Османова Марьям Ильясовна, педиатр

Османова Марьям Ильясовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 133

Ленинский проспект (400 м)

Проспект Ветеранов (1.6 км)

Автово (1.9 км)

Османова Марьям Ильясовна: педиатр, детский гастроэнтеролог.

• Детская поликлиника № 38

Данные актуальны на 05.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Козловская Татьяна Владимировна
Высшая • Стаж 43 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Абрамова Нина Ивановна

Парнас (2 км)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Османова Марьям Ильясовна (1)

1.0

07.09.2016

Услуга: Реанимация

Врач Османова, детский педиатр с 1 участка, а не гастроэнтеролог!! По ее вине умер мой сын!

[фрагмент отзыва удален модератором]!!!!!!! По вине врача Османовой М.И. и мед сестры Молчановой Т.А. 22 мая умер наш любимый сын, которому было всего 11 месяцев 17 мая после поверхностного осмотра (горла) педиатром Османовой Марьям Ильясовны, была сделана вторая прививка АКДС. Анализы крови, мочи до прививки не назначались. По словам врача Османовой - ребенок здоров и нужно делать прививку, хотя с 13-18 апреля, я с Мишенькой лежала в НИИ Детских инфекций с диагнозом энтеровирус и норо вирус и после болезни прошло меньше месяца, у ребенка был понос, рвота, сильное обезвоживание и высокая температура. Но врач Османова посчитала, что прошло достаточно времени после болезни и ребенок здоров для прививки, не убедившись в этом по анализам крови и мочи. Так же до прививки у ребенка лезло сразу 4 зуба и десна были воспалены. Через 4 дня после прививки мы попали в больницу №5 им Филатова в Купчино, с высокой температурой (39.8, красным горлом и рвотой, которая была один раз). Там нам поставили диагнозы гемофильная палочка, менингит и менингококцемия. После 5 дней реанимации мой ребенок умер. Из-за халатности врача Османовой, которая до прививки не убедилась в полном здоровье моего ребенка, не взяла нужные и важные анализы крови, мочи, умер мой ребенок. Так как он еще не успел оправиться от серьезных кишечных инфекций, на его ослабленный иммунитет вкололи прививку АКДС, разрушив этим полностью иммунитет.. и на фоне этого мой ребенок сразу же подхватил эти смертельные заболевания и его организм не смог справиться. хотя у меня двое старших детей и младшая, которой не было 4 лет, тоже могла заболеть... Но ее иммунитет справился, потому что ей не делали прививок! Я презираю врачей и нашу медицину! Родители, мамы, 100 раз подумайте, прежде, чем пойти и сделать своего ребенку прививку! у вас здоровые, живые дети, а мой сын теперь в могиле, по вине врачей!!!!!
Анонимный пользователь
соболезную вашему горю
31.01.2017
Elena
В первую очередь за состояние и здоровье своего ребёнка ответственность несут его родители! Если мать видит состояние ребёнка, не делает анализы и даёт согласие на прививку АКДС зачем писать подобные комментарии? Зачем призывать всех к отказу от прививок? Если бы врач была виновата в смерти, наверное было бы решение суда и судебный запрет на деятельность! После одного визита в этой поликлинике мы с мужем решили ребёнка наблюдать в платной клинике, у нас прекрасный доверенный педиатр и все прививки у ребёнка, был медотвод до года от вакцинации, но потом наверстали. В первую очередь я ответственна за здоровье своего сына и если у меня есть малейшее сомнение в его состоянии значит никто и никогда не сделает ему прививку в особенности АКДС!
30.09.2019
Ирина
Elena, отказ от прививок не поддерживаю, но за оценку состояния здоровья ребенка перед прививкой полностью несёт ответственность врач. Родитель несёт ответственность в этой ситуации только за предоставление достоверной точной информации о ребёнке.
07.09.2023