Пичиков Алексей Александрович
Невский проспект (200 м)
Гостиный двор (200 м)
Сенная площадь (900 м)
г Санкт-Петербург, ул Новороссийская, д 28 к 2
Площадь Мужества (1.6 км)
Лесная (1.8 км)
Политехническая (2.8 км)
Пичиков Алексей Александрович: психиатр. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Специализация: расстройства пищевого поведения и приема пищи (нервная анорексия, нервная булимия, компульсивные переедания, избегающее/ограничительное расстройство приема пищи, пика); патологический гейминг, патологический гэмблинг; химические и нехимические аддикции у подростков, коморбидная психическая патология в подростковом возрасте (депрессия, биполярное аффективное расстройство, тревожные расстройства, обсессивно-компульсивное расстройство, психотические расстройства).
В течение 15 лет работал на отделении подростковой психиатрии ФГБУ НМИЦ ПН им. В.М.Бехтерева. Был руководителем отделения терапии амбулаторных больных с аддиктивными расстройствами ФГБУ НМИЦ ПН им. В.М.Бехтерева.
Автор более 60 работ в области подростковой психиатрии и аддиктологии, соавтор 10 методических рекомендаций, нескольких учебников и Национальных руководств по психиатрии и психотерапии. Соавтор монографий «Суицидальное поведение у подростков», «Тактика врача-психиатра», «Суицидология: клиника, диагностика, профилактика», «Психическое здоровье мегаполиса: вызовы и прогнозы», «Женское психическое здоровье: от истерии к гендерно-сенситивному подходу». Соавтор патента: «Микроструктурные изменения объемов головного мозга у больных нервной анорексией» (№ 2022622244 от 14.09.2022.)
- ординатура по специальности «Психиатрия»
- интернатура по специальности «Психиатрия»
- МЦ Под крылом
- Клиника МедФорт
Контакты врача
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Пичиков Алексей Александрович (51)

Лечение расстройств пищевого поведения является системным и последовательным, с включением в оказание помощи множества специалистов различного профиля, в том числе психологов. Учитывая перепрофилирование нашего отделения в обсерватор на момент Вашего обращения, Вам и Вашим родителям было рекомендовано обратиться в Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой для оказания соответствующей помощи. Рекомендованные Вам схемы приема препаратов, так удивившие других врачей, были необходимы для того, чтобы Ваш вес, находившийся на нижней границе нормы, не стал еще ниже.
Коррекция терапии должна осуществляться в зависимости от динамики и состояния пациента при постоянном контакте с лечащим врачом, который у нас отсутствовал по неизвестным для меня причинам.
Причину болезни можно найти вместе с пациентом и его родственниками при их физическом наличии и активном участии в лечении, а не после пары консультаций.
Искренне желаю Вам здоровья и психического благополучия!!!

Доктор от бога

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ❤!!!

Услуга: Прием психиатра
Безмерно благодарим!

Чуть не усугубил ситуацию, не рекомендую

Огромное спасибо

Благодарность доктору Пичикову А.А.

Врач высшей категории, профессионал

Очень рекомендую Алексея Александровича

Побольше бы таких специалистов

Помог не только ребенку, но и мне

Опытный врач и замечательный человек

Благодарность врачу

Врач от Бога

На каждом этапе я чувствовала всестороннюю помощь

Наш спаситель

Это идеальный образ врача

Благодарность

Сейчас я чувствую себя в разы лучше

Соглашусь со всеми положительными отзывами

Пичиков Алексей Александрович

Отличный врач!