Пишу отзыв и с трудом подбираю слова, чтоб звучало более-менее корректно: Госпожа Потапова! У Вас совесть вообще есть? Вам не стыдно? С ваших слов, Вы врач в четвертом поколении. Вы не врач, Вы самозванка и позор!!!!! Позорите не только ваших предшественников, а в целом врачебное сообщество! Никакого права, не юридического, ни морального, ни этического и никакого другого у вас нет называть себя доктором!!!
Друзья! Те, кто читают отзывы, прежде чем проконсультироваться у доктора, для них подробно напишу, что случилось. Я сам доктор, и поверьте мне, я знаю, о чем пишу.
Записался на прием по поводу патологии печени. (СМ-клиника. Про клинику – отдельная тема!). Заплатил за консультацию 4200 руб. Она посмотрела результаты обследования (59 страниц, практически не осталось никаких анализов и обследований, которых у меня не было). Смотрит и поглаживая мою руку говорит: «ой, Вы коллега да, я Вас уже люблю!». Предложила сделать еще одно обследование стоимостью 17100 руб. (фибротест печени). При этом подробно рассказала о необходимости данного исследования, что метод новый, очень информативный и делается только в Москве. Т. е. ампулу с кровью отправят в Москву и ответ будет только через 8 дней, что надо сделать срочно. «Вы сегодня заплатите, а завтра сдадите». Ну как не поверить «уважаемому доктору»!!! Заплатил. На следующий день сдал. Через три дня приходит ответ. Удивился, почему так быстро. Посмотрел в интернете. Оказалось, что такое обследование делают здесь, в городе, в «хеликсе» (совсем не дешевая лаборатория), и стоит 11200 руб. разница 6000!!!! На консультации дала задание каждодневно взвешиваться и записывать результаты до следующего приема через неделю. И все! Больше никаких рекомендаций… и за это я заплатил 4200 руб.
Прихожу через неделю в назначенное время. Друзья, то, что произошло, это вообще «финиш». беседа с доктором состоялось в коридоре, сидя на топчане (!). Посмотрела результат обследования и говорит: У Вас цирроз печени (спасибо, я и так знаю), Причина вашего цирроза на сегодняшний день науке не известна. Спрашиваю: может причина диабет? Нет!- говорит она, диабет тут ни при чем. Спрашиваю: а что это за регенеративные участки в печени, о котором написано в обследовании МРТ? Ответ: Это новые печеночные клетки, но они не функционируют и не имею выводных протоков желчи. (!). лечения Вам никакого не нужно – сказала она, пожелала выздоровления встала и ушла. Даже не попросила показать мои записи о взвешивании, которые я делал по ее заданию.
Друзья! Как вам? Что получилось в остатке? Никакого лечения, никаких рекомендаций даже по диете: идите, поживете какое-то время и умрете скоро! Вот так!!! Доктор в четвертом поколении!
В тот же день был на приеме у профессора Мехтиева С.Н. Один из ведущих (если не лучший) специалистов гепатологов в городе. Оказалось, что анализ за 17100 руб. я сделал зря!!! Не было никакой необходимости. И так все было понятно. Что причина моего цирроза некомпенсированный диабет (!), и что эти регенеративные участки – совсем не клетки печени, а фиброзные изменения – признак цирроза. Доктор обнадежил, успокоил, назначил диету, лечение и т. д.
Позже я узнал, что доктор Потапова неспециалист по патологии печени, т. е. не гепатолог. ( а в резюме на сайте клиники написано, что она гепатолог).
Вот такая история. Друзья, прежде чем пойдете на прием к этой самозванке гепатологу Потаповой, хорошо подумайте. Разведет она Вас на деньги, назначит ненужные анализы, погладит по ручке, признается в любви и отправит умирать.
За неделю произошли положительные изменения,которых не могла добиться за год у другого врачп