Полторак Роман Викторович, ЛОР-хирург

Полторак Роман Викторович

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 2

Новочеркасская (400 м)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Ладожская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Прием ЛОРа-хирурга

Полторак Роман Викторович: ЛОР-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается хирургическим лечением заболеваний органов слуха и дыхания. Проводит предоперационные осмотры. Роман Викторович применяет методики септопластики, шейверной полипотомии, синусотомии с удалением кист, а также подслизистой вазотомии и конхотомии носовых раковин.

Роман Викторович опубликовал 10 научных работ, включая три статьи в журналах, рецензируемых ВАК.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2002)
  • 2009 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Влияние топических бактериальных лизатов на клинико-иммунологические показатели у больных персистирующим аллергическим ринитом».
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2019 г.
    — «Трансназальная эндоскопическая хирургия: через синусы к основанию черепа и орбите», ВМА им. С.М. Кирова
  • 2014 г.
    — «Эндоназальная эндоскопическая хирургия», Московский научно-практический Центр оториноларингологии им. Л.И. Свержевского

• ЛОР-клиника доктора Коренченко
  • Лонга Вита на Большеохтинском

• 2024
    Юнион Клиник, международный медицинский центр, Врач
  • 2014 - 2023
    Клиническая больница Святителя Луки, Врач
  • Клиники СМТ (Современные медицинские технологии)
  • Январь 2010 г. - сентябрь 2012 г. - работал в Клинике доктора Коренченко (г. Самара)
  • Июль 2008 г. ноябрь 2009 г. - старший ординатор оториноларингологического отделения клиники хирургии Самарского военно-медицинского института.
  • Август 2003 г .- август 2005 г. - врач медицинской службы ВВС России

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Полторак Роман Викторович (26)

4.2

04.04.2025
Выражаю огромную благодарность Роману Викторовичу! В феврале выполнил мне септопластику и вазотомию нижних носовых раковин, результат отличный! Больше 15 лет была зависима от сосудосуживающих капель и боялась решиться на операцию, но, придя на приём, Роман Викторович всё так разложил и объяснил, что я доверилась и решилась! Врач выполнил свою работу очень аккуратно, на приёмах был вежлив и тактичен. Послеоперационные процедуры выполнил бережно и практически безболезненно! Всегда был на связи и быстро отвечал на все возникшие вопросы! Однозначно рекомендую обращаться к нему!
15.04.2024
Сделал операцию по исправлению носовой перегородки. Чувствую себя хорошо. Во время проведения операции и консультаций Роман Викторович показал себя профессионально, результат превзошел все ожидания . Большое спасибо за оказанную услугу .
01.11.2023
Был в клинике Лонга Вита на операции вазоктомии и септопластики, очень все понравилось, чуткий и внимательный персонал, врач профессионал своего дела. Ура, мой нос дышит! В клинике ночевал под присмотром врача и мед сестры, очень доволен и рекомендую всем! Идеальный подход к пациентам
25.10.2023
Добрый день! Хочу оставить отзыв и слова благодарности Вашей клинике и моему врачу ! Роман Викторович, спасибо Вам огромное за Вашу профессионально выполненную мне септопластику! Операция прошла шикарно, без осложнений, без боли и трудностей! Осталась в стационаре на сутки, очень внимательные и вежливые врачи окружали меня и не отходили ни на минуту! Роман Викторович так же был всегда на связи. На утро он приехал проверить мое самочувствие, мой нос и отпустил домой! Через пару дней вернулась на очередной осмотр, вытащить пластины, мне было очень страшно, тк ужасно боюсь боли, но Роман Викторович провел осмотр очень аккуратно и совершенно безболезненно. За что я ему очень благодарна опять! Я советую обратиться именно в эту клинику и именно к этому врачу, ради своего же комфорта и безопасности ! Я очень рада, что выбрала эту клинику и попала именно к Роману Викторовичу ! От всей души благодарю Вас и обязательно вернусь. Теперь только к Вам! Желаю Всем получить такой же хороший опыт как у меня!
18.10.2023
Делал септопластику.Чувствуется огромный опыт и профессионализм.Огромное спасибо за проделанную работу.
25.12.2023
Не советую обращаться к этому врачу .Несколько лет назад делала у него вазотомию носовых пазух .Нос как не дышал так и не дышит. Операию делала по Омс но р.Роман викторович Полторак сказал что надо оплатить операцию в размере 15 т. ему лично в карман мимо кассы.Так что я этого врача не совеую .
27.09.2023
У Романа Викторовича две знакомые делали септопластику+вазотомию и остались очень довольны. Я долго не решалась на операцию и искала своего врача. С первой встречи поняла, что готова доверить свой нос в его заботливые руки. Располагающий доктор, спокойный, вежливый и тактичный, ответит на все вопросы. Рассказал мне все нюансы операции и процесса реабилитации. Успокоил по поводу наркоза. Так как мне его никогда не делали и я очень переживала как я его перенесу. Делала операцию на перегородку носа (септопластику) в клинике Лонга Вита. Там подобрана замечательная команда профессионалов. Опытный анестезиолог, уснула сразу как надели маску, проснулась спокойно (без каких-либо галлюцинаций и прочего, о чем многие рассказывают). После наркоза была немного тошнота. Но минут через 15-20 всё прошло и чувствовала себя хорошо. После операции ничего не болело, синяков не было. Первую ночь тяжело перенести, так как ртом приходится и дышать и есть и пить. Но на второй день когда вытащили из носа турундулы, стало намного легче. Причем до операции в отзывах прочитала, что это болезненный процесс. Но Роман Викторович так ловко их вытащил, что я зря напряглась как струна и ждала адской боли. Всё вполне терпимо, немного только дискомфортно. После операции пациентов не бросает, всегда звонит и всегда на связи и всегда проводит регулярные осмотры. Очень рада, что мне порекомендовали обратиться к Роману Викторовичу и посчастливилось сделать операцию именно у него. Нос дышит как никогда не дышал раньше. Это такое замечательное чувство, когда ты можешь дышать полной грудью. Спасибо огромное Роману Викторовичу за это. За его великолепную ювелирную работу и за заботу и понимание.
25.09.2023
Хочется поблагодарить врача профессионала и просто хорошего человека Романа Викторовича Полторак. Он мне прооперировал носовую перегородку и удалил огромную кисту. Все быстро зажило. Эндоскоп суперсовременный. В больнице чистота. Рекомендую всем , у кого лор проблемы ! А Роману Викторовичу хочется пожелать здоровья и удачи в его нелёгком труде!
25.09.2023
Обновлено: 29.11.23 Роман Викторович очень хороший хирург! Операция очень помогла.Спасибо! Дата отзыва: 25.09.23: Хочу выразить благодарность Роману Викторовичу за проделанную операцию, и внимательность к пациенту
27.08.2023
Роман Викторович отличный врач, профессионал в своем деле. Делала септопластику, всё прошло замечательно. Быстрое восстановление. Теперь могу полноценно дышать, жизнь заиграла новыми красками. Определено рекомендую Романа Викторовича. Отзывчивый и внимательный, всегда на связи!
22.08.2023
Вымогает деньги. С первых слов говорит что по ОМС операция плохо сделает, платно хорошо. Просит принести наличные мимо кассы. Говоришь нет наличных, тогда делает скидку в 15т лишь бы принесли. Позор таким врачам!

Лонга Вита, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте,
сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас негативные эмоции.
Не могли бы Вы связаться с нами через колл-центр нашей клиники по телефону 339-62-62, оставить свои контактные данные, чтобы у руководства была возможность разобраться по Вашему обращению.
Заранее благодарим.
С уважением, Longa Vita.
10.11.2022
Очень довольна!!!Прекрасный доктор!!!Удаляла гланды,все прошло хорошо.Роман Викторович чуткий и замечательный человек!!Я рада что попала именно к нему.
09.11.2022
Внимательный, ответственный и знающий своё дело специалист!
17.10.2022
Говорят, быть доктором - это призвание свыше. Хочу поблагодарить врача-хирурга Полторак Романа Викторовича, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к своим пациентам. Забота и готовность помочь - это то что, нужно пациентам в трудную минуту. Ведь хорошее человеческое отношение - лучше любого лекарства! Роман Викторович даже после выписки из больницы продолжает наблюдать пациента. Огромное спасибо за Ваш благородный труд, терпение, душевность и золотые руки!!! Ещё хочу сказать спасибо коллективу хирургического отделения, анестезиологу и медсёстрам. От всего сердца желаю доброго здоровья, счастья и благополучия. А также успехов в таком нелёгком, но так необходимым людям труде! Операция была 30.09.2022.г. Всё прошло замечательно!!! :-)
27.08.2022
Всем сердцем благодарю прекрасного специалиста своего дела.Удалили инородное тело из пазухи носа, которое вызывало гайморит. Внимательное отношение к пациенту и творческий подход к врачебному делу. Мои мучения остались позади! ( Чукина А.А)
25.03.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Всё хорошо очень хороший врач.
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Клиническая больница Святителя Луки"
28.12.2021
Большое спасибо врачам больницы Святителя Луки ! Чугунная дом46, за проведенную операцию 29 ноября 2021г челюстной лицевой хирургии .Лечащего врача отоларинголога Полторак Романа Викторовича и Анестезиолога с дружным мед персоналом СПАСИБО !!! С уважением к Вам Кочкин Олег Николаевич
20.04.2021

Профессионал своего дела.

1,5 месяца назад на приеме у врача в поликлинике мне дали направление на консультацию к Полторак Р.В.,исходя из моих бесконечных жалоб на нос. Роман Викторович объяснил абсолютно всё что беспокоило меня,назначив дату операции,которая была необходима. Операция прошла успешно. Доктор всегда был на связи,отвечая на все заданные мною вопросы. Такой подход я не видела давно. Исходя из этого я выражаю огромную благодарность именно этому доктору! Роман Викторович один из немногих врачей, который внёс ясность в результаты моих исследований и своевременно оказал медицинскую помощь.
10.03.2021

Бизнесмен

Направяли на операцию из поликлиники, изначально врач доброжелательный, но как только пришла - сразу спросил, работаю ли я и кем (его даже не смутило, что на тот момент была безработной). Потом начал говорить, что бесплатно по омс, конечно, можно сделать, но это будет не очень, в зато лучше делать платно и никак иначе. Начал давить и чисто продавать бесплатное лечение. Не советую
21.08.2020

Замечательный доктор! Побольше бы таких

Человечность. Вот что больше всего мне понравилось в этом докторе. Роман Викторович - грамотный специалист, и при этом добрый, отзывчивый, внимательный человек. Он сумел подобрать слова, чтобы успокоить меня перед операцией. Да, сделали платно, но я не жалею о потраченных деньгах, потому что мне было лучше, чтоб удалили лазером, а не скальпелем. Это более щадящий метод. Доктор сказал, что можно звонить, если будут вопросы. И когда они появились, вежливо отвечал. Побольше бы таких чутких врачей. У меня остались самые добрые впечатления. И хочется пожелать Роману Викторовичу здоровья, успехов и всех благ.
19.03.2020

Полторак Роман Викторович

Хороший.врач.но.продолжает.у.боьных.вымогатть.деньги.!!!
29.02.2020

Септопластика

Быстрое и эффеетивное исправление носовой перегородки (септопластика). Доктор всегда на связи, всегда можно уточнить волнующие пациента вопросы, в любое время. Тактичен и харизматичен. Энергичный. Чувствуется профессионализм и колоссальный опыт. Дает четкие инструкции, не перегружает информацией по поводу того что от тебя требуется для лечения. Наблюдает за самочувствием и после операции.
27.08.2019

Спасибо

Обращалась в больницу по направлению из поликлинике. Была проведена операция в июле 2019г. Все прошло хорошо. Приятная больница, внимательный персонал, всем довольна. Лечилась по полису ОМС, никто платных услуг не навязывал. Спасибо Роману Викторовичу и всему персоналу отделения!
20.08.2019

Ни о чем кроме денег говорить не хочет!

[фрагмент отзыва удален модератором] Согласен с предыдущим комментом. За бесплатное направление из поликлиники пытается впихнуть платно!!! А как начинаешь подробнее что то узнавать бросает трубку со словами " слушайте мне щас некогда". В наглой форме причем. Т.Е. Ни о чем кроме денег говорить не хочет!
28.04.2019

Хорошая больница и специалисты

Отличный квалифицированный специалист,доброжелательный,поделившись своей проблемой получила грамотную понятную консультацию и вариант лечения
19.12.2017

жулик

вымогает деньги за бесплатное лечение.

Прием ЛОРа-хирурга
(В зависимости от места приёма)