Платова Дарья Дмитриевна, репродуктолог

Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Прием репродуктолога

Платова Дарья Дмитриевна: репродуктолог. Стаж работы - 10 лет.

Оперирующий гинеколог. Проведение гистерорезектоскопии ( диагностика состояния полости матки, удаление полипов эндометрия)

Консультирует по вопросам планирования беременности, использования вспомогательных репродуктивных технологий при показаниях к ним.

Индукция (стимуляция) овуляции без ЭКО, искусственная инсеминация спермой партнера ( донора)

Программы ВРТ ( ЭКО/ИКСИ) ,ЭКО по ОМС, программа отложенного материнства ( накопление яйцеклеток), программы ЭКО при низком овариальном резерве, у пациенток старше 40 лет , в естественном цикле , пункция фолликулов, перенос эмбрионов в полость матки , подготовка эндометрия к переносу в полость матки

Платова Дарья Дмитриевна диагностирует и лечит эндометриоз, миому матки, воспалительные заболевания малого таза, проводит УЗИ органов малого таза , лечит патологию шейки маки, СПКЯ, нарушение менструального цикла, невынашивание беременности и др. Занимается индивидуальным подбором контрацепции.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2014)

• «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИ Акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О.Отта.
  • «Контурная пластика аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины».
  • «Замершая беременность», РУДН.
  • «Патология шейки матки и кольпоскопия», ФПКВ НижГМА
  • 2020 г.
    — повышении квалификации по теме «Практические аспекты внутриматочной хирургии».
  • 2018 г.
    — «УЗИ в акушерстве и гинекологии», CЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Вспомогательные репродуктивные технологии», НИИ Акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О.Отта.

Семинары, конгрессы, конференции:

• 2017 г.
    — XXVII международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра» Симпозиум IFFS \РАРЧ.
  • Workshop Введение эмбриона в полость матки (РАРЧ, получила высокую отметку за практические навыки от коллег из США).
  • IV Национальный конгресс «Дискуссионные вопросы современного акушерства».
  • 9-ый общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».
  • 8-ой международный научный конгресс «Оперативная гинекология-новые технологии».
  • Приволжская научно-практическая конференция «Доказательная медицина в акушерстве и гинекологии».
  • V Конгресс с международным участием «Ранние сроки беременности: от прегравидарной подготовки к здоровой гестации. Проблемы ВРТ.»
  • IV Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России. Казанские чтения».
  • Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству».

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)

• 2017 - 2022
    СМ -клиника, врач
  • 2017 - 2021
    СМ-клиника, заместитель главного врача по КЭР

Записалось 152 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Платова Дарья Дмитриевна (22)

3.9

21.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Приём очень понравился. У меня прекрасный отзыв о докторе, она сказала даже больше, чем я спрашивала. Очень доходчиво всё объясняет, даёт хорошие рекомендации, ничего не навязывает, поэтому вернуться к ней хочется. Я уже порекомендовала своим знакомым этого доктора. Пять с плюсом!
12.08.2024
Девочки, кто еще раздумывает, стоит ли обращаться к этому врачу, однозначно да! Это настоящий профессионал, таких врачей редко встретишь. Я обратилась год назад к Дарье Дмитриевне по поводу ЭКО, она сразу взяла меня в оборот, посмотрела анализы (предварительно сказав, какие анализы нужны на прием), составила план лечения, всегда была на связи (даже в свой выходной). Я сразу поняла, что я на верном пути, и что все будет хорошо. Полностью доверилась врачу и совершала все, что доктор скажет. Дарья Дмитриевна - грамотный специалист, но еще и настырная, не сдавалась и шла до конца. Результат не заставил себя особо долго ждать. :) И теперь в моем животике бьется сердечко малыша. 🙏🏻 Дарья Дмитриевна, моей благодарности нет предела. ❤️❤️❤️
12.06.2024
Знакомство с репродуктологом произошло в клинике МЦРМ, приехав на регистрацию направления на криоперенос в рамках ОМС. Приятно удивило то, что доктор вник в анамнез еще до консультации (являюсь не первый год пациентом данной клиники. Но у других врачей). На самой консультации Дарья Дмитриевна чётко всё разъяснила, расписала план подготовки и через несколько месяцев я вступила в криопротокол. На каждом приеме доктор помнил все детали, назначенные препараты, вплоть до дозировок, не только свои, но и смежных врачей. У меня не самый легкий случай, но поддержка и опыт Дарьи Дмитриевны сделали свое дело! Как следствие- удачный протокол с первого раза. Огромная Вам благодарность за такое счастье!
03.01.2024
После нескольких неудачных попыток ЭКО решила поменять специалиста и выбрала Дарью Дмитриевну. Она проявила себя как очень ответственный, внимательный и отзывчивый специалист. Под ее наблюдением были проведены дополнительные исследования и назначены индивидуальные методы лечения, которые помогли выявить проблему отсутствия беременности (после более 8 лет попыток) и успешно провести ЭКО. При этом наши консультации были и в он-лайн режиме с учетом проживания в другом городе, что усложняло весь процесс. Она всегда открыто и доходчиво все объясняла, а также выходила на связь в случае необходимости. Самое важное, что Дарья Дмитриевна поддерживала и подбадривала на всем этапе сбора дополнительных исследований и проведения ЭКО. Дейсвительно относилась дружелюбно, с индивидуальным подходом.
13.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Обратилась к Дарье Дмитриевне с проблемой ненаступления беременности на фоне СПКЯ, проблем с овуляцией и двумя попытками стимуляции с обычным гинекологом до этого. Сразу же предложили ЭКО, без объяснений, просто так, сразу появилось ощущение, что может быть из-за хороших премий или плана по процедуре. Я отказалась, т.к. пришла сначала попробовать провести стимуляцию именно под наблюдением репродуктолога. Сразу скажу, результат отличный, беременность наступила, с первой попытки! Но теперь об эмоциях от коммуникации. Впечатления неприятные, было ощущение, что врач не заинтересован и не очень любит "работать с людьми", т.к. общается очень высокомерно и сухо. Сначала подумала, что попала не в то настроение, но, к сожалению, так продолжалось все встречи. Я никогда не жду и не требую от врачей особого отношения и не считаю, что со мной должны общаться как с клиентом или проявлять заботу, но впервые столкнулась с тем, что тон и манеры ведения приемов пару раз доводили до слез на выходе из кабинета. Также направили на дорогостоящие назначенные обследования в той же клинике, которые мы с мужем прошли, но в итоге их никак не прокомментировали и не расшифровали на приеме. В целом формат общения строится на принципе "если есть конкретные вопросы - задавайте". В профессионализме Дарьи Дмитриевны я не сомневаюсь и могу рекомендовать как врача, но хотелось бы более бережного и человечного отношения к уязвимым пациентам, которые обращаются к репродуктологам.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"
16.12.2023
Дарья Дмитриевна, профессионал своего дела. На приеме все объяснит, расскажет, по полочкам все расставит. А как она смотрит по УЗИ так за это отдельное спасибо. Все прошло настолько комфортно, что я даже ничего не почувствовала. Назначила план лечения на три месяца, так что идем вперед на осуществление мечты вместе)) Есть ощущение, что я в надежных руках с таким внимательным и чутким профессиональным как Дарья Дмитриевна Всем советую только ее
13.10.2023
Место само по себе возможно и неплохое, но доктор Платова Дарья явно занимается не своим делом. Стервозная, язвительная, без какого-либо намёка на эмпатию, что, учитывая её специальность репродуктолога, указывает на непрофессионализм. Не должен специалист в области репродуктологии вести так с пациентами, которые приходят не от безделья, а с интимными проблемами и даже болью. Посещала данного веса дважды, заметила это ещё в первый раз, но не придала значения - мало ли какие неудачные дни у людей бывают, что может сказаться на их настроении. Но потом во второй раз с супругом, я поняла, что мне не показалось. Даже мой муж был в шоке от вызывающе дерзкого общения Дарьи.

Здравствуйте, Ekaterina.
Хочу поблагодарить вас за обратную связь.
Я уважительно отношусь к любой точке зрения, и вы абсолютно правы, что врач должен быть вовлечен в процесс лечения. Но, к сожалению, не всегда путь, который видит пациент, совпадает с реальным вектором движения, по направлению которого рекомендует идти специалист. Готовность пары принять ситуацию,
работать совместно с врачом -это главный залог достижения цели. Я надеюсь, что вы найдете своего врача.
Здоровья вам и вашим близким.

Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО

Добрый день Екатерина! Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с негативным опытом в нашем центре. Мы принципиально не хотим быть равнодушными к подобным ситуациям и хотим тщательно разобраться в Вашем случае, для этого пожалуйста напишите свои данные на почту marketing@mcrm.ru. В ходе Вашего обращения мы проведем внутреннее расследование и сообщим Вам его итоги.
С уважением, администрация Международного Центра Репродуктивной Медицины.
09.01.2023
Очень рекомендую Дарью Дмитриевну. Наблюдалась у нее всю беременность, и она прошла волшебно, спокойно и здорово. Во-первых, идея встать на учет в клинике, а не в ЖК, оказалась прекрасной (нет очередей, нервов, долгих записей, особенно если что-то срочное; клиника ставит на учет, врач ведет обменную карту, были выданы все документы для роддома, декрета, мат.капитала). Во-вторых, Дарья Дмитриевна - чудесный, чуткий, спокойный и профессиональный врач, который прошла со мной весь путь от зернышка в 5 недель и до подбора роддома согласно моим пожеланиям. Со времени постановки на учет доктор дала свой мобильный телефон, была на связи в любое время, часто писала первой, заочно контролируя мои анализы. Дарья Дмитриевна врач с современным подходом, она не пичкала меня множеством лекарств и отменяла многие устаревшие рекомендации терапевта и иных специалистов на моем пути. Всех врачей, что она мне советовала (например, адекватные уролога или узиста) я также рекомендую всем знакомым.
26.04.2021

Услуга: Прием гинеколога

Замечательная!

Побольше бы таких внимательных врачей
19.04.2021

Спасибо что вы есть!!!!!!

Долгое время пытались завести ребенка, куда только не обращались и тут нам посоветовали Платову Д.Д. Потрясающий доктор, все обьяснила, показала и рассказала. Благодаря вам, наша мечта сбылась!
14.04.2021

Достойный врач

Была на приеме несколько дней назад. Могу сказать только одно, настолько внимательного врача я еще не видела. Несмотря на ее молодой возраст, при общении с ней складывается ощущение, что человек знает свое дело!
22.03.2021

Это не врач.

Почти всю консультацию она копалась в своих бумажках, потом в телефоне переписывалась. 20 минут потратили на её рукописи. Провели осмотр, ничего не обнаружила, причины 2-хнедельной задержки не выяснила. В итоге ничего толком не сказала, порекомендовала пить витаминки и не нервничать, пригласила на следующий осмотр через неделю, если месячные так и не придут. Я итак могла сидеть дома и ждать их прихода, а не платить деньги за невнятную консультацию.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
7xxxxxxx03
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.Приём построен на сборе анамнеза у пациента , который заносится исключительно в электронную карту , бумажные носители в работе исключены . Для возможности записи на дополнительное время к смежным специалистам для проведения , например, ультразвуковой диагностики , чтобы исследование было выполнено в день обращения используются средства связи врачей между собой . Так же мобильные устройства могут использовать для захода в программу для расчёта показателей , необходимых для диагностики . Осмотр на гинекологическом кресле проводится для понимая картины состояния органов репродукции , но не может ответить на вопрос что стало причиной задержки цикла . На руки пациент всегда получает рекомендации,где прописан ход дальнейших действий , включая дополнительные рекомендации и оценка в динамике . Если у Вас ещё остались вопросы , пожалуйста, пришлите номер карты для идентификации и возможности связи с Вами . Здоровья Вам и Вашим близким . Врач Дарья Дмитриевна.
30.01.2021

Деньги важнее пациентов

Хотелось бы побольше доброжелательности и человеческого отношения, но кажется таковое в СМ-клинике можно получить только заплатив кругленькую сумму за гору ненужных анализов. Это мой второй врач в этой клинике, и поверьте, судя по отзывам, клиника славится выжиманием денег) В целом прием прошел нормально, но было видно, что думает врач и мысль была проста «раз словить с пациента нечего, то можно и не стараться сильно». Всю информацию нужно вытаскивать клещами, советов особо не услышала. Была рада узнать по одному единственному анализу, проведённому в кабинете, что вроде бы все хорошо, но осталось какое-то неприятное чувство обмана. Хочется думать, что я ошибаюсь и у врача просто не было настроения.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день!

Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
7xxxxxxx03
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. В клинику обращение было осуществлено на плановый прием по факту радостного события в Вашей жизни. Все действия на прием соответствовали критериям качества и безопасности оказания медицинской помощи и при первичном обращении пациента по данному профилю. К карте подробно указан весь собранный анамнез включающей оценку общего статуса организма, так и гинекологический анамнез. Пользуясь современными взглядами при первичном обращении да бы избежать забора анализов, которые Вы сможете сделать по системе ОМС и/или в сторонней организации по Вашему выбору позднее, был проведен осмотр с оценкой рН-метрии на приеме и было показано , что на текущий момент детальное расширенное обследование не требуется.
Согласно рекомендациям МАРС( международной ассоциации специалистов репродуктивной медицины, клинический протокол 2.0) Вам были даны рекомендации какие препараты будут полезны в текущем состоянии. Ряд препаратов нельзя безопасно подобрать без оценки показателей в крови. Поэтому были даны рекомендации по их дообследованию для Вашей безопасности, а так же понимания пациента зачем нужно то или иное средство. После консультации в течении минимум 30 минут на руки Вы получили рекомендации по 5 пунктам, касающихся общих моментов. 2 пункта касаемо препаратов , которые Вы можете применять уже в текущий момент и один пункт содержал информацию о правильном планировании следующего визита к акушеру-гинеколога. Каждый пункт был зачитан в слух. Если рекомендации были утеряны, то их всегда можно получить в распечатанном виде в регистратуре клиники или не выходя из дома , воспользовавшись разделом «личный кабинет» на сайте клиники.
Здоровья Вам и Вашим близким. Врач Дарья Дмитриевна.
11.10.2020

Услуга: Прием гинеколога

Моя лучшая консультация
25.08.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

24.08.20 была на приёме у замечательного доктора Платовой Д.Д. Очень внимательный и чуткий врач, грамотный специалист, именно этого ждёт от акушера-гинеколога каждая женщина. Огромное спасибо!
Прием был в августе 2020 г.
30.07.2020

Рекомендую
Прекрасный доктор, очень внимательная. Высший балл по доброжелательности и профессионализму. Рекомендую ее как врача.
30.07.2020

Абсолютно все устроило
Меня абсолютно все устроило, доктор очень понравилась! Дарья Дмитриевна достаточно аккуратно проводит осмотр и объясняет все рекомендации доступным, понятным языком.
27.07.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием очень понравился. Доктор внимательная, тактичная. При необходимости приду на прием только к ней. Рекомендую.
Прием был в июле 2020 г.
28.05.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач понравилась, очень грамотный специалист
Прием был в мае 2020 г.
23.05.2020

Крайне неприятный опыт

Первый раз столкнулась с таким врачом. Врач абсолютно уверена в своей компетентности, при этом доверия и расположения не вызывает совершенно из-за своей манеры общения. Весь приём я чувствовала себя некомфортно. Кроме того, сложилось впечатление, что часть назначенных анализов были излишними, и врач попросту хотела побольше заработать. На повторном приеме я отказалась от дообследования (вздохи негодования в духе «ваше здоровье, вам решать») врач не назначила никакого нового лечения («по анализам все хорошо, но все равно проставьте те свечи которые я назначила в прошлый раз») и не проводила осмотр, однако счёт за приём все равно выставила (видимо за то что мне выдали результаты анализов?). Крайне неприятный опыт.
Прием был в апреле 2020 г.
29.04.2020

Замечательный доктор

Хороший доктор, прием прошел замечательно. Я попала к ней совершенно случайно, но мне все очень понравилось. Обращалась как к врачу-гинекологу. Буду советовать другим и сама еще вернусь!
13.10.2019

К гинекологу в новый филиал

Понравился гинеколог Платова в новом филиале СМ на Выборгской. Обратилась к ней с болями внизу живота. Сначала на месячные списывала, но потом, когда они стали постоянные - пошла. Раньше ходила к другому доктору, но потом открылся филиал ближе к дому и после вторых родов решила наблюдаться в другом филиале. Поэтому попросила записать к любому врачу здесь. Так и попала к Дарье Дмитриевне. После обследования оказалось, что у меня там целый букет. Будем разбираться. Врач толковая, думаю, все хорошо будет.
20.08.2022

Прием был в июне 2022 г.
20.03.2022

Прием был в марте 2022 г.

Прием репродуктолога
ЭКО (ЭКО (в стимулированном цикле))
ЭКО с ИКСИ
ЭКО в естественном цикле
(В зависимости от места приёма)
ЭКО с донорской яйцеклеткой (ЭКО с донорской яйцеклеткой (с донором яйцеклеток МЦРМ))