Романов Дмитрий Валерьевич, ортопед

Романов Дмитрий Валерьевич

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Романов Дмитрий Валерьевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 19 лет.

Романов Дмитрий Валерьевич специализируется на травмах кисти, занимается лечением заболеваний: лигаментит, контрактура, культи после неудачной операции (порочные культи), травмы разгибательного аппарата кисти, гигрома. Владеет оперативными методами: реконструктивная хирургия, нейрохирургические операции на периферических нервах, микрохирургические манипуляции при травмах или последствиях травм кисти.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2002)
  • 2003 г. - интернатура по специальности «Хирургия», Российская Военно-Медицинская Академия им. С.М.Кирова
  • 2007 г. - ординатура по специальности «Травматология и ортопедия». ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена»

• 2006 г. - «Основы сосудистой и микрососудистой хирургии». Кафедра факультетской хирургии СПБГМУ им. Павлова И.П.
  • 2013 г. - «Современная техника реконструктивных операций с практическим курсом микрохирургической техники». ГБОУ ВПО «Северо-западный Государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова»
  • 2013 г. - «Лечение заболеваний и последствий травмы кисти». ГБОУ ВПО «Северо-западный Государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова»
  • 2015 г. - «Трансплантология и органное донорство». ГБОУ ВПО «Северо-западный Государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова»

• Институт травматологии и ортопедии им. Вредена

Данные актуальны на 21.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Осипенко Егор Михайлович

Чернышевская (600 м)

Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Отзывы о враче Романов Дмитрий Валерьевич (5)

21.10.2025
В январе 2025 года был на операции по удалению контрактуры Дюпюитрена на кисти правой руки в институте травматологии и ортопедии им. Вредена. Врач Романов Д.В. очень профессионально провёл операцию. Попутно проводил мастер-класс своему ученику. В силу специфики операции восстановление функций кисти проходило не быстро, управление автомобилем и большинство других функций стали возможны через 2 недели (сразу после снятия швов). Результатом доволен. Функции кисти восстановлены в полном объёме. Через 10 месяцев после операции практически исчезло ощущение онемения кожи в районе шрама. На личном примере подтверждаю слова доктора, что только удаление контрактуры гарантирует полную ликвидацию проблемы. Иголочное рассечение только временно может восстановить функции кисти. В моём случае несмотря на сделанное ранее в другой клинике иголочное рассечение положительного результата не было. Контрактура приближалась к второй степени. Уже полностью ладонь не разгибалась. Врач настоящий профессионал, рекомендую.
03.04.2024
В 2022 удалял гигрому в кистевом суставе. Все прошло отлично. Врач крутой, все объяснил, показал и сделал гениально. Я музыкант и боялся рецидива, как и он в принципе. Но вот два года прошло тьфу тьфу все нормально! Спасибо огромное ему!
17.02.2024
Очень большая благодарность врачам Романову Д В и Миронову А Р операция прошла успешно мама чувствует себя хорошо.Большое спасибо от дочерей Скиба А В город Пятигорск
16.10.2023
Спасибо за мастерски проведенную операцию на сложном переломе запястья, после того, как мне в одной «прекрасной» и недешевой клинике пытались вправить перелом с осколками, а потом сказали: а, ну не получилось, тогда придется делать операцию. После чего пришлось срочно искать талантливого врача, чтобы исправить ситуацию. Благодаря хорошим отзывам нашли Романа Валерьевича. После операции рука практически не болела, и очень быстро все восстановилось (для восстановления я ходила ещё к реабилетологу). Прошло уже больше трех лет, ничего не беспокоит, все функции полностью восстановлены, никаких ограничений нет, уже забыла, что когда-то был перелом. Поэтому внимательно выбирайте доктора! Даже если очень срочно, не ищите клинику, ищите именно врача.
02.06.2023
Дмитрий Валерьевич! Вы лучший! Огромное спасибо за проведенную операцию.
10.01.2022
Классный специалист и очень хороший человек