Орешко Людмила Саварбековна, гастроэнтеролог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2

Проспект Просвещения (900 м)

Озерки (2.4 км)

Парнас (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, ул Полтавская, д 7

Площадь Восстания (1 км)

Маяковская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (1.5 км)

Прием диетолога

Орешко Людмила Саварбековна: гастроэнтеролог, аллерголог, диетолог. Стаж работы - 36 лет. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением глютензависимых заболеваний: целиакия, непереносимость глютена, синдром раздраженного кишечника, хронический гастрит, панкреатит, холецистит, заболевания печени и др.

Людмила Саварбековна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и инструментальных исследований. Консультирует по вопросам подбора питания.

Автор 175 научных работ.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1989)
  • 2009 г.
    защита докторской диссертации
  • 1995 г.
    защита кандидатской диссертации

• Клиника А-Медия
  • Больница имени Петра Великого
  • Клиника Capital Med

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Орешко Людмила Саварбековна (7)

3.9

17.10.2024
Первый раз в клинике. Пришла к специалисту гастроэнтерологу Орешко Людмиле Саварбековне, которая принимает в этой клинике.Нашла врача через сайт « Жизнь без глютена», посмотрев видео доктора- была надежда на то, что будет помощь и ответы на вопросы о здоровье меня и семьи, тк мы в трудной ситуации по здоровью. Подписав договор, попросили сразу оплатить визит, сославшись на то, что потом будут клиенты и чтобы меня не задерживать. 1. перенесли визит один раз на другой день, сказав что доктор НЕ в городе, еще не приехал. После, в беседе, сказала, почему перенесли визит- что она приболела.- вопрос- какой ответ верный?) 2. Шла специально к профессору гастроэнтерологии, для консультации по целиакии у себя и дочери. Были на руках результаты анализов на непереносимость - Чип FOX (Food Xplorer) из Инвитро. Я объяснила, что сдали всей семьей, тк не можем разобраться, это генетика или что-то еще …. Врач посмеялась , сказала- а что же вы есть будете? спросила сколько потратили денег на анализы, успела рассказать о подруге, что тоже уговаривает ее потратить 60т на подобный бесполезный анализ, сказав мне- хотите спрошу для вас, потом фраза- «я шучу» 3. Начав расспрашивать про меня , доктор снова отвлеклась- надо было ей продлить оплату за парковку. Немного меня расспросив, написав неверно ( как я вижу с листочка визита) , предложила меня послушать, сказав- « у вас тахикардия? сердце сильно бьется. И что у вас большой живот, не сможет меня прощупать. Да, вес лишний есть, а лицо худое…» я потеряла дар речи- просто слушала и наблюдала. весь прием длился всего 17 минут! ( цена визита - 5 т.р.) мне назначили анализы и обследования, написав предварительный диагноз, кот. у меня никогда не было. С подобным непрофессионализмом и равнодушием столкнулась впервые! врачу явно хотелось побыстрее закончить прием. ОЧЕНЬ удивлена и разочарована. Такое еще бывает?! пс постоянно наблюдаюсь в клинике Скандинавия- это вообще не сравнить. 2 звезды(
06.08.2022
Меркантильная ,помощь оказывает только за определенную плату и подарки!!!

Клиническая больница им. Петра Великого СЗГМУ им. И. И. Мечникова

Добрый день!
Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту rectorat@szgmu.ru информацию о пациенте - ФИО, дата приема, прочие детали, о которых Вы сочтёте нужным упомянуть.
С уважением и пожеланием здоровья,
Администрация Клиники им. Петра Великого СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
22.05.2022
Пишу отзыв с чувством глубокой благодарности к Людмиле Саварбековне. Впервые я обратилась к ней в 2017 году . Помимо гастроэнтерологических проблем были и кожные экземы аллергического характера. Врач видит организм единым целым, установила правильный диагноз и помогла мне значительно улучшить качество моей жизни. Полностью доверяю этому доктору и горячо рекомендую своим близким и знакомым.
24.01.2020

Орешко Людмила Саварбековна

Посоветовали знакомые Людмилу Саварбековну, сегодня была на приёме. С сенября месяца 2019 года мучаюсь с желудком, была у многих врачей, говорили и ставили разные диагнозы. Внимательно выслушала мою историю, приём длился долго, всё записывала и смотрела результаты анализов. В итоге мне понравился подход и результат поставленного диагноза. Верю, что сейчас он верный. Посоветую свои знакомым
08.11.2019

впечатление очень хорошее

На приеме была первый раз, врач внимательно выслушала, назначила обследования и рекомендации, общее впечатление очень хорошее, дальше надо им следовать и ждать результатов.
В клинике "Клиническая больница им. Петра Великого СЗГМУ им. И. И. Мечникова"
12.09.2019

Отличный доктор.
12.10.2016

отличный врач и человек

Этого врача я знаю более 20 лет. Прежде всего это человек который никогда не останется равнодушным к Вашей беде!!! Это доктор по призванию. Сама лично я была свидетелем того как пациент писал Людмиле Саварбековне благодарственные стихи. одним словом это профессионал!!! если вы стоите перед выбором-смело выбирайте её!