Овчаров Павел Алексеевич, стоматолог-хирург
Бережный подход к лечению

г Санкт-Петербург, ул Бутлерова, д 11 к 1

Академическая (1.6 км)

Политехническая (2.4 км)

Площадь Мужества (2.7 км)

Прием детского стоматолога-хирурга

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, пр-кт Металлистов, д 15

Красногвардейский район

Удаление ретенированного зуба

На эту услугу нет окошек для записи

Овчаров Павел Алексеевич: стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 16 лет.

Специалист в области хирургической стоматологии и дентальной имплантации.

Павел Алексеевич проводит сложные хирургические операции, включая удаление зубов, костную пластику и восстановление зубного ряда с использованием современных имплантационных технологий.

Среди оперативных навыков:

• имплантация зубов в простых и сложных случаях

• лечение всех видов травматических повреждений и посттравматических деформаций челюстно-лицевой области, в том числе малоинвазивными способами

• устранение врожденных деформаций, лечение пациентов с краниосиностозами, орбитальным гипертелоризмом, черепно-лицевыми грыжами, проведение компрессионно-дистракционного остеосинтеза

• хирургическое лечение нарушений прикуса

• удаление новообразований.

Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького (2009)

• МЕДИ на Академической
  • МЕДИ на Металлистов

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Овчаров Павел Алексеевич (12)

4.3

09.09.2025
Удалял у Павла Алексеевича две 8-ки (правый верх, низ) 02.09.2025г. Низ - лежачий в кости и рядом с нервом. Доктор сделал во-первых всё быстро, качественно и так, что у меня даже ничего не опухло. А во-вторых мне понравилось то, что всё было спокойно, размеренно и чётко. Во время работы он вкратце говорил что делает, спрашивал как я себя чувствую. Это мастер своего дела и я рад, что удалял зубы именно у него. Спасибо)
29.07.2025
Профессионал высокого уровня . Можно смело доверять свое здоровье этому доктору . Павел Алексеевич блестяще выполняет свою работу и с вниманием и неравнодушием относится к пациенту . Рекомендую от всего сердца .

Овчаров Павел Алексеевич

Благодарю Вас за теплые слова и высокую оценку моей работы.
08.08.2024
От всей души хочу поблагодарить докторов Овчарова П.А. и Березкина Д.А. за высокий профессионализм, знание своего дела, вежливость, внимательность, умение работать в команде. Процесс удаление зубов и имплантация четырех единиц одновременно является не малым испытанием , но благодаря знанию своего дела процесс протезирования на имплантатах завершился успешно в короткие сроки. Рекомендую пациентам хирурга - имплантолога доктора Овчарова П.А. .Желаю всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
02.04.2023
Очень боялась удалять зубы (первый мой такой опыт), но пришлось. Врач отлично справился с моими зубами мудрости и страха больше нет! В последний раз удаление прошло как в сказке: меньше 15 минут, не почувствовала даже укола! Зуб не болит. Словно всё также, как и было)

Овчаров Павел Алексеевич

Спасибо за высокую оценку моей работы. Рад, что для Вас удаление зуба прошло хорошо и оставило приятные впечатления
01.04.2023
Делала у доктора имплантацию 4 года назад.Всё прошло отлично!!Сегодня приходила к нему на проф.осмотр.Мы сделали кт снимок.Доктор внимательно выслушал все мои вопросы и подробно на них ответил. Хочу всем посоветовать не искать в интернете ответы на свои вопросы о здоровье,а следует прийти к профессионалу. Огромное спасибо Овчарову Павлу Алексеевичу!!! Всем рекомендую клинику"Меди"на Металлистов 15 и если Вам нужна помощь высококвалифицированного доктора,тогда записывайтесь к Павлу Алексеевичу!

Овчаров Павел Алексеевич

Спасибо Вам за доверие к нашей клинике и высокую оценку моей работы, надеюсь её результат будет радовать вас долгие годы.
28.12.2022
Мы были на приёме у этого доктора с сыном, которому 6 лет. Ребёнок очень боится удалять зубы, поэтому мы и обратились в Меди, а не в районную поликлинику. Надеялись, что к сыну смогут найти подход. Ведь такая недешевая стоимость должна себя как то оправдывать. Но чуда не произошло. Я бы даже сказала, произошло неприятное. Врач был достаточно груб и даже не предпринял попытки найти подход к ребёнку. А это именно детский хирург. Медсестра действительно была просто ноль. Молчала и делала что говорит врач. То, что перед ними ребёнок никого не волновало. Сыну сделали снимок, попытались удалить сделать укол, от чего ребёнка вырвало, и все. В итоге нам «порекомендовали» под наркозом лечить сначала кариес (которого не нашли в другой клинике (его там реально нет)а потом удалять так во сне зубы. Взяли с нас 5 тыс и отправили домой. Позже мы обратились в другую клинику и там врачи умеют работать с детьми. Зуб сыну удалили. У меня осталось неприятное впечатление от доктора. Он совершенно не детский врач. И господа, коль уж вы его ставите на эту работу, спрашивайте с него именно то, что он должен делать, а именно быть чутким и вызывать у детей доверие!!! Он и должен быть наполовину психолог! Иначе смысл а вашей клинике и в ваших ценах. Прекрасно понимаю маму, которая писала выше. Не рекомендую этого доктора совсем.

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

Ирина, добрый день!
Сожалеем о впечатлении, которое сложилось у Вас после приема. Павел Алексеевич - опытный хирург, работающий как со взрослыми, так и с детьми, его уважают коллеги и рекомендуют пациенты. Но ситуации могут быть разные, особенно в хирургии, поэтому важно разобраться в том, что произошло. Будем признательны, если Вы сообщите Ф.И.О. ребенка по e-mail jannaz@medi.spb.ru для анализа ситуации и дальнейшей работы.
С уважением, директор по сервису Системы клиник МЕДИ
Жанна Геннадьевна Зосимова.
10.12.2022

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прекрасный доктор, очень терпеливый. Ребенок хочет вернуться еще.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Академической"
06.05.2022
Оцениваю максимально положительно. Не знаю, о чем ещё можно мечтать. Для меня наше взаимодействие было идеальным. Обратилась по внутренней рекомендации ортодонта Осетровой Т.С., которая помимо того, что трудится в одном коллективе с Павлом Алексеевичем, также доверяет ему лечение своей мамы. Наш случай: удаление двух сверхкомплектных ретинированных зубов семилетнему ребёнку. Прошло максимально быстро и комфортно, сама операция проходила под общим наркозом (спасибо Алёшиной Анне, она чудо, тоже обязательно оставлю отзыв) и заняла чуть ли не пол часа, я даже кофе допить не успела:). Извлечённые зубы в полной сохранности передали зубной фее. Очнулась дочь минут через 15-20, в хорошем настроении, без болей и даже с аппетитом. Врач был деликатен, дал рекомендации, не пожалел времени и внимания. Восстановление прошло тоже гладко, обрабатывали мирамистином, ели мягкое, через 6 дней сняли швы. Благодарю Павла Алексеевича и всю команду! :)
04.06.2019

Спасибо доктору!

Замечательный доктор! Удаляла зуб мудрости,все прошло абсолютно безболезненно и быстро,никакого отека на следующий день не было .спасибо доктору!
14.10.2017

Возмущена поведением врача

Были на приеме у этого "врача" 14.10.17 г. С сыном, хотели удалить молочный зуб. Ребенок 6 лет боялся, т.к. был первый раз. Возмущает поведение врача, назвал ребенка ненормальным психом, хотя истерики как таковой не было. В кабинете были 5 минут, два раза попытался выдернуть зуб. На мое предложение подержать голову ребенку отказали. Две медсестры вместо того что бы держать голову ребнку стояли наблюдали. В конце этой "процедуры" нас просто попросили из кабинета заявив что с ненормальными дело не имеют

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Инна Ильинична, добрый день!
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось подобное впечатление и, что провести удаление зуба Вашему сыну не удалось.
Принципиальный подход к приему детей в нашей компании - не формировать у ребенка страх к посещению у стоматолога и не проводить никаких манипуляций насильно. В течение всего приема Врач и ассистенты пытались отвлечь Даниила, чтобы сделать анестезию, но это не удалось.
Учитывая сложность контакта с Даниилом, врач рекомендовал провести подготовку к приему с участием детского психолога. Эта услуга в наших клиниках, при необходимости, предоставляется бесплатно и позволяет ребенку адаптироваться к медицинскому вмешательству.
Также в случае, если ребенок боится и не позволяет проводить лечение мы рекомендуем проводить прием в условиях наркоза, что и было рекомендовано нашим врачом.
12.06.2025

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Академической"
30.12.2022

Услуга: Вестибулопластика

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Металлистов"

Прием детского стоматолога-хирурга
Удаление ретенированного зуба