Ральникова Анна Юрьевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 4

Петроградская (500 м)

Горьковская (1.1 км)

Выборгская (1.6 км)

Ральникова Анна Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 11 лет. Врач второй категории.

Принимает пациенток по таким вопросам, как невынашиванием беременности, бесплодие, хроническая тазовая боль, обильные менструальные кровотечения, синдром поликистозных яичников, эстетические проблемы области промежности и влагалища, ИППП и др.

Ральникова Анна Юрьевна подбирает оптимальные варианты контрацепции, устанавливает ВМС «Мирена» и «Кайлина». Проводит скрининг рака шейки матки, УЗИ органов малого таза.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2014)
    присвоена вторая квалификационная категория
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»
  • 2017 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология»

• 2023 г.
    «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2022 г.
    «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии» (практический̆ курс с использованием симуляционных тренажеров)
  • 2022 г.
    «Клиническое акушерство» (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)
  • 2021 г.
    «Контурная пластика аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины»

• Клиника медицины кожи
  • Клиника акушерства и гинекологии Первого Меда

Последняя запись – 3 дня назад

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ральникова Анна Юрьевна (12)

07.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Настолько заботливого, внимательного и все объясняющего доктора я еще ни разу не встречала. Я бы назвала Анну Юрьевну идеальным врачом. Все показала, рассказала и назначила. Я бы этому врачу дала оскар 😁🩷🩷🩷 Спасибо вам💖
Прием был в мае 2025 г.
08.03.2025
За время нахождения в 1 Медицинском побывала в нескольких отделениях ( приемное, родовое, дородовое, операционную, реанимацию и послеродовое) именно в таком порядке, т.к. привезли меня по скорой на 34 неделе беременности с угрозой преждевременных родов ( полное укорочение и раскрытие в 3 см шейки матки). Сразу отмечу, что с самого начала моего знакомства  с этой клиникой, впечатления были просто прекрасные ( несмотря на обстоятельства ). Весь персонал очень  внимательный, доброжелательный. Сразу сделали узи и меня определили в родовой отделение. Здесь сразу ко мне подошли 2 врача Шелдагаева Анжелика Вадимовна и Калимуллина Полина Олеговна. Очень позитивные, расспросили о моем состоянии и приходили меня проверять. Я сразу ощутила спокойствие и то, что я в надёжных руках. В родильном отделении было очень тихо, в палате я была одна и только иногда было слышно " Дышим, дышим, молодец! " и потом крики малышей. Никакой беготни и суеты. К вечеру меня перевели в дородовое, т.к. родовой деятельности не было. Утром меня осмотрели врачи, в т.ч. заведующая Карина Александровна. Осмотрели очень аккуратно, т.к. риск начала родов был очень велик. И сразу сказали, что будут меня сохранять минимум до 37 недель. Я была рада, что меня быстро не выгонят🤗, т.к. очень хотела сохранить беременность подольше до доношенного срока ребенка. В дородовом я находилась до 38 недель. Палата бесплатная на 4 человек с совмещённым сан. узлом и душевой на 2 палаты, чо очень удобно. Кормили просто, но вкусно. 25.02.2025 года Салакаиа Теа Темуриевна и Григорьева Олеся Алексеевна провели мне экстренное кесарево сечение и помогли встретиться с моей малышкой. Операция была не из лёгких, т.к. помимо рождения ребенка необходимо было провести еще операцию на матке ( была перегородка). Теа Темуриевна со всей дежурной бригадой ( запомнилась анестезист Дарья, она даже сфотографировала мою доченьку в момент рождения), несмотря на раннее утро, была очень доброжелательна и внимательна ко мне. Во время операции все  разговаривали со мной и шутили, а когда достали малышку восхищалась ее красотой. Малышку я увидела уже через 10 минут после начала операции. Врачи  профессионалы, заметна любовь к своему делу!!! И как люди замечательные! В послеродовом Теа Темуриевна приходила ко мне на осмотр ( хотя вела меня другая врач). Хоть операция была экстренная, но мне сделали очень аккуратный косметический шов. Безумно благодарна за это!!! Хочется также поблагодарить Ванчикову Ольгу Васильевну- зам. гл. врача по акушерству и гинекологии. Она также была в курсе всей моей истории и принимала непосредственное участие ( всегда спрашивала о самочувствии, в каком бы отделении я не была бы). Хочу также отметить работу лечащих врачей дородового отделения - Ральниковой Анны Юрьевны и Шабановой Надежды Александровны. Они всегда могла найти слова поддержки и все объяснить не "накручивая" ситуацию ( хотя у меня были сложности со здоровьем) при этом чувствовался ее профессионализм и понимание дела, которое она делает. Также благодарю за внимание и доброе отношение врача послеродового отделения Рождественскую Ольгу Викторовну и акушерку Рузанну- она не только исполняла свою обязанности, но и поднимала нам с другими девочками моральный дух своими рассказами и историями про смешные фамилии! Само послеродовое отделение не ремонтировалось очень давно, деревянные окна, палата на 5 человек, туалет и душ общий в коридоре. Было ощущение, что попала на 30 лет назад, еще в советское время. Но на качество предоставления услуг и обращение с пациентами это не влияет. Из минусов только одно- в отделении нет чайника, попить горячую/ теплую воду можно только после ужина, когда ставят железный чайник сотрудник раздачи питания. Хочется сердечно всех поблагодарить, а также непосредственно  руководителя клиники Виталия Федоровича Беженарь за подбор такой команды профессионалов! Берегите их!
22.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный и опытный врач! Последовательно выслушала, разложила всю проблему по полочкам и дала рекомендации, которые помогли
Прием был в феврале 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Анна Юрьевна - отличный, внимательный доктор!
Прием был в январе 2025 г.
07.02.2025
Очень благодарна Анне Юрьевне за двух моих прекрасных малышей. Обе беременности проходили под её очень чутким контролем, ни одного момента не было упущено из её внимания, настоящий профессионал своего дела. Хороший человек, всегда с большим пониманием относилась к моим беременным выходкам.
07.10.2024
На 34 неделе беременности попала в Первый государственный медицинский Санкт-Петербургский университет им. академика И.П. Павлова на отделение патологии беременности с жизнеугрожающим состоянием: предлежанием и врастанием плаценты, кровотечением. На отделении провели терапию по подготовке ребёнка к преждевременным родам. Под наблюдением врачей стало возможным оттянуть операцию на 35 неделю (в моем случае это предел). Оперировал Аракелян Бюзанд Вазгенович (сохранил мне матку при довольно плачевных шансах), а так же заведующая Габелова Карина Александровна и Ральникова Анна Юрьевна, она же мой замечательный врач на отделении патологии, ассистировали (очень душевное отделение, вспоминаю с теплом. Анна Юрьевна энергичный и грамотный врач). Вообще, если честно, был большой штат врачей и персонала. Успела рассмотреть двух анестезиологов (им огромная благодарность за крепкий сон). Сутки или чуть более меня наблюдали в отделении реанимации. Поскольку моим максимумом был поворот на бок, всю смену мной занималась девушка Алиса, огромная ей благодарность! Лежала и восхищалась ею- сутки, благодаря ей, я была в свежей постели, всегда с водой и коктейлями из капельниц)). Потом последовали уже более лёгкие дни на послеоперационном отделении. И там тоже я получала неимоверное количество лечения, внимания и помощи. Скажу честно, была приятно поражена тем, насколько серьёзно, скурпулезно и много занимаются пациентами. Скучать нам не давали, постоянно были при деле (капельницы, узи, экг, ктг, давление), а уж сколько врачей приходило нас осматривать)) Приятным бонусом было то, что такие вещи, как халаты, сорочки, подкладные выдавались. Для длительного пребывания оказалось крайне удобно! Искренне рекомендую женщинам, столкнувшимся с проблемой предлежания, врастания плаценты рассмотреть Первый государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. P.S.: Отделения очень уютные, нет огромной потоковости и крайне доброжелательная атмосфера.
11.02.2021

Чуткий профессионал

Анна Юрьевна дважды сохранила нашего малыша во время долгожданной и непростой беременности. Доктор очень внимательна, своим профессионализмом и улыбкой дает пациенту настрой на выздоровление. Спасибо Вам за наше чудо!
07.10.2020

За вторым только к ней

Супер врач, компетентная, очень внимательная, заботливая, понимающая. Моя беременность была первой и очень долгожданной, но протекала тяжело с совершенно разными осложнениями. На дородовое отделение в ин-т им. Павлова я попала на 33ей неделе и весь остаток беременности до 37нед я провела там под чутким наблюдением Анны Юрьевны и всего коллектива отделения. Выражаю огромную благодарность и восхищаюсь терпением этих людей! Это действительно Врачи с большой буквы! Операцию плановое КС мне так же проводила Анна Юрьевна, после операции она до самого вечера в реанимации контролировала моё состояние и позже навестила меня с малышом в послеродовом. Однозначно могу сказать, что, если мы решимся, то за вторым я пойду только к ней!
21.12.2019

Золотой врач

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачу ПСПбГ медицинского университета им. И. П. Павлова - Ральниковой Анне Юрьевне !!! Это врач с большой буквы! Профессионал своего дела, именно этому врачу я с ребенком обязаны своими жизнями и здоровьем! Беременность была третья, после двух кесаревых сечений, она была сложная с самого начала (в 7 недель попала на сохранение в 1 роддом с кровотечением, потом уже на 30 неделях, зная свой диагноз (предлежание плаценты), приехала в ПСПбГ медицинский университет им. И. П. Павлова) с кровотечением, полным предлежанием плаценты и врастанием плаценты в матку. Анна Юрьевна сохранила мне беременность до 35 недель и планово прооперировали в назначенный срок. Так вот, эти врачи не только профессионально прооперировали, но и сохранили мне матку, что с данной патологией практически невозможно. Всем рекомендую, если у Вас сложная беременность, есть даже какие-то минимальные риски, то обращаться к этим врачам, они не только замечательные люди, которые ответственно относятся к своим пациентам, но и хирурги с золотыми руками! После операции находясь в реанимации и на послеродовом отделении, ко мне постоянно приходила Анна Юрьевна, интересовалась самочувствием, проверяла состояние…да же после выписки поддерживает связь и отвечает на возникающие вопросы, никогда не отказывает в консультации… рожала 12.11.2019
22.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2025 г.
09.07.2025

Услуга: Кольпоскопия

Прием был в июле 2025 г.
05.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2025 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога