Родина Анна Алексеевна, психолог

Родина Анна Алексеевна

репродуктивная психология, грудное вскармливание

Нет информации о месте работы специалиста Родина Анна Алексеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Родина Анна Алексеевна: психолог. Стаж работы - 16 лет.

Специализируется в перинатальной и репродуктивной психологии, детский психолог. Занимается вопросами планирования семьи, подготовки к беременности и родам, психологическим сопровождением беременности. Проводит консультации по психологии новорожденных, адаптации к жизни с ребенком, грудному вскармливанию.

Анна Алексеевна Родина также работает с психологическим сопровождением пациентов ВРТ, помощью при перинатальных потерях и диагнозе “бесплодие”.

Ведет прием детей дошкольного возраста и их родителей. В детской психологии работает с вопросами детско-родительских отношений, тревожности и страхов, детской агрессии, адаптации ребенка в новых коллективах.

В работе использует мультимодальный подход, постоянно повышает квалификацию и изучает новые методики работы с детьми и взрослыми.

Проводит телемедицинские консультации.

Ивановский государственный университет (2009)

• 2019 г.
    повышение квалификации по программе «Клиническая психология», Институт перинатальной и репродуктивной психологии г. Москва.
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе «Основы диагностики и консультирования с использованием ассоциативных(метафорических) карт», Институт перинатальной и репродуктивной психологии г. Москва;
  • 2018 г.
    повышение квалификации по программе «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы», Институт перинатальной и репродуктивной психологии г. Москва;
  • 2018 г.
    повышение квалификации по программе «Психологическое сопровождение женщины в родах», Восточно-Европейский Институт психоанализа;
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Основы перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы», Институт перинатальной и репродуктивной психологии г. Москва;
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Краткосрочная терапия: не-концептуальный подход»;
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Работа с перинатальными потерями. Психологическая помощь при переживании горя»;
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Психологическое консультирование в случае послеродовой депрессии»;
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе «Работа психолога в ситуации планового и экстренного кесарева сечения», Институт перинатальной и репродуктивной психологии г. Москва;
  • 2014 г.
    повышение квалификации по программе «Гештальт-консультирование», Московский институт гештальта и психодрамы;
  • 2010 г.
    повышение квалификации по программе «Арт-терапия шедеврами искусства», Институт практической психологии «Иматон»;
  • 2009 г.
    повышение квалификации по программе «Сказкотерапия и песочная терапия», Институт практической психологии «Иматон»;

Скандинавия, отделение «Литейное», психолог
    Скандинавия, отделение «Обводный канал», психолог
    Скандинавия, отделение «Северное», Психолог
  • 2021
    Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиника на Литейном, Психолог

Преимущества специалиста

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Гулько Олег Викторович
Гулько Олег Викторович
Стаж 22 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Мирошникова Наталия Валентиновна

Василеостровская (1.6 км)

Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Василеостровская (1.6 км)

Отзывы о специалисте Родина Анна Алексеевна (10)

Оцените специалиста

07.03.2024
Обратилась к Анне на 6м месяце беременности из-за неожиданного возникшего конфликта с мамой. В итоге мы пошли в глубокую переработку детских травм и за 11 сессий раз в одну/две недели последовательно проработали ситуации, которые «фонили» и мешали строить здоровые отношения с родителями, супругом и самой собой. Использовали в том числе EMDR подход в переработке детских ситуаций. В процессе было эмоционально не просто, но я чувствовала эмоциональную поддержку Анны и ее непредвзятость. как итог я научилась быстрее считывать свои негативные эмоции, не терпеть и своевременно и конструктивно проговаривать все, что для меня важно, не уходя в конфликты и не проваливаясь в состояние жертвы. Рекомендую Анну женщинам, кто созрел для работы над собой и готов инвестировать в улучшение отношений с собой и близкими с профессиональной поддержкой.
15.12.2022
Я обратилась к Анне за психологической помощью во время гормональной терапии и попытках забеременеть. Через пару недель наступила желательна беременность и мы стали работать над ней и последующей подготовкой к родам. На протяжение 9 месяцев благодаря Анне мне удалось снизить уровень тревожности, разобраться со многим внутренним конфликтами и подготовиться к рождению малышки. Я живу и родила в Нидерландах. Во время родов неоднократно слышала похвалу от врачей за техники дыхания и общее поведение, которым меня научила Анна. В целом, благодаря Анне, я подготовилась и комфортно прошла через несколько сложных периодов моей жизни - зачатие, беременность и рождение малышки!
13.11.2022
Выше всех похвал! Спасибо Вам большое
01.12.2021
Анна Алексеевна мне очень понравилась, она очень внимательная и добрая женщина. Я была у нее первый раз, скоро предстоит второй визит. На мой взгляд, врач ведет прием достаточно профессионально. Родину А.А. мне посоветовали знакомые. Оцениваю компетентность специалиста на 4, хотелось бы услышать больше практических рекомендаций.
20.06.2021

Прекрасный специалист

Я высказала свои проблемы, меня выслушали и определенный план действий был мне предложен. У Анны Алексеевны было ко мне прекрасное отношение, абсолютно адекватный человек, не давала никакую критику ни действиям, ни личности.
24.01.2021

Отличный специалист

Обращалась к Анне для налаживания грудного вскармливания в первые недели после рождения ребёнка. За одну консультацию она помогла решить вопрос с прикладыванием к груди, четко и ясно ответила на все интересующие вопросы, укрепила мою уверенность в собственных силах. огромное спасибо, замечательный специалист!
11.01.2021

Услуга: Прием психолога

Любимый психолог

Во время беременности меня пугали тревоги и страхи. Не просто доверить свои внутренние переживания другому человеку, но с первой встречи с Анной мне было легко делиться сокровенным. А после всегда становилось легко, спокойно и радостно. Особенно трогательны были визиты в родильный дом. Анна научила меня правильному прикладыванию к груди, спасла от лактостаза, поддерживала в самые нужные моменты, и до сих пор помогает полезными советами. После родов мы продолжаем общаться, уже на новые интересные темы. Анна - замечательный психолог и волшебный человек! А еще она консультант по грудному вскармливанию, и помогает подготовиться к родам. Доверяю ее профессиональному мнению, основанном на актуальной доказательной медицине.
11.01.2021

Благодарность доктору

Хочу выразить благодарность Анне Алексеевне Родиной. Это мой первый опыт консультаций с психологом. Анна Алексеевна располагает к себе, с ней легко обсуждать личные проблемы и, на мой взгляд, она очень правильно задает вопросы и помогает глубже понять свои чувства и эмоции. Она настоящий профессионал и при этом чуткий и внимательный человек. Я пришла к доктору с определенной проблемой и терапия, которая была мне предложена, превзошла все мои ожидания. Доктор точно определила, что мне нужно. И уже сегодня я имею положительные результаты нашей совместной работы. Буду рада работать с Анной Алексеевной и в будущем.
14.12.2020

Огромная благодарность

Хотелось бы выразить огромную благодарность консультанту по грудном вскармливанию Родиной Анне Алексеевне! Это замечательный и чуткий врач, благодаря которой моя дочь начала набирать вес, а мне удалось избежать фатальных последствий для груди. Обращалась я к ней дважды. Первый раз по вопросу правильного прикладывания малышки, а второй, когда у меня возникли проблемы, в частности лактостаз, от которого удалось избавиться не дав развиться в мастит. Также в процессе консультации я получила множество ценных советов по уходу за ребёнком и дальнейших шагах в воспитании. Могу сказать однозначно, что консультация данного специалиста нужна каждой молодой маме, особенно, с первым малышом, тк не во всех роддомах этому вопросу уделяют достаточное внимание. Но все мы понимаем важность грудного вскармливания для мамы и малыша.
21.09.2020

Бесконечно благодарю

Анна Алексеевна, Вы моя фея! Спасибо Вам за то, что Вы делаете! За Ваш профессионализм, за знания, которыми Вы делитесь и за тёплую манеру общения. Спасибо за чувство такта, за доброжелательность, за заботу. Год назад у меня случилась беременность (благодаря ЭКО), к которой мы с мужем шли 5 лет и которая замерла на 6 неделе. И меня охватывала паника при одной мысли о новой подсадке. Паника и страх, что снова ничего не получится. Выйти из этого состояния самостоятельно никак и не получалось и я обратилась к Вам. Какое верное решение! Помню, во время нашего первого разговора я записала море полезнейшей информации: как справляться со стрессом, как готовиться к подсадке, что почитать, о чем подумать. А ещё Вы обронили дивную фразу, ставшую девизом для меня: «В наше время остаться без ребёнка очень сложно,» - я её себе в блокноте гигантскими жирными буквами написала. Потом были домашние задания, их обсуждения и знакомство с самой собой. Потом интереснейшие книги. Осознания и переосмысления. Я и сама не заметила, как больная и ранящая тема стала для меня такой тёплой и увлекательной. Сегодня я была у репродуктолога и смотрела, как через аппарат УЗИ мне машет ручками крошечный человечек. Срок небольшой – всего 8,5 недель (акушерских – 10,5) и впереди ещё долгий путь. Но какое счастье, что вместе с этим человечком во мне растёт не ужас опасений, а любовь. Благодарю Вас за перемены во мне! Как было бы здорово (ударение на первый и второй слог сразу), если б в центрах планирования семьи, в клиниках репродукции, да и в обычных гинекологических больницах и женских консультациях работали психологи, профессиональные и тактичные. Думаю, это помогло бы многим женщинам справиться с их трудностями. Ещё раз СПАСИБО Вам!

Лицензия или сертификат