Овчинникова Юлия Эдуардовна, детский фтизиатр

Удельная (2.5 км)

Политехническая (2.6 км)

Прием детского фтизиатра
Прием фтизиопедиатра

Овчинникова Юлия Эдуардовна: детский фтизиатр, детский фтизиопедиатр. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит диагностическую и лечебную работу. Еженедельно участвует в клинических обходах и разборах больных с определением диагноза и тактики лечения ребенка. Является членом Национальной ассоциации фтизиатров, член городского научного общества фтизиатров, с 2014 г. член Централизованной консультативной комиссии по контролю за диагностикой и лечением впервые выявленных больных туберкулезом детей и подростков (ЦДК).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1990)
  • 2018
    повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России, специальность "Педиатрия"
  • 2017
    повышение квалификации в ФГБУ "СПб НИИФ", специальность "Фтизиатрия"
  • 2013
  • 2000
    защита диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Клиническая значимость иммунологических и биохимических показателей в диагностике и лечении начальных проявлений туберкулезной инфекции у детей».
  • Повышение квалификации:
  • 1992
    клиническая ординатура по специальности фтизиатрия (фтизиопедиатрия) Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии

• Детский пульмонологический центр СПб НИИФ

ТОП-10 фтизиатров города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Овчинникова Юлия Эдуардовна (36)

31 отзыв 5 оценок

19.10.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Хотим выразить огромную благодарность Юлии Эдуардовне за высокий профессионализм и чуткое отношение. Обратились с проблемой, от которой врачи в Гатчине отмахивались, и получили квалифицированную помощь. Доктор внимательно изучила нашу историю болезни, объяснила всё понятным языком и составила план лечения. Это настоящий врач с большой буквы, которого мы всем рекомендую!"
16.10.2025

Услуга: Флюорография

Были у Юлии Эдуардовны как у фтизиатра. Врач внимательная, аккуратная, всё подробно объяснила, ответила на вопросы. Подобрала варианты лечения, предложила несколько альтернатив, помогла подобрать оптимальный подход. Очень приятное впечатление.
14.10.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Доктор внимательный, всё подробно объясняет, задаёт много уточняющих вопросов, тщательно осматривает. Рекомендации понятные, следуем им. Юлия Эдуардовна очень хороший и грамотный специалист.
14.10.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Лечение, которое назначила врач, меня полностью устраивает. Юлия Эдуардовна внимательная, всё объясняет хорошо, понятно. Замечаний нет, прием прошёл отлично.
10.10.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Были с ребёнком на приёме у Овчинниковой Юлии Эдуардовны. Доктор замечательная, профессионал, очень комфортно было на приёме. Она ответила на все вопросы, помогла разобраться в проблеме, если кто-то из знакомых спросит, точно порекомендую.
27.08.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Врач оставила очень приятные впечатления о себе! Обязательно обратимся повторно.
Прием был в августе 2025 г.
19.07.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Были у Юлии Эдуардовны на приёме с ребёнком, всё прошло отлично. Приём начался вовремя, доктор ответила на все вопросы. У нас было подтверждение тест-спота, и она всё быстро сделала. Произвела впечатление грамотного специалиста.
04.07.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прекрасный специалист! Все подробно объяснила, успокоила, ответила на все интересующие вопросы! не зря проделали путь с Магадана в Санкт-Петербург!
18.06.2025

Услуга: Прием фтизиопедиатра

Всё нормально прошло, Овчинникова — внимательный доктор. Удивило только, что прием вышел значительно дороже, чем у Майоровой, к которой мы обычно ходим. Она была в отпуске, а нам нужно было срочно попасть — мы не болеем, просто требовалась справка для садика, и я, честно, не ожидала такой цены.
16.05.2025

Услуга: Прием фтизиопедиатра

Мы первый раз были,зря потратила 3200₽ часто даже в приеме разговаривает с телефонами
Прием был в мае 2025 г.
20.03.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием прошел нормально, приняли вовремя, все объяснили, разъяснили, справку выдали – все, как положено. Юлия Эдуардовна вежливая, никаких нерешенных моментов не осталось.
26.12.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Дважды были с ребенком у Юлии Эдуардовны: первый раз на консультации, второй раз после получения результата теста T-SPOT. Врач понравился, все, что я хотела услышать от неё, я услышала, рекомендации мы получили.
18.12.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Обратились к доктору с дочерью, нам нужна была справка. Справку мы получили, всё в порядке.
27.11.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Все отлично, все доходчиво объяснили и разъяснили.
Прием был в ноябре 2024 г.
17.10.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Внимательный врач, всё объясняет хорошо, компетентная, объясняет по-человечески, всё доходчиво и понятно. Ребёнок, благодаря её рекомендациям, выглядит гораздо лучше, чем был.
30.09.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Нам нужен был диаскинтест для допуска в школу. Юлия Эдуардовна грамотная, все объясняет понятно, помогла решить проблему.
13.09.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

У нас была манту больше чем надо. Юлия Эдуардовна четко и конкретно ответила на все вопросы, объяснила причины, успокоила, сказала, что всё нормально. Проблем не было, но мои вопросы она решила.
14.08.2024

Добрая и очень простая
Прием был в августе 2024 г.
21.06.2024

Прекрасный внимательный специалист
Прием был в феврале 2023 г.
02.04.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Врач толком ничего не объяснила Отмахивалась от вопросов Хотя прием не дешевый 3200 Очень не приятно
Прием был в марте 2024 г.
29.03.2024

Отличный доктор!
Прием был в марте 2024 г.
31.01.2024

Хороший, компетентный врач.
Прием был в январе 2024 г.
14.11.2023
Прекрасный Врач! Спасибо большое ей. Очень приятная, к деткам находит подход и всегда с улыбкой!
09.11.2023

Услуга: Прием детского фтизиатра

Пришли к доктору со сложной проблемой и кучей страхов. От души большое спасибо Юлии Эдуардовне: внимательно выслушала, изучила документы, осмотрела ребенка и дала абсолютно адекватные и объективные рекомендации. Отличный доктор!
Прием был в ноябре 2023 г.
27.04.2022
заплатили за приём 3200!!!так себе врач. не приняла моего ребёнка ,без объяснения причин . вы юлия ,знаете напишу о вас статью ,пусть люди знают

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неподобающим поведением.
Чтобы мы могли более детально разобраться в ситуации, сообщите пожалуйста подробности по адресу info@spbniif.ru (тема письма: отзыв) - дату визита, филиал посещения, возможно вспомните любые другие детали.
Мы обязательно вернемся с обратной связью, как только сможем уточнить информацию.
01.12.2021
В НИИ Фтизиопульмонологии мы с дочкой записывались к Овчинниковой Юлии Эдуардовне. Она смогла найти подход к дочке, все прошло хорошо. У нас был просто профилактический осмотр, лечение нам никакое не требовалось. Оцениваю компетентность специалиста на 5. В институте нас все устроило, кроме того, что очереди: те, кто приходят первый раз, заполняют карты. Приняли нас вовремя, без задержки.
01.12.2021
Юлия Эдуардовна отличный специалист. Внимательная, компетентная, мы получили ответы на все вопросы. Приёмом довольна.
11.08.2021
Были на приеме с дочкой. Все прошло хорошо, Юлия Эдуардовна нашла подход к ребенку. Диагноз у нас уже был поставлен, доктор назначила КТ, после чего подкорректировала схему лечения. Таким образом, фтизиопедиатр дала рекомендации, которых мы сейчас придерживаемся. Говорить о положительной динамике, конечно, еще рано, так как лечение предстоит длительное: три месяца нужно принимать препараты. Врач нас полностью устроила, считаем ее компетентным, грамотным специалистом. 2 года назад мы также приезжали в Санкт-Петербург, хотели записаться к Юлии Эдуардовне, но тогда она ушла в отпуск, и нас принимала другая женщина, вот визитом к ней я не совсем удовлетворилась, так как я рассчитывала на заведующую. В этот раз нам удалось попасть именно к Овчинниковой Ю.Э. Оцениваю прием на "отлично".
06.06.2021

Квалифицированный врач!

Прием прошел хорошо. Квалифицированный врач: никаких лишних вопросов не задавала, никаких лишних анализов, осмотров, так все объяснила, рассказала. Мы ходили перепроверить, и она просто была вторым врачом; подтвердила все мои домыслы, и сказала, что все правильно, ничего делать не нужно, все хорошо у нас. У Юлии Эдуардовны была первый раз и записалась к ней, потому что НИИ Фтизиопульмонологии хорошее учреждение само по себе, насколько я понимаю по названию. Посмотрела кто там работает, и был единственный отзыв, который мне приглянулся больше всех. Очень осталась довольна приемом.
01.04.2021

Овчинникова Юлия Эдуардовна

Обратились с грудным ребёнком. По поводу неправильно поставленной Прививки БЦЖ. Врач, ответил только 2 слова (надо наблюдать) что и сами понимаем. Вообщем заплатили 2800. За пустую трату времени.

Добрый день,

Мы благодарим вас за обращение в нашу клинику и крайне сожалеем, что ваш опыт посещения оказался неудачным. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы посетителям наших учреждений было комфортно и они получали своевременную консультативную и медицинскую помощь.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. +7 (812) 775 75 50 (доб. 5580), мы будем рады подробнее рассмотреть возникшую ситуацию.

С уважением,
ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России
16.02.2021

Услуга: Прием фтизиатра

Отличный специалист
Прием был в феврале 2021 г.
26.06.2025

10.04.2025

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в апреле 2025 г.
27.11.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в ноябре 2024 г.
14.01.2024

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в ноябре 2023 г.
03.10.2023

Услуга: Прием детского фтизиатра

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием детского фтизиатра
Прием фтизиопедиатра