Пушкин Александр Сергеевич, пластический хирург

Пушкин Александр Сергеевич

г Санкт-Петербург, ул Полтавская, д 7

Площадь Восстания (1 км)

Маяковская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (1.5 км)

Прием пластического хирурга

Пушкин Александр Сергеевич: пластический хирург. Стаж работы - 16 лет.

Пушкин Александр Сергеевич в совершенстве выполняет следующие виды пластической хирургии: абдоминопластика, блефаропластика, бодилифтинг, интимная пластика, липосакция, фейслифтинг, эндопротезирование груди, маммопексия, маммопластика, в том числе редукционная и т.д.

Александр Сергеевич является действительным член Общества пластических, реконструктивных, эстетических хирургов России.

Санкт-Петербургский Медико-технический Колледж, диплом с отличием (2007)
  • 2009 г. - ординатура по хирургии (НИИ СП им. И.И. Джанелидзе - отделение ожоговой травмы и реконструктивной хирургии, Санкт-Петербург).
  • 2008 г. - повышение квалификации по циклу «Хирургия и комбустиология» (ГОУДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»).
  • 2009 г. - цикл усовершенствования «Актуальные вопросы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии» (Кафедра пластической хирургии и эстетической медицины СПбМАПО, Санкт-Петербург).
  • 2012 г. - повышение квалификации по циклу «Избранные вопросы сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии в работе врача первичного звена» (ГБОУ ВПО СПб ГМУ им. И. П. Павлова Минздравсоцразвития России).
  • 2013 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» (государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Западный медицинский университет им. И. И. Мечникова» Министерства здравоохранения Российской Федерации).

• Клиника Capital Med

• 2013-2017
    Пластическая хирургия на Крестовском, городская больница №9

Данные актуальны на 03.10.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Шахвердиев Агаси Камилович

Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Расулова Нигина Самеевна

3 650 ₽ бесплатно
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Пушкин Александр Сергеевич (17)

4.4

11.10.2023
В 2018 году Александр Сергеевич сделал мне блефера пластику, нижних век. После операции он меня уверял что со временем все улучшиться. Через месяц после операции я сразу уехала за границу . Со временем чего у меня уменьшились глаза и потеряли форму. Швы очень заметны и в общем, операция выполнена не профессионально. Я очень не довольна. И считаю его не профессиональным врачом.
15.06.2023
Александр Сергеевич чудесный доктор, профессионал своего дела, и чуткий, вежливый человек. Всегда на связи и горит своей работой! Не раз обращалась я и моя сестра, и подруга , остались довольны его работой! Благодарим вас✨
08.02.2023
Делали коррекцию шрама с иссечением. До пластики в профиль была видна неэстетичная "ступенька" на животе и "провал" от старого шрама. Доктор на операции все убрал. Зажило все замечательно, осталась аккуратная тонкая ниточка. Хочу теперь снова попасть к этому доктору для коррекции другого свежего шрама после кесарева.
09.08.2022
Александр Сергеевич замечательный, профессиональный врач. Делала блефаропластику, операция прошла быстро и успешно. При этом ни разрез глаз не изменился, ни общий вид лица, что важно. Доктор был всегда на связи в послеоперационный период, если одолевали сомнения - всегда помогал, все объяснял. В итоге - результат потрясающий. Глаза снова широко открыты ))) Спасибо внимательному, профессиональному врачу.
28.09.2021

Услуга: Пластика груди / Маммопластика

Делала грудь у Александра Сергеевича Пушкина .Доверилась ему!Сделал совершенно разные груди и намного больше одна другой .У меня хоть и было искривление грудной клетки с рождения ,но первая работа другого врача была намного лучше !Обидно за отданные деньги и здоровье .Лифчик себе не подобрать !Даже в лифчике видна заметная разница!!!
24.06.2021

Красота глазами мастера 😍

Далекий 2015 год …Беременность и длительное ГВ человека ,который вёл себя с моей грудью не самым лучшим образом,что естественно ,сказалось на ее внешнем виде ((Уже тогда я стала мечтать о новой груди ,но в планах было рождение второго ,да и решиться на операцию - достаточно серьёзный шаг !И вот на руках второй ,здесь вообще кроме 🍒,ребёнок и видеть ничего не хотел ,что было после завершения ГВ - Ни в сказке сказать ,ни пером описать …Решено ! !!Делаю грудь !Да ещё и муж поддержал ,так вообще зелёный свет)) И вот настал один из важных критериев хорошего результата - выбор пластического хирурга !Я его долго искала и наконец-то нашла - Пушкин Александр Сергеевич ,Док с замечательными работами,рекомендациями и творческим подходом ,Его эстетический взгляд ,как мне показалось,самый лучший !!На первой консультации Доктор все подробно рассказал -как будет проходить операция ,подобрал размер и форму имплантов,ответил на все интересующие вопросы и назначил дату операции 🙌 После сдачи всех анализов я приехала на операцию ,доктор уже ждал меня со всей бригадой профессионалов !Операция в моем случае,была сложная ,мы делали якорную подтяжку с увеличением ,Mentor 650 ml 🔥🔥🔥и вот ,на первой перевязке я уже не могла оторвать глаз от этой красоты ,Боже !!это же то ,о чем я так мечтала 🥰🥰Все перевязки проходили в клинике ,Александр Сергеевич был на связи 24/7 !!! Работа была выполнена на 💯 процентов и результат не заставил себя ждать !!Рубцы очень аккуратные и почти не видны .Уже как полгода я счастливая девушка и жена !Это чувство самоуверенности и любви к своему телу не передать словами ,этого мало понять ,нужно ощутить !! Спасибо Вам огромное ,Александр Сергеевич !!!Вы - волшебник ,Вы сотворили просто сказку 😍
12.11.2020

Отвратительный врач

Делала увеличение ягодиц имплантами у данного "врача"! Врач не компетентен в своей профессии... После операции развилась серома,он не смог её вылечить, не выходил на связь, не отвечал на звонки.. После обращения в клинику с жалобой его уволили...импланты пришлось удалить, я потратила большое количество денег на лечение после всего этого... Не под каким предлогом не идите к нему на операцию, крайне безответнный человек! Такое чувство что хорошие отзывы о себе он пишет сам либо они проплачены...
Бэлла
Вероятно вы не соблюдали рекомендации Врача после операции, оперировалась у него 2 года назад протезирование ягодиц, все рекомендации соблюдала и послеоперационный период прошёл отлично. Спасибо огромное Александру Сергеевичу, за пластическими операциями только к вам!)
20.12.2020
7xxxxxxx97
Тебе то откуда знать что я соблюдала, а что нет? Самая умная, да?
20.12.2020
Бэлла
У вас видимо проблемы какие то, судя по вашему ответу незнакомому человеку можно сделать лишь один вывод, вы специально создаёте конфликтные ситуации и вам это очень нравится. Адекватные люди так не разговаривают
7xxxxxxx97
А вы сама адекватная? Говорите что я не соблюдала рекомендации? Вам то откуда знать? Вы кто вобще? Вы видели лично что я что то не соблюдала?
Бэлла
Слово видимо=возможно, я не утверждаю, а предполагаю! А вы хамите
7xxxxxxx97
Просто если бы это случилось с Вами, вам бы тоже думаю не понравились подобные предположения в свой адрес... Клиника признала ошибку врача, его уволили и вернули мне деньги...
7xxxxxxxx14
Здравствуйте ,как можно с вами связаться ,аналогичная ситуация .
15.10.2024
7xxxxxxxx14
А вы наверно сотрудница клинике или его жена ,раз так реагируете )
15.10.2024
18.02.2020
к Пушкину за красотой
На консультацию к доктору я приехала с подругой, потому как она решила, что ей не нравится своё отражение в зеркале. Посмотрев в зеркало, я тоже решила поправить своё. Это она выбирала клинику и доктора. Я ехала в неизвестность. Придя на консультацию и пообщавшись с доктором, сомнений не осталось, оперируемся у него! Оперировались с подругой в один день, лежали в одной палате. Так веселее и не так страшно. Подруга боялась и самой операции, и наркоза, это её первая операция. Перед операцией с нами беседовал врач анестезиолог Шама Олег Иванович, замечательный специалист, чуткий и внимательный. Все рассказал, успокоил, и крепко держа за руку, отвел нас по очереди на операции. Операции прошли успешно. После операции Александр Сергеевич постоянно интересовался нашим самочувствием. Если у нас возникали вопросы, то он всегда отвечал на них. Мне была выполнена медиальная и латеральная платизмопластика. Реабилитационный период прошел быстро и без осложнений. Спустя три месяца после операции, приезжали к доктору на осмотр, всё замечательно, вместе повеселились и решили, что приедем к нему за красотой опять, через полгода. Мы девушки 50+, так что Александру Сергеевичу будет над чем поработать. Советую всем, кто недоволен своим отражением, обращайтесь к Александру Сергеевичу Пушкину. Прекрасный доктор, внимательный, доброжелательный, чуткий, тактичный и веселый. А лучше приезжайте вдвоем, с подругой, не так страшно. Огромное вам спасибо, Александр Сергеевич!
24.01.2020

Лучший врач.

Решилась на удаление комков Биша. Было страшно. Но Александр Сергеевич меня успокоил. И уже на операции я была уверенна, что все будет хорошо. Прошло 3 месяца. Моё лицо идеально. Как я и мечтала. Благодаря этому врачу я выгляжу прекрасно. Планирую ещё обратиться к нему. Уверенна только в нем.
24.01.2020

Я в восторге!

После родов обвисла грудь. Обратилась к Александру Сергеевичу. Он спас мою самооценку. Если бы не его волшебные руки, я бы не чувствовала себя истинной женщиной! Спасибо Александру Сергеевичу за его золотые руки!
06.08.2019

Услуга: Увеличение груди

Отличный доктор!

Делала у этого доктора в апреле операцию по увеличению груди, плюс скорректировали ассимметрию. Результатом довольна, заживление довольно быстрое. Очень внимательный врач, спасибо ему большое!
25.07.2019

Пушкин Александр Сергеевич

Была на консультации у доктора Пушкина А.С. На все мои вопросы были даны подробные профессиональные рекомендации.Собираюсь делать в этой клинике блефаропластику
04.05.2019

Очень благодарна хирургу

Я увеличила грудь у Александра Сергеевича в мае прошлого года (2018). Операция прошла очень хорошо. Очень благодарна хирургу и очень его рекомендую. Прошел почти год и грудь смотрится очень натурально. Все понравилось. Из любопытства, иногда читаю на форумах про других хирургов и их работы и становится страшно. У меня вообще никаких проблем нет. Все симметрично и грудь мягкая и швов почти не видно. Понравилось что врач очень спокойный, консультировал четко и операцию сделал так же спокойно и уверенно. Огромное спасибо!
08.02.2019

Человек,который не пройдёт мимо чужого горя.

Я женщина в возрасте и знать не знала о такой болезни,как обширный липоматоз,это руки,ноги.Он увеличивался быстро.Я из г.Ессентуки,была у флеболога,посмотрел и сказал - ищите пластического хирурга.Стала по интернету искать,писать,ездить,но ответ один -нет,не возьмёмся.Отказ полный.А меня ещё мучили сильные головные боли и мне посоветовал нейрохирург Мержоев Амир Муратович провести операцию"Радиочастотную абляцию" и назначил время. Он уже выполнял операцию мне на позвоночнике. Да,это ваша клиника им. Пирогова.Я прилетела к вам ,надеясь,что у вас много пластических хирургов. Был и отказ,но все же повезло! А вобщем что это за врач,что боится сложных операций? Александр Сергеевич Пушкин завёл меня в кабинет ,посмотрел и сказал,готовьтесь будем делать операцию.Радости не было предела после таких страданий. 16.02.2018г.было выполнено оперативное вмешательство,а именно: Устранение кожно-жирового птоза плеч.Липосакция бёдер.Оъём был большой,операция длилась долго.Проснулась - мне хорошо,я счастлива.Прилетела домой и где-то через1,5 - 2недели разошлись швы под подмышкой.Постоянно держала связь с Александром Сергеевичем по Вайберу,по его совету пошла к своим хирургам,чтоб наложили швы -отказ,если бы неделя после операции прошла а так...Ходила 2раза - отказ. Рана была чистая,вобщем сама себе делала перевязки и постоянно по Вайберу отсылала фото раны,салфетки Александру Сергеевичу и вот так мы всё вылечили по его советам.Но так как липоматоз был обширный и не всё с первого раза удалось удалить,прилетела в указанное время снова в клинику. Был выполнен следующий этап. 18. 10. 2018г Устранение кожно-жирового птоза бёдер. Всё время была под вниманием Александра Сергеевича. Он своим вниманием и заботой лечил не только заболевание,но и душу!Какой ещё должен быть настоящий врач? Вот такие как он! По прилёту домой -снова в трёх местах(на внутренних сторон бёдер)разошлис по чуть-чуть швы,а они на таком месте,где сидеть долго нельзя а тут перелёт.Пошла в свою поликлинику к хирургу - " ну,будем наблюдать,а пока ходите на перевязки"Итог: часто по Вайберу консультации и мои фото.Александр Сергеевич спасибо огромное за всё!Не побоялись за меня взяться,как другие( наверное чтоб свою репутацию не замарать) я знаю,что кожа не такая эластичная как у молодых и что стройных ног у меня не будет,главное хожу,и нет тех пудовых ног.Кто не знал о такой беде,может и не понять меня.У Вас большое будущее!!!
03.11.2018
Всем кто работал со мной огромное и спасибо
Добрый вечер, 10 октября мне была проведена операция по абдоминопластике живота и липофилинг губ, операцию проводил пластический хирург Пушкин Александр Сергеевич. Хочу выразить огромную благодарность этому специалисту! Пушкин Александр Сергеевич, очень чуткий, внимательный, тактичный, вежливый, специалист с золотыми руками!!!! Операция прошла хорошо, результат замечательный я очень довольна. Шов аккуратный, тонкий, заживает быстро, губы симметричные и пухлые, как и было запланировано. Анестезиологом во время операции у меня был Шама Олег Иванович, так же хочу поблагодарить этого замечательного специалиста, очень чуткий и внимательный. Перед операцией все объяснил, рассказал, поддержал, успокоил, настроил на положительный результат, я очень переживала т.к. это первая операция, вообщем на операцию я шла с улыбкой. Клиника мне очень понравилась, палаты комфортные, одноместные, с телевизором, с ванной комнатой и санузлом, все чисто, как в пятизвездочной гостинице, кормили очень вкусно. Медперсонал вежливый и заботливый . Незамедлительно реагирует на все просьбы, все очень доброжелательные. Всем кто работал со мной огромное и спасибо.
11.07.2018

спасибо !!!

Очень хороший хирург ,рекомендую
19.09.2017

Услуга: Ринопластика

Спасибо большое
Хотелось бы сказать слова благодарности сотрудникам клиники Пирогова и отдельно пластическим хирургам, которые меня оперировали: Мирзояну Борису Георгиевичу и Пушкину Александру Сергеевичу, который также вел послеоперационный период. Я уже давно хотела сделать ринопластику, но очень переживала, что буду недовольна результатом или тяжело перенесу операцию. Но когда я пришла на консультацию к Мирзояну Б. Г. , он он мне очень подробно обьяснил что и как будет делать и еще мы смоделировали форму носа на компьютере, которая в итоге должна получиться. Подход доктора мне внушил доверие и решение было принято сразу: оперироваться в этой клинике у Бориса Георгиевича. Для меня операция прошла не очень тяжело, я быстро отошла от наркоза и уже через час после операции могла ходить по палате. Палата, кстати, была прекрасной, все чистое и новое, со своей отдельной ванной комнатой. Отдельное спасибо заботливой медсестре Анжелике Васильковой, которая знала все проблемы после операции и помогала с ними справиться, и в случае чего приходила ко мне сразу же. Я очень довольна результатом ринопластики, сейчас спустя почти 2 месяца после операции. Не смотря на то, что отек еще иногда виден, кончик носа приобрел другую, более аккуратную форму, а горбинка, которая меня раздражала последние годы, ушла. Я получила именно те исправления во внешности которые и хотела, благодаря талантливым врачам из клиники Пирогова.