Новикова Виталия Андреевна, психиатр

Новикова Виталия Андреевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 50 литера а

Маяковская (200 м)

Лиговский проспект (400 м)

Владимирская (400 м)

Прием психиатра

Новикова Виталия Андреевна: психиатр. Стаж работы - 5 лет.

Приоритетные направления:

Оказание помощи при психических расстройствах, включая: депрессии, тревожные расстройства, панические атаки, фобии, навязчивые мысли и действия (обсессивно-компульсивное расстройство, ипохондрическое расстройство и пр.), последствия стрессовых/психотравмирующих событий, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), расстройства сна, психосоматические расстройства, хроническая боль, биполярное аффективное расстройство, пограничное расстройство личности, дереализация/деперсонализация,  расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия и др.), суицидные мысли и самоповреждения, расстройства шизофренического спектра, когнитивные, органические расстройства, включая деменции.

Методы и подходы:

Индивидуальный подбор схем лечения. Психофармакотерапия с использованием современных препаратов.

ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ 2014-2020гг, Лечебное дело, врач-лечебник

ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова» Министерства обороны РФ 2020-2022гг, врач-психиатр

• Клиника Грани

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Новикова Виталия Андреевна (9)

08.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Большое спасибо! Пришла на прием после 2х месяцев прием АД без каких-то изменений (оказался диагноз не тот), очень внимательный специалист, почувствовала связь и понимание со стороны Виталии Андреевны, буду корректировать лечение, еще раз спасибо!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Грани, частная клиника психического здоровья"
22.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Считаю, что нашла своего врача, общение и лечение более чем подходящие. Последние 5 лет я нахожусь в серьёзном состоянии болезни, и впервые стало легче. Выбирала доктора по отзывам и обратила внимание, что у неё свежие знания и хороший опыт.
15.11.2023
Только Виталии Андреевне смогла все рассказать, отличный врач. Наконец то смогли поставить правильный диагноз, если бы еще иногда не пропускать таблетки, было бы вообще отлично) Только после нее наконец то смогла заняться своим псих. состоянием. Спасибо огромное!
01.05.2023

Услуга: Прием психиатра

Врач была вежлива и внимательна. Выслушала жалобы, собрала и уточнила анамнез, подробно объяснила, что со мной происходит, расписала курс лечения. Я рада наконец узнать свой диагноз. Буду лечиться и обязательно запишусь на приём снова.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Медикал Фактум Центр Медицины и Научных Исследований, психоневрологический центр"
22.03.2023
4- Для своей цены более менее. Сейчас наверное особо лучше не найдёшь. Очень смутила настойчивая? рекомендация, что при глц нужно звонить в скорую. Чтобы было ещё в 100500 хуже? Ладно. Почему-то защищала свою коллегу, что была просто кошмар. и под вопросом шизотипическое ?шизоаффективное? не понятно, почему. совсем. по таблеткам не очень понятно помогают или нет . наверное, лучше не будет.
04.11.2022

Очень хороший врач
Прием был в октябре 2022 г.
22.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2023 г.

Благодарим Вас за обращение в клинику Карповка.
01.08.2023

Прием был в июле 2023 г.