Рассказова Юлия Евгеньевна, психолог

Возраст 35 лет

г Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 24, офис 5

Чернышевская (600 м)

Площадь Ленина (1.7 км)

Площадь Восстания (2.2 км)

Прием психолога
Психоанализ

О специалисте

Рассказова Юлия Евгеньевна: психолог. Стаж работы - 13 лет.

Проводит психологическое консультирование взрослых пациентов и детей

Современная гуманитарная академия (2012)

• 2014 г.

• 2017 - 2019
    Психоаналитический центр "Ступени", Психоаналитик

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Рассказова Юлия Евгеньевна (3)

0.8

Оцените специалиста

17.09.2025
Я обратилась к Юлии Евгеньевне, когда поняла, что моя зависимость стала мешать жить и строить нормальные отношения с близкими. Раньше я пыталась справиться сама, но с каждым разом становилось только тяжелее, а чувство вины и стыда росло. С Юлией Евгеньевной я смогла разобраться в причинах своей зависимости, понять, что за ней стоит, и увидеть пути выхода. Она помогла мне выстроить новые привычки, научила контролировать свои реакции и давать себе поддержку вместо самоосуждения. Благодаря её чуткости и профессионализму я стала постепенно ощущать свободу от постоянного контроля зависимости над моей жизнью. Теперь я могу принимать решения осознанно и строить своё будущее без привычных ограничений.
22.08.2025
Я обратился к Юлии Евгеньевне в момент, когда осознал, что не могу открыто выражать свои эмоции и чувства. Одиночество стало привычным состоянием, а близкие люди часто не понимали меня. Мне казалось, что я «закрыт» навсегда. С Юлией Евгеньевной я впервые почувствовал, что можно говорить о своих переживаниях без страха и осуждения. Она мягко направляла меня к пониманию того, что я чувствую на самом деле, и помогала находить слова для выражения эмоций. Каждая сессия давала ощущение поддержки и внутренней безопасности. Благодаря её чуткости и профессионализму я стал открываться, доверять своим эмоциям и понимать, что одиночество — это сигнал, а не приговор. Теперь я чувствую себя живым и могу строить настоящие отношения, начиная с честности с самим собой. Юлия Евгеньевна помогла мне научиться чувствовать, выражать и принимать свои эмоции — это изменило мою жизнь.
18.08.2025
Я обратился к Юлии Евгеньевне в момент, когда казалось, что всё рушится: постоянные проблемы на работе, стресс, ощущение, что не справляюсь с жизнью. Мне было трудно принимать решения и понимать, что для меня действительно важно. С первых встреч Юлия Евгеньевна создала атмосферу доверия и понимания. Она внимательно выслушивала, задавала точные вопросы и помогала увидеть ситуацию под другим углом. Вместо готовых советов она помогла мне разобраться в своих мыслях, приоритетах и мотивации. Через несколько сессий я начал понимать, как расставлять границы на работе, как управлять стрессом и находить решения для личных проблем. Её подход позволил мне восстановить уверенность в себе и в своих силах, а также увидеть пути для развития, которые раньше казались недоступными. Юлия Евгеньевна не только помогла справиться с кризисом, но и дала практические инструменты для того, чтобы дальше двигаться уверенно. Благодаря ей я снова чувствую контроль над своей жизнью и могу принимать решения спокойно и обдуманно.
16.08.2025
Я долгое время страдала от приступов страха и постоянной тревоги. Иногда казалось, что эмоции выходят из-под контроля, и я не понимаю, как с ними справляться. Каждая сессия с Юлией Евгеньевной стала для меня настоящей поддержкой. Она очень чутко выслушивает, не торопится давать советы, а помогает разобраться, что именно вызывает тревогу и как с этим работать. С её помощью я научилась распознавать первые признаки паники и использовать техники, которые реально помогают её сдерживать. После нескольких встреч я почувствовала, что могу контролировать свои эмоции, а страх уже не управляет мной. Юлия Евгеньевна не только помогла справиться с тревогой, но и дала уверенность в себе, научила слушать свои ощущения и реагировать спокойно. Благодаря ей я снова чувствую внутреннюю стабильность и могу спокойно жить без постоянного страха. Она — настоящий профессионал, который помогает не просто пережить трудные моменты, а понять себя и свои эмоции.
09.08.2025
Когда я обратилась к Юлии Евгеньевне, мои отношения с парнем пережили очень сложный период. Мы часто ссорились, не могли найти общего языка, и я начала терять уверенность в себе и в наших чувствах. С каждым днем мне всё труднее было понять, что делать дальше, и какое место занимать в этих отношениях. Юлия Евгеньевна оказалась чутким и понимающим специалистом. Она помогла мне разобрать наши ссоры и понять, какие глубинные причины стоят за моими реакциями. Вместо того, чтобы обвинять, она предложила искать решения, которые нам подходят обоим. С ее помощью я научилась устанавливать границы и правильно выражать свои чувства. После нескольких сессий я поняла, что отношения можно выстраивать по-новому, без постоянных конфликтов. Я стала более уверена в себе, а мои отношения с парнем начали меняться в лучшую сторону. Мы начали говорить друг с другом откровеннее и находить общий язык. Юлия Евгеньевна помогла мне не только понять себя, но и дала инструкции для улучшения отношений. Теперь я чувствую, что мы с партнером находимся на одном пути, и впереди нас ждет больше взаимопонимания и любви.
07.08.2025
Сначала я скептически относилась к идее посещения психолога. Однако после нескольких месяцев борьбы с тревогой и апатией я поняла, что нужна помощь профессионала. Юлия Евгеньевна стала для меня тем самым человеком, который помог мне найти путь к себе. С первых минут общения я почувствовала её искреннюю заинтересованность и глубокое понимание. Она не давала готовых решений, а мягко направляла меня к собственным инсайтам. Каждая встреча была как встреча с мудрым другом, который не осуждает, а поддерживает и направляет. Благодаря её профессионализму и чёткости я научилась справляться с тревогой, лучше понимать свои эмоции и принимать себя. Теперь я чувствую себя более уверенной и спокойной. Юлия Евгеньевна - это не просто психолог, а настоящий проводник в мир внутренней гармонии. Я благодарна ей за то, что она помогла мне найти путь к себе.
05.07.2025
Хочу выразить свою благодарность Юлии Евгеньевне за профессионализм и внимание к каждому слову. Мне было очень важно найти специалиста, который не только поможет разобраться в сложных ситуациях, но и поддержит на протяжении всего пути. Уже после первой встречи почувствовала, как снизился уровень стресса и напряжения. Юлия смогла объяснить мне мои переживания простыми словами, дать понятные рекомендации и практические упражнения. Важно, что консультации были не только эффективными, но и очень комфортными. Рекомендую всем, кто ищет внимательного и опытного психолога!
01.07.2025
Обратилась к Юлии Евгеньевне в непростой период — чувствовала сильное выгорание и потерю смысла. С первой встречи она расположила к себе: спокойная, внимательная, без шаблонных фраз и поверхностных советов. Работа с ней стала для меня опорой. Мы вместе разбирали мои страхи, установки, отношения с близкими — и каждый раз я уходила с ощущением, что внутри стало легче и яснее. Очень понравилось, что Юлия Евгеньевна не навязывает своё мнение, а мягко помогает дойти до собственных ответов. Появилась внутренняя опора, стало проще принимать решения и слышать себя. Чувствуется опыт и искреннее желание помочь. Если вы в поиске "своего" психолога — искренне рекомендую начать с Юлии Евгеньевны.
05.04.2025
К специалисту Рассказова Юлия Евгеньевна обратился мой сын, с проблемой личных отношений. После первого приема подросток пришел в крайне взвинченном состоянии, с проблемой обращения эта женщина никак не помогла. После третьего приема Рассказова Юлия Евгеньевна отправила его к психиатру, у него начались панический атак, как я понимаю, после работы с этим специалистом. Парень проблем с психикой не имел не имеет, никаких панических атак до работы со специалистом у него не было. За свои действия, я считаю, данный специалист не несет никакой ответственности. Положительные отзывы, предполагаю, на нее накручены. Диплом этого специалиста от Современной гуманитарной академии. Насколько знаю, действие лицензии СГА на осуществление образовательной деятельности прекращено в соответствии с приказом Рособрнадзора от 28. 04. 2017 № 693. По моей информации, этот специалист никогда не проходил достойных курсов повышения квалификации. Центр работает с несовершеннолетними и вроде бы не способен предоставить даже договора на прием. На мой взгляд, центр "Крылья" вовсе уходит от ответственности, утверждая что Рассказова Юлия Евгеньевна у них не работает, а просто снимает помещение. По моему мнению, деятельность данного психолога только усугубляет проблемы и добавляет новых. Считаю, вы не решите своих проблем с данным специалистом.
21.08.2024
Категорически не рекомендую. Я обращалась по крайне важному личному вопросу, который было важно обсудить именно на этой встрече - и про работу, и про личные темы. Я была записана заблаговременно, однако, врач за час отменила встречу. Мне было важно проговорить именно сегодня. Я ехала издалека, и была вынуждена полностью менять планы. Потому что из клиники даже не позвонили, а просто написали смску (отписку) о том, что сегодня приема не будет. крайне неуважительное отношение к клиенту. Более того, не понимаю как теперь вернуть деньги.
11.10.2023
Работали с Юлией почти 2 года. Благодарна ей за помощь и поддержку. Но всю работу перечеркнуло наплевательское отношение Юлии к сеттингу: в сентябре была сессия, на которую Юлия не пришла. Потом была предложена безоблачная сессия как компенсация. Ок-ок, форс-мажоры бывают у всех. Учитывая, что еще один такой раз у нас уже был, я уже насторожилась. По рекомендации Юлии я также посещаю психиатра. Далее ситуация, которая перечеркнула все: с конца сентября три недели ни Юлия, ни рекомендованный ей психиатр не брали трубки и не отвечали мне. Потом Юлия написала, что была в больнице, извинилась, сообщила, что ждёт меня 10 октября. Я ответила, что договорились, приду, будем завершать терапию. Завершающая сессия - это важно, плюс мне хотелось взять у Юлии подтверждение прохождения часов терапии (я сама консультирую и мне это нужно для учебы). И 10 октября Юлия снова не выходит на связь без предупреждения и каких-то договоренностей! Форс-мажоры случаются у всех, но я не рекомендую этого специалиста, тк вместо доверительных отношений получилась ретравматизация и по факту вся работа за 2 года перечеркнута таким отношением к пациенту. Понятно, что даже подтверждения пройденных часов терапии взять не удалось, и для дальнейшей учебы мне придется начинать все заново. А строить доверительные отношения с терапевтом после такого еще сложнее. Плюс я принимаю медикаменты, которые надо корректировать. А психолог и психиатр просто игнорируют меня (в сети тем не менее появляются). Ужас
7xxxxxxxx52
Уже во 2 раз вижу ваш комментаиий, как обиженный ребенок в интернете везде написали про свлю обиду. Я прочла уйму хороших отзывов о психологе данном.
06.03.2024
7xxxxxxxx00
Во-первых, оставьте свою оценку комментария при себе, если не разбираетесь в этике работы психолога и психиатра. Подобное поведение неприемлемо для специалиста. Во-вторых, отзывы накручены, если бы вы хоть раз были на бы на адекватной терапии, то поняли бы это. В-третьих, я также занималась с Юлией 1,5 года, сначала все было отлично, но последние 3 месяца просто отвратительное отношение к сеттингу, без предупреждения не приходила на наши сессии, игнорировала. Кстати, к вашему сведению, про положительные отзывы - Юлия не принимает клиентов уже полгода, но отзывы активно в это время пишутся в настоящем времени)))
12.03.2024
7xxxxxxxx40
Аналогичная ситуация произошла и со мной, точь-в-точь, как вы описываете. Была в терапии у Юлии около двух лет и в сентябре 2023 Юлия дважды не явилась на консультации, не выходила на связь.
В итоге никакого завершения терапии и ретравматизация. Уже с другим терапевтом разгребали последствия от таких «консультаций»
13.06.2024
01.04.2023
Я хочу поделиться своим опытом работы с психологом Юлией Евгеньевной. Мне пришлось обратиться к ней из-за тяжелой депрессии и различных страхов, которые серьезно осложняли мою жизнь. Юлия Евгеньевна была очень внимательна и терпелива со мной, а также предложила индивидуальный подход к моим проблемам. Благодаря её профессионализму и опыту, я смогла преодолеть свои страхи и научиться справляться с депрессией. Результаты работы с Юлией Евгеньевной превзошли все мои ожидания, и я настоятельно рекомендую её всем, кто нуждается в квалифицированной психологической помощи.
22.03.2023
Хожу к данному психологу второй месяц, результат уже есть. С мужем стали хорошие отношения, дети слушаются. Сейчас разбираем проблему с родителями, но думаю и с этим решим. Спасибо большое.
13.03.2023
Я хочу поделиться своим опытом общения с психологом Рассказовой Юлией Евгеньевной. Я столкнулась с проблемой депрессии и сложностями в общении с родителями, и мне было трудно справиться с этим самостоятельно. Я начала ходить на консультации к Юлии Евгеньевне и она помогла мне разобраться в своих эмоциях и мыслях. Она научила меня правильно выражать свои чувства и находить компромиссы в отношениях с родителями. Юлия Евгеньевна очень профессиональный психолог, которая умеет находить подход к каждому человеку. Она создает доверительную атмосферу и помогает найти решения на проблемы. Я благодарна ей за помощь и рекомендую Юлию Евгеньевну всем, кто столкнулся с подобными проблемами. Ее работа действительно эффективна и помогает людям стать счастливее и увереннее в себе. Спасибо, Юлия Евгеньевна!

Прием психолога
Психоанализ