Я хотел бы выразить мою искреннюю признательность и благодарность врачу-урологу Клинической больницы Святителя Луки, Николаеву Никите Михайловичу за оказанную мне срочную оперативную помощь в критической ситуации. На фоне других сложных заболеваний (инфаркт, операция на сердце и последующее сложное лечение, серьёзное заболевание лёгких) я запустил заболевание мочевого пузыря до такой степени, что потребовалось немедленное хирургическое вмешательство, но в урологическом отделении больницы, куда я обратился, потребовали длительного обследования с многонедельными анализами. К счастью, мне удалось попасть в Клинику Св. Луки к врачу Н. М. Николаеву, который уже в день поступления провёл все необходимые обследования, поставил диагноз: гиперплазия предстательной железы, (осложнение: хроническая полная задержка мочи), обнаружил более чем 2-литровое наполнение при утонченных стенках пузыря, и в тот же вечер успешно сделал операцию (цистостомию), так что я практически не испытывал никаких неприятных ощущений.
Он подробнейшим образом проинструктировал меня обо всех тонкостях поведения. На другой день, в нерабочую субботу, врач опять появился в клинике (он осматривал не только меня), внимательно проверил через свой дисплей состояние после операции (всё оказалось в полном порядке) и ответил на мои вопросы, так что я чувствовал себя уверенно и спокойно. В понедельник 26.06.23 он вновь провёл все необходимые обследования, которые подтвердили благоприятное состояние пациента, и я был выписан под наблюдение районной поликлиники с самыми подробными рекомендациями. Никита Михайлович назначил мне курс лечения и повторное обследование в клинике.
За мою долгую жизнь (87 лет!) мне приходилось лечиться в лучших клиниках Ленинграда-Петербурга, в ряде больниц Германии, в 2006 г. мне была сделана сложнейшая операция на сердце в ведущей австрийской клинике (Landesklinikum St.Pölten), и я должен подчеркнуть, что внимательное, заботливое отношение к пациенту, высокая квалификация и мастерство, умение решать без проволочек срочный вопрос, психологически тонкое обращение с пациентами доктора Николаева позволяют мне сравнивать его с лучшими российскими и зарубежными врачами, с которыми мне посчастливилось иметь дело.
Еще раз от всего сердца благодарю Никиту Михайловича, прекрасного врача и душевного человека, который своим своевременным и компетентным вмешательством, возможно, спас мне жизнь.
Преподаватель ф-та иностранных языков СПбГУ
Петров Юрий Петрович
Если попали к этому доктору- бегите к другому!