Нежаренко Алиса Андреевна, невролог
ТОП-10 вестибулологов города

Нежаренко Алиса Андреевна

отоневрология

Нежаренко Алиса Андреевна: невролог, вестибулолог. Стаж работы - 7 лет.

Я работаю со всем спектром диагностики и лечения неврологических заболеваний, особая сфера интересов —  головные боли различного характера ,  головокружение, эпилепсия. Даю разъяснения по результатам МРТ, КТ, ТКДГ, ЭЭГ. В моей компетенции находятся следующие заболевания:

• боли в позвоночнике, головные боли, головокружение;

• рассеянный склероз, болезнь Паркинсона;

• остеохондрозы позвоночных отделов;

• бессонницы, нарушения сна, тревожность;

• нарушения памяти и неврозы.

Придерживаюсь принципов доказательной медицины, не рекомендую неэффективных препаратов и сомнительных исследований.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2018)
  • 2023  г.
    Повышение квалификации. Диагностика и лечение головокружения. Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт междисциплинарной медицины», отоневрология
  • 2022 г.
    Актуальные вопросы диагностики и лечения первичных и вторичных головных болей. Общество с ограниченной ответственностью «Московский многопрофильный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации»
  • 2022  г.
    Экспертиза стойкой утраты трудоспособности. ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России.
  • 2021  г.
    Пароксизмальные состояния в амбулаторной практике .ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России.
  • 2021  г.
    Алгоритм диагностического поиска при обмороках. ФГАОУ ВО«Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России
  • 2020 г.

• 2017 - 2020
    ФГБУ НМИЦ ПН им.В.М.Бехтерева, Санкт-Петербург, медицинская сестра

ТОП-10 вестибулологов города

Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Нежаренко Алиса Андреевна (359)

28.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врачи по симптомам достаточно точно определила проблему, благодарю за помощь ❤️
28.09.2025

Все понравилось
25.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Слышит пациента, чуткий врач. Обошла много неврологов, есть с чем сравнить. Этика на высшем уровне и профессионализм
25.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный врач! Высокой квалификации. Повышает свою компетентность и профессионализм. Важно было для меня найти своего врача. Я нашла. Который находит подход к пациенту ♥️
12.10.2025

11.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач продолжает назначает обезболивающие, ни разу не спросив про артериальное давление (у гипертоника, между прочим). А причина постоянных мигреней оказалась в скачках давления.
09.10.2025

Всё классно
02.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно, последовательно, хорошие рекомендации с применением современных ресурсов. Консультация врача понравилась, чувствуется профессионализм даже онлайн
30.09.2025

Спасибо
29.09.2025

Врач все хорошо объяснил.Спасибо
29.09.2025

Все понятно после консультации

20.09.2025
Очень хороший специалист, дала рекомендации и ответила на вопросы 🙏🏻

Все отлично.только ждать долго
19.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Максимум внимания и ясности, высокий профессионализм
17.09.2025

Очень понравилось общение с врачом ! Рекомендую
13.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Алиса Андреевна - очень доброжелательный и внимательный врач! Такой подробной консультации с врачом-неврологом у меня очно никогда не было! После тщательного опроса по моим симптомам, были даны чёткие, понятные рекомендации. Ответила на все вопросы. Я в восторге! Спасибо большое!
09.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший специалист, с пониманием и заботой относиться ко всем жалобам и симптомам. Очень быстро отвечает на все вопросы и предлагает различные методы решения проблемы. Благодарна и продолжаю лечение с данным врачом! Получила больше полезной информации, чем на очных консультациях у другого специалиста. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
07.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Нейросеть, бессмысленный диалог,использует стандартные шаблоны про мигрень, абсолютно не вникает в проблему, даже самую малость.

Услуга: Онлайн-консультации

Всё понравилось 😊. Особенно врач🤗🤦. Хорошо объясняет и советует нужные препараты и как психолог даже . Добрый и отзывчивый доктор.🌹

Все прошло хорошо

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист, тщательно изучила проблему, дала рекомендации
03.09.2025

Диагноз не соответствует
02.09.2025

Все хорошо
30.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо огромное! Очень профессионально, внимательно и доступно. Для нас, живущих в глубинке, прям спасение!
30.08.2025

Все четко и понятно
29.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо доктору - приняла таблетки по назначенной схеме, действительно прошла боль. Очень рада, что так быстро получила эту консультацию и назначение.
27.08.2025

Спасибо за консультацию
25.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Про ЭНМГ нижних конечностей почему ничего не рассмотрено, не могли бы вы посмотреть, фото обследования есть
15.08.2025

Отлично 👌
06.08.2025

Все понравилось, спасибо
06.08.2025

Всё
04.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, все понятно .Рекомендации дали, обратиться повторно через 7 дней.
02.08.2025

Спасибо Алисе Андреевне за консультацию
29.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию! Все чётко и грамотно и понятно !
28.07.2025

Все нормально
27.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробная консультация с выполнением тестов для диагностики. Вопрос оперативно решили, сняли боль, все хорошо! Очень порадовала эмпатия и внимательность врача
19.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Обеснили успокоили все хорошо!!!
17.07.2025

01.07.2025

Развёрнуто и понятно объяснила результаты МРТ Спасибо
30.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все было хорошо, спасибо.
29.06.2025

Мне все понравилось
28.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень подробно отвечала на вопросы, была очень терпелива, дала полезные рекомендации по нескольким вопросам. К сожалению не подходят некоторые рекомендации. Благодарю за работу 🙏🏻
26.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все хорошо, на вопросы ответили, консультацией довольна
26.06.2025

Больше спасибо за консультацию
24.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач Очень помогла с рекомендациями. Спасибо огромное.
21.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро и. Понятно, даны рекомендации по действиям дальше
20.06.2025

Все отлично!
14.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко, ясно и по делу
14.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за врачебную грамотность и ответы на все мои вопросы!
12.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро подключились. По результатам обследований всё рассказали и дали рекомендации. Спасибо. Я довольна онлайн консультацией
08.06.2025

Спасибо