Порохина Ирина Дмитриевна, невролог

Старая деревня (2.4 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием невролога (невропатолога)

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

Порохина Ирина Дмитриевна: невролог. Стаж работы - 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний неврологического профиля, среди которых:

• нейродегенеративные заболевания (болезнь Паркинсона, прогрессирующий надъядерный паралич, мультисистемная атрофия, синдром паркинсонизма),

• головокружения,

• головные боли (мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль),

• хорея (Гентингтона и другие хореические гиперкинезы),

• дистонии (цервикальная дистония, дистония конечностей),

• деменции (лобно-височная деменция, деменция с тельцами Леви, болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция),

• боли в спине,

• полинейропатии,

• атаксии (мозжечковые, спинно-церебеллярные атаксии).

Порохина Ирина Дмитриевна назначает план реабилитации в случае перенесённого инсульта, а также черепно-мозговых травм.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2016)
  • 2022 г.
    — «Ботулинотерапия в неврологии: базовый курс»
  • 2019 г.
    — «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
  • Дополнительное образование:
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова

• W Сlinic на Савушкина
  • Александровская больница

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Порохина Ирина Дмитриевна (16)

26.03.2025
Обратилась с постоянными головными болями (более 23 в месяц), уже не знала, что с ними делать и как жить.. Ирина Дмитриевна просто спасла меня! Поставила диагноз, научила купировать приступы, назначила профилактическую терапию для предотвращения приступов. За год совместной работы количество приступов снизилось до 1-2 в месяц! Я безумно благодарна врачу и всем рекомендую Ирину Дмитриевну как лучшего специалиста в своей области
28.12.2024
Обращалась с внезапно появившимися сильными головными болями. Ирина Дмитриевна грамотный и внимательный врач. Понравился ее всесторонний и глубокий подход к постановке диагноза. Мою проблему решила за один прием. Смело рекомендую. А еще у Ирины Дмитриевны очень приятная энергетика, внушающая спокойствие. Создается ощущение во время приема, что тебя точно вылечат, как собственно и случилось)
05.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Большое спасибо Ирине Дмитриевне за продуктивный прием! Очень долго и тщательно разбиралась в нюансах состояния. Все подробно расписала по лечению. Надеемся на выздоровление с ее помощью!
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "W Сlinic, клиника доказательной медицины"
21.01.2024
Меня долгое время мучала частая мигрень, как с ней бороться я не знала, поэтому стала искать врача-невролога. По отзывам и рекомендациям обратилась к Ирине Дмитриевне и ни разу не пожалела. Выбрали формат онлайн-консультации, так как проживаю в другом городе. Это был мой первый опыт посещения врача в таком формате, но все прошло замечательно. Ирина Дмитриевна дала мне подробную информацию по заболеванию, рассказала про правильное курирование приступов, про факторы, которые могут усиливать боль. Очень порадовало, что после консультации не пришлось бежать в лабораторию и сдавать целый список анализов, как это обычно бывает!
10.12.2023
Наконец-то спустя много лет бессмысленного и беспощадного лечения головной боли - а оказалось мигрени, я попала к специалисту, который золотыми ручками за месяц снизил количество приступов до минимально возможных величин, качество жизни сразу плюс сто. Всем несчастным с головной болью рекомендую. Наш профессор неврологии говорил, что человек с головной болью - медицинский сирота. Так вот, Ирина Дмитриевна мигом из сироты сделает нормального человека
15.10.2023
Очень приятный специалист, выслушала, задала уточняющие вопросы и всё подробно рассказала о моей проблеме. Видно, что цель - помочь.
03.08.2023
В течение месяца мы увидели как меняется походка и движения у дедушки. Посещали многих специалистов, эффекта от лечения не было. Обратились к Ирине Дмитриевне по поводу этой проблемы. Прием длился 1 час. Я находилась в кабинете с дедушкой, так как он не может рассказать о себе (какие препараты принимает, что делает и так далее). Доктор очень внимательно осмотрел пациента, дала анкеты для оценки функций, проверила память. Поставила диагноз. Назначила терапию. Мы получили ответы на все свои вопросы по состоянию здоровья близкого человека. Назначила план обследования, посмотрела все предыдущие анализы, исследования. Очень понравилось как доктор работает с пожилым человеком. Окружил его вниманием и заботой. Спасибо большое за теплое отношение к людям!!!
20.03.2023
Огромное спасибо Ирине Дмитреевне за курс лечения мне очень помогло все то что она прописала . Рекомендую этого врача .
11.01.2023
Была на приеме у невролога Порохиной Ирины Дмитриевны. Прием у врача стоил 3000 руб. За эти деньги я получила: - вместо указанного времени, меня прияли на 40 мин. позже, - на приеме врач второпях переписала мои жалобы, мои обследования от предыдущего врача( с глубокой периферии, где медицины нет совсем) и выписала те же самые лекарства, которые я уже пила и мне не помогали. В окончании приема в кабинет, пришла другая врач, и стала ждать, когда Порохина освободит кабинет. Это все во время моего приема. Кроме этого врач Порохина рекомендовала мне анализы, которые в аутоиммунной лаборатории ПСб ГМУ им. академика Павлова не сразу нашли по прейскуранту (видимо настолько редкие). Еще на анализы потрачено 6000 руб, плюс никчемные лекарства на 3000 руб. В результате : потрачено 12000 руб в никуда. Состояние не сколько не улучшилось, осадок от такого отвратительного приема врача и выкинутые деньги.
26.12.2022
Поздравляю команду врачей отделения неврологии №2 с Новым Годом! Выражаю свою искреннюю благодарность моим лечащим врачам Милюхиной Ирине Валентиновне и Порохиной Ирине Дмитриевне за их профессионализм, внимательное отношение, психологическую поддержку, лечение. Большое спасибо за "домашнюю" еду. Это все создает хороший настрой на выздоровление и желание лечиться именно в этой клинике. Желаю всем эдоровья и хорошего настроения. СПАСИБО! Лариса Федоровна Ушакова
17.12.2022
Благодарю Парохину Ирину Дмитриевну за чуткость и внимание. Человек на своем месте.
01.12.2022
Здравствуйте,я Светлана Б из г.Орска Оренбургской области.Проблемы со здоровьем начались с 2018,скованность и спазм мышц рук и ноги, ухудшение речи итд. Хождение по врачам по месту жительства для определения диагноза,результатов не дало .В итоге чудом попала к врачу - неврологу в другом городе Оренбурге Гольченко Е.А. она была одна кто остался не равнодушен к моей болезни и направил меня в клинику Институт Мозга человека для уточнения диагноза.Приехала я на лечение в начале ноября 2022г, неврологическое отделение 2. Порохина Ирина Дмитриевна была мой лечащий врач,это профессионал своего дела!!!! Подробно изучила историю моей болезни,тщательно провела осмотр,поставила мне точный диагноз /G 24.2 Идиопатическая несемейная дистония/,после чего назначила мне лечение капельницы,от которых пошло заметное улучшение, ЛФК, физиолечение, массаж и совместно с заведующей Милюхиной Ириной Валентиновной( Спасибо и вам большое)!!! провели курс ботулинотерапии.Прошло уже две недели после моего лечения в совокупности,я стала себя чувствовать намного лучше,меньше стало ограничений в движениях,речь стала ещё лучше,ногу меньше выкручивает. Спасибо большое Ирина Дмитриевна за правильное лечение и диагноз!!!!! Также хочу отметить, что такого доброжелательного, профессионального отношения со стороны врачей ,медсестер и всего обслуживающего персонала,я не в одной больнице не встречала.Большое спасибо за Вашу профессиональную работу.Больших вам успехов.
30.10.2022
Хочу искренне поблагодарить Ирину Дмитриевну, начиная от отношения к пациенту до проведения терапии, все четко, безболезненно. Несколько лет ходила по врачам, но такого чуткого и грамотного отношения не встречала. В ИМЧ РАН мне помогли, провели курс ботулинотерапии, в т.ч. ее проводила и сама Ирина Дмитриевна. У меня выворачивает влево шею и ногу, уже на следующий день после процедур я начала чувствовать облегчение, это просто чудо! Ирина Дмитриевна спасибо за Ваш нелегкий труд и побольше бы таких профессионалов как Вы!!!
05.04.2022
Лежал на реабилитации в Институте мозга человека с 9 по 26 марта 2022 г. на втором неврологическом отделении. Диагноз - Болезнь Штрюмпеля Что хочется сказать. Ни одна больница не производила на меня такого абсолютно положительного впечатления. Отношение к пациентам просто замечательное. Подход ко всем пациентам индивидуален. Все - врачи, медсестры (медбратья) относятся к пациентам практически как к членам своей семьи. Такого не встречал нигде. Спасибо хочется выразить абсолютно всем, кто вел мою реабилитацию - своему лечащему врачу Рыбакову Акиму Владимировичу, Заведующей отделением Милюхиной Ирине Валентиновне, инструктору ЛФК Анне Валерьевне, врачу ЛФК Ирине Дмитриевне, а также отделению физиотерапии - врачу Екатерине Сергеевне, медсестрам Кате и Насте, массажистке Жанне; также всему сестринскому/братьинскому составу отделения. Говорил вам это лично, повторю и здесь - Желаю Вам оставаться таким же дружным, светлым коллективом единомышленников. Сохранение такой атмосферы - это уже половина великого дела, которым вы занимаетесь!
15.11.2021
Добрый день! Я находилась на лечении в клинике института мозга человека им Н.П.Бехтеревой, в неврологическом отделении, заведующая Милюхина И.В. Хочется поблагодарить за профессионализм, внимательность, доброжелательность к пациентам врачей и всех сотрудников отделения. Особо хочется отметить с кем пришлось взаимодействовать в период лечения: Милюхину И.В., Хегай О.В.,Кузьминых Е.Д., Порохину И.Д., сотрудников физио-терапии и массажного кабинета. После проведенного лечения наблюдается значительное улучшение состояния. Пребывание в клинике было комфортным , на сколько это возможно в условиях стационара. Благодарю вас, с уважением Мадамкина В.Г. 15.11.2021 год.
15.04.2021

Порохина Ирина Дмитриевна

Хотела бы выразить благодарность неврологу Порохиной И.Д. за консультативный прием моего сына. Очень приятный в общении специалист с грамотным деловым подходом!

Прием невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат