Пищик Елена Григорьевна, невролог

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием невролога (невропатолога)

Пищик Елена Григорьевна: невролог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Пищик Елена Григорьевна является приглашенным экспертом журнала Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry. Доктор является лауреатом премии "Синяя птица" - национальная общественная премия в области редких заболеваний.

В сферу профессиональных интересов Елены Григорьевны входят неврологические проявления и молекулярная генетика острой порфирии, также дифференциальная диагностика острых полиневропатий.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (1996)
  • 1999 г.
    — интернатура и клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.09.2025

Отзывы о враче Пищик Елена Григорьевна (83)

15.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Дважды обращалась к Елене Григорьевне. Осталась довольна приёмами, что и стало причиной повторной записи. Доктор помогла, дала грамотные рекомендации.
07.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё было просто шикарно. Очень довольна приёмом, всё прекрасно.
22.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Давно наблюдаюсь у Елены Григорьевны. Очень уважаемый доктор, её супруг преподавал у нас в университете, тоже известный специалист.
05.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо огромное!!!! Всё оперативно!!!!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
23.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор понравилась. Во первых, приняла нас раньше - пожилому человеку непросто сидеть ждать. Мы пришли пораньше, доктор перенесла свой обед и нас приняла. Очень понравилась манера общения и квалификация доктора. Подробно, не спеша, и по делу.
Прием был в сентябре 2025 г.
03.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень понравился. Елена Григорьевна подробно рассказала, дала рекомендации, лечение назначила, времени уделила достаточно, не спешила. Всё отлично.
02.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Григорьевна оправдала ожидания, помогла, всё прошло как нужно.
03.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я осталась очень довольна приёмом у Елены Григорьевны. Приняла внимательно, по-человечески, всё объяснила, рекомендации дала. Врач очень хороший, я бы даже сказала — отличный специалист. Да, диагноз в итоге оказался другим — анемия вместо полинейропатии, но доктор действовала в рамках информации, которая была на тот момент. И по первому обращению я благодарна.
23.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме у Елены Григорьевны всё прошло хорошо, я осталась довольна. Врач провела полноценный осмотр, тщательно расспросила по симптомам, поставила диагноз.
13.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Остались очень довольны посещение. Внимательный, грамотный ДОКТОР! Давно не встречали таких неравнодушных специалистов , знающих и уважающих свое дело неврологов. Профессиональный подход к пациенту , вдохновляет к выздоровлению ! Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
05.02.2025
Нервы расшалились, появилась тревожность, память ухудшилась. По рекомендации записалась к Елене Григорьевне. Это был мой первый визит к неврологу. Было очень интересно, как доктор оценит мое психическое здоровье, как поможет справиться с зимней хандрой, когда погода усугубляет твое эмоциональное состояние. Доктор ознакомилась с анализами, которые я принесла, протестировала на тревожность, депрессию, когнитивные способности. Ободрила меня, что все не так плохо и прописала антидепрессанты: заверила, что это подымет настроение, устранит тревожность, улучшит качество сна. Елена Григорьевна-замечательный доктор! Время уделила мне больше, чем положено, никакой спешки, ответила на все вопросы. Пишу неделю спустя после визита. Начала принимать по схеме эсциталопрам утром и на ночь гидроксизин. Сплю, как убитая. Я уже забыла, что можно спать 8-9 часов и ни разу не проснуться: ничто не нарушает сон!!! Доктора рекомендую, просто супер!
22.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень понравилась, доброжелательная, отзывчивая, подробно объяснила схему лечения.
Прием был в январе 2025 г.
04.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём могу описать скорее как беседу по общей теме (состоянию здоровья). При этом полный осмотр проведен, все необходимые рекомендации и назначения даны.
Прием был в октябре 2024 г.
08.10.2024
Елена Григорьевна- врач от Бога. Страдаю редким заболеванием, и Елена Григорьевна единственный врач, который занимается его лечением. Она спасла мне жизнь! Прием прошел очень продуктивно, подробно мне все разъяснила, скорректировала терапию, длился 30 мин, а не как у некоторых по 10, где не успевают даже понять твое заболевание . Она всегда на связи и готова помочь. Елена Григорьевна всегда настроена оптимистично и внушает настрой на выздоровление! Елена Григорьевна-лучший специалист, которого я встречала. Рекомендую всем.
30.09.2024
Была на приеме первый раз. Очень понравился специалист: внимательная, ответственная, доброжелательная. Досконально расспросила о жалобах и очень внимательно осмотрела. Давно не была у такого специалиста! Теперь только к Елене Григорьевне!
19.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо за всестороннее обсуждение и детальные рекомендации! Очень приятно общаться с профессионалом, знающим своё дело.
Прием был в сентябре 2024 г.
16.05.2024
Если вам нужен врач, который будет вас перебивать, не слушать, хихикать и говорить, что вы либо все придумали, либо вы просто "неспортивный" - вам к этой даме. Которая навешает на вас кучу разных "синдромов", составленных из ваших жалоб. Если вы хотите, чтобы в вашей проблеме попытались разобраться - то точно не к ней. Здесь вам только будут назначать психотропные средства как витаминки.
04.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Добрый день, начнем с того что цена на сайте на поправку и от самого мед центра разнится в 200₽ на ресепшен сказали администраторы что это проблемы сайта на поправку они мол не обновили свежие цены , и по цене по которой мы с мамой были записаны они не провели оплату а провели по свежей стоимости с повышением, конечно уже тут не приятно . Дальше больше, мы с мамой пришли с МРТ всего позвоночника свежим недавно сделанным и тут либо врачу(Пищик Елена Григорьевна) не понравилось что со своим исследованиями и она хотела всучить свои из центра либо это не объяснить , так как она вообще не посмотрела исследование целиком ! А только там где я сказала болит а то что во всем позвоночнике диффузные протрузии дисков дак это с её слов у всех , и остеохондроз в моем случае в 29 лет у всех. Осмотр был вообще верхом всего, может из за того что она перед мной консультировала мою маму час (хотя регламента на консультацию и ограничений я не увидела ) то ли она бежала домой и я наверное была последним пациентом, она попросила раздеться полностью, она ни трогала меня, ни проводила осмотр невролога стандартный с светом и постукиваниями, просто стояла и смотрела в глаза голой девушке я показала что беспокоит копчик и крестец она сказала все ок, что нужно делать упражнения и все, дала распечатку упражнений которые я и так сама дома делаю. Копчик болеть не перестал при длительно ходьбы и при длительном сидений. У врача проблема с спиной это норма у всех , мрт весь внимательно смолоть не стала ( с её слов мой позвоночник как у любого здорового человека которого они берут с улицы чтобы проверить настройки МРТ аппарата и бесплатно делают им МРТ ) Осмотр невролога она делать не стала видимо со стороны без прикосновений итак все видно. Назначений кроме упражнений никаких не дала. Моей маме все то же самое только целый час консультировали хотя у нее и грыжу вырезали и тоже куча проблем но по мнению врача проблем нет. Требую возврат денежных средств за такую консультацию . Или компенсация в виде консультации у нормального специалиста ! С уважением Екатерина.
Прием был в январе 2024 г.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Мы сожалеем, что вы столкнулись с неактуальной информацией при записи через наш сервис. Уточним, что всю информацию об услугах, на которые осуществляется запись, мы получаем от самих медицинских учреждений. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

В данный момент стоимость приема врача скорректирована.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Дополнительно по ситуации ранее отправили вам письмо на почту.

Надеемся, что вы всё-таки воспользуетесь нашим сервисом ещё раз и он больше вас не разочарует!
27.02.2024
27.01.2024

Все отлично!
23.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приеме 21.12.23, прием длился 40 минут, очень подробно Елена Григорьевна обо всем расспросила, выявила проблему, назначила лечение, вникла в мою проблему, не относящуюся к ее профилю, и посоветовала отличного врача для решения этой проблемы, за что ей большое спасибо. Буду рекомендовать ее всем близким. Прием стоил всего 2500, хотя Елена Григорьевна заведующая отделением , кандидат медицинских наук и ее опыт бесценный.
14.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и высококвалифицированный док тор!!!
26.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Не первый раз прихожу на прием к Елене Григорьевне, внимательный, вежливый, квалифицированный специалист. Тщательно изучает проблему и подбирает метод лечения.
Прием был в ноябре 2023 г.
05.11.2023
Был на приёме 10.02.2025г. Не первый раз обращаюсь к этому доктору и каждый раз получаю огромное удовольствие от общения. Все её предыдущие рекомендации давали положительные результаты. На этот раз обратился по поводу головной боли и так же получил исчерпывающие ответы. Высококлассный специалист своего дела. Огромное спасибо Елена Григорьевна!
22.08.2023
Я КСЛ обратилась 27.06.2023 за консультацией невролога. Причина обращения: На протяжении нескольких лет у меня накапливались и усиливались неврологические симптомы: повысилась сильная раздражительность, химоз пр. глаза с изъязвлением (мрт: подоблачный отёк гн, признаки повышенного вчд , боли в пояснице, в шее) - проходящие. До 2021 боли в пояснице, шее носили периодический характер и купировались физкультурой. С января 2021 года после нескольких эпизодов невралгии боли в пояснице стали хроническими. (есть мрт с признаками отёка ) назначали НПВП, миорелкасанты, антидепрессанты, физкультуру, массаж. Но на фоне терапии состояние продолжало ухудшаться. Появились, постоянная усталость, ухудшение когнитивных способностей (память, концентрация, счёт в уме - я ведущий инженер программист - для меня это критично и я в состоянии заметить ухудшения когнитивных способностей т.к. использую их каждый день.) С июня 2021 появилась боль в запястье правой руки, спазмы поясницы стали невыносимы. После ковида, в августе 2022, боли в пояснице усилилась и приобрела постоянный характер, появилась реакция на мидокалм не связанная с аллергией. С ноября 2022 до мая 2023 я обследовалась по поводу рецедивирующего хилоторокса появившегося так же после ковида. В мае 2023 начала лечение метипредом на фоне которого произошло резкое улучшение состояния (в течении 2 недель) в том числе психоэмоционального, но начал нарастать химоз правого глаза (впервые появившейся у меня 2010 также на фоне приёма метипреда). Я обратилась к врачу Пищик Елене Григорьевне, что бы провести анализ мой ситуации и подобрать препараты поддерживающие состояние сосудов до момента пока мне не будет установлен точный диагноз, а так же, что бы исключить системное заболевание нервной системы. Я подробно рассказала, о том, что меня привело к врачу, но Пищик Елена Григорьевна не захотела вникнуть в проблему. И порекомендовала мне дословно: "у нас мало времени, продолжать пить антидепрессанты", так как в другие препараты она, Врач, не верит и эффективность их не доказана. Я попросила назначить препарат для поддержки сосудов так как у меня нарастал химоз глаза, ранее мне назначали Возобрал на фоне которого было незначительное улучшение, попросила назначить препарат учитывая текущую ситуацию на что врач порекомендовала пить антидепрессанты и уже торопилась принять следующего пациента. На момент обращения к врачу моё психоэмоциональное состояние не требовало поддержки антидепрессантами, я находилась на антидепрессантах несколько лет и моё физиологическое состояние продолжало ухудшаться, антидепрессанты помогали принять состояние безысходности, раз врач уверял, что дело в психосоматике. Я не против терапии антидепрессантами, когда это обосновано и работает в моём случае мне нужны были дополнительные препараты и\или рекомендация по обследованиям. Меня не устроил приём врача, мне не была оказана необходимая помощь, услуга диагностики не была мне оказана в полном объёме. Если вы не хотите прождать манифестации основного заболевания под прикрытием антидепрессантов, ищите другого врача.
Прием был в июне 2023 г.

Наша клиника работает в рамках доказательной медицины. Согласно Клиническим Рекомендациям, антидепрессанты являются препаратами первой линии при хронических распространенных болях, вне зависимости от эмоционального состояния пациента. Назначения препаратов, без медицинских показаний, по желанию пациента, невозможно.
Для продолжения поиска причины Вашего системного заболевания (что не удалось сделать в нескольких ЛПУ, в том числе стационарах города за последние 2 года), в нашей клинике Вам был предложен индивидуальный план обследования. Установить причину Вашего системного заболевания за один прием невозможно. Кроме того, очевидно, что это заболевание не является первично неврологическим.
В нашей клинике соблюдается продолжительность приема каждого пациента, в частности Ваш прием длился 42 минуты
Ваша жалоба была рассмотрена на врачебной комиссии, проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи врачами-экспертами, не выявившая никаких дефектов.
Svetlana
Системное заболевание начали исключать только с 05.2023 после положительной реакции на кортикостройды, до этого неврологи также назначали антидепресанты, о чём вашему неврологу я сообщила. Как выяснилось, да заболевание не является первично неврологическим. Но даёт осложнение в первую очередь на неврологическую систему, поэтому я обратилась к неврологу т.к. я не врач, что бы понимать причины боли.

Странно настаивать на антидепресантах, если пациент утверждает, что на них нет значимых изменений, а есть общее ухудшение. Странно не порекомендовать обследование у других специалистов, собрав анамнез.

Рекомендую вам, поинтересоваться причиной невралгических болей, при заболеваниях ЖКТ, в том числе системных, что бы более эффективно помогать пациентам в будущем.

Спасибо, за ответ.
04.09.2023
13.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор, можно рекомендовать, всё подробно объяснила, предложила план лечения
Прием был в июле 2023 г.
28.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень вежливый внимательный и чуткий врач. Чувствуется большой опыт, спасибо большое
Прием был в июне 2023 г.
29.05.2023

Очень хороший доктор
Прием был в мае 2023 г.
26.04.2023
Врач хорошо владеет терминологией, моменты советов «своих» психологов не понравились и сравнения с собой. Но у меня и вопрос был сложный шахматный спорт, гиперакузия(отоневрология), в которой, к сожалению, мало кто понимает и даже опытные неврологи не отправляют тут же к лорам для проверки вестибулопатии и нистагма(лучше видеонистагма) после неадекватного врача были повышено переживание. Но в целом, то, что нужно было направление к эпилептологам и суточное ЭЭГ, которое из-за подозрения на судорожную готовность, озвученную академиком гипноза дала и подсказала, где хорошее оборудование в городе. В целом врач толковый, но направления на физиотерапию не дала, а для меня это имело критичный характер в пандемию, когда все врачи, которых знаешь поувольнялись
04.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный специалист, выслушала, ответила на все вопросы. До Елены Григорьевны была у двух других врачей, которые просто рекомендовали пить обезболивающее. И только Елена Григорьевна помогла разобраться с проблемой и подобрала лечение. Остались приятные впечатления от приема.
Прием был в апреле 2023 г.
27.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Выслушав мои жалобы, доктор провела диагностику. Были назначены анализы и обследования. Поставлен диагноз и даны рекомендации. Приём шёл 30 минут. Я осталась довольна!
24.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю Елену Григорьевну за внимательное и вдумчивое погружение в мой анамнез, все прошло доброжелательно и профессионально. Провели за 2 консультации диагностику более подробную, чем у меня была до этой встречи за 10 лет. Спасибо!
10.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём очень хорошо прошёл. Врач задавала ряд опорных вопросов, провела осмотр, дала рекомендации. Приятный человек и более того, чувствуется, что добросовестный профессионал. Спасибо 🙏
08.03.2023
Очень внимательный и компетентный врач! Свекровь осталась очень довольна! (Я на приёме не была). Дала рекомендации, по которым мы собираемся действовать дальше.
22.02.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный врач Важно что слышит и хочет помочь! И это важно потому что посоветовали мне Елену Григорьевну! И я вижу квалифицированного врача , который не хочет развести на деньги. Очень ей благодарна . Спасибо большое
Прием был в феврале 2023 г.
28.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Выслушала, быстро осмотрела. Нормально.
Прием был в августе 2022 г.
22.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный врач, дала дельный совет, еще и контакты других специалистов для дальнейшего обследования
Прием был в августе 2022 г.
06.07.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Григорьевна очень внимательно провела осмотр, выписала лекарства, которые помогли без побочных эффектов.
27.06.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравилась доктор. Тактичная, внимательная, доброжелательная, неравнодушная, с чувством юмора. Уходишь от нее с улыбкой и верой,что все обязательно будет хорошо)
20.06.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Был на консультации 05.06.2022. Получил исчерпывающий комментарий моего состояния, и уже через неделю мне провели операцию на позвоночнике. Зная всё о своих проблемах было гораздо легче настроиться на операцию. Вашей клинике очень повезло иметь такого специалиста. Юрий Яковлевич.
16.06.2022

Лучший невролог города!
18.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Понравился подход врача к пациенту, даны конкретные рекомендации и варианты что делать дальше.
Прием был в марте 2022 г.
13.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Понравилась. Все понятно объяснила , ответила на все вопросы. Была предельно деликатна. Спасибо
Прием был в марте 2022 г.
19.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Григорьевна мне показалась очень опытным и грамотным врачом. На приеме все понятно объяснила, ответила на все интересующие меня вопросы. Доктора рекомендую!
Прием был в феврале 2022 г.
04.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень внимательная, грамотная! Все внимательно выслушала, тщательно осмотрела, сделала назначения, ничего лишнего не навязывала! Спасибо!!!!
Прием был в феврале 2022 г.
05.12.2021
Посещаю невролога уже давно, Елена Григорьевна по моей проблеме сделала всё. Она давно меня ведёт. Я и сам за последний год уже стал профессором в этом. Врач сделала всё, что могла, разобралась в сложной диагностике. Вопрос встал уже на уровне Минздрава - нужен иммуноглобулин, его сейчас просто не купить и в очередь не встать. У меня нейропатия, если лечение идёт неважно, то необходимо прокалывание. Никто ничего не придумал лучше, ни в Америке, ни в Израиле. Такие болезни только иммуноглобулином лечатся. У нас сейчас из-за ковида ничего не делают, отказывают во всём, ничего нет, никаких квот. А доктор всё сделала! Здесь только по лекарству вопрос. Надо продавать квартиру и ехать в Германию лечиться. А так Арбидолами и витаминками эта штука не лечится.
22.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень доброжелательно и профессионально. Только начали лечение. Будем продолжать.
17.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач! Помогла решить нашу проблему.
14.11.2021
В Консультативно-диагностический центр с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации я записывался к неврологу, принимала меня Пищик Елена Григорьевна. Все прошло замечательно, по итогам двух посещений я могу сказать, что Елена Григорьевна - прекрасный врач. Доктора я выбирал по звездности на сайте, в итоге не разочаровался. Во время первичного приема специалист меня внимательно выслушала и дала рекомендации, а на втором - проверила результаты лечения. Оцениваю компетентность Пищик Е.Г. на 5. А в диагностический центр я обращаюсь, потому что учреждение мне всем нравится, там все отлично.
12.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень грамотный и знающий, особенно в своей сфере. Но... Сразу сказала, что при столбняке рефлексы угасают, а по факту со стороны раны они увеличиваются. Впрочем, я скоро походу попаду а больницу с судорогами, так что в общем... Надеюсь, всё обойдётся. Удачи
28.10.2021

большой профессионал и умничка! внимательный и чуткий врач, не отказала в дополнительной консультации.
Прием был в октябре 2021 г.
01.10.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и грамотный специалист, за один прием решены все вопросы и получены рекомендации по лечению. Спасибо!
Прием был в сентябре 2021 г.
16.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём прошёл очень хорошо, Елена Григорьевна внимательно выслушала все мои симптомы и дала направление к другому врачу
Прием был в сентябре 2021 г.
20.06.2021

Доктор направила меня к другому специалисту

Доктор и прием понравились, врач тактичная, доброжелательная. Елена Григорьевна внимательно слушала, но сказала, что я не ее пациент. С точки зрения невралгии она проблемы не увидела и направила к другому специалисту.
23.05.2021

Самый лучший врач

Не доктор, а просто богиня! Елена Григорьевна, наверное, самый лучший невропатолог, которого я встречала, а видела их немало. Она так все объясняет, как будто словами лечит! То, что мне непонятно было, она разъяснила просто и доходчиво. В общем, самые лучшие впечатления остались, и только добрые слова про этого доктора могу сказать. Я очень довольна. Дай бог ей здоровья, побольше бы таких врачей!
05.02.2020

Отлично.

Таких подробных и обстоятельных ответов на вопросы о своём здоровье я не получал ни от одного доктора. Елена Григорьевна поразила и как врач и как человек. Спасибо Вам.
11.09.2019

Пищик Елена Григорьевна

Отличный специалист и чуткий, отзывчивый человек.
21.07.2019

Спасибо
16.06.2019

вежливый и обстоятельный доктор

Деликатный, вежливый и обстоятельный доктор. Были на первичном приёме, чувствуется не только большой опыт врача, но и человеческое отношение к пациенту.
27.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2025 г.
28.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.

Прием невролога (невропатолога)