Пирогов Роман Валерьевич, остеопат

Прием детского мануального терапевта
Прием детского остеопата
Прием остеопата

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (с хромоскопией)
Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия под наркозом (Акция!)
Колоноскопия кишечника / ФКС

Пирогов Роман Валерьевич: остеопат, мануальный терапевт, эндоскопист. Стаж работы - 12 лет.

Занимается эндоскопической диагностикой и хирургическим лечением заболеваний в сферах гастроэнтерологии, онкологии, хирургии и др. Принимает пациентов с язвенной болезнью, гастритом, болезнью Крона, очаговыми метаплазиями пищевода, кишечными метаплазиями желудка.

Роман Валерьевич выполняет эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию, бронхоскопию и прямую ларингоскопию. Владеет методами эндоскопической полипэктомии и резекции слизистой, а также устанавливает зонды для кормления. Практикует внедрение внутрижелудочного баллона для коррекции веса.

Является экспертом в эндоскопии с увеличением ZOOM, узкоспектральной NBI, i-scan эндоскопии и хромоэндоскопии с применением витальных красителей. Имеет опыт работы в отделении экстренной абдоминальной хирургии и онкологическом отделении специализированного диспансера.

Также Роман Валерьевич владеет мануальными и остеопатическими подходами (мягкотканные и миофасциальные техники, миофасциальный релиз, внутрикостные техники, структуральные, висцеральные и краниосакральные манипуляции, работа с мышечными и фасциальными цепями, артикуляции, высокоскоростные низкоамплитудные техники, непрямые остеопатические техники коррекции суставов через достижение баланса тонуса связок (БЛТ)). Дополняет работу с рефлексогенными зонами и акупунктурными точками.

Роман Валерьевич для себя выделяет целостный подход к здоровью пациента, определение причин и механизмов развития заболевания, а также ряд приоритетных направлений: боли и онемение в спине, грудной клетке, пояснице, шее, области таза и суставах конечностей (миофасциальный болевой синдром при межпозвонковых грыжах, артрозах и артритах), головные боли различной природы, стресс и его последствия, восстановление после сотрясения головного мозга, инсультов, последствия бытовых и спортивных травм, восстановление после ДТП, восстановление после оперативных лечений, профилактика спаечной болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта (рефлюкс- эзофагит с изжогой, гастрит, колиты, дискинезия, вздутие живота, хронические боли в животе), заболевания дыхательной системы (заболевания ЛОР-органов, восстановление после перенесенной пневмонии и бронхитов).

Применяет свой опыт при подготовке к беременности и ее планировании, сопровождении при беременности (на сроках после 16 недель), восстановлении после родов, кесарева сечения. Ведет работу по сопровождению стоматологического лечения пациентов и восстановления после химио- и лучевой терапии. Ведет прием детей с первого месяца жизни.

Член Российской остеопатической ассоциации и Российского эндоскопического общества.

Активный участник ежегодных конференций и конгрессов по остеопатии и мануальной медицине, в том числе Международного конгресса Osteopathy Open. Является автором статей.

Ивановская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Ивановской ГМА.
  • 2007 г.
    — «Лечебное дело» на базе Ивановского медицинского колледжа;

• 2022 г.
    — «Остеопатия», Институт остеопатии Санкт-Петербурга.
  • 2020 г.
    — «Эндоскопия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2015 г.
    — «Эндоскопия», Ивановская государственная медицинская академия;

• МЕДИ на Невском
  • АБИА на Королева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Пирогов Роман Валерьевич (10)

15.02.2025
Прекрасный, грамотный врач, спасибо
04.06.2024
Проходила обследование колоноскопию и ФГДС. Очень боялась и беспокоилась. Врач- эндоскопист Пирогов Р.В.,анестезиолог Дундур П. В., м/с Гуляева И.А. сделали свою работу на отлично! Огромная благодарность команде.! Быстро, слаженно, деликатно. После процедуры доктор Пирогов Р.В. все понятно об’яснить , вопросов не осталось. Спокойный, уравновешенный, грамотный специалист. Я очень довольна , что записалась к нему . Палата чистая, несмотря на калейдоскоп клиентов, белье одноразовое. Все сотрудники , будь-то консультация по телефону, общение на справочном, приветливы и улыбчивы, что действует успокаивающе. Буду рекомендовать своим знакомым, я осталась очень довольна обслуживанием! Низкий всем поклон и огромное спасибо!
30.07.2023

Замечательный врач! И самое главное неравнодушный, вот бы такие врачи все были))
23.07.2022
Отличный специалист в своей области, очень деликатный и грамотный. При необходимости снова к нему обращусь.
01.07.2022
Внимательный, чуткий и крайне деликатный Врач! Спасибо Вам, Роман Валерьевич, за Ваше отношение и конечно профессионализм!
26.04.2022
Очень приятный врач, перед процедурой располагает к себе, а сама процедура прошла деликатно и достаточно быстро. Дал рекомендации по обследованию др. врачей, образу жизни и мышлению.
11.02.2022
Спасибо огромное! Обследование проводил Пирогов Роман Валерьевич! Грамотный специалист, любящий свою работу, внимательный, оставил самое благоприятное впечатление!Спасибо ещё раз!
08.12.2019

Внимательны, спокойный, вежливый врач

Проходила процедуру ФГДС + ФКС под наркозом, проводил врач эндоскопист Пирогов Роман Валерьевич-внимательны, спокойный, вежливый после процедуры всё рассказал. После посещения клиники только положительные впечатления.
03.10.2019

Отличный врач!

Отличный врач!!!!Всё объяснил.Вежливый,внимательный,спокойный.Спасибо огромное ему !!!!
20.01.2019

Врач - золото

Врач - золото. Такая неприятная процедура как ФГДС с ним прошла легко. Перед процедурой рассказал, что именно будем делать и как отреагирует организм. Во время процедуры подбадривал и подсказывал. Спасибо за такое отношение к работе и к пациентам!