Петрова Елена Валерьевна, гинеколог

Петрова Елена Валерьевна

Возраст 58 лет

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 64

Чернышевская (2.4 км)

Площадь Восстания (2.9 км)

Новочеркасская (3 км)

г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 5

Выборгская (300 м)

Лесная (1.4 км)

Площадь Ленина (1.9 км)

Петрова Елена Валерьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Петрова Елена Валерьевна специализируется на ультразвуковой диагностике при одноплодной и многоплоной беременности, выполняет
  • УЗ скрининг при беременности
  • пренатальную УЗ диагностику аномалий развития плода
  • УЗ скрининг многоплодной беременности
  • УЗИ органов малого таза
  • УЗИ почек
Автор более 40 научных публикаций. Участник научных конференций, съездов и семинаров.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1991)
  • 1992 г. — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 1992 г. — специализация по направлению «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 1996 г. — ординатура по направлению «Акушерство и гинекология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 1999 г. — специализация по направлению «Ультразвуковая диагностика» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова

• Центр репродукции Генезис
  • Клиника Доктора Чубкина
  • Медико-генетический диагностический центр

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Петрова Елена Валерьевна (37)

33 отзыва 4 оценки

06.10.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Шикарный врач! Все подробно рассказала и показала. Мы с мужем довольны на 1000%, что дальше будем работать именно с Еленой Валерьевной.
Прием был в октябре 2025 г.
17.07.2025

Услуга: УЗИ при беременности

Самый лучший врач в спб ☺️ Все сомнения ушли после ее осмотра , а то другие врачи так пугали с диагнозом ребеночка , в итоге она все опровергнула . Если делать узи , то только у нее . В самое сердце ♥️
Прием был в июле 2025 г.
11.06.2025
Я бога благодарю , что меня судьба привела именно к Елене Валерьевне🙏🏻Ситуация была сложная , именно после Елены Валерьевны мы все разрешили быстро , четко , профессионально, с добром с душевностью и заботой ко мне как к дочери ❤️рекомендую как специалиста и отличного доктора всем своим знакомым . Спасибо Елена Валерьевна вам за все и низкий поклон за вашу внимательность и заботу ❤️
21.05.2025
По моему мнению, лучший врач узи по беременным в городе! Впервые к Елене Валерьевне попала случайно с первой беременностью, тогда она единственная на очень ранном сроке заподозрила неладное и помогла с дообследованием в кратчайшие сроки, проявила огромную эмпатию и переживала за меня, это чувствовалось. К сожалению ту беременность спасти не удалось из-за генетической патологии… но через 2 года я обратилась к Елене Валерьевна вновь с новой беременностью, пришла в слезах, тряслась, боялась повторения ситуации. Елена Валерьевна приняла меня как родную, очень поддерживала и успокаивала и меня и мужа😅 на этот раз все было хорошо, но Елена Валерьевна с дотошной кропотливостью проводила все скрининги в течение беременности и довела нас до победного конца!!! Теперь у меня на руках 10 месячный здоровый и озорной сыночек. Всегда буду помнить какую помощь и поддержку давала мне доктор каждый раз, ну а в профессионализме у меня вообще даже капли сомнения не было и нет!
16.02.2025
Замечательный доктор, я бы сказала лучший из всех, что я встречала когда-либо! Спасибо огромное Елене Валерьевне за её подход к людям , за профессионализм , за теплоту и заботу! Я очень советую, от души, доктора
14.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность Петровой Елене Валерьевне! Просто врач от Бога! Такая замечательная! Настолько тщательно осматривала малыша на узи, как никто другой, все сделано на высочайшем уровне! Она увидит то, что не увидит и 10% врачей! Я благодарна Елене Валерьевне, что нашла время для меня и успокоила, с первых минут чувствуешь заботу и спокойствие рядом с ней! Но и попасть к специалисту такого уровня сложно!Но это того стоит! Самая лучшая! Я и моя семья безумно благодарны ей! Спасибо большое!
29.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Врач от Бога! Попасть к Елене Валерьевне - большая удача, вела обе беременности и обследования между ними только у неё, лучшая в своем деле! Беременности и роды были непростыми, преэкламсия и высокое давление. Доктор очень внимательная, поддерживала и смотрела с максимальной дотошностью, если нужно больше времени, чем выделено на прием. Все объяснит, расскажет, покажет, пренатальные скрининги одно удовольствие - еще и видео и фото сделает. Пузожителя изучает очень досконально, можно быть спокойными за здоровье своего крошки! Обоих наших детишек выносили и родили благодаря превентивным мерам, рекомендованным ЕВ, вовремя попадала на сохранение в РД, иногда прямо из кабинета УЗИ, успокаивала и советовала куда обратиться с проблемой. Врач высочайшего уровня, с большой заботой о пациенте и очень приятная в общении, рекомендую на 1000%.
Прием был в марте 2023 г.
12.08.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Все понравилось ! Вежливо , долго смотрела , участливо
15.06.2024
Специалист высокого уровня,очень рекомендую ,как диагноста Очень приятна в общении
26.04.2024
В первую беременность записалась на второй скрининг к Петровой Елене Валерьевне в одну из клиник, в которой она принимала. Записалась не по отзывам, а просто попала по записи, и была поражена, насколько может быть врач узи профессионалом своего дела! Уже тогда поняла, что оставшийся срок беременности и последующие беременности буду наблюдаться только у нее. Елена Валерьевна очень внимательна! Неравнодушный и опытный специалист, все очень долго смотрит, объясняет, поясняет. Ты прямо чувствуешь, что человеку НЕ ВСЕ РАВНО! Чувствуешь себя единственной беременной на всем белом свете 😀 Врач от Бога! Елена Валерьевна, большое спасибо что Вы есть! С уважением, Ваш пациент Полина Б.
03.04.2024
Отличный медицинский центр с профессиональными сотрудниками! Возникла необходимость обратиться после УЗИ в ЖК, там ставили страшные диагнозы без особых комментариев. В в генетическом центе на Тобольской, особенно «на контрасте», очень приветливое и качественное консультирование. Записали на следующий день по направлению, врач УЗИ Петрова Елена Валерьевна приняла даже чуть раньше записи. Очень спокойно, приветливо все объясняла, провела детальное обследование, перепроверяла каждый показатель, параллельно комментировала и объясняла простым и понятным языком. Дала важные рекомендации по дальнейшим действиям. Само здание центра не новое, при этом очень чисто, продумано для посетителей. Рекомендую на 100%
21.01.2024
Просто лучшая!!! Наблюдалась у Елены Валерьевны всю беременность. Всегда на узи только к ней. Всегда очень ответственно подходила к работе,узи выполняла четко,качественно ,всегда успокоит и даст рекомендации 🙏🏼Безумно добрая,отзывчивая и внимательная !!!Елена Валерьевна,я Вам безумно благодарна!!!Вы лучшая!!!Спасибо Вам за всё!
19.01.2024

Услуга: Допплерометрия при беременности

Елена Валерьевна- лучший врач УЗД для беременных! Наблюдалась у неё и в 2017 году в первую беременность (в другой клинике) и сейчас наблюдаюсь во вторую беременность. Помимо профессионализма и колоссального опыта, который приезжают перенимать врачи даже из других регионов, Елена Валерьевна отличается прекрасными человеческими качествами! Благодаря ее заботе, вниманию и искренней заинтересованности, чтобы у пациента все сложилось самым лучшим образом, приемы становятся радостным событием. Елена Валерьевна все подробно объясняет и показывает, смотрит очень детально и внимательно, можно быть уверенной на 100 процентов в заключении врача.
Прием был в январе 2024 г.
12.12.2023
Суперр специалист!
18.02.2023
Елена Валерьевна, спасибо вам за профессионализм и доброту! Скрининги были проведены очень тщательно, внимательно, всё подробно объяснено
17.02.2023
Я очень счастлива, что в моей любимой клинике "Генезис", где всегда было наблюдать беременность удовольствием, появилась такая доктор - Елена Валерьевна. Здесь много слов про нее сказано, могу добавить лишь одно: поход к этому специалисту я жду как праздника! Столько внимания, заботы ощущается, что кажется, ты - единственная в мире беременная, достойная такого отношения. Это, в целом, касается всех работников "Генезиса". Я даже взяла на УЗИ маму (и мужа, конечно же), потому что это счастье - увидеть и услышать то, как Елена Валерьевна все показывает и объясняет.
16.08.2022

Очень хорошая врач отлично справляется.Советую всем беременных женшене.
19.07.2022

Наблюдаюсь у Елена Валерьевны с 2020 года. Всегда безупречное качество проведения УЗИ, с заботой и особым вниманием. Рекомендую от сердца всем знакомым. Спасибо большое!
Прием был в июне 2022 г.
16.07.2022
Были несколько раз. Врачи профессионали своего дела. Врач Петрова Е.В. добрая, внимательно и с трепетью относится к своей работе.
31.05.2022
Наблюдалась у Елены Валерьевны начиная с планирования беременности до самих родов. Замечательный, чуткий и деликатный врач. Я пришла к ней с целым списком вопросов и она терпеливо, вежливо, с юмором ответила на абсолютно все. Ни разу не возникло сомнения в его профессионализме. Доктор, который делает максимально подробный 100% скрининг - я искала такого !! Рекомендую
22.05.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Это просто богиня своего дела, супер профессионал, и просто хороший человек. Очень рады что попали к ней
Прием был в мае 2022 г.
26.04.2022
Елена Валерьевна замечательный специалист. Проводит узи очень внимательно и видит то, что другие врачи не видели. Кроме того, Елена Валерьевна замечательный человек, который всегда поддержит и поможет советом. Огромное Вам спасибо от семьи Артамоновых.
08.04.2022

Услуга: Допплерометрия при беременности

Елена Валерьевна прекрасный специалист! С 19 недели делала у неё все скрининги и узи с доплером. Смотрит очень внимательно, увидела дополнительную дольку плаценты, которую в жк, где вела беременность, не видели. Теперь советую Елену Валерьевну всем своим беременным подругам!
Прием был в январе 2022 г.
03.02.2022
Лучшая!!!! Безмерно благодарна Елене Валерьевне за внимательное, чуткое отношение! Всю беременность бегала к ней на цервикометрии (с ИЦН). Доверяла только ей! Все скрининги у неё! Насколько детально все смотрит, мама дорогая!!!!!! Это лучший специалист в городе!!! Вот правда) всех своих подруг, знакомых к ней отправляю, довольны ВСЕ! Елена Валерьевна, здоровья вам крепкого! Скоро мы за вторым малышом собираемся. На скрининги, Узи только к Вам! С уважением , Ольга
10.11.2021
Добрый день!Была 2 раза на УЗИ с многоплодной беременности у Настоящего профессионала,врача с Большой Буквы и Огромным сердцем Петровой Елене Валерьевне!!! Спасибо 🙏 Господи,что у нас остались ещё такие замечательные врачи!Рекомендую делать УЗИ только у неё,она очень внимательно смотрит каждого ребенка,смотрит всё,все органы и даже в ротике подробно всё описывает,у меня это 3 беременность,мне на двух предыдущих,я наблюдалась в другом городе никогда даже про пальчики и ротик разговор не заходил))) Я желаю Елене Валерьевне и её близким крепкого здоровья и успехов ао всём!!!♡♡♡♡♡♡♡♡
06.11.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Очень грамотный и вежливый врач. Все подробно рассказала и показала. От приема остались одни положительные эмоции, рекомендую.
Прием был в октябре 2021 г.
08.10.2021
Отличный диагност! Рекомендую! Делала у неё повторное узи после поликлиники, где мне рассказали кучу страшилок и отправили беременную женщину в медико-генетический центр. Она все показала в процессе, рассказала, успокоила, что было самым главным. В итоге беременность прошла хорошо. Спасибо огромное за чуткое отношение к женщинам в положении!
29.07.2021
Рождение малышей
Благодарю ТВ Хан за рождение моих детишек: девочка 2019 г и двое парней 2021 г. Шла по муж фактору, прлучилось с первого раза эко икси, всю беременность наблюдалась в этой же клинике у Измайловой ЕН и узиста Петровой ЕВ. Супер спецы своего дела!!!! Теперь вечная Ваша должница💞
28.04.2021

УЗИ-скрининг 1 триместра

Была на первом скрининге, врач очень доброжелательная, внимательно осмотрела малышку, определила пол. Очень грамотно всё объясняла, после получения анализов крови ещё раз сопоставила все риски и прислала результаты на почту. Я осталась очень довольна приёмом и отношением доктора, теперь на все остальные скрининги только к ней.
Прием был в апреле 2021 г.
19.08.2020
Хочу написать отзыв о замечательном узисте, Петровой Елене Валерьевне, специалист своего дела, замечательный и добрый человек, наблюдаюсь у нее 2 беременность, в первый раз когда все мне говорили, что в вашем случае только аборт , у вас непонятно что, но точно не беременность, я обратилась в к ней, в генетический центр она сказала сразу, как можно говорить про аборт, если сердечко бьется, и сказала никаких абортов я буду наблюдать, ходила я к ней раз в неделю, потом раз в две недели, до 8 недель и что вы думаете, когда там все разрослось на 8 неделе, мы увидели просто пустое плодное яйцо, которое наслоилось на плодное яйцо и испортило видимую картину, что реально казалось , что что то непонятно, но точно не эмбрион, моими глазами это было похоже на амебу 🙈 но слава богу, благодаря замечательной Елене Валерьевне, все разрешилось, эмбрион мы увидели, развитие было отличным, все протекало как надо, спасибо ей огромное, если б не она, не было бы щас моей замечательной доченьки , послушала б я тогда тех нелепых узистов с их абортом 😫 ( была как бы «двойня» одно яйцо пустое, второе нет) Сейчас я снова беременна и хожу на узи только к ней, никогда ни к кому другому не пойду и всем ее советую, к ней приятно ходить на приемы, она четко все рассказывает, все по полочкам, по 10 раз все измеряет, рассматривает, одним словам, врач с золотыми руками и душой 💖
08.08.2020

Первоклассный специалист

Елена Валерьевна - первоклассный специалист своего дела и прекрасный, неравнодушный человек! Её профессионализм и простые человеческие качества (которые, к сожалению, так редко встретишь среди врачей) как гуманизм, сопереживание и стремление помочь вне конкуренции и заслуживают наивысших похвал! Елена Валерьевна проверит ни один раз все данные, подробно расскажет и объяснит все, что может тревожить будущую мамочку. Невероятно приветливый и обаятельный врач с очень скурпулезным и ответственным отношением к своей работе и пациентам! Если на УЗИ, то только к ней! 👍 Очень рада, что удалось познакомиться с Вами, Елена Валерьевна! Успехов Вам и крепкого здоровья!
06.07.2020

Петрова Елена Валерьевна

Елена Валерьевна-Врач и Человек с большой буквы! Попала к ней по советам родных на 2-й скрининг, очень переживала за малыша,было много вопросов. Елена Валерьевна всё подробно посмотрела,все объяснила, ответила на все волнующие вопросы, и все мои страхи ушли! Благодарна ей безгранично не только за профессионализм,но и за обыкновенное человеческое отношение! на третий скрининг только к ней
05.10.2019

хочется возвращаться

Спасибо Елене Валерьевне, благодаря ее опыту и профессионализму,ей хватило одного взгляда на моих малышей, что бы опровергнуть результат предыдущего узи. В другой клинике поставили хромосомную анамалию не увидев носик, но Е.В. все нашла даже поменяла, все на месте. Проверила по всем параметрам очень досконально. Так же с ней работает мед сестра Ольга Леонидовна, отлично помогает, все объясняет, очень приятные люди к которым хочется возвращаться!
29.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
24.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
16.11.2022
Прием был в сентябре 2022 г.
28.09.2022

Услуга: Цервикометрия при беременности

Прием был в сентябре 2022 г.