Платонов Сергей Михайлович, хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием хирурга

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Платонов Сергей Михайлович: хирург. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-хирург, проктолог. Работает со взрослыми пациентами. Проводит плановые и неотложные операции, консультирует по вопросам выбора методов лечения, подготовки и восстановления после операции. Платонов Сергей Михайлович проводит хирургическое лечение:

• желчекаменной болезни;

• аппендицита;

• панкреатита;

• язв;

• варикозной болезни;

• трофических язв;

• воспалений молочной железы;

• гнойных заболеваний кожи.

Как врач-проктолог, ведет пациентов с патологиями желудочно-кишечного тракта, проводит консервативное и хирургическое лечение.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (1986)
  • 2013 г. - усовершенствование по специальности "Хирургия" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова.

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.09.2025

Отзывы о враче Платонов Сергей Михайлович (46)

18.08.2025

Услуга: Прием хирурга

У доктора 37 лет опыта, и это чувствуется, он профессионал своего дела. Мне провели операцию, всё прошло более чем успешно. Доктор вежливый, внимательный, подробно всё объяснял, отвечал на вопросы. Заключение дал понятное, после операции назначил наблюдение. Я полностью доволен лечением и выбором врача.
03.04.2025

Замечательный человек, отличный специалист. Спасибо
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
17.07.2024
Доктор Платонов Сергей Михайлович оказал квалифицированную помощь и оставил положительные впечатления. Спокойный доктор с человеческим отношением. Заботится и о пациентах, и о своих коллегах. Благодарность и рекомендации.
29.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень благодарна Сергею Михайловичу за то, что помог дальше жить без боли. Отличный доктор и чуткий человек. Обязательно еще приду на прием после лечения.
15.12.2023

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Очень понравился врач. Внимательно отнесся к моим проблемам. Получила подробную консультацию и ответы на все вопросы. Побольше бы таких доброжелательных и грамотных врачей!
Прием был в декабре 2023 г.
19.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист, буду его рекомендовать всем знакомым
Прием был в сентябре 2023 г.
05.06.2023

Услуга: Прием хирурга

Блестящий доктор. Максимальная степень обстоятельности и доброжелательности.
25.05.2023

Услуга: Прием хирурга

Отличный доктор! очень четко, профессионально! Рука легкая и опытная!
06.02.2023

Услуга: Прием хирурга

Спасибо доктору за грамотную, профессиональную консультацию!
Прием был в феврале 2023 г.
21.01.2023

Прекрасный специалист
21.06.2022
Спасибо
Прием был в июне 2022 г.
05.02.2022
Уважаемый Сергей Михайлович! Хочу выразить вам огромную благодарность за высокий профессионализм, внимательно отношение, за ответственный подход к работе. Хирург вы точно самый лучший. Всех вам благ.
27.01.2022

Услуга: Хирургическое удаление фурункула

Самое лучшее впечатление от доктора , и клиники. Все объяснили, успокоили . Я очень рада, что попала в эту клинику. Если-бы такая Клиника была ближе к дому.
23.11.2021

На приём к Сергею Михайловичу попала в полном отчаянии и с рекомендацией от другого хирурга срочно оперироваться ! А за спиной 6 операций... Дорогой доктор! Спасибо вам за высокий профессионализм, за внимательное и доброжелательное отношение, за диагноз! Пожалуйста, берегите себя. Так мало хороших врачей!!! Я к вам обязательно вернусь! С уважением , Найда В.Д.
Прием был в ноябре 2021 г.
07.04.2021

Услуга: Удаление атеромы

О результатах операции

Спасибо Сергею Михайловичу за блестяще выполненную операцию по удалению атеромы шеи, за внимательное отношение к пациенту и позитивное настроение, появляющееся после общения с опытным и грамотным доктором.
Прием был в апреле 2021 г.
14.01.2021

Услуга: Прием хирурга

Врач очень внимательный, доходчиво всё объясняет, приятный в общении , а главное правильно подобранное лечение.
Прием был в декабре 2020 г.
01.08.2020

Второе мнение

Чтобы рассеить свои сомнения в правильности обращения к определённым специалистам и их решении моего заболевания, обратилась к Сергею Михайловичу за вторым мнением. Иногда кажется, что ты не всё мог донести доктору и он не услышал тебя, но не в случае с Платоновым Сергеем Михайловичем.
Прием был в июле 2020 г.
22.01.2020

отлично

Все отлично. Подробно все рассказано.
Прием был в январе 2020 г.
10.10.2019

Никогда к нему не пойду больше.

До сих пор лечусь. Вскрыл панариций, да так что ночью аж судороги от боли были. Утром ррибежала к врачу, убрали дренаж. Врач сказал, что боль у меня от дренажа!! Что все пойдет на паправку, ничего подобного- палец сильно распух, гноится. Ужас. Никогда к нему не пойду больше.
Прием был в октябре 2019 г.

Здравствуйте! Сожалеем, что Ваш визит вызвал не самые приятные впечатления. Ваш отзыв будет направлен руководству. Будем благодарны, если Вы направите нам свои контактные данные на электронную почту kdcudp@mail.ru - мы с Вами свяжемся и дадим официальный ответ на Ваш комментарий.
10.10.2019

Платонов Сергей Михайлович

Отличный доктор. Профессионал своего дела! Рекомендую всем.
Прием был в октябре 2019 г.
03.08.2019

Спасибо за лечение.

Профессионал своего дела. Внимательный и отзывчивый врач. Доходчиво всё обьясняет и дает рекомендации. Спасибо за лечение.
27.06.2019

Платонов Сергей Михайлович

Большое человеческое спасибо. Иду на поправку .
16.05.2019

Все хорошо
16.04.2019

Отличный доктор в хорошей клинике

Спасибо большое!
25.03.2016

Меня он вытащил с того света

Да, Сергей Михайлович хирург наивысшего уровня. Меня он вытащил с того света. Врач от Бога, надежный человек, дела не расходятся со словами. Думаю его благословляет сам Господь!
24.11.2015

спаситель

У Платонова Сергея Михайловича оперировалась недавно уже на новом месте его работы - в 15 ГБ, где он - главный хирург.Посоветовали знакомые, которым пришлось обращаться к нему дважды - один раз по поводу тяжелой ЖКБ у пожилой дамы, второй раз -непроходимость (рак кишечника) - в обоих случаях он их СПАС!!! У меня развилась спаечная болезнь после перенесенных ранее операций. Мучалась несколько лет. Совершенно согласна с отзывом Ирины - Сергей Михайлович врач от Бога!!! думала, таких уже нет! Уже на первом приеме появилась уверенность - он спасет. Пока лежала в больнице, узнала, что он оперирует самых тяжелых и сложных больных. Сейчас абсолютно здорова! Спасибо Вам, Сергей Михайлович!!!
26.06.2015

О любимом враче.

Кода я вошла в его кабинет, то увидела огромного мужчину с большими руками и тонкими пальцами. Плечи были такими, что казалось они меня заслонят от моей боли. Боли, мучающей меня до слез... А лучистые и теплые его глаза внушали мне победу. Операция была после праздника: Казанской божьей матери.... И мы победили. 7 лет я вспоминаю этого хирурга (хирурга от бога) очень теплыми словами. Даже не так. Я не вспоминаю, потому что не забыла. Я помню о нем всегда. Его добрые слова, наставления - мои ориентиры. Советы для меня это закон. А закон нельзя нарушить.
12.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в августе 2025 г.
15.07.2024

07.05.2024

11.01.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2023 г.
17.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в апреле 2021 г.
06.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в октябре 2023 г.
24.05.2023

11.03.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в марте 2023 г.
31.01.2023

23.01.2023

20.01.2023

29.11.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2022 г.
26.04.2022

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Прием был в апреле 2022 г.
14.04.2022

12.04.2022

Услуга: Склеротерапия

Прием был в марте 2022 г.
15.01.2022

30.08.2021

Услуга: Иссечение анальной трещины

Прием был в августе 2021 г.
01.01.2014
01.01.2014
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Хочу пожелать Вам здоровья в этот день. Галина Школяр

Прием хирурга