Николаев Дмитрий Григорьевич, ортопед
ТОП-10 хирургов-травматологов города

Николаев Дмитрий Григорьевич

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием детского хирурга-травматолога
Прием хирурга-травматолога
Прием детского ортопеда
Прием ортопеда

Николаев Дмитрий Григорьевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 16 лет.

Врач с обширным клиническим опытом в области травматологии и ортопедии, вертебрологии. Владеет всеми навыками оказания экстренной и плановой травматологической и ортопедической помощи. Занимается диагностикой и лечением травматологических поражений костей. Специализируется на травмах позвоночника.

Регулярно проходит повышение квалификации. Имеет опыт работы в Городской больнице Святой преподобномученицы Елизаветы, Городской Мариинской больнице.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова,
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе ФГБУ СПб НИИ Фтизиопульмонологии Министерства Здравоохранения РФ.

• 2013 г.
    — «Лечение заболеваний и повреждения позвоночника», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2011 г.
    — «Эндопротезирование крупных суставов», СЗГМУ им. И. И. Мечникова,

• Балтмед Озерки

ТОП-10 хирургов-травматологов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Николаев Дмитрий Григорьевич (80)

51 отзыв 29 оценок

15.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обращались с сыном к Дмитрию Григорьевичу впервые, всё прошло отлично. Доктор всё рассказал, что делать, что не надо. Отличный врач, просто отличный, низкий поклон ему. Всё на высшем уровне. Возможно, будем показываться ещё раз через год, как он рекомендовал.
04.07.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Понравился врач и человек приятный
Прием был в июне 2025 г.
28.04.2025
Обращалась к Дмитрию Григорьевичу. Все проблемы, которые у меня были, решили, дальше отправил к неврологу. Все рекомендации дал, всё было хорошо.
20.04.2025

Услуга: Ударно-волновая терапия

Врач травматолог - ортопед Николаев Дмитрий Григорьевич произвёл очень положительное впечатление.
Прием был в апреле 2025 г.
06.08.2025
Доктор видимо очень торопился, потому что постоянно спрашивал, какая рука? аааа, левая... и так 3 раза. Приехала с прдрзрением на гигрому в лучезапястном суставе. Пока мрт не сделаете, разговаривать смысла нет. Вот вам таблетки. Пьём 5 дней. Как принимать - все написано в заключении. И еще, я выходила из такси в клинику, поцарапала руку до крови, так и вошла в кабинет с кровоточащей раной. Вы думаете доктор мне обработал? Неа, так и отпустил. Прием занял 10 минут.

Благодарим за Ваш отзыв!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО и номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
31.03.2025
в августе 2010 года обратился за консультацией к врачу этому по знакомству Николаеву ДГ ,причина обращения перелом бугорка правого плеча 1.5 мм . Николаев Д.Г. убедил меня в необходимости операции с установкой пластины , далее я поступил на отделение ,снял платную палату ,старший коллега Николаева Д.Г.продавал мне пластину за 60 тр. (1800 usd по курсу 2010),но я договорился с д-м Николаевым за 30 тр (500 Usd по курсу 2010)была им продана пластина бюджетная короую он берег для мамы как он тогда сказал во время передачи денег в конверте ночью в парке больницы и была проведена операция . операция была проведена халатно был перерезан нерв и впоследствии это привело к полной атрофии мышцы правого плеча с потерей работоспособности руки (вращательная мышца плеча ) на 30%.в пост операционный период Николаев врал мне что все восстановится и умолчал о том что операция была проведена им халатно .потом и вовсе перестал брать трубку .этот "человек" даже не сделал попытки извинится передо мною и как исправить созданную им ситуацию плачевную. операция тоже была вовсе не нужна так как при переломе бугорка плеча меньше 5 миллиметров хирургическое вмешательство не требуется ,то есть все это было затеяно ради взятки и продажи пластины . скорее всего в 2010 году это было поставлено в больнице на поток +сам был свидетелем как все пациенты что находились со мною в палате говорили о том что им врачами были проданы пластины в среднем от 60-100 тр . итог в результате мошеннических действий и халатности группы врачей я потерял деньги ,вынужден был оставить спорт и имею по сути своей инвалидность. и возможности восстановить ее работоспособность нету .он Вам наврет и изуродует вас за 3 копейки интереса.каждый день вспоминаю этого "врача" ..работал тогда этот "врач "в Мариинской больнице.
19.02.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Много воды и ни какой конкретики. Держи таблетки и мазь.. На приеме не было даже осмотра . О первопричинах проблемы разбираться не стал , сослался на возраст и износ суставов.
Прием был в феврале 2025 г.

Добрый день, Александр!
Благодарим за обращение!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
23.01.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Великолепный врач! сразу поставил диагноз , без лишних слов , всё по делу
Прием был в январе 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

У меня болело плечо, Дмитрий Григорьевич уделил мне внимание, всё было предельно чётко и понятно, поставил предварительный диагноз, назначил начальное лечение. Ещё он дал мне направление на МРТ, чтобы на основании его всё скорректировать. Ещё к доктору я водил сына, он быстро всё осмотрел дал рекомендации носить воротник, потом дал комментарии по МРТ. С детьми врач отлично находит общий язык, он молодец и с чувством юмора у него всё нормально.
09.12.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Хорошие впечатления о Дмитрии Григорьевиче — он осмотрел ребёнка, всё сказал, направил на рентген. После рентгена снова всё посмотрел, дал заключение и направил к другому специалисту уже для постановки диагноза.
27.11.2024

Услуга: Прием детского хирурга-травматолога

Врач понравился, немножко резковат, но общее впечатление хорошее. Все объяснил и назначил лечение.
Прием был в ноябре 2024 г.
08.07.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась к Дмитрию с переломом на стопе. Он внимательно изучил все предыдущие заключения и исследования, всё объяснил, ответил на все вопросы, выписал нужные лекарства и процедуры, а также внимательно следил за ходом выздоровления. В итоге я встала на ноги на месяц (!) раньше, чем прогнозировал другой врач. Огромное спасибо Дмитрию на помощь и профессионализм. Со следующим переломом - только к нему. =)
03.07.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Приём прошёл успешно, врач чем смог, тем помог, в принципе, мы довольны. Я была на приёме с ребёнком. Помощь оказали, проблему решили, спасибо. Мы пришли за консультацией, анализов не было и доктор общими фразами чем-то нам помог, куда-то направил. Так как у нас не было с собой никаких результатов, приём был поверхностный, неглубокий. Мы пришли за консультацией и, в принципе, её получили. В этой клинике мы уже были много раз. В основном, сдавали анализы, а ещё я водила туда свою младшую дочку на ЭхоКГ. Не вспомню фамилию специалиста, но она мне очень понравилась.
29.06.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Дмитрий Григорьевич сразу провел необходимые обследования, поставил диагноз и сформировал план лечения. Дополнение: рекомендую врачу более внимательно изучать побочные эффекты, максимально допустимую дозировку/количество инъекций при отсутствии эффекта и предупреждать об этих факторах перед неоднократным назначении инъекций бетаметазона. Благодаря этим инъекциям появились серьезные проблемы со здоровьем и есть теперь чем заняться и эндокринологу, и кардиологу, и нефрологу.
Прием был в июне 2024 г.

Здравствуйте, Наталья!
Благодарим за отзыв и доверие к нашим специалистам.
Будьте здоровы!
24.04.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Дмитрий Григорьеви великолепный специалист! Диагноз поставил в течение нескольких минут, даже не закочив осмотр! Очень довольны, что попали именно к нему! Очень благодарны! Спасибо за высокопрофессиональный подход к диагностике и лечению!
Прием был в апреле 2024 г.
14.03.2024
На приеме доктор назначил необходимое обследование, и мы прошли его по его направлению. Он также указал, куда следует обращаться дальше.
13.03.2024

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прием понравился.Врач хороший,все объяснил,назначил лечение.
Прием был в марте 2024 г.
25.12.2023
Врач внимательный, всё понравилось, все рекомендации дал.
15.12.2023
Всё хорошо, лечение прописал, лечение устраивает, специалист мне понравился. А будет ли результат, станет дальше видно.
14.12.2023

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Спасибо, врач очень хороший на все вопросы ответил .
Прием был в декабре 2023 г.
02.11.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Компетентный врач, который смог разобраться с моей проблемой и определиться с планом лечения. Сам смотрел диски с КТ и МРТ и внимательно изучал их, комментирую то, что видит. Приемом довольна
Прием был в ноябре 2023 г.
02.07.2023

Хороший врач
Прием был в июне 2023 г.
30.05.2023

Приятный врач. Проконсультировал и назначил лечение. Случай у меня рядовой, так что сложностей не возникло. Но главное, что общение приятное и квалифицированное.
Прием был в мае 2023 г.
05.04.2023

Грамотный врач!
Прием был в апреле 2023 г.
24.03.2023

Услуга: Прием детского травматолога

Отличный специалист!
Прием был в марте 2023 г.
15.03.2023

Услуга: Прием детского травматолога

Никакой конкретики зато миллион дополнительных услуг.
Прием был в марте 2023 г.

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь.
Для разбора ситуации и контроля качества, пожалуйста, отправьте ваше ФИО, контактный номер телефона и суть жалобы на почту: expert@mail.baltclinic.ru
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
21.02.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Хороший врач, внимательный и профессиональный. Лечение дало результат, я очень довольна!
Прием был в феврале 2023 г.
27.01.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прочитала предыдущие отзывы. Не могу понять - откуда взялся один отрицательный?) Максимально заинтересованный в результате врач. При сложной проблеме детально во всем разобрался. И лечение временное назначил, и обследования. Все без проблем согласовал по ДМС. Сам смотрел все диски. Все понятно объяснил - что по снимкам, что дальше делать. В общении очень приятный. Народ в коридоре тоже его хвалил) Однозначно рекомендую, если нужна консультация травматолога.
Прием был в январе 2023 г.
18.10.2022
Врач не понравился.Ничего не рассказал о заболевании ,о методах лечения . Всю консультацию в основном говорил о том,что какое это сложное заболевание и как трудно поддаётся лечению.Не говоря уже о том,что это настрой тоже важен при лечении. Осмотр никакой .Даже не осмотр ногу на предмет плоскостопия ,ничего не рассказал о заболевании и от чего оно возникло и какие есть альтернативные методы лечения .Какую носить обувь ,как уменьшить нагрузку на стопу .Сказал ,что ничего не поможет.Манера общения с пациентом оставляет желать лучшего . Из лечения только противовоспалительные таблетки,пришлось самой себе просить назначить физиотерапию и спрашивать о других методах Лечения .На просторах интернета узнаёшь гораздо больше ,чем после консультации .Толку ноль .Жаль потраченных денег .

Здравствуйте!
Определение степени и вида плоскостопия (плантоскопия) не проводится при наличии болевого синдрома, в связи с высоким риском получения некорректных данных. Лечение имеющегося у вас заболевания назначено в полном объеме, с учетом жалоб и клинических проявлений. Рекомендуем соблюдение всех рекомендаций и назначений врача.
18.08.2022
Воспаление в коленном суставе. Дмитрий Григорьевич назначил лечение. Стало существенно лучше - наконец смогла ходить. По более ранним обращениям к нему же: доктор умеет хорошо обращаться со сломанными ногами. Помог мне безболезненно выйти из машины, когда у меня была сломана бедренная кость с недостаточной фиксацией. Хороший доктор, мне нравится.
08.08.2022

Очень хороший врач.
Прием был в июле 2022 г.
20.07.2022

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Врач понравился, очень все подробно объяснил и ответил на все вопросы. Спасибо огромное.
Прием был в июле 2022 г.
28.06.2022

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Врач помог. Всё рассказал и даже объяснил что к чему. Рекомендую однозначно. Спасибо!
Прием был в июне 2022 г.
21.06.2022

Внимательный и грамотный врач. Приятно удивило, что Дмитрий Григорьевич сам смотрел запись с диска МРТ, в моей практике походов по врачам с результатами МРТ - это впервые :D
Прием был в июне 2022 г.
18.05.2022

Услуга: Прием детского ортопеда

Хороший специалист, грамотно доходчиво все объясняет. Назначенные противовоспалительные препараты дают положительную динамику в выздоровлении.Дает рекомендации и советы по дальнейшему восстановлению.
03.05.2022
У меня один вопрос - почему я раньше не приехала? Супер доктор, наконец-то мне дали разъяснения по поводу моего заболевания,подробно рассказал все, дал рекомендации, как жить дальше)) а главное, совсем не больно было ставить блокаду, из-за страха боли откладывала визит и два месяца жила с постоянной болью в пятке😞 Очень рекомендую доктора!
02.05.2022

Отличный специалист, с позитивным настроем на результат! Уверен, что справится с моей проблемой.
17.01.2022

Услуга: Прием ортопеда

Дмитрий Григорьевич удивительный специалист. Без лишней "воды" разобрался с моим диагнозом. Подобрал схему лечения и реабилитации. Всё чётко, по делу. До этого мучился от болей в руке более 3-х лет. Рекомендую.
Прием был в январе 2022 г.
22.12.2021

Отличный доктор! Уже дважды помогает мне спастись от боли. Внимательный, обстоятельный, очень дотошный в хорошем смысле этого слова. Если у вас есть проблемы-это только к нему!Всем здоровья!
Прием был в декабре 2021 г.
14.12.2021

Внимательный врач, назначил только необходимые анализы крови (немного), сразу же поставил диагноз. Было предложено лечение, а также повторный визит.
Прием был в декабре 2021 г.
05.12.2021
Николаев Дмитрий Григорьевич очень хороший, компетентный врач. Понравилось внимательное отношение, ответственность. Обращалась за консультацией, получила всю необходимую информацию. Доктор перенаправил к другому специалисту, в результате удалось решить мою проблему.
01.12.2021
Наблюдаемся у Николаева Дмитрия Григорьевича. Врач нравится, внимательный, компетентный, ответственный. Все рекомендации и назначения по делу, ничего лишнего. Каждый приём оставляет хорошее впечатление.
01.12.2021
У ребенка уже стоял гипс, его поставили в другом месте, а к Николаеву Дмитрию Григорьевичу мы пришли просто на осмотр и за дальнейшими инструкциями. Врач нам понравился, он был с нами доброжелателен, внимательно изучил снимки, посмотрел ребенка и дал несколько рекомендаций. В общем, это все, прием был недолгим, но врач произвел на нас хорошее впечатление.
22.11.2021

Услуга: Прием травматолога

Обратился с подозрением на перелом мизнца правой стопы. Очередей, как в травмопункте нет. Травмотолог Николаев Д.Г. направил на рентген, рентген сделали быстро. На ренгене Николаев Д.Г. установил перелом основания фаланги последнего пальца левой стопы, произвёл фиксацию сломанного пальца, дал рекомендации и записал на приём через две недели. Общее впечатление - помощь оказана быстро и качественно, без очередей.
Прием был в ноябре 2021 г.
16.09.2021
Записывалась на прием к Николаеву Дмитрию Григорьевичу. Он меня осмотрел и отправил на операцию, но она мне противопоказана из-за онкологии. Врач сказал, что нужно ехать на консультацию, но я отказалась.
05.09.2021

Отличный врач. К сожалению, у меня был выявлен перелом и было показание к наложению лангеты. Все было сделано Дмитрием Григорьевичем очень аккуратно. Я слышала много разных историй про наложение гипсов не самых хороших, но это не тот случай. Нигде не жмет, нигде не давит, при этом все максимально хорошо зафиксировано. Продолжаю наблюдение.
Прием был в августе 2021 г.
25.05.2021

Понравился!

Врач понравился, визитом довольны. Аккуратный осмотр, хорошо объясняет. Дал профилактические рекомендации, будем и дальше у него наблюдаться.
Прием был в апреле 2021 г.
01.03.2021

Хороший врач

Поставил на ноги. Было воспаление коленных чашек. Внимателен.
16.01.2021

Отличный врач

Очень рада, что пришла на приём именно к этому врачу. Всё объяснил, дал рекомендации, подбодрил и успокоил.
16.01.2021

Николаев Дмитрий Григорьевич

Чутко, внимательно, поофессионально
Прием был в январе 2021 г.
17.11.2020

Профессионал

Дмитрий Григорьевич - эксперт в свой сфере деятельности, специалист, обладающий нетривиальными навыками, познаниями и многолетним опытом. Лучший среди многих - я так думаю.с
Прием был в ноябре 2020 г.
30.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в сентябре 2025 г.

Добрый день!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста, расскажите нам с чем связана низкая оценка доктора?
Также мы просим Вас отправить на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО пациента и дату приема, чтобы мы могли провести проверку по Вашему обращению.
08.02.2025

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в феврале 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в январе 2025 г.
27.08.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в августе 2024 г.
04.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
17.05.2024

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Прием был в сентябре 2022 г.
04.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
30.04.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2024 г.

Добрый день!
Также мы просим вас отправить на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО пациента и дату приема, чтобы мы могли провести проверку по вашему обращению.
19.03.2024

Прием был в марте 2024 г.

Прием детского хирурга-травматолога
Прием хирурга-травматолога