Острина Лариса Дмитриевна, гинеколог

Острина Лариса Дмитриевна

УЗИ органов малого таза, кольпоскопия

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Острина Лариса Дмитриевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Острина Лариса Дмитриевна осуществляет диагностику и лечение миомы матки, гормональных расстройств, эндометриоза, эрозии шейки матки, ЗППП и других заболеваний гинекологического профиля. Занимается подбором контрацепции, постановкой и удалением спирали. Владеет навыками интимного омоложения препаратами гиалуроновой кислоты.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
  • 1999 г. - Интернатура по специальности "Акушер-гинеколог", Роддом №16;
  • 2000 г. - "Основы кольпоскопии", СПб МАПО;
  • 2004 г. - "Оперативная гинекология", СПб МАПО;
  • 2009 г. - "Репродуктивная эндокринология", СПб МАПО;
  • 2014 г. - "Гистероскопия", НИИ акушерства и гинекологии им. Отта.

• Клиника Дезир на Московском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Острина Лариса Дмитриевна (76)

4.4

11.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

ОСТРИНА ЛАРИСА ДМИТРИЕВНА ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧЬ...ВСЕГДА ВСЕ ПРАВЕЛЬНО УЗНАЕТ КАКОЙ ДИАГНОЗ И НАЗНАЧИТ ХОРОШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ...
Прием был в июне 2024 г.
27.04.2024
Прекрасный врач. Специалист и хороший человек!
23.03.2024
Ужасный врач , грубый и необразованный , купила диплом наверно
15.03.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач очень понравился , четко по делу , не знаю почему писали негативные отзывы , все неправда! Смело буду рекомендовать своим знакомым .
Прием был в марте 2024 г.
10.03.2024

Услуга: Медикаментозный аборт

Острина Л.Д. Приходила с ХГЧ на мед завершение беременности. Врач сказала что работает последний день перед отпуском, да и в целом фиолетово. Фиолетово с агрессией общения. (Она вообще не против абортов, против интима вообще видимо). Я и не знала что она работает последний день, никто не сказал. (Да и какая разница вообще, показала себя со всей красе). Мы пошли в кабинет УЗИ, она увидела курьера, который забирает анализы и на весь холл (там сидели администраторы, другие пациенты в очереди). Проорала "подождите, девушка сейчас сдаст анализ на аборт, заберете". Занавес. Врачебная тайна??! Таких увольнять надо сразу. Анализы получила и пошла на процедуру в другую клинику. К адекватному врачу.
24.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием доктора мне понравился. Лариса Дмитриевна произвела осмотр, подробно обьяснила все нюансы моего заболевания и варианты лечения. Прием прошел в спокойной, доброжелательной обстановке. Рекомендую этого доктора, как профессионального специалиста
Прием был в ноябре 2023 г.
03.11.2023
прекрасный врач, отзывчивый,, говорит по существу. лишние процедуры не на значит... лекарство выпишит строго что необходимо пациенту. хороший человек. отличный доктор.
20.09.2023
Бесплодие. Пришла пройти сеанс гирудотерапии перед ЭКО. 1) доктор во время осмотра начала подозревать у меня любовь к сладкому 2) стала говорить что у меня оволосение по-мужскому типу, что у меня есть"усики" .(хотя в заключении написала что оволосение по- женскому типу) 3) заподозрила множественные кондиломы (за всю мою жизнь никто из врачей мне этого не говорил) 4) не всегда вежливое обращение к пациенту, ухмылки, непозволительные шутки. 5) обнаружила очаг эндометриоза на шейке матки при осмотре, хотя позже я проходила Гистерорезектоскопию (удаление полипа) и оперирующий хирург сказала что никакого эндометриоза у меня нет.

Группа клиник Дезир

Добрый день, уважаемый пациент клиники «Дезир»!
Я очень рад, что Вы успешно прошли подготовительное лечение, проведенное в нашей клинике Остриной Л.Д., желаю Вам после обозначенной терапии результативного ЭКО.
Все озвученные Вам Ларисой Дмитриевной «подозрения» по поводу состояния Вашего здоровья — это вариант взаимодействия врача и пациента для успешного достижения конечной цели Вашего лечения и последующего ЭКО. Лариса Дмитриевна долгие годы с отличным результатом занимается проблемами бесплодия и ее мнение, как минимум, заслуживает внимания с Вашей стороны. Лучше заподозрить и затем убедиться, что подозрения напрасны, чем пропустить и потом сокрушаться по поводу ухудшения состояния здоровья. К сожалению, в медицинской практике многих специалистов такое случается. К счастью, есть исключения в виде внимательных и дотошных, в хорошем смысле слова, врачей.
Что касается «не всегда вежливого обращения к пациенту и непозволительные шутки» — что ж, если это было - приношу Вам свои искренние извинения, это действительно недопустимо и я обязательно обсужу этот вопрос с Ларисой Дмитриевной с целью исключения подобной неконструктивной коммуникация с пациентом в дальнейшем.
Спасибо и еще раз крепкого Вам здоровья!

Иванов И.А.
Директор клиники
08.09.2023
Лариса Дмитриевна прекрасный врач!Внимательно выслушала мою проблему, аккуратно осмотрела, задавала нужные вопросы, дала полезные рекомендации. Поддержка была на протяжении всего лечения и после, если у меня возникали какие-то вопросы) Она мне стала как вторая мама за время лечения) Спасибо большое за Ваш труд! ☺️
17.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Большое спасибо! Тактично, информативно и предельно понятно. Теперь есть понимание, что делать дальше. Обязательно обращусь ещё.
Прием был в июле 2023 г.
08.01.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень внимательный и грамотный доктор.
Прием был в декабре 2022 г.
05.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Я очень рада, что попала к такому внимательному и опытному специалисту.
Прием был в январе 2023 г.
18.10.2022
Все отлично приём прошёл быстро и комфортно
07.10.2022

Прекрасный, внимательный доктор, специализируется на патологиях шейки матки. Уже не в первый раз хожу на осмотр, все идеально.
Прием был в октябре 2022 г.
13.09.2022
Замечательный врач и профессионал своего дела!назначили лечение и курс витаминов! Доктор вылечила меня за неделю без АНТИБИОТИКОВ, хотя до этого 2 месяца меня мучали в Скандинавии и 33 врача пичкали в меня разные не подходящие мне таблетки!
30.08.2022

Услуга: Медикаментозный аборт

Грубая, максимально не тактичная.
19.08.2022

Давно наблюдаюсь, отличный, честный, компетентный врач
17.08.2022

Цена начиналось от 1700р закончилась 9200р(( у них консультация у выхода ,не здравствуйте и не до свидания
31.07.2022

Замечательный врач!
Прием был в июле 2022 г.
28.06.2022

Искала гинеколога-эндокринолога всвязи с нарушением цикла, по отзывам нашла Ларису Дмитриевну. Пока еще идем к окончательному решению, но на данный момент это первый врач который заметил определенную аномалию в организме. К вопросу подходит поэтапно, не ставит моментальный диагноз, а ищет первоисточник, что определённо большой плюс. Также объясняет, что происходит в организме и что может быть не так, а не просто назначает исследования и лекарства.
Прием был в июне 2022 г.
10.05.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Из положительного: 1) Сказали, какие анализы надо сдать в моей ситуации. 2) Дали совет по интимной гигиене. Вот только никто и ни на каком этапе не сообщил, что стоимость приёма увеличится почти на 50%, так как у меня были анализы от других врачей - якобы за постановку диагноза по результатам. Но, во-первых - в других клиниках из-за этого цена не увеличивается. Во-вторых - конечный диагноз мне не был поставлен (он должен был быть поставлен после прохождения доп. анализов). Также и УЗИ изначально не согласовывалось, после осмотра сказали "лечь на кушетку" (как оказалось, для УЗИ, но об этом не было сказано). Я была настроена на то, что может потребоваться новое УЗИ, но об этом стоит уточнять - согласен ли пациент. Про эктопию шейки матки мне сказано не было, прочитала уже в заключении. Также в заключении было написано о состоянии молочных желёз, хотя их осматр не проводился и по этой теме не задавали вопросов.
Прием был в мае 2022 г.
14.02.2022

Прекрасный доктор.все четко и по делу,без назначения лишних лекарств.
Прием был в феврале 2022 г.
11.02.2022

Обследование и лечение на высшем уровне.
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022
В клинику Дезир я дважды обращалась к гинекологу, принимала меня Острина Лариса Дмитриевна. Я рассказала врачу о своей проблеме (цистит), и первое, о чем она спросила, - почему не было осмотра на кресле у уролога, ведь это помогло бы увидеть очевидное. Она очень удивилась тому, как я вообще живу, ведь у меня очень сильное опущение мочевого пузыря, он уже находится во влагалище. Я объяснила, что была у многих урологов, но они мне никакие анализы не назначали и на кресле меня не смотрели. Гинеколог взяла у меня всевозможные анализы и назначила лечение в том числе и для мочевого пузыря, также посоветовала временно использовать пессарий, а так мне показана операция, чтобы поднять мочевой пузырь. Сейчас я прошла лечение, скоро снова запишусь к Ларисе Дмитриевне, мне она очень понравилась. Острина Л.Д. очень приятная в общении, также, я считаю, что она грамотный специалист.
10.01.2022

Врач понравилась. Видно,что профессионал. Сказала сдать те анализы,которые надо.
Прием был в январе 2022 г.
25.12.2021

Консультация прошла хорошо, врач грамотно и доходчиво все объяснил.
Прием был в декабре 2021 г.
10.12.2021
Понравился приём у врача.Спасибо за внимательное отношение ко мне.
21.11.2021

Замечательный врач!
Прием был в ноябре 2021 г.
02.11.2021

5/5
Прием был в ноябре 2021 г.
07.10.2021

Услуга: Медикаментозный аборт

Квалифицированный специалист, осень рада что папала на прием к Ларисе Дмитриевне!
Прием был в январе 2021 г.
07.10.2021

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Спасибо Ларисе Дмитриевне за помощь. Делала повторное УЗИ, все доступно объяснила и рассказала дальнейшие действия.
Прием был в октябре 2021 г.
04.10.2021

Она мастер своего дела.
02.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор! Доброжелательная, внимательная и конечно же, настоящий профессионал!
Прием был в сентябре 2021 г.
29.09.2021

Услуга: Прием гинеколога

Говорит абсолютно не следя за языком. Мне ещё никто не говорил, что у меня некрасиво и советовал сделать пластику.

Клиника Дезир на Московском

Добрый день, Елена!

Согласны, любому доктору необходимо максимально корректно формулировать свои рекомендации. Сожалеем, что осмотр врача расстроил Вас и приносим свои извинения!

С уважением,
Администрация клиники.
20.08.2021
Мой любимый доктор! Именно она определила мои проблемные нюансы. Наблюдаюсь очень давно и только у нее. Терапия всегда подобрана с учетом моих особенностей. Все по делу. Очень позитивный светлый человек!
17.08.2021

Врач, знающий свое дело

Я попала к Ларисе Дмитриевне по рекомендации подруги в отчаянии, что кто-то сможет мне помочь, так как до этого я много у кого была, и платно и бесплатно, а толку никакого не было. На первом же посещении Лариса Дмитриевна меня полностью осмотрела и объяснила план действий и лечения. меня сразу же посетило ощущение, что она точно знает, что надо делать и что она сможет мне помочь. В отличии от многих других врачей, она не показалась мне навязчивой, но при этом абсолютно уверенной в своих действиях, знаниях и опыте. Была видно, что она заинтересована в том, чтобы помочь мне, а не в том, чтоб содрать денег с нового пациента. Первое посещение и анализы, которые я сдавала в клинике не из дешёвых, но это того стоило. Я переживала, что она не могла дать 100% гарантий, но она успокоила. Она умеет работать с пациентами и заслужить их доверие, а главное, оправдать их. Я отходила к ней на курс герудотерапии, после которой моя проблема практически решилась. Лариса Дмитриевна даже в свободные от работы часы была на связи и я могла к ней обратиться за помощью или советом в любой момент. Я очень ей благодарна и говотова рекомендовать её всем друзьям и знакомым!
14.08.2021

Самый лучший Гениколог СПБ

Лариса Дмитриевна в первую очередь очень человечный Врач и абсолютно не коммерческий специалист ( в пациенте видит человека , а не кошелёк с деньгами)!!!! До встречи с Ларисой Дмитриевной меня «разводили» на такие процедуры и лечение , что страшно осознавать , что такие врачи сидят в кабинета и пугают девушек !!! Только она , по человечески , без лишних финансовых излишек , за 6 месяцев сотворила чудо с моим женским здоровьем 🙏 Только низкий поклон и слова благодарности за здоровье и сэкономленные деньги 🙏!!!!!
17.12.2020

Острина Лариса Дмитриевна

Отлично! 👍👍👍
Прием был в декабре 2020 г.
08.12.2020

Больше не приду

Может она и хороший врач, но очень строгая и грубовато разговаривает, было неприятно после посещения, желания идти ещё раз и продолжать лечение тут нет
24.04.2019

Настоящий профессионал!

Настоящий профессионал! Спасибо огромное Ларисе Дмитриевне за наконец то верно поставленный диагноз и решение моей проблемы!
15.03.2019

Очень квалифицированный специалист

Попала к Ларисе Дмитриевне после выкидыша (она тогда работала в МИБС на 6-й Советской). За полгода благодаря ей нашли причину, провели лечение и я успешно забеременела. Всю беременность наблюдалась тоже у нее. Очень квалифицированный специалист и отзывчивый человек!
05.06.2018

Отзыв о враче Острина Л.Д.

Очень квалифицированный врач! Огромное спасибо Ларисе Дмитриевне!
26.06.2017

Жалею потраченного времени

Наконец-то созрела для того чтобы написать о моем походе к этому врачу. Моя подруга не первый год наблюдается у Остриной Л. Д., делает это до сих пор и советовала ее, конечно же, из лучших побуждений. Перед приемом было сделано узи, а после меня сразу направили в кабинет врача. После хамовато-снисходительного опроса, тяжелых театральных взглядов в узи и осмотра, мне было сказано, что все очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ плохо, репродуктивная система абсолютно не работает и вряд ли когда-то сможет, надо срочно лечится и сдавать анализы прямо сейчас. Сумма была озвучена приличная, и поняв, что в данный момент этой суммой я не располагаю - меня практически выставили из кабинета, не предложив никаких альтернатив. Хотелось бы верить, что хамство и жадность - политика клиники, в которой вёлся приём, а не врача. Жалею потраченного времени и нервов, потому что ни один врач после приема у Остриной не нашёл никаких ужасных отклонений, все в пределах нормы и именно моего случая

Клиника Пирогова

Добрый день, Анна!
Благодарим Вас за обратную связь. Приносим Вам извинения за то, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. Искренне сожалеем о том, что у вас остались негативные впечатления от общения с Ларисой Дмитриевной.

Просим Вам связаться с клиникой для детального разбора Вашего случая по электронному адресу parkina@pirogovclinic.ru или по телефону 320-70-00, или же сообщить нам Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли с Вами связаться.

Мы будем рады сделать всё для того, чтобы впредь у вас остались только хорошие впечатления от работы клиники им. Н. И. Пирогова
16.03.2017

Спасибо!

Хочу поблагодарить прекрасного врача и великолепного, отзывчивого человека Острину Ларису Дмитриевну за ее неоценимое участие в моей жизни. Я наблюдаюсь у Ларисы Дмитриевны уже пятый год. У меня аденомиоз. Когда я попала к ней впервые, я была на грани жизни и смерти. У меня были невыносимые боли во время месячных и после, жуткие кровотечения, я была измучена.... При условии, что мне тогда было 23 года. Лариса Дмитриевна не стала пичкать меня таблетками и назначать огромное количество анализов и обследований, как делает множество современных врачей. Она профессионально, можно сказать, "точечно" назначила мне сдать определенные гормоны, сделала УЗИ и начала лечение гирудотерапией и комплексом поддерживающих средств типа витаминов и иммуностимулирующих. Через месяц после начала лечения ко мне в ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ месячные пришли безболезненно! Я плакала от счастья. Конечно же, я продолжила лечение у Ларисы Дмитриевны как гирудотерапией, так и гормональными препаратами в дальнейшем. Гормональные препараты Лариса Дмитриевна подобрала для меня очень внимательно и, что самое главное, действенно! Спасибо Вам, Лариса Дмитриевна, за то, что Вы переживаете за меня, как за родную! И лечите меня, как родную! Сейчас лечусь гормонами, осенью планирую очередной курс гирудотерапии. Чувствую себя несравнимо лучше! Спасибо!
03.11.2013

понравилось

Мне понравилось - умная и "нешаблонная" доктор.
26.03.2013

огромное спасибо!

Ровно неделю назад выписали из больницы диагноз угроза- врач говорил что матка плохо развивалась и крохе мало место... Укольчиками покалоли все пришло в норму и я счастлива что все нормализовалось!! Врач попалась очень хорошая внимательная и понимающая... Острина Лариса Дмитриевна больница Святого Геогия- огромное ей спасибо!!
06.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
21.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в ноябре 2020 г.
26.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
14.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2024 г.
02.04.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в марте 2024 г.
22.02.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в январе 2024 г.
28.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2023 г.
02.11.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в октябре 2023 г.
23.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2023 г.
05.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2023 г.
26.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
04.04.2023

Услуга: Гименопластика / Восстановление девственности

Прием был в апреле 2023 г.
31.03.2023

Прием был в феврале 2023 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога