Новоселова Марина Петровна, невролог

Новоселова Марина Петровна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта с проведением сеанса

Новоселова Марина Петровна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Новоселова Марина Петровна специализируется на диагностике и лечении  заболеваний нервной системы. Применяет комплексный подход в терапии, отдает предпочтение немедикаментозным способам лечения. Владеет следующими методами:

• иглорефлексотерапия;

• гомеопатия;

• ЛФК и физиотерапия;

• гирудотерапия;

• лечебно-медикаментозные блокады.

Проводит постоперационную и посттравматическую реабилитацию. Регулярно участвует в международных и общероссийских научно-практических конференциях по неврологии и рефлексотерапии, состоит в Профессиональной Ассоциации Рефлексотерапевтов России.

Тверской государственный медицинский университет (1997)
  • 2018 г.
    — сертификат по рефлексотерапии, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — сертификат по неврологии, Высшая школа медицины "Эко-безопасность";
  • 2012
    профессиональное обучение по озонотерапии
  • 2010
    циклы повышения квалификации "Экспертные вопросы в неврологии"
  • 2009
    профессиональное усовершенствование по теме "Реабилитация в неврологии"
  • 2007
    курсы повышения квалификации по по Су-джок терапии.
  • 2006-2011
    курсы профессионального усовершенствования по рефлексотерапии и корпоральной акупунктуре
  • 2001-2005 г
    г. - циклы повышения квалификации "Актуальные вопросы клинической неврологии".
  • 1998
    обучение по специализации "Детская неврология".

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2006-2010
    военно-врачебная комиссия ГУВД г. СПб, старший эксперт-невролог
  • 2002- 2006
    военно-врачебная комиссия ГУВД г.Тверь, старший эксперт-невролог
  • 1999-2002
    поликлиника ГУВД г.Тверь., врач-невролог
  • 1998-1999
    поликлиника №1 ГБ №6 г.Тверь, детский невролог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Новоселова Марина Петровна (7)

3.3

30.12.2023
Огромное спасибо Марине Петровне за внимательность, прекрасное отнощение к пациентам и за помощь! Обращаюсь уже не первый год! Очень скучаю по иголкам,обязательно вернусь!!!
20.04.2022
Диагноз не подходил под профиль врача (я обращалась к Марине Петровне как к неврологу), поэтому меня перенаправили к другому специалисту. В целом прием прошел нормально, я довольна, все прошло в комфортных условиях, врач была внимательна, доброжелательна, объяснила, к какому доктору сходить, я его посетила, но потом вернулась к ортопеду.
01.12.2021
Была у невролога Новоселовой Марины Петровны. Она хороший, грамотный специалист. Меня все устроило. При необходимости обращусь снова.
02.10.2016

Отличный специалист.

Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу, рефлексотерапевту Новоселовой Марине Петровне. Марина Петровна опытный врач и прекрасный специалист. Я осталась очень довольна лечением и оказанной мне помощью. Большое спасибо! С уважением, Тамара Петровна.
03.11.2024
Врач грамотная. Владеет навыками ИРТ. Обращалась по ДМС. Врач с удовольствием назначила 5 сеансов ИРТ. Первый сеанс провела качественно. Сразу почувствовался результат. Последующие, извините, за характеристику *на отвали* , иголки парили в воздухе, еле касаясь тела (я обратилась с болью под лопатками). Врач улыбчивая, на мою просьбу и вопросы не реагирует. Напрашивается вывод, что по ДМС врач не захотела стараться.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Нам принципиально важно оказывать медицинские услуги только высокого уровня, и поэтому все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если у вас есть вопросы к назначениям или к манипуляциям на приеме, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru . Мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
24.01.2023
Врач опоздал на прием на 20 минут. Наконец придя не было ни извинений, ни объяснений о такой значительной задержке. Сказала, что поставит мне иглы на 20 минут и нужно лежать расслабленно. В итоге были приняты еще двое пациентов параллельно со мной в одном кабинете. При этом кабинет не оборудован отдельными кабинками, а просто ширмы поставлены, сбоку всё видно… Шумы естественно мешали расслабиться. Неожиданно Марина Петровна решила покинуть нас и просто ушла без предупреждения, заперев дверь на ключ. Это немыслимо. А если бы что-то произошло с одним из пациентов, например приступ эпилепсии или еще что? Пожар-как бы мы вышли из кабинета? Почему нас заперли и оставили без медицинского присмотра во время процедур? В итоге врач вернулась и сняла с меня иглы только спустя полчаса, а не 20 минут, как было заявлено мне нужно. Проанализировав такое поведение и обстановку, думаю, что от этих процедур больше вреда, чем пользы и лучше найду другого специалиста и метод, которым можно расслабить мышечные зажимы
31.05.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Не понравилось

Обратилась с острой болью в шее платно, не дождавшись пока мой страховщик ДМС, подберёт прием невролога по своей программе, о чем сильно потом пожалела. Не понравилось что Марина Петровна с первой минуты приёма и потом несколько раз сетовала, что ж я не по ДМС. Не поняла какая разница. Не назначить длительный курс рефлексотерапии за счёт страховщика?! Был предложен краткий сеанс "иголок", видимого противоболевого эффекта от него не было, зато одно место установки - под ногтем пальца ноги потом очень неприятно болело несколько недель. На жалобу хрустящей точки в мышце трапеции, которую я сама считала, и многие врачи и массажисты называли триггерной точкой, доктор очень взволновалась и отправила меня на узи мягких тканей, на котором узист ничего не нашёл и сказал, что данное обследование в целом не особо показано, воспаление на узи не видно. Вернулась к врачу, результат её уже мало волновал. К этому моменту у меня ещё возник вопрос можно ли чем-то заменить назначенные уколы, потому что ставить некому. Замену М. П. не предложила. Говорит обращайтесь по дмс, тогда вам будут колоть, хотя от другого невролога узнала, что нет разницы в пути поступления НПВС в организм. Как итог, потрачена внушительная сумма, за приём, разовый 15минутный сеанс рефлексотерапии, бесполезное узи, назначено медикоментозное лечение в неудобно форме и со стороны врача я не почувствовала заинтересованности и настроя на продолжение наблюдения за моим состоянием. Не поняла почему надо было меня так настойчиво спихивать обращаться по дмс.
Прием был в марте 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру, значит она действительно нужна для диагностики или лечения. Но давате разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта