Пешкова Мария Евгеньевна, оптометрист

Спортивная (300 м)

Чкаловская (1.5 км)

Василеостровская (1.5 км)

О специалисте

Пешкова Мария Евгеньевна: оптометрист. Стаж работы - 10 лет.

Специалист в диагностике и коррекции нарушений рефракции: миопия, гиперметропия, астигматизм.

Занимается подбором очков: монофокальных, бифокальных, офисных прогрессивных, с поддержкой аккомодации.

Профессиональные навыки в подборе мягких контактных линз, в том числе астигматических (торических) и мультифокальных.

Курский государственный медицинский университет (2015)

• 2023 г.
    онлайн-курсы по подбору мягких контактных линз семейства Biofinity, семейства My Day, курс «Мультифокальные контактные линзы – что важно знать?» и очный курс «Взгляд на миопию 2024: теория и практика в кабинете специалиста» от компании Cooper Vision г. Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    курс «Мастерство подбора торических мягких контактных линз» от компании JOHNSON & JOHNSON, г. Москва.
  • 2020 г.
    онлайн курс по адаптации к очкам с прогрессивным, офисными и линзами с поддержкой акомодации от компании Rodenstock.
  • 2019 г.
    курс по основам подбора мягких контактных линз от JOHNSON & JOHNSON, г. Москва.
  • 2018 г.
    обучение по профессиональной программе My Acuvue Pro от компании JOHNSON & JOHNSON, г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    конференция по контактной коррекции зрения ACUVUE Eye Health Advisor от компании JOHNSON & JOHNSON, г. Москва.
  • 2017 г.
    курс по применению силикон-гидрогелей третьего поколения в решении актуальных проблем контактной коррекции зрения от компании Cooper Vision, г. Санкт-Петербург.
  • 2016 г.
    мастер-класс по подбору водоградиентных контактных линз от компании Alcon, г. Санкт-Петербург.

• Зрение на Добролюбова

Преимущества специалиста

ТОП-10 оптометристов города

Записалось 3 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Пешкова Мария Евгеньевна (11)

Оцените специалиста

14.08.2025

Услуга: Подбор контактных линз

Мария Евгеньевна подбирала мне контактные линзы. Всё прошло отлично: врач компетентна в своей работе, дала необходимые рекомендации, подобрала линзы так, как нужно.
12.06.2025
За долгую жизнь много раз приходилось подбирать очки и в салонах оптики, и в клиниках, и на Моховой. Но так скрупулезно, точно, с применением приёмов и устройств, ранее неведомых - впервые. А зрение оказалось непростым, с астигматической и призматической аберрациями. Надеюсь, что очки, изготовленные здесь же, в Центре "ЗРЕНИЕ", по рецепту Марии Евгеньевны окажутся удачными.
28.04.2025

Услуга: Подбор контактных линз

Ходила на подбор контактных линз к Марии Евгеньевне. Всё очень понравилось. Мария Евгеньевна даже на следующий день сама со мной связалась по моим вопросам — ничего дополнительно не оплачивала, это всё входило в приём. Также в рамках приёма записалась на докоррекцию, если будет необходимость.
12.04.2025
Очень понравилось всё на приёме. Спасибо Марие Евгеньевне за внимание, чуткое отношение и квалифицированный подход к решению моей проблемы.
23.03.2025
Мария Евгеньевна - замечательный специалист! Рада, что попала на прием именно к ней. У меня сложная форма смешанного астигматизма и на коррекцию я попала впервые, Мария Евгеньевна внимательно выслушала, проявила заинтересованность и терпение, подобрала грамотную коррекцию и ответила на все возникающие вопросы. Огромное спасибо за ваш труд, внимательность и желание помочь! 🌷
02.02.2025
Отличный специалист, все грамотно объяснила. Впечатления только положительные. Подбор линз и обучение ими пользоваться, прошел замечательно. Ребёнок доволен. Специалиста рекомендую.
13.12.2024
Очень понравился прием у оптомитриста Марии Евгеньевны Пешковой (в клинике "Зрение"). Было проведено тщательное исследование зрения, выписаны подробные рецепты на очки. Большое спасибо!
04.12.2024
Отличный специалист, очень комфортное взаимодействие, со ‘сложными ‘ глазами к ней:)
21.11.2024
Очень хороший доктор. Грамотная, тактичная, спокойная. К доктору обращаются при недуге, так вот Мария Евгеньевна в процессе консультации ни разу о проблеме с глазами не сказала, что это беда. Успокоила, вселила веру в то, что все будет хорошо. Грамотно подобрала линзы( в нашем случае это нестандарный вариант), подобрали и заказали очки. Не для галочки работает, а на совесть. Не торопила, рассказала и несколько раз проверила и глаза и линзы, этакая оправданная дотошность. Спасибо клинике за такого доктора! Спасибо доктору, за доброе и порядочное отношение к пациентам.
18.11.2024
Очень внимательная, все объяснила и рассказала, так мне еще никто не подбирал очки🙏
24.10.2024
Здравствуйте! Отличный специалист в своем деле. Я носитель сложной коррекции и рецепт мне выписывала Мария Евгеньевна. Остался очень доволен и даже заказал еще 2 пары очков по ее рецепту и ношу их на постоянной основе. Доволен и счастлив. Пропали головные боли и стал четче видеть на всех расстояниях. Лично я рекомендую данного врача.