Позднякова Янина Георгиевна, гинеколог

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 48

Владимирская (600 м)

Лиговский проспект (700 м)

Достоевская (700 м)

Прием гинеколога

Позднякова Янина Георгиевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет.

Ведёт беременных, в том числе с экстрагенитальной патологией, проводит психологическую подготовку беременных к родам. Осуществляет лечение гинекологических заболеваний, занимается вопросами контрацепции, патологий климактерия.

Награждена грамотой «За добросовестный труд».

Смоленский государственный медицинский университет (2005)
  • Профессиональная переподготовка по ультразвуковой диагностике.
  • Повышение квалификации по акушерству и гинекологии.
  • Интернатура по акушерству и гинекологии.

• 21 век на Валерия Гаврилина
  • 21 век на Сампсониевском
  • 21 век на Марата

Записалось 64 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Позднякова Янина Георгиевна (10)

4.2

07.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел хорошо,доктор очень внимательный,профессионал своего дела,посещаю постоянно,могу всем рекомендовать
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"
11.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный специалист, все быстро, четко и аккуратно
Прием был в июне 2024 г.
21.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Если Вы ищите настоящего, внмательного, знающего врача, это Янина Георгиевна Позднякова.
Прием был в мае 2024 г.
05.02.2024
Врач, за которым надо все перепроверять и искать второе мнение. Обращалась изначально с кистой правого яичника. "Полечили" КОКами с эстрадиолом — при том, что у меня еще до назначения КОК при обращении по этой жалобе был выявлен онкогенный ВПЧ. + До кучи оперирует терминами типа "эрозия", назначает интерфероны, короче, бинго советской медицины. Янина Георгиевна назначила УЗИ, анализы на гормоны, коагулограмму, мазок на флору. В результате исследования был выявлен ВПЧ онкогенного типа. При этом Я. Г. назначила Новинет/Линдинет, это КОК с этинилэстрадиолом, синтетическим гормоном, который абсолютно противопоказан при онкогенном ВПЧ, эстрадиол "оказывает существенное влияние на метаболическую и пролиферативную активность клеток эпителия шейки матки" и при ВПЧ может ускорять перерождение клеток эпителия ШМ в злокачественные — см. Эндокринные аспекты патогенеза рака шейки матки. Новые возможности первичной профилактики // Жанна Александровна Ужегова, О Р Григорян, Е Н Андреева. Что мы сейчас и наблюдаем. Отменять Линдинет Я. Г. не предлагала — спустя 6 месяцев я была на повторном приеме, никаких предупреждений на этот счет не слышала. "Эрозию" (изменения тканей ШМ вследствие ВПЧ) предлагала лечить генфероном... На последнем приеме Я. Г. даже не стала делать мазок на онкоцитологию, сославшись на то, что ей "не нравится цвет слизистой, воспаление", и отправила меня ждать мазок (я обращалась по ДМС, конечно, страховая платит! ). Благо, я наблюдаюсь сейчас у другого гинеколога, уже с ней контролируем мою теперь уже дисплазию высокой степени и ждем результатов биопсии шейки матки. Если и этого мало, Я. Г. однажды вскользь бросила, что у меня сыпятся волосы и депрессия, потому что это "классический постковид, зачем вы глотаете антидепрессанты, витаминами вас откачаем", — это цитата. Неприветливая, но это можно понять, если специалист хороший. А тут... Спасибо, от души конечно.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам лучшее медицинское обслуживание. Чтобы мы могли получить больше информации о том, что произошло и решить эту проблему, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Для этого напишите на нашем сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.
11.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Врач-профессионал, очень тактична, но при этом все понятно и подробно рассказывает. Приду ещё
Прием был в ноябре 2023 г.
11.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Благодарна Янине Георгиевне. Очень внимательный, тактичный, аккуратный, деликатный врач.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"
23.02.2021

Хороший врач

Наблюдаюсь у Поздняковой Я. Г. несколько лет. Прекрасный доктор. Готовилась с ней к планированию беременности, была на послеродовом осмотре. Всегда доброжелательное отношение, высокий уровень профессионализма, понятное объяснение, комфортный осмотр. На этих приемах я получаю понятные ответы на все свои вопросы. После приема всегда хорошее настроение и ощущение, что получила больше, чем планировала :) Спасибо большое Янине Георгиевне за лечение, поддержку и доброе отношение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Оксана
27.01.2020

Больше ни ногой

Родила 27.07.17 и 09.03.2018 долгожданная задержка. Последние месячные 03.01. Как только поняла, что всё, задержка, хотелось убедиться и скорее бежать на приём к гинекологу. Из этого принципа пошла в это заведение и к этому ... Не могу подобрать слова об этой девушке. Это не врач. И тем более не с большой буквы «Врач». Позднякова Янина Георгиевна... Результат УЗИ за 1700 показал, что надо подождать ещё 2 недели!!! А что не 9 месяцев то? На сдачу крови ХГЧ не отправили (этот анализ показывает начало беременности чуть ли не на следующий день после зачатия). Увидели жёлтое тело, которое показывает возможную беременность, но об этом не было сказано. Эмбриона не увидели через 1,5 месяца задержки? Так порекомендуйте беречь себя, сдать кровь сейчас, сходить на другое УЗИ. Больше ни ногой!!!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Сожалеем о том, что у вас осталось такое впечатление о клинике.
По фамилии удалось посмотреть историю болезни, поэтому есть возможность прокомментировать ситуацию. Консультации врача не было, вы оплатили только УЗИ. На раннем сроке, при отрицательных тестах, была абсолютно адекватно описана УЗИ картина, в заключении описано желтое тело, в рекомендациях написано «сдать кровь на ХГЧ», написано, при каких цифрах ХГЧ прийти на повторное УЗИ, чтобы оно было для вас и для врача более информативным. Возможно, вы ожидали большей определенности, но в тот момент по УЗИ ее еще не было. Очень жаль, что в отношении врача был использован такой пренебрежительный тон в отзыве.
02.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2023 г.
03.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2023 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что являюсь коллегой врача. Осмотр, забор мазков и УЗИ прошли абсолютно безболезненно благодаря ее аккуратности и опыту. Все объяснения – четкие, рекомендации – понятные и эффективные. После визита к Янине Георгиевне всегда ухожу с чувством уверенности и спокойствия. Огромное спасибо за профессионализм и душевное отношение!