Петрова (Бельченко) Елена Андреевна, невролог

Пролетарская (200 м)

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Прием невролога (невропатолога)

Петрова (Бельченко) Елена Андреевна: невролог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Специализируется в области неврологии на сосудистых заболеваниях головного мозга, вертебрологии, ИРТ, МТ. Владеет методами паравертебральных блокад. Научные интересы связаны с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника, заболеваниями ЦНС.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1978)
  • 1988 г.
    интернатура на кафедре «Нервные болезни» Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова
  • 1990 г.
    ординатура на кафедре «Нервные болезни» Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова

• 2012 г.
    «Актуальные проблемы неврологии»
  • 2011 г.
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности»

• MedSwiss на Обуховском

• Медсанчасть №157, зав. неврологическим отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Петрова (Бельченко) Елена Андреевна (27)

3.7

24 отзыва 3 оценки

06.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Большое спасибо доктору. Очень внимательно выслушала и не осталась равнодушной к проблеме. Проявила сочувствие и человеческие качества. Профессионал своего дела. Очень подробно рассказала как будет проходить лечение. Пояснила действия выписанных препаратов . Стало легче уже после приема.
Прием был в августе 2025 г.
19.05.2025

У Елены Андреевны на приёме всё прошло хорошо, довольна. Врач провела полноценный осмотр, собрала анамнез, дала рекомендации — всё в порядке.
13.05.2025
Е. А. высококлассный невролог, с человечески большим вниманием к пациенту. Правильная, действенная тактика лечения после травматичного дтп. Спасибо Е. А. за мое здоровье!! Павел
05.05.2025

Посещаю Елену Андреевну уже много лет, очень довольна ее приемами — всегда получаю необходимые рекомендации и помощь.
27.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём в целом понравился, но немного не хватило информации по диагнозу и лечению.
29.05.2025
Сразу выводы: врача не советую т.к. не заинтересован в том чтобы решить проблему с которой ты пришёл. Максимально огорчён визитом. Врача не интересует проблема с которой приходишь к ней. В моём случае обострение грыжи в поясничной части позвоночника вызывающая проблему со сном, т.к. не особо спится когда болит) По итогу эту информацию она похоже проигнорировала. Проигнорировала историю болезни. Выписала общие лекарства и вымолил у неё физиотерапию (по идее надо массаж, но она сказала что может быть остеопата назначит после лечения, что тоже помогло бы). Назначила приём через неделю, я пропил, лучше не стало, но её это особо не побеспокоила, в её понимании она меня и так хорошо пролечила, и мне остеопат не нужен и ничего не нужно. Сказала что у меня полис ещё долго актуальный, приходи потом ещё, будем может быть массаж тебе назначу, а так я тебя хорошо пролечила... Спасибо, но я к ней не вернусь) И я такой спокойный потому что за меня полис платил, но если бы я сам за эти бесполезные приёмы платил я был бы в шоке)

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону или продублируйте ваш отзыв через форму нашем сайте.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
21.04.2025

Доктор отличный, мне очень понравилась. Внимательная, провела полный осмотр, как в старые добрые времена, и по коленкам постучала, и всё сделала, назначила рентген. После рентгена назначила лечебную физкультуру, сейчас я хожу пять раз, нахожусь на стадии лечения. По моей рекомендации к Елене Андреевне уже ходили люди с моей работы, мы хороших специалистов передаём, как говорится, из рук в руки.
27.10.2024
Очень не советую идти к этому врачу. Не слушает, на что жалуется пациент, самой главной задачей является заполнить электронную карточку и отчитаться о том, что прием был проведен, а на сколько качественно был проведен прием, совершенно не важно. Раздражается, хамит по любому поводу. На уточняющие вопросы злится и говорит, как сложно с такими пациентами. На приеме нужно молчать и только отвечать на вопросы, необходимые для заполнения электронной карточки, только в этом случае вас не будут отчитывать за ваши же деньги.

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону.
13.09.2024
Хожу к Елене Петровне с времен 157, Аллергомеда. так и путешествую за ней. Очень грамотный хороший доктор!все четко, грамотно по существу, никаких лишних назначений. В тяжелых случаях делает блокады, помогает быстро встать в строй. Капельницы с индивидуальным подходом-я аллергик. Грамотный диагност и осмотр тщательный. Рекомендую!
18.10.2023
Не осмотрела, вопросы никакие не задала, зато дала больничный и потом ещё продлила его, хотя я был против. С обострением болей в спине/шее обращаюсь не первый раз и не к первому врачу, в других клиниках о больничном спрашивали, но никогда не открывали его если я против.
08.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный специалист. Пошла по рекомендации. Довольна.
Прием был в сентябре 2023 г.
12.08.2022
На протяжении длительного времени мне приходилось обращаться за оказанием медпомощи к завотделением неврологии Петровой Е.А. , за что хотелось бы ей выразить огромную благодарность , а также отметить высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам . Комарова Г.Н.
15.01.2022
Не тратьте время и деньги.Слушать врач не слушает. На вопросы не отвечает ,раздражается.
19.10.2021
Не компетентна! Не рекомендую.
10.08.2021

Не тратьте время и деньги

Пришла с проблемами со сном. Мне было выписано 6 (!) препаратов. И они не помогли. Зато было много побочек. Доктор выписывает опасные схемы, а когда ей звонишь по поводу побочек предлагает прийти на платный приём. Обходите стороной!
20.06.2021

Эффективное лечение

К Елене Андреевне я записалась только потому, что по дате и времени, так совпало, что попала именно к ней. На прием я приходила уже с результатами МРТ и доктору этого хватило, чтобы понять мою проблему и назначить лечение. Насчет лечения хочу сказать, что оно мне помогло. Очень эффективное. Я уже закончила все принимать и результат положительный.
27.04.2021

не слышит пациента

была у доктора на приеме, озвучила свои проблемы с застуженным тройничным нервом. врач заулыбалась, сказала вылечим, все будет хорошо. только лечили почему то спину иглоукалыванием, а уши как болели, так и остались болеть
15.12.2020

Врача не рекомендую

Очень не понравился приём у этого врача. Пошла к ней, так как до этого в Аллергомед ходила на иглорефлексотерапию, и решила к неврологу пойти именно сюда - тем более к заведующей отделением. Вот как выше написали - точно: поговорила сама с собой. Слушать врач не слушает. Задаёт вопросы по несколько раз. Ответ, видимо, не важен. Говорю шея не болит вообще, как бы не двигала ей, болит рука сильно, а она через 5 минут «наклоните шею вбок - больно?». Ещё через 5, посреди диалога: «а наклоните голову вперёд, больно?». Нет!) в итоге назначила препараты при болях и спазмах, вызванных остеохондрозом, хотя болей таких нет. Под конец я спросила, нужно ли мне купить фиксатор для руки. И тут врач начала в красках мне рассказывать, какой хороший салон есть у неё и какие там хорошие фиксаторы (будто в другом салоне хуже), и что идти надо именно туда, и бланк со своей фамилией дала, и даже поведала, что однажды «немножко сломала руку» (немножечко - это чтобы сильно не наговаривать, видимо) и купила там чудеснейший фиксатор. Только там и нигде больше! Идите только туда, вдруг купите в другом черт-те что! В общем, образ врача и заведующего мгновенно развеялся и на его месте возник продавец на процентах. Но накину звезду за то, что доктор направила меня к другому врачу, так как боли в руке скорее всего не по части неврологии. Надеюсь, там все будет веселее
14.12.2020

Опытный доктор

Лечилась у доктора по совету коллеги в прошлом году, было сильное обострении протрузии поясничной, в общении приятная, но немного строгая, «старой закалки», сделали обследования, назначили препараты и мануальную терапию в этой же клинике. Наблюдалась платно, все вместе вышло, недёшево, но результат порадовал.
27.05.2020

Врач профессионал, рекомендую.
Прием был в мае 2020 г.
30.03.2020

Очень доброжелательная

Была на приеме у Петровой Елены Андреевны первый раз и за то, что она решила мою проблему, ставлю ей пять!Она сумела верно поставить диагноз и назначить правильное лечение.Я смотрела в интернете к какому врачу пойти, искала по отзывам и по информации о самом враче и не ошиблась с выбором. Там же я покопалась насчет своих симптомов и все прочитала, но Елена Андреевна все равно дала подробные комментарии и рекомендации. Она очень доброжелательная!В эту клинику у меня было всего два визита: на ультразвуковую диагностику и на прием к неврологу, но общие впечатления от клиники достаточно хорошие, никаких замечаний не возникло.
21.01.2020

всем устраивает

У Елены Андреевны я наблюдалась уже не один раз и меня она всем устраивает. Я, конечно, и к другим специалистам обращаюсь, не только к ней, ведь всегда по-разному получается. А нравится мне в ней то, что она очень вежливо общается со своими пациентами и рекомендует только полезное.
24.07.2019

Петрова (Бельченко) Елена Андреевна

Отличное качество приема! Внимательный и ответсвенный врач. Спасибо!
20.10.2009

Кошмар полный

Заведующая неврологическим отделением Бельченко Елена Андреевна - кошмар полнейший, больше к ней ни ногой, такое впечатление, что поговорила сама с собой и сто раз на одни и те же вопросы не по делу поотвечала, помощи как специалиста никакой.
13.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
28.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2022 г.

Прием невролога (невропатолога)