Пожаева Вероника Викторовна, неонатолог

Пожаева Вероника Викторовна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 2

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.6 км)

Пожаева Вероника Викторовна: детский неонатолог. Стаж работы - 11 лет.

Занимается оказанием первичной помощи новорожденным: реанимация, наблюдение за здоровыми новорожденными, диагностика и лечение заболеваний у доношенных и недоношенных детей, поддержание жизненно важных функций организма, восстановление после угрожающих жизни состояний и др.

Вероника Викторовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, оценку состояния новорожденных. Осуществляет мониторинг жизненных показателей, интерпретацию анализов и разработку индивидуальных схем лечения. Владеет методами оценки состояния новорожденных, включая оценку по шкале Апгар и использование специализированного оборудования для мониторинга. Выполняет реанимационные мероприятия, включая интубацию, искусственную вентиляцию легких, установку катетеров и другие манипуляции, необходимые для стабилизации состояния новорожденных.

Волгоградский государственный медицинский университет (2014)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Неонатология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета;

• 2022 г.
    «Неонатология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.
  • 2021 г.
    — «Анестезиология-реаниматологи», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;

• Роддом клиники Скандинавия

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Пожаева Вероника Викторовна (2)

4.0

15.07.2025
Вероника Викторовна настоятельно рекомендовала посетить психолога, а разве это повод ли просто впервые стали родителями, переживаем и не знаем как правильно обращаться с ребёнком 😵‍💫 Но, а так спасибо, что помогала в родах и обследовала ребёнка.

Роддом «Скандинавия»

Здравствуйте!

Нам очень жаль, что рекомендация нашего специалиста вас расстроила, мы безусловно понимаем, что первые дни с ребенком — время волнений и новых вопросов. Спасибо, что поделились своим мнением, для нас это важно.

Желаем крепкого здоровья молодым родителям и малышу!
С уважением, команда роддома клиники "Скандинавия".
27.06.2025
Потрясающий роддом, было такое чувство, что находишься в отеле, либо санатории ) Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу, зав. отделением Шман Вере Валерьевне и акушерке Савенок Татьяне Юрьевне за рождение прекрасного сына. Это супер профессиональная команда, настолько было все слажено. Также огромное спасибо неонатологам и медсестрам, особенно благодарна Бескостой Диане Владимировне, зав отделением Федотовой Маргарите Борисовне и Пожаевой Веронике Викторовне. Если будут третьи роды, то только в Скандинавии!!!