Поляков Петр Николаевич, детский хирург

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского уролога-хирурга
Прием детского уролога
Прием детского хирурга

Поляков Петр Николаевич: детский хирург, детский уролог, детский андролог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Специалист занимается лечением различных инфекций и заболеваний репродуктивной, а также мочеполовой системы.

Основные направления работы доктора Полякова Петра Николаевича:

• аномалии мочевыводящих путей (гидронефроз, уретерогидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, уретероцеле, клапан задней уретры) и их лечение с помощью эндоскопических и лапароскопических методик;

• аномалии строения наружных половых органов (гипоспадия, эписпадия, искривление полового члена, скрытый половой член), операции с использованием микрохирургических технологий;

• мочекаменная болезнь у детей (конкременты почек, мочеточников, мочевого пузыря) оперативное лечение с использованием малоинвазивных методик без разрезов: через естественные мочевыводящие пути или через прокол- операции выполняются с использованием тулиевого лазера;

• аномалии влагалищного отростка брюшины (паховая грыжа, водянка оболочек яичка, киста семенного канатика)- операции через проколы, в том числе PIRS (Percutaneous Internal Ring Suturing );

• дистопия яичка и крипторхизм, с применением лапароскопии при абдоминальных формах;

• протезирование яичка при атрофии и гипоплазии;

• варикоцеле с применением лапароскопической методики лигирования сосудов.

На базе детской городской больницы проводит все необходимые обследования при заболеваниях мочевыводящих путей и аномалиях половых органов:

• внутривенная урография;

• микционная цистоуретрография;

• компьютерная томография с контрастным усилением и без;

• магнитно-резонансная томография с контрастным усилением и без;

• диагностическая цистоуретроскопия;

• УЗИ мочевыделительной системы и половых органов.

Ярославский государственный медицинский университет (2011)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе ЯГМУ

• 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Детская урология и андрология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Детская хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2013 г.

• Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины

ТОП-10 хирургов города

ТОП-10 урологов-хирургов города

ТОП-10 андрологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Поляков Петр Николаевич (78)

progress: 1.282051282051282%

18.07.2025

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Очень внимательный врач.нам помог без хирургического вмешательства.только механически)
08.07.2025
Хороший, внимательный доктор, решил проблему ребёнка за 1 посещение.
20.05.2025
Большое спасибо. Ребенку сделал 2 операции, вытащил камень 2 см. В одной почке и раздробил в еще один маленький камушек. Хирург от бога. И как врачь огромный специалист. Спасибо
15.04.2025

Время приёма 10 минут)))) Врач грамотный опытный
12.03.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Прекрасный,профессиональный, внимательный врач. Наблюдаемся более двух лет.
11.12.2024
Трое детей - и все оперировадтсь у лучшего воача! Спасибо за профессионализм!
02.12.2024
Самый лучший детский врач, в своём направлении, свое дело знает, отношение к детям, как к своим! Благодарю своего нефролога: Феденкову Людмилу Николаевну, за то, что направила нас к Петру Николаевичу, с гидронефрозом и конкрементом. Всё прошло отлично, хотя с ребёнком боялись очень сильно, консультирование, обследование, операция, всё прошло на высшем уровне! Петр Николаевич, врач высшей категории, врач от бога! Спасибо ему большое за всё!
12.11.2024

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Рекомендую
19.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Петру Николаевичу. Очень рада, что именно к нему мы попали. У ребенка удвоенная почка с двумя мочеточниками, один из которых был расширенный. В годик прошли обследование в нефрологическом отделении больницы Марии Магдалины. После чего врач рекомендовал сделать операцию (соединили расширенный мочеточник к основному). Спустя год после операции прошли обслевание и результаты оказались отличными. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
18.10.2024

Услуга: Прием детского уролога

Были с сыном 1,6 лет. Водянка яичек с рождения. Нас в местной поликлинике запугали, что надо каждый месяц замерять. А Пётр Николаевич всё объяснил доходчиво и успокоил. До 2,6 есть ещё у нас время.) Приём понравился! Рекомендации врача тоже.
01.09.2024

Услуга: Прием детского уролога

Общие рекомендации. Очень дорого.

Поляков Петр Николаевич

Здравствуйте Елена, благодарю Вас за отзыв о моей работе! Мне очень важно, чтобы пациенты говорили не только о том что нравится, но и том, что их не устроило в консультативном приеме. Я понимаю, что есть заболевания, о которых сложно всё рассказать в рамках приема, также важно дать только те рекомендации, которые окажут помощь пациенту, а не только создадут видимость Вашего участия в лечении заболевания. Если у Вас остались ко мне вопросы, на которые я не ответил в рамках консультации или Вам необходима дополнительная консультация (без оплаты), т.к. возможно мы не успели все обсудить, предлагаю написать мне на электронную почту uropnp@gmail.com. С уважением, Петр Николаевич Поляков.
15.08.2024

Услуга: Прием детского уролога

Очень приятный доктор. Всё по делу, опытный, располагает к себе ребёнка. Всё четко и понятно, большое спасибо! Остались довольны приёмом, готовимся к операции. Доктор внушил спокойствие и уверенность. Рекомендую!
06.06.2024
Была на приеме с ребенком в конце 2023. Супер врач. Назначил правильное лечение. Рекомендую его. Лечит, а не колечит.
04.06.2024
Хотим сказать огромное спасибо доктору Полякову Петру Николаевичу! Оперировались у него в конце мая. Очень внимательный, доброжелательный, чутко и трепетно относится к своим пациентам, при общении с ребенком и родителями - вселяет уверенность в благоприятном исходе, а это дорогого стоит. Всегда говорит спокойно, четко и по существу. Это действительно очень хороший, талантливый хирург, которому мы очень благодарны! Здоровья Вам, высокого профессионализма и только успешных операций в дальнейшем. Отдельные слова благодарности медсёстрам и регистраторам отделения 2 хирургии за их самоотверженный труд и терпение к маленьким пациентам!
15.04.2024

Услуга: Прием детского уролога

Врач сыну очень понравился , никакой воды , все по факту . В общении легок .
08.02.2024
Петр Николаевич - это лучший детский хирург 🥇 таких специалистов нужно награждать и ценить. Никогда и нигде я не встречала более профессионального, трудолюбивого и эрудированного доктора. Он помогает своим маленьким пациентам жить полноценной и здоровой жизнью. Очень бережно относится к своей работе, вкладывает огромные усилия и старается нанести минимум вмешательства в детский организм. Всем своим внешним видом, своей речью, врач дает понять, что наши дети в надежных руках и что он сделает все возможное для их излечения. Нашей дочери полтора года и все это время мы боролись с ее болезнью, были у разных врачей, каждый месяц пили антибиотики и все это было просто потерянным временем. Пока мы не оказались у нашего спасителя 🙏 Петра Николаевича. Он сразу определил проблему, провел обследование. И в результате провел сложную операцию « Везикоскопическая реимплантация мочеточника с антирефлюксной защитой» На следующие сутки от операции, наша доченька уже бегала по коридору и ее ничего не беспокоило (хотя она была с 2 выведенными трубками из организма) Врач сделал настолько все аккуратно, что у малышки остались всего 3 маленьких точки от проколов. Всегда будем Вам благодарны! Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле.
22.12.2023
Лучший специалист! Оперировал нас 26 октября. Буду благодарна всю жизнь. Пётр Николаевич, спасибо Вам огромное , у Вас золотые руки. Дай Бог Вам здоровья на долгие годы!
21.11.2023
Эрудирован,компетентен.Трудится честно, очень приятный и отзывчивый человек.Заслуживает огромного уважения.Ему можно доверять здоровье наших детей.После операции ребенок восстановился без каких либо осложнений.Мой сын счастлив и я вместе с ним.Спасибо доктор .
18.09.2023
Отличный специалист, хорошо работает с пациентами, чего-то отрицательного с таком докторе не найти
05.09.2023
Внимательный, компетентный врач с хорошим чувством юмора! Рекомендовала его наш нефролог. Теперь будем наблюдаться ещё и у Петра Николаевича. Спасибо большое Вам! Рекомендую.
31.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность чудесному врачу! 18.05.23 моему сыну была проведена операция, наш диагноз эписпадия. Порок развития сложный и конечно нам предстоят еще этапы, но после проведенной операции мой ребенок начал чувствовать позывы к мочеиспусканию. Так же нам делали пластику пч. Спасибо большое Петру Николаевичу и Андрею Владимировичу за то что на все наши вопросы дали ответы, за чуткое отношение. После операции прошло 2 месяца и мы все так же на связи с вами . Спасибо за доброту и отзывчивость🤝 Мы в Санкт-Петербург прилетели из ХМАО.
15.07.2023

Услуга: Прием детского хирурга

Все отлично
07.07.2023
«Профессия врача - это подвиг… не всякий способен на это» - слова классика. Мы встретили именно такого врача! Поляков П.Н. - это не только высококлассный хирург, но и прекрасный человек, который «чувствует» каждого своего пациента и находит индивидуальный подход. Для нас и нашего сына - подростка это было важно! Отличный результат операции, после нее психологическая поддержка нашего ребенка, неравнодушие, четкие ответы на все наши вопросы - огромная благодарность Вам за все, Петр Николаевич! Рекомендуем обращаться к этому талантливому доктору!
05.07.2023
Петр Николаевич очень компетентный, добрый, отзывчивый доктор и мастер своего дела. Прекрасно идет на контакт с маленькими пациентами. У нас с дочкой остались только прекрасные впечатления. Побольше бы таких врачей! Огромное спасибо.
14.06.2023

Хороший врач) Придём ещё к нему, если будет потребность)
17.05.2023
Поляков Петр Николаевич прекрасный хирург, деликатнейший человек, профессионал своего дела, который всегда оказывал поддержку, чутко и внимательно относился к своему маленькому, но очень благодарному пациенту. Диагноз: уретерогидронефроз слева 4 степени. 16.08.2021 года Петр Николаевич успешно провел операцию: реимплантацию левого мочеточника с антирефлюксной защитой. С момента операции прошло два года, в течении которых были пройдены поэтапные, по времени, УЗИ МВС со стойкой положительной динамикой. Это - огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они очень нужны. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. Петр Николаевич - Вы лучший!!!
22.04.2023
Одни положительные впечатления о Петре Николаевиче. Доктор супер. Спокойно все расскажет, объяснит, пояснит, выслушает. Нисколько не пожалела о своем выборе.
30.10.2022
Добрый день. Петр Николаевич делал нам операцию и до этого полностью нас консультировал. Прекрасный хирург с золотыми руками!!! Большое Вам спасибо за здоровье наших детей!
25.10.2022
Я очень благодарна Петру Николаевичу за проведенную плановую операцию моему сыну, врач внимательный, очень чуткий и добрый к детям, разговаривает спокойно, тихо и всегда улыбается. Да, немногословен, но своим спокойствием и уверенностью дает понять тревожным родителям, что их ребенок в надежных руках. Спасибо вам!
19.10.2022

Спасибо, подробно объяснил.Уверено.
В клинике "КДЦ на 14-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины, платные услуги"
11.09.2022
Сложилось плохое впечатление. Лежали на госпитализации, сделали цистографию, ребёнку требуется операция, но врач не посчитал нужным поговорить и объяснить что к чему, когда, где, кто. Так в двух словах сказал «да вот видите заброс, нужно оперироваться», надеялась подойдёт в отделении для консультации и рекомендаций. Но ускакал в отпуск. Не приятно. И не пойду к нему оперироваться. Не дай бог опять отпуск и опять будет торопиться

Поляков Петр Николаевич

Благодарю Вас, за отзыв! Очень, жаль что не удалось уделить вам время. Должен сказать, что по ряду причин давно не консультировал отделение нефрологии, это делали мои коллеги, думаю, что произошла какая-то накладка. Ушел не в отпуск, а на учебу. Но готов проконсультировать Вас в удобное время, пишите на почту, согласуем дату и время. Почта для связи uropnp@gmail.com. Всегда готов помочь.
13.07.2022

Хороший врач. Рассказал всё по делу. Рекомендую
14.06.2022
Оперировал у дочери пузырный рефлюкс мочевого пузыря . Вылечил ПР 4 степени. Очень довольна, что мы попали к нему. Все чётко и ответственно. Ничего лишнего.
20.05.2022
Пётр Николаевич, прекрасный хирург и человек,которому можно доверить самое дорогое,своего ребёнка!
08.05.2022

Были на плановом приеме. Очень приятный доктор. Все объяснил и рассказал. Будем обращаться в будущем в нему
13.04.2022

Хороший доктор!
В клинике "КДЦ на 14-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины, платные услуги"
24.02.2022
Отличный, компетентный врач, который максимально отдаётся делу! Когда двухмесячному малышу нужна операция, ещё и очень необычная проблема, и в интернете практически нет информации, любые родители будут с ума сходить от переживаний. Но кроме того, что он досконально провёл обследование и отличную и аккуратную операцию, он все до мелочей обьясняет доступным языком и отвечает на все вопросы. Сейчас это большая редкость и нам очень повезло, что попали к нему!
15.02.2022
Замечательный доктор и прекрасный человек!!! У сына была потология, которую Пётр Николаевич исправил за 2 операции (в 10 мес и в 1,6 года). При этом все очень понятно рассказывал и давал консультации по вотсапу, что очень удобно 🤗 Огромное спасибо Вам за прекрасную работу!!!
25.01.2022
Петр Николаевич истинный профессионал своего дела, вселяет уверенность в исходе операции, мы счастливы, что наш сын со сложным вариантом гипоспадии папал в руке настоящему мастеру. Доктор использует самые щадящие способы реабилитации после такой операции и отвечает на все вопросы, очень тактичный и пунктуальный.
24.01.2022
Мы приехали с Р .Коми г. Печора. хотим выразить Огромную Благодарность врачу 2 хирургии ,, Болницы Святой Марии Магдалины,, Полякову Петру Николаевичу, за оказанную помощь, профессионализме. Операция по мочекаменной болезни прошла успешна у ребенка.Побольше бы таких специалистов и с таким отношением к пациентам. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
24.01.2022

Услуга: Прием детского уролога

Очень внимательный врач, посмотрел спокойно ребёнка, назначил лечение, а главное расскзал тактику поведения, как выходить из данного заболевания.
28.12.2021
Замечательный врач! Профессионал своего дела. На все вопросы понятно отвечает. Сразу нашел к сыну подход. В июне сыну провел операцию. Шов очень аккуратный. Благодарны за здоровье сына Петру Николаевичу. Спасибо!
15.12.2021
Хотим выразить огромную благодарность Полякову Петру Николаевичу за труд, внимание, компетентность и конечно же золотые руки!!! Наблюдаемся уже не первый год, и очень рады что встретили именно его💗
19.11.2021
Петр Николаевич, прекрасный молодой доктор и профессионал своего дела. Видно, что любит свою профессию и деток! Лечились у доктора 2 раза (пмр и киста Урахуса), теперь наблюдаемся. Доктор внимательный и отзывчивый, отвечает на все вопросы и понятно все обьясняет. Я очень рада, что мы попали именно к Петру Николаевичу!
10.11.2021
Выражаю искреннюю признательность и уважение детскому хирургу ДГБ N2 Петру Николаевичу Полякову за профессиональную работу, за успешную операцию, за индивидуальный подход к моему ребенку, доброжелательность, неравнодушие и терпение, которые он проявляет к своим пациентам и после выписки из больницы. Спасибо! Успехов, здоровья Вам и Вашим пациентам.
26.10.2021
Пётр Николаевич самый грамотный, ответственный, внимательный и просто самый лучший врач, с кем нам приходилось сталкиваться.Врач с большой буквы. Спасибо огромное вашим родителям за такого сына, как вы, за такое достойное воспитание. Нам было проведено 2 операции, врач с золотыми руками, швы настолько маленькие и аккуратные если внимательно не присмотреться даже не видно. В течение 4 лет как наблюдает нас, всегда на связи в любое время суток ответит, проконсультирует. Спасибо, что вы есть. Безгранично благодарны Всевышнему, что мы именно к вам попали. Вы достойны, всех наград, что есть на этой земле. Желаю вам достичь ещё большего успеха в работе, безмерного счастья вашей замечательной семье.
17.10.2021
Диагноз моего сына: уретрогидронефроз 4 степени справа. После предварительного тщательного обследования, Петр Николаевич записал нас на операцию. 25 августа он успешно провел операцию: реимплантацию правого мочеточника с антирефлюксной защитой. Через 12 дней удалили мочеточниковый стент. У врача очень чуткое отношение к детям. Он четко, без лишних диалогов оказывает качественную и профессиональную помощь, несмотря на то, что он молод, с полной уверенностью доверила ему своего единственного сыночка. Наша благодарность доктору нескончаема, спасибо за Ваш талант и самоотверженность!
30.09.2021

Хочу выразить большую благодарность и низкий поклон выдающемуся урологу-хирургу Полякову Петру Николаевичу. Врач молодой и очень талантливый. По волею случая нам повезло попасть к Петру Николаевичу после неудачной попытки проведения операции по коррекции ПМР, которую нам делали в другом медицинском учреждении. Не хочу судить врачей, пытавшихся сделать нам операцию, которая в итоге не состоялась (как нам сказали: «из-за узкого канала уретры эндоскоп не прошёл»), но по итогу сыну расковыряли крайную плоть и он 10 дней ходил с катетером. А выписали нас с рекомендациями о проведении повторной операции через год. А через месяц впервые случился пиелонефрит и мы оказались во 2 детской больнице, где и познакомились с Петром Николаевичем. Пётр Николаевич сразу располагает к себе, объясняет все четко, понятно и по-существу. Рассказал нам про ПМР и что ждать год не нужно, успокоил, ответил на все вопросы, назначил операцию, помог с документами. Но самое главное он первоклассно провел операцию, сын через час проснулся от наркоза и прыгал в кроватке как ни в чем не бывало. А то как Пётр Николаевич рассказывает о проведённой операции, видно что он получает удовольствие от своей работы, радуется результатам. Молодой, скромный и талантливый врач, профессионал своего дела, который любит свою работу и делает ее первоклассно.
15.09.2021

Внимательный и компетентный врач. Будем наблюдаться у него.
15.06.2021

Поляков Петр Николаевич

Врач от Бога!!!!!!!!!!! Самое главное здоровье!!!!!!!!!
16.04.2021

Нам очень понравился

Были на приёме у Петра Николаевича с сыном. Врач быстро нашёл контакт с ребёнком, ответил на мои вопросы, провёл осмотр, объяснил как правильно проводить гигиенические процедуры маленькому мальчику (оказывается, мы делали всё ровно наоборот). Теперь мне гораздо спокойнее и увереннее. Единственное, опоздал на приём (верю, что по уважительной причине). В остальном, всё супер.
05.03.2021

Врач молодой и амбициозный

Пётр Николаевич - молодой и амбициозный врач с большим опытом, провёл операции многим деткам. Владеет современным оборудованием, швы аккуратные - думает о будущем маленьких пациентов. За будущее российской медицины можно быть спокойной.
11.11.2020

Врач от Бога

К Петру Николаевичу наша Дарья попала с диагнозом ,,Уретерогидронефроз верхнего сегмента удвоенной правой почки 3 ст. Петр Николаевич-Врач от Бога!!!!! Отлично провел операцию и все обследование,назначил необходимые лекарства и дал важные рекомендации!!!! Хочется сказать Огромное спасибо этому человеку,ВРАЧУ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ,ВРАЧУ с ,,золотыми руками,,!!!! Профессионал в своем деле,кратко ,умело ,доступным языком излагает информацию,находит индивидуальный подход к каждому пациенту,очень харизматичен и внимателен!!!!! Спасибо ВАМ,ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ ,за ВАШ труд!!!! За то что отдаете себя своей профессии целиком и полностью,за то что спасаете детей ,и спасибо ВАМ за нашу ДАРЬЮ!!!! Благодаря ВАМ,у нас появилась мечта-стать таким -же отличным хирургом как и ВЫ!! Здоровья,ВАМ ,крепкого,счастья,удачи,и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!
20.10.2020

Очень внимательный врач

Очень внимательный врач. Все разъясняет родителям. К малышам находит подход. Жаль, что мы сразу не попали к нему. Многих проблем избежали бы.
19.02.2020

Большое спасибо!

Большое спасибо образованию страны за такого Врача! Пётр Николаевич лечил меня от МКБ в ноябре 2019 года, с его знаниями и умением поддержать пациент я перестала бояться своей болезни, хотя сначала было очень страшно. Я рада, что попала именно к нему, ведь важен не только профессионализм, но и отношение к больному! Для меня это было главное! Благодаря его рекомендациям я сейчас поправляюсь
12.02.2020

Отличный специалист

Сын 16 лет посетил врача и остались очень довольны ценными указаниями и грамотным лечением. Спасибо!
03.10.2019

настоящий профессионал

Спасибо большое за ваши золотые руки! Петр Николаевич настоящий профессионал в своём деле! Сделал непростую операцию по устранению ПМР 4 ст. нашей дорогой доченьке и подарил нам радость! Все прошло очень хорошо!)
30.05.2019

Спасибо, доктор!

Внимательный, краткий, профессионал своего дела. Делал сыну операцию в больнице св. Марии Магдалины. Все прошло хорошо. Слава Богу!
01.10.2018

операция прошла удачно! Большое огромное спасибо!

У ребенка не опустилось одно яичко и нас направили оперироваться, слава богу что оперировал Петр Николаевич. Готовились к операции месяц... Операция заняла полчаса и потом уже на следующий день или через день нас выписали, сделали 2 небольших надреза и их почти уже не видно, прошло уже полгода. Я очень благодарна врачу за успешную операцию и за моральную поддержку в том числе.
26.06.2018

Профессионал своего дела.

Человек, дарующий людям счастье- Здоровье их детям. Хирург с большой буквы. Спасибо Вам, Петр Николаевич.

Прием детского уролога-хирурга
Прием детского уролога
Прием детского хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат