Никитина Татьяна Борисовна, детский стоматолог

Возраст 30 лет

г Санкт-Петербург, ул Смоленская, д 18

Фрунзенская (700 м)

Технологический институт (1.7 км)

Московские ворота (1.8 км)

Удаление молочных зубов
Лечение пульпита у детей (в 1 посещение, с коронкой)

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 53

Гражданский проспект (2.6 км)

Лечение детского кариеса
Лечение пульпита у детей (в одно посещение)

Никитина Татьяна Борисовна: детский детский стоматолог, детский стоматолог-ортопед. Стаж работы - 9 лет.

Занимается проведением адаптации в стоматологическом кабинете, где специализируется на лечении кариеса, пульпита, периодонтита у детей.

Никитина Татьяна Борисовна осуществляет:

• Лечение кариеса и его осложнений;

• Эндодонтическое лечение;

• Удаление молочных зубов;

• Профессиональная гигиена полости рта;

• Герметизация фиссур;

• Восстановление молочных и постоянных зубов коронками.

Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (2016)
  • 2018 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Стоматология детская» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2017 г.
    — «Способы лечения осложненного кариеса у взрослых и детей», СЗГМУ им. И.И.Мечникова

• Чистое Дыхание на Смоленской
  • Диадент на Просвещения

Контакты врача

drnikitinatb@mail.ru
drnikitinatb.ru

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Никитина Татьяна Борисовна (10)

4.2

07.01.2023
Здравствуйте! Понравился врач. Открытый, добрый, с отличным чувством юмора. Симпатичная девушка.
14.11.2021
Прекрасный врач! Сразу нашла подход к ребёнку, внимательная, спокойная. Провела тщательное обследование, мы получили отличный результат.
16.09.2021
К Татьяне Борисовне мы ходим уже два года на постоянной основе. Первый раз пришли, когда дочке было 5 лет. Нам доктор очень нравится, мы к ней приезжаем аж из Всеволожска. Она такая мягкая, приятная молодая девушка и хороший специалист. Ребенок спокойно высиживает все время лечения, не боится, потому что она умеет общаться с детьми и лечит совершенно безболезненно. Врач сделала нам уже штук 6 зубиков, лечила кариес молочных зубов. Еще Татьяна Борисовна дает нам советы как правильно ухаживать за зубами и какие зубные щетки лучше покупать. Мне в свое время ее посоветовали знакомые и теперь я могу рекомендовать этого хорошего врача другим мамам.
05.11.2020

Услуга: Чистка зубов

Чистка зубов

Ходили с ребёнком 5,5 лет на чистку зубов, понравилось, все быстро сделали, нашла подход к ребенку, там же потом лечили кариес небольшой, все прошло хорошо, без анестезии делали. Будем приезжать наблюдаться и делать чистку зубов.
16.05.2025
Ребенку 3,8 лет, зубы очень испортились, вынуждены были лечить под наркозом. Долго выбирали врача и решили довериться Никитиной Татьяне. Остались довольны, врач, грамотно рассказала о плане лечения и дальнейшей профилактике. Теперь сын ходит со здоровыми зубами! Счастью нет предела! Хочу также поблагодарить анастезиолога, которая сопровождала нас до и после операционного лечения. Благодаря ей, сын вышел очень плавно с наркоза, без слез и истерик. Спасибо всей команде, а также девушкам администраторам. Ребенок ушел с улыбкой, мороженным и подарочками)))
25.02.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Отличная клиника, очень все понравилось. Детский врач супер, оооочень понравилось отношение к ребенку, прием прошел отлично. Теперь будем ходить только к этому доктору))))
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Чистое Дыхание на Смоленской"
29.08.2024
Лечили у Татьяны Борисовны зубы сыну в 1.7, под общей анестезией (Пропофол). Очень боялись, я перечитала массу информации, искала доктора через друзей и знакомых. Требовался большой объём лечения (врождённые проблемы с эмалью привели к кариесу, тянуть было нельзя - все могло перейти в пульпит) поэтому варианты «лечить в удержании» или «не лечить» нами не рассматривались вообще. Татьяну Борисовну посоветовал наш педиатр, который лечит у неё своих детей. Мы сходили на консультацию, задавали миллион вопросов и на все получили ответ, обсудили с доктором возможные варианты, плюсы и минусы, все наши пожелания были учтены. Нам уделили много времени и внимания, а забота, с которой Татьяна Борисовна относится к детям - ещё один значительный плюс! В день лечения все прошло отлично (отмечу, что перед этим нам подобрали удобное время, была возможность обсудить все детали с анестезиологом - а у меня и к нему было множество вопросов!). Мы пришли, ещё раз поговорили с анестезиологом, подробно рассказали о порядке всех действий, нас пригласили в кабинет, где уже все было готово и даже были включены любимые мультики сына =) Несколько глубоких вдохов через маску и сын уснул. Я очень впечатлительная, для меня это был самый сложный момент, видеть, как резко он засыпает. Далее мы вышли из кабинета и пошли переживать в холле =) Через 1.5 часа (как нас и ориентировали изначально) к нам вышла Татьяна Борисовна, показала фотопротокол, рассказала, что было сделано: 8 коронок + чистка. Потом мы пришли в палату, где сын уже просыпался. При пробуждении было сложно первые 30 минут, он хныкал (по моим ощущениям не понимал, почему чувствует онемение во рту / на губах). После этого все было отлично, из клиники он уезжал уже с улыбкой, довольный, никакой температуры, откатов развития или ещё каких-то последствий. Больше боялись. Поэтому если так сложилось, что зубы малыша требуют лечения - рекомендую Татьяну Борисовну! Современный подход, внимательный доктор, никаких лишних назначений, чувствуется профессионализм в каждом действии. Поэтому уже записались к Татьяне Борисовне на плановый осмотр и делать все возможное, чтобы больше лечение не требовалось =)
22.05.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Лечили зубы у данного врача! Работа очень качественная, это 100% , но врачи заточены, чтобы лечить под наркозом. Есть нюансы некоторые, чем дольше наркоз, больше денег, есть такое, да. Но сама работа, обработка качественная!
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Клиника Диадент на Бухарестской"
14.12.2023
Подход к ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ ужасный!

Никитина Татьяна Борисовна

Добрый день. Извините, что не оправдали ваших ожиданий, при большом объеме работы и неусидчивости ребенка мы действительно рекомендуем лечение зубов в условиях медикаментозного сна
Согласна!
29.02.2024
07.01.2023

Мы не попали на приём к данному врачу. Нам позвонили из поликлиники и сказали, что врач не берёт пациентов на первичный приём, принимает только на повторный, если мы уже были у неё на приёме. Я объяснила, что у сына острая зубная боль несколько дней, болит коренной зуб. Но мне ответили, ничем помочь не могут, нет талонов на ближайшие дни. Тогда понять не могу-зачем выкладывать свободное время приёма в сети, если врач всё равно не примет???
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Детская стоматология Диадент на Просвещения"

Никитина Татьяна Борисовна

Добрый день. Понимаю ваше негодование, но платформа не всегда выдает верное время для записи. Я, как врач, не могу на это повлиять, к сожалению. Сейчас первичный прием открыт, но все равно время записать день в день мы крайне редко имеем возможность

(В зависимости от места приёма)
Лечение пульпита у детей (Лечение пульпита у детей (в одно посещение))
Лечение кариеса ICON у детей
Удаление молочных зубов
(В зависимости от места приёма)
Съемные протезы (Съемные протезы (полные))
Металлокерамические коронки
Циркониевые коронки