Панин Евгений Николаевич, инструктор ЛФК

Панин Евгений Николаевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Лечебная физкультура / ЛФК

Панин Евгений Николаевич: инструктор ЛФК. Стаж работы - 6 лет.

Специализируется на реабилитации пациентов после различных травм и операций.

Евгений Николаевич работает с пациентами после травматологических и нейрохирургических процедур, а также оказывает помощь людям с нарушениями осанки и после серьезных ранений. Применяет мягкие мануальные техники, тренажеры с биологической обратной связью (БОС), силовые станции, аппараты CPM и методы гидрореабилитации. Приоритетными направлениями в его работе являются пациенты, восстанавливающиеся после черепно-мозговых, спортивных, спинных и ортопедических травм.

Проводит широкий спектр манипуляций, среди которых лечебная физическая культура (ЛФК), лечебная адаптивная физическая культура (ЛАФК), миостимуляция, кинезиотейпирование и миофасциальный триггерный релиз (МФТР).

Дальневосточный федеральный университет, диплом с отличием (2019)
  • 2024 г.
    — профессиональная переподготовка «Нутрициология: организация деятельности в области питания».
  • 2024 г.
    — повышение квалификации «Кратковременные адаптации мышечно-связочного аппарата»
  • 2024 г.
    — повышение квалификации «Кинезиология»
  • 2024 г.
    — повышение квалификации «Методика ЛФК в ортопедии и травматологии»
  • 2022 г.
    — «Введение в кистевую терапию и ортезирование»
  • 2021г.
    — повышение квалификации «Основы эрготерапии»
  • 2019 г.
    — «Основы кинезиологического тейпирования»
  • Дополнительное образование:
  • 2021 г.
    — аспирантура по специальности «Теория и методика профессионального образования» на базе ДВФУ

• Реабилитационный центр 21 век

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Панин Евгений Николаевич (1)

13.08.2025
В реабилитационный центр МЦ «21 век» я обращалась за консультацией к врачу Сизов Захар Александрович (ортопед, реабилитолог). Не считаю нужным перечислять в отзыве сущности болезни и медицинское заключение о состоянии моего здоровья. На консультациях врач Сизов З.А. руководствовался субъективными жалобами, осмотром, результатами медико-диагностических исследований, назначал лечение и рекомендовал лечебную физкультуру. Я не очень люблю заниматься спортом, мне сложно. Захар Александрович написал для инструкторов ЛФК, которые со мной занимались, чтобы они показывали мне не сложные упражнения, а такие, которые я смогу сделать (повторить) дома. Занятия проводили талантливые инструктора по лечебной физкультуре, такие как Елькин Александр Владимирович, Иванова Валерия Александровна, Панин Евгений Николаевич, Самойлова Юлия Константиновна, Дьяконов Артем Александрович. Я благодарна инструкторам, они всегда были внимательны к моему состоянию, следили за правильностью выполнения упражнений и давали полезные советы. Я благодарна врачу Сизову Захару Александровичу за назначенное лечение, за подробные консультации, за рекомендации и поддержку. Вы дарите людям радость, надежду на лучшее, веру в себя. Я обращалась за консультацией и к врачу-физиотерапевту этого центра Пикаловой Евгении Николаевне. Я благодарна Евгении Николаевне за назначенное мне лечение (магнитотерапия («Алмаг-02») ОИ и электрофорез с 2,4% эуфиллином) и за информацию по поводу того, в каких филиалах МЦ «21 век» есть нужный физиоаппарат для проведения назначенного лечения. Спасибо Вам. (май-июль 2025, Реабилитационный центр 21 век)