Онуприенко Елена Викторовна, офтальмолог

Онуприенко Елена Викторовна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Онуприенко Елена Викторовна: офтальмолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением воспалительных заболеваний глаз у взрослых и детей: конъюнктивит, кератит, увеит, блефарит, глаукома, катаракта, ретинопатия и др.

Елена Викторовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами автокераторефрактометрии, измерения внутриглазного давления, биомикроофтальмоскопии с использованием щелевой лампы и оптической когерентной томографии для визуализации структур заднего отрезка глаза. Также проводит экзоофтальмометрию, подбирает очки и мягкие контактные линзы, удаляет инородные тела роговицы и конъюнктивы.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1998)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе ДВГМУ.

• 2000 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения заболеваний глаз с точки зрения нейрофизиологии», Башкирский медицинский университет.
  • 2023 г.
    — «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров и осмотров водителей транспортных средств», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2023 г.
    — «Аспекты офтальмологической патологии пожилого возраста», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения.
  • 2023 г.
    — «Современный взгляд на патологию сетчатки глаза», Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
  • 2023 г.
    — «Вопросы профессиональной патологии для офтальмологов», Центр развития.
    — «Офтальмология».
  • 2022 г.
    — «Развернутые методики УЗИ, используемые в диагностике заболеваний и патологических состояний в офтальмологической практике», ООДПО «Институт современных образовательных технологий и измерений».
  • 2021 г.
    — «Оптометрия в практике детского офтальмолога», АНО ДПО «Единый центр подготовки кадров».
  • 2021 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», ООО «Академия непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников».
  • 2019 г.
    — «Лазерные интраокулярные методы лечения заболеваний органа зрения», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — «Школа глаукомы», НМИЦ ГБ им. Гельмгольца.
  • 2015 г.
    — «Детская офтальмология», кафедра офтальмологии, СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012 г.
    — «Оптическая когерентная томография», МНТК Микрохирургия глаза.
  • 2009 г.
    — «Офтальмоонкология», Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Росмедтехнологий.
  • 2008 г.
    — «Электрофизиологические методы исследования в офтальмологии», Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Росмедтехнологий.
  • 2007 г.
    — «Актуальные вопросы глаукомы», Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Росмедтехнологий.

• Клиника Медика на Гжатской
  • Ленинградская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Онуприенко Елена Викторовна (21)

progress: 4.761904761904762%

25.09.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём у Елены Викторовны прошёл хорошо, врач всё рассказала, сделала назначения, нашла контакт с ребёнком. Обращались по поводу конъюнктивита, лечение помогло, всё вылечили. Доктор понравилась.
31.08.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Хороший врач все досконально посмотрела,доходчиво объяснила. Нам понравилось всё.
Прием был в августе 2025 г.
14.08.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень чуткая доктор. Все объяснила про ситуацию, бережно осмотрела ребенка. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
15.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Елена Викторовна всё хорошо объясняет, отвечает на вопросы, осмотр был полноценный, на всех приборах. Рекомендации получила, всё чётко, следовала им, всё поправилось. Всё устроило.
08.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Записывал папу к Елене Викторовне на приём, ему всё понравилось, остался доволен. Внимательный доктор, хорошо всё объяснила, всё в порядке.
01.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Сам приём прошёл комфортно, врач внимательная, милая, всё было по расписанию. Но лечение, к сожалению, не помогло. Я обратилась с вирусным конъюнктивитом, не было ни гноя, ничего, что бы говорило о бактериальной инфекции, а она назначила антибиотики, которые только навредили. Потом другой специалист мне всё объяснил и сказал, что такое назначать вообще нельзя было. Очень расстроилась. Линзы она, наверное, хорошо подбирает, активно предлагала прийти после выздоровления за линзами, может в этом у неё сильная сторона. Но именно по лечению глаз я бы больше не обратилась.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Здравствуйте!
Уважаемый пациент, благодарим Вас за отзыв и обратную связь о посещении нашей клиники.
Наши врачи работают в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством Здравоохранения РФ.
Для того чтобы мы могли провести контроль качества оказания медицинской помощи, убедительно просим Вас указать ФИО и дату рождения через форму обратной связи на сайте https://spbmedika.ru/reviews/.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.
13.05.2025
Елена Викторовна очень отзывчивая, нашла подход к ребёнку, правильно поставила диагноз. Обращались из-за того, что ребёнок начал хлопать глазами — оказалось, и конъюнктивит, и нервный тик. Всё объяснила, следом мы пошли к неврологу.
28.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приёме у Елены Викторовны, но осталась не совсем довольна. Хотелось бы больше информации — всё было достаточно ограниченно, особенно учитывая, что консультация платная.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемая Галина, благодарим Вас за обратную связь.
Для нас крайне важно выяснить все обстоятельства и разобраться в ситуации, что бы предотвратить подобные случаи в будущем.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.

Команда Медицинского Центра Медика.
21.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл чудесно, замечательно, всё быстро, квалифицировано. Объяснила всё, на вопросы ответила. Мне нужны были просто очки, подобрала их хорошо.
17.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Доктор оставила хорошее впечатление. Прием прошел быстро, назначения понятны, о результатах лечения пока не могу сказать
Прием был в феврале 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший и внимательный специалист,советую.
Прием был в феврале 2025 г.
20.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач хорошая всё объяснила назначила лечение и уже к вечеру этим же днем глазам стало легче!)
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отношение врача показалось рядовым, не увидели большой заинтересованности. Ребёнку полтора года, всё прошло неплохо, но хотелось бы лучше. У нас опять проблема с глазиком, но второй раз мы к ней не пойдём. Врач была вежлива, всё было неплохо, но не идеально. Она назначила лечение: капли и мази, но результата это лечение совершенно не дало. Сейчас мы обратились в другой центр, там назначили другое лечение и нам стало лучше. У нас был халязион.
18.11.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

У маленького ребенка очень тяжело проверить зрение, но Елена Викторовна нашла подход к моей дочери.
Прием был в ноябре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Спасибо за прием, хорошо осмотрели, дали ценные рекомендации!
Прием был в октябре 2024 г.
17.10.2024
Благодарна Елене Викторовне за внимательный осмотр и расспросы о проблеме с глазом, направление на дополнительную диагностику для уточнения диагноза, рекомендации по лечению. Доброжелательный врач, высококвалифицированный профессионал-офтальмолог с практическим опытом. Не зря добиралась из района на приём.
13.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Записала к Елене Викторовне маму на прием и не пожалела - врач очень внимательный и высококлассный специалист. Елена Викторовна провела аккуратно все необходимые процедуры, внимательно выслушала все жалобы и ответила на все наши вопросы. И выписала необходимые препараты.
Прием был в октябре 2024 г.
05.01.2016
Мы, когда срочно понадобилось, были в Нашей клинике у врача Онуприенко. Понравился врач.
Источник: khabmama.ru
10.09.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2025 г.
20.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2025 г.
08.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2024 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)