороших клиентов!

Клиника Пирогова

Ольга, здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова в адрес доктора Романовской. Желаем крепкого здоровья вам и вашему малышу : )

не совсем понимает... особенно, возможные последствия такой операции..

Мой отзыв о клинике: в 2017 г. была на приеме и консультации в клинике у доктора Троицкой Ольги 9Георгиевны. Спасибо ей большое за ее врачебную этику и профессионализм! Доктор выслушал, посмотрел, отправил на узи.. после чего дал свои рекомендации и назначения.. приехав в июл 19 года записалась к доктору Романовской Ангелине Даниловне, с полной уверенностью, что в Пирогова все одни из самых лучших! В общем девушка считает, наверное, себя опытным оперерирующим врачом, предлагая мне провести под наркозом гистероскопию, даже не учитывая особенности моего организма! А ведь операбельное вмешательство в организм - стресс для всего организма, о чем в свое время мне и говорила Троицкая О.Г. Романовакая А.Д. доктор с 5 летним стажем наверное этого еще не совсем понимает... особенно, возможные последствия такой операции.. а я приезжая издалека, мне побочные совсем не нужны.. далее - когда доктор Романовская Ю.Д. говорит о том, что эндометриоз и аденомиз это одно и тоже! Ну как молодому доктору скажешь, что между этими диагнозами существуют принципиальные различия!! В общем суть в том, что к вам в клинику, не жалея никаких средсв, люди едуд со всех уголков, расчитавая на безоговорочную квалиф помощь, а сталкиваются с такими еще "сырыми" молодыми медиками.. что тут еще сказать...00

Клиника Пирогова

Ольга Александровна, здравствуйте! Доктор Троицкая рекомендовала вам выполнение гистероскопии на приеме еще в 2017 году. На консультации в этом месяце Ангелина Даниловна — специалист с 7-летним опытом работы — подтвердила вам необходимость выполнения гистероскопии. В оперблоке нашей клиники есть команда прекрасных анестезиологов-реаниматологов, которые используют щадящий наркоз, поэтому после оперативных вмешательств у наших пациентов не остается неприятных ощущений.
Согласно, Международной классификации болезней (МКБ-10), эндометриоз матки также называется аденомиозом (код N80.0)
Анна
Поправьте, пожалуйста.
Ангелина Даниловна, а не Романовна

Анна, спасибо. Исправили.

Прием акушера-гинеколога
Прием сексолога
Прием гинеколога

Образование и научная деятельность

Санкт-Петербургский государственный университет (2012)

• 2015 г. — Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ) (ультразвуковая диагностика). Цикл профессиональной переподготовки;

• 2013—2015 гг. – ординатура, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова кафедра Акушерства и гинекологии им. С.Н. Давыдова;

• 2012—2013 гг. – интернатура, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (кафедра акушерства и гинекологии с уз-диагностикой);

• 2006—2012 гг. – лечебное дело, Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ).

Дополнительное образование

• 2022 г. — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, кафедра психотерапии, медицинской психологии и сексологии, курс «Сексуальное здоровье: современный междисциплинарный подход»;

• 2021г . — Национальный Медицинский Исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Дополнительная профессиональная программа «Эстетическая гинекология»;

• 2020 г. — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, кафедра психотерапии, медицинской психологии и сексологии, курс «Сексология»;

• 2019 г. — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, курс «Гистероскопия»;

• 2018 г. — клиника в г. Тампере (Финляндия), стажировка в акушерско-гинекологическом отделении.

Лицензия или сертификат