Пестряков Илья Юрьевич, уролог

Пестряков Илья Юрьевич

Возраст 29 лет

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием андролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

г Санкт-Петербург, г Петергоф, ул Константиновская, д 1

Петергоф

Пестряков Илья Юрьевич: уролог, андролог, уролог-хирург. Стаж работы - 6 лет.

Доктор занимается болезнями мочеполовой системы и мужским репродуктивным здоровьем. Принимает пациентов с патологиями мочевого пузыря и мочевыводящих путей, почек и простаты, мочекаменной болезнью, стрессовым недержанием мочи, фимозом, камнями в мочевом пузыре.

Илья Юрьевич проводит следующие хирургические вмешательства: лапароскопические методы хирургического лечения в урологии, хирургические методы лечения пролапса органов малого таза и недержания мочи у женщин, цистоскопия, биопсия предстательной железы, установка мочеточниковых стентов/катетеров, операции при гидроцеле/фимозе/варикоцеле/кистах придатка, вазэктомия, удаление полипов/карункулов уретры, хирургическое лечение мочекаменной болезни.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• МЕДСИ на Марата
  • Николаевская больница

• 2021 - 2023
    ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, врач-уролог

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пестряков Илья Юрьевич (43)

28.09.2025
Благодарю, Илью Юрьевича, за проделанную работу. Получила грамотную диагностику заболевания, операционное лечение, участие в период восстановления. Хочется выделить профессионализм, умение объяснить "чайнику" как, где, почему стоит поступить. Да, врач молодой, но видно, что горит своим делом и всегда остаётся на связи, напоминая, что вдруг если что-то будет беспокоить, не стесняться и писать по всем вопросам. Надеюсь работодатель даст возможность развиваться таким врачам, отправлять на необходимые курсы по повышению квалификации и др. Ещё раз, спасибо)
09.09.2025
Был на приеме у Ильи Юрьевича. Очень хорошо, грамотно и доступно объясняет проблемы и их варианты лечения. Не навязывает лишнего лечения. И комплексно подходит к лечению.
26.08.2025

Услуга: Прием уролога

Была на приёме у Ильи Юрьевича и хочу отметить, что это, наверное, первый доктор в моей жизни, который показался настолько адекватным, спокойным и внимательным. Он всё подробно объясняет и действительно хочет помочь пациенту. С его назначениями уже сталкивалась раньше в другом медучреждении, тогда тоже осталась очень довольна, поэтому и пошла к нему снова, даже специально в другую клинику. Это как раз тот случай, когда находишь своего врача и больше не хочешь его терять. Илья Юрьевич компетентный специалист и классный человек, которому можно доверять.
31.07.2025
Очень грамотный врач , с головой ируками , очень помог решить проблему с камнями в почке , грамотные рекомендации , отлично проведены две операции , большое спасибо !
10.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Илье Юрьевичу.  Илья Юрьевич очень тактично и деликатно провёл осмотр, подробно расспросил о симптомах и истории болезни. Все назначения и рекомендации были даны чётко и понятно. Результатом лечения я полностью доволен. Доктор не только помог решить мою проблему, но и дал ценные рекомендации по профилактике. Спасибо.
08.07.2025
Илья Юрьевич с участием подошел к моему вопросу, дал спокойствие и понимание Подсказал, как стоит поступить и какие анализы нужно сдать для понимания ситуации
19.06.2025
Хочу сказать спасибо Илье Юрьевичу, понравилось отношения врача к проблеме, всё по делу.
13.06.2025
Самый внимательный, аккуратный и заботливый врач. Все легко, доходчиво, объемно объясняет и ответит на любой вопрос. А самое главное лечит, а не просто стрясает с тебя кучу денег)) Человечнее и добрее врача ещё ни разу в жизни не встречала. Очень благодарна, с первой минуты поняла, что точно буду здорова. Спасибо Илья Юрьевич🙏🏻
08.04.2025
Добрый день. Я не могу дать положительную оценку самой больницы и квалификации этого врача. Моя пожилая мама лежала после реанимации на отделении урологии и лечил ее Пестряков И.Ю. Я понимаю, что очень много пациентов, но элементарно можно зайти и посмотреть в каком состоянии лежит больной. Руки были у мамы связаны до такой степени, что они у нее опухли и посинели, при чем , одна из привязанных рука -недееспособна.(Можно было повнимательнее почитать историю болезни) Температуру не мерят, хотя в справочном говорят какая температура. Огромное спасибо санитаркам, которые помогали. На вопрос , почему опухают руки, врач вразумительного ответа мне не дал . По итогу -перевезла маму в другую больницу с высокой температурой и с огромными пролежнями. Может , к молодым и относятся по другому, но на пожилых людей внимания практически не обращают.
17.12.2024
Был на приёме у Ильи Юрьевича, остались только хорошие впечатления. Рассудительный, очень образованный и квалифицированный специалист в своей сфере. Главное лечит, а не разводит.
14.12.2024
Гидроцеле (водянка) - моя проблема, которая не давала покоя мне на протяжении почти всей моей жизни… Активное детство и юношество оставило след, в виде гидроцеле мошонки (попадания футбольного мяча в пах, дедовский велосипед, жестокие девочки и тд.). С годами размеры мошонки увеличивались, и к моим 32 годам достигли внушительного объема, с пару кулаков. Это начало доставлять мне повседневный физический а также эстетический дискомфорт. И вот он я 32 летний парень с огромной мошонкой решил что пора эту проблему исключать и приводить всё в порядок. Записался на прием к урологу, мне назначили Илью Юрьевича. Я был очень рад что врач оказался практически ровесником, и все мои стеснения исчезли при первом входе в кабинет врача. На приеме Илья Юрьевич выслушал мои жалобы, провел осмотр, УЗИ, и выдал свое заключение о необходимости оперативного вмешательства. С Ильей Юрьевичем очень легко и приятно общаться, задавать вопросы, слушать ответы на них, с полной уверенностью в их несомненной подлинности. Можно даже шутки помочить) Врач с огромным опытом и багажом знаний в своей профессиональной деятельности. Спустя время я решился на операцию, Илья Юрьевич смог очень оперативно дать всю необходимую информацию по предоперационный подготовке, посоветовал где и как быстрее получить результаты, и ничего лишнего. Уже через пару дней я лежал на операционном столе с полной уверенностью в том что команда профессионалов под руководством Ильи Юрьевича Пестрякова избавят меня от той самой проблемы которая не давала мне полноценно жить. Даже будучи в операционной я был спокоен и в позитивном настроении, в унисон со всем присутствующим мед.персоналом в операционной) Операция прошла быстро и конечно же успешно, и уже на следующий день я мог вставать, ходить небольшие дистанции. Полное восстановление заняло приблизительно 2 недели. И вот он - новый я. В период восстановления Илья Юрьевич ежедневно был на связи, отвечал на все мои вопросы (даже глупые)). Очень приятно удивило что Илья Юрьевич сам очень пристально следит за состоянием здоровья своих клиентов, очень заботлив и вежлив. Сам звонит и пишет, интересуется ежедневно, если вдруг я сам не вышел на связь и не сообщил о своем самочувствии. На всех этапах моего общения с врачом я оставался с ответами на все свои вопросы, и с напутствующими советами. 👍 Я от всей своей души благодарю Пестрякова Илью Юрьевича и всех его коллег участвовавших в подготовке, операции и восстановлении после нее. Всем советую Илью Юрьевича как профессионального и талантливого врача, огромного специалиста своего дела, и как легкого, открытого и доброго человека!!! СПАСИБО!!!☺️
25.09.2024
Прежде всего, хочу поблагодарить весь персонал Николаевской больницы за слаженную работу хирургического и урологического отделений, и, конечно же, моего лечащего врача Пестрякова Илью Юрьевича. Илья Юрьевич внимателен к пациентам!
22.06.2024
Обратился для осуществления косметической операции которая была проведена в Николаевской больнице Пестряковым Ильей Юрьевичем. Врач оказал полную консультацию и моральную поддержку перед операцией, а также контролировал как проходит восстановление после операции. Отличный врач!
10.06.2024
Илья Юрьевич врач молодой, но не равнодушный к пациенту, очень внимательный, заинтересованный в результате. На приёме, несмотря на довольно деликатные вопросы, психологически очень комфортно. Специалист грамотный, владеет современными методиками, технологиями и комплексным подходом к решению проблемы. Помог справиться с имеющейся проблемой за неделю и указал на пути решения сопутствующих моментов. Доктор с большим будущим. Спасибо!
19.04.2024
Первоначально обратился к Илье Юрьевичу через Немецкую клинику с давней проблемой, которую неоднократно пробовал решить через других "специалистов". Илья Юрьевич провел исследования, назначил курс медикаментозных препаратов и согласовал повторное обследование через месяц. При повторном обследовании были отброшены ряд версий корневых причин возникновения проблемы и выделены две основные, но для окончательного подтверждения и сразу решения которых - нужна была медицинская операция. После не долгого размышления я согласился с предложенным врачом путем дальнейшей диагностики и лечения. Согласовал с ним, что через неделю ложусь к нему в больницу. Госпитализация прошла быстро, без бюрократий - ложился по ОМС, но в платную палату на 2 человек, сразу скажу что это того стоит (порядка 1,5т.р. за ночь). Палаты чистые, теплые, холодильник, микроволновка, чайник и свой сан узел с душем. В понедельник оформился, во вторник после обеда лег в больницу - ещё раз проговорили с врачом все детали и нюансы планируемых работ, Илья Юрьевич ответил на все вопросы по планируемым манипуляциям, анестезии и послеоперационной реабилитации, сделали несколько уколов для подготовки. В среду, после обеда, Илья Юрьевич сам и провел операцию, на следующий день активно помогал в реабилитации и послеоперационном обслуживании. Выписался в пятницу на домашний режим, со вторника вышел на работы - работаю удаленно из дома, поэтому и начал работать, если работа у кого-то связана с физическим трудом или разъездами, то лучше неделю-две побыть ещё на больничном. Врач - ВСЁ! время был на связи по вацап и телефону, по утрам и вечерам списывались и созванивались, чувство поддержки было постоянным! По итогу - все предположения доктора оказались верными, операция прошла успешно и те проблемы, с которыми я обратился, решены полностью. Хочу выразить огромную благодарность Илье Юрьевичу за высокий профессионализм, как постановке диагноза, так и успешном проведении операционных действий, за неравнодушие и постоянную помощь, советы и готовность ответить на любой вопрос, практически в круглосуточном режиме. Благодаря ему я существенно смог улучшить качество жизни. Всем рекомендую.
05.03.2024
Попал к данному врачу по «бесплодию». Пока все адекватно. Все объясняет подробно, лишнего не назначает. По результатам расширю отзыв.
13.12.2023
Записался проконсультироваться по проблеме, которая не давала покоя долгое время. Осмотрел, поставил диагноз и через неделю назначил операцию. Илья на связи с пациентами по различным вопросам.
17.11.2023
Обратился к Илье Юрьевичу с рубцовым фимозом в довольно запущенной стадии - пришлось делать обрезание. Операции и последствий боялся, но зря: с первого приема и до полного заживления доктор подробно и прозрачно рассказывал о процедуре и постоперационном периоде, спокойно отвечал даже на самые тупые вопросы. Следовал всем его рекомендациям и в итоге все прошло быстро, гладко, с минимумом болевых ощущений. На протяжении всего лечения оперативно решал все административные вопросы. Таких проактивных и небезразличных врачей ещё поискать - всем буду его рекомендовать.
24.10.2023
Спасибо за изумительную работу, которую вы проделали! Ваш опыт и профессионализм сыграли главную роль в моем выздоровлении.
03.07.2023

Услуга: Прием уролога-хирурга

Консультация понравилась: объективно, доходчиво, развернуто.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
16.05.2023
Хороший доктор, все четко, оперативно, всегда на обратной связи.
07.05.2023
Записался на прием к доктору Пестрякову И. Ю. . Боль в левом боку. После сдачи всех процедур и анализов, оказалось что обнаружился камень, который застрял уже в мочеточнике около мочевого, и там застрял. Была назначена операция по его удалению. Сам доктор Илья Юрьевич ее и сделал. Все прошло хорошо. Очень отзывчивый доктор . Рекомендую . Спасибо еще раз за вовремя оказанную помощь.
07.04.2023
Отличный док. Все объяснит, расскажет. На приеме не торопится.
19.03.2023
Все по делу, операция без нареканий.
19.03.2023
Сегодня я был на приеме у уролога Пестрякова И Ю. С диагнозом: камень в левой почке 4мм. На приеме Илья Юрьевич помочь мне не смог , сказал, что он больше специализируется по женским вопросам, советовал ехать в Питер к своим знакомым на дальнейшую консультацию. Лечение не назначил. Я категорически не доволен приемом врача, вынужден идти к другому врачу на консультацию. Потеряно время, потеряны деньги, впустую. Ждал приема 3 недели. К этому врачу идти не советую. Прием происходил в клинике Титан мед город Сосновый Бор.
15.12.2022
Замечательный врач🌸
15.12.2022
Илья Юрьевич - удивительный врач! Со своей мочекаменной болезнью я мучилась несколько лет! У кого только не консультировалась, в какие только клиники не обращалась ... Диагноз ставили правильный: МКБ, Камин почек, а что делать? Анализы все хуже и хуже. Вот уже и терминальный гидронефроз справа. Обратилась по месту жительства. Здесь и встретила замечательного уролога Пестрякова Илью Юрьевича. За несколько дней выполнена субкапсулярная нефроэктомия справа и фактически решены мои многолетние проблемы! Внимательный врач, все расскажет, ответит на вопросы и вселит уверенность, что все будет хорошо. Больше бы таких врачей. С уважением, Наталья М.
30.11.2022
Грамотный врач, все понравилось
13.11.2022
Многие мужчины считают,что их не коснется обращение к урологу,так думал и я ,но нет ,коснулось. Обратившись к Пестрякову Илье Юрьевичу я был удивлен,как самые интимные вопросы можно просто решать. Диагноз: Гиперплазия предстательной железы,объем 98мм( ну очень большая).Нужна операция! Мне 65. В 2004г.инфаркт,стенокардия,на сердце 2 шунта и 7 стендов.Вот такая поталогия.У меня был выбор: клиника Пирогова в Спб или МСЧ 38( в которую люди просто бояться ходить,не то чтобы оперироваться). Пять минут беседы с Ильёй Юрьевичем и я выбрал себе хирурга,о чем не жалею. 20.10.22 под СМА выполнена операция Трансуретральная энуклеация предстательной железы биополяром.Сейчас нахожусь на реобилитации,при возникающих вопросах могу связаться с врачом. У этого доктора большое будущее: молодой,перспективный,грамотный,внимательный! А если город ему поможет,то это будущее пройдет в нашем городе. Хотелось бы,чтобы руководство МСЧ 38 ценило молодых специолистов,помогало и прислушивалось к ним! С уважением И.В.М.
10.11.2022
Благодарю доктора Илью Юрьевича, за квалифецированное обьясннние проблемы, за поддержку, за доброе отношение к пациенту. 😃
27.10.2022
Обратился к Илье Юрьевичу с очень интимной проблемой которая не давала мне покоя очень длительное время. Записался на консультацию и понял, что моя проблема - не проблема вовсе. На первой же консультации назначили метод лечения и уже на повторном приеме я поблагодарил его за оказанную помощь. Все объяснил предельно простым языком и успокоил, одним словом - профессионал!
17.10.2022
Отличный врач! Знающий специалист своего дела! Доброжелательный и человечный врач , что в нашей в нашей больнице, к сожалению, большая редкость. Делал мне операцию, по результатам -все ок! Рекомендую.
14.09.2022
Обратилась к Илье Юрьевичу в первый раз в апреле с подозрением на рак мочевого пузыря. Естественно в панике и расстроенных мыслях. Была проведена ТУР биопсия пузыря, взята опухоль на исследование. Диагноз мой подтвердился, но паники больше нет, и спокойна. Потому что Илья Юрьевич очень внимательный и чуткий доктор, все объясняет и рассказывает, готов ответить на все вопросы хоть по сто раз. Сопровождает меня в процессе лечения уже несколько месяцев. 100 баллов доктору!
13.09.2022
Илья Юрьевич специалист своего дела! Оперировал по части урологии, по методике мар-мар. Операция прошла успешно, в реабилитационный период всегда можно было обратиться за консультацией и получить ответы на вопросы
13.09.2022
Обратился с болями, при обследовании были принято решения и были показания для операции по типу мар-мар, все понятно обьяснил, назначил необходимые препараты для лечения, был на связи и консультировал по всем вопросам, все прошло отлично, восстановление после операции заняло около месяца, продолжаю лечение и консультации у данного специалиста 👌
08.09.2022
Помог в лечении. Отличный врач.
07.09.2022
Мне 52 года. В конце мая 2022 г. начались проблемы с частым хождением в туалет (практически каждый час), в том числе и пробуждениями ночью. После обследования врачом в начале июня 2022 г. поставлен диагноз ДГПЖ 2-ой стадии V-46,6 и была предложена операция ТУР предстательной железы. 16 августа 2022 г. состоялась операция, которую сделал Илья Юрьевич. Послеоперационный период прошел гладко без осложнений. 24 августа 2022 г. выписан на работу. В течении 2-3 недель после операции мочеиспускание нормализовалось. Понравился очень короткий реабилитационный период, а также чуткое отношение врача ко мне, как до операции, так и после по поводу моего здоровья. Впечатления после операции крайне положительные. Спасибо.
07.09.2022
Добрый день. Была проведена операция по удалению аденомы простаты и расширению мочеиспускательного канала на высочайшем уровне. Замечательный и отзывчивый доктор. Искренне благодарю.
07.09.2022
Появилась проблема. Обратился к Илье Юрьевичу, который не только определил диагноз, назначил операцию, но и сам ее сделал в стационаре. После вёл дечение до полного восстановления. Я, безусловно, уверовал в современную медицину, и особенно в молодых врачей. Их программа обучения гораздо обширная и современная. Оекомендую Пестрякова И.Ю, как опытного, внимательного врача-хирурга. И благодарю его за помощь, внимание и аккуратность, учитывая пикантность моей операции. Спасибо!
19.03.2024

Услуга: Прием уролога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
02.03.2024

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
01.05.2023

Услуга: Прием андролога

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
28.02.2023

Услуга: Прием андролога

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Гевди на Бухарестской"