Нефедьева Ирина Владимировна, терапевт

Нефедьева Ирина Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием гастроэнтеролога

Нефедьева Ирина Владимировна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 14 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний пищеварительной системы: гастрит, язвенная болезнь, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, болезни печени и др. Также проводит диагностику и лечение сердечно-сосудистой, дыхательной и мочевыделительной систем.

Ирина Владимировна выполняет опрос, осмотр и объективное обследование на первичной консультации. Устанавливает диагноз, назначает необходимые обследования и разрабатывает индивидуальные схемы лечения. Важным аспектом работы является назначение лечебного питания с учетом особенностей пациента и характера заболевания. Оценивает эффективность лечения и вносит коррективы на основе динамических изменений результатов клинических, лабораторных и рентгенологических исследований.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2011)
  • 2012 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Челябинской ГМА.

Дополнительное образование::

• 2024 г.
    — «Продвинутый курс по неопухолевой патологии ЖКТ», Медицинская академия Медси.
  • 2024 г.
    —  «Современная тактика ведения пациентов с циррозом печени», научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2023 г.
    — «Гастроэнтерология, основанная на научном и клиническом опыте и данных», Докма.
  • 2023 г.
    — «Гастроэнтерология: аутоимунные заболевания желудочно-кишечного тракта», научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2023 г.
    — «Канцеропревенция в гастроэнтерологии», научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2023 г.
    — «Гастроэнтерология: функциональная расстройства органов пищеварения»,  научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2020 г.
    — «Терапия», Сибирский институт непрерывного медицинского образования.
  • 2020 г.
    «Гастроэнтерология», Академия непрерывного медицинского образования.
  • 2017 г.
    — «Избранные вопросы терапии», Центр дополнительного медицинского образования.

• МЕДСИ на Марата

• 2022 - 2024
    Клиника МЕДСИ, г. Нягань. , Врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог
  • 2014 - 2022
    Няганская окружная больница, г. Нягань. , Врач-терапевт
  • 2012 - 2014
    Няганская городская поликлиника, г. Нягань. , Врач-терапевт.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Нефедьева Ирина Владимировна (14)

4.4

20.04.2025
В очередной раз оставлю положительный отзыв доктору Нефедьевой. За терпение, помощь, заинтересованность в проблеме, профессионализм и многие другие положительные качества настоящего врача с большой буквы.
27.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень понравился прием. Врач внимательно выслушала, осмотрела, все подробно объяснила. Дала рекомендации. Ирина Владимировна очень вежливая, доброжелательная. Общаться с доктором было очень приятно. Врача однозначно рекомендую.
14.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательная доктор, всё посмотрела, всё спросила. Очень понравился приём, отношение и грамотность доктора.
10.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный, высоквалифицированный врач. Получены рекомендации по всем вопросам. Как замечательно, что есть такие прекрасные молодые специалисты.
11.03.2025
С первой минуты не увидел заинтересованности в решении моей проблемы. Казалось бы терапевт, должен разбираться во всех областях медицины, но не сильно углубляясь в предметную область. Доктор, посоветовала мне обратиться к стоматологу, взяла какие-то базовые анализы, в основном из-за того, что больше я настоял на этом. На мой аргумент, что я уже обзвонил большое количество стоматологов и получил только недоумение в ответ на просьбу посмотреть слюнные железы и ротовую полость в целом, просто пожала плечами. И тут я почувствовал полное безразличие от слова совсем. Также не порекомендовала мне, какие нужно сдать анализы за свой счет и к кому еще можно обратиться. По факту, выйдя от врача я вообще не понимал, что делать и как быть. Назначила повторный визит, но я к такому равнодушному специалисту больше не пойду.

Нефедьева Ирина Владимировна

Спасибо за ваш отзыв. На приеме я действительно старалась развернуто ответить на ваши вопросы и объяснить возможные причины симптомов. Мне важно, чтобы пациенты получали полную и понятную информацию о своем состоянии. Если что-то осталось неясным или у вас появились дополнительные вопросы, я всегда открыта к обсуждению. Буду рада помочь вам разобраться в ситуации.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Мы бы хотели связаться с вами персонально для урегулирования вопроса, поэтому, пожалуйста, сообщите нам свой адрес электронной почты для связи (или номер телефона), номер договора с клиникой и дату посещения медицинского центра. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
04.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач. Все четко и понятно объяснила . Продолжу лечение у Ирины Владимировны
28.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Замечательный доказательный специалист! Наконец-то виден свет в конце туннеля ,никаких лишних назначений, что немаловажно для меня и моего кошелька.
Прием был в январе 2025 г.
27.01.2025
18 ноября 2024 года пришла на приём к врачу Нефедьевой И.В. Перед этим с острой болью вызывала скорую помощь, уезжала в больницу. Опираясь на отличные отзывы о специалисте, уже на следующий день после произошедшего обратилась к данному врачу. Показала все имеющиеся анализы, рассказала предысторию. Врач поставила неверный диагноз - миозит, дополнительно порекомендовала ибупрофен для снятия боли, не указав его в плане обследования. Ибупрофен, как НПВП, противопоказан при гастрите. К сожалению, Нефедьева И.В. ошиблась. Врач, специализирущийся в том числе на лечении гастрита, не заметила схожих симптомов и не продумала заранее тот план лечения, который бы учёл, что проблема как раз связана с неправильной работой ЖКТ. Все подробности о заболевании смогла выяснить у другого врача - Махмудовой Самиры Гахир кызы. Специалист была удивлена, какие анализы и диагноз мне выписали. Окончальный диагноз - гастрит, подтвердился.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо за отзыв, нам важно каждое мнение о нашей работе. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Но мы бы хотели разобраться более детально. Каждый такой случай рассматривает наша служба контроля качества вместе с главным врачом клиники. Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, чтобы мы могли уточнить все детали, мы все проверим и свяжемся с вами, чтобы предоставить дополнительные объяснения. С уважением, ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург.
10.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный специалист, прием прошел в комфортной атмосфере, все по делу, помогла разобраться с проблемами которые мучали продолжительное время. Советую Ирину Владимировну обязательно к посвящению. Спасибо большое.
Прием был в январе 2025 г.
22.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач! Ответила на все вопросы, ничего лишнего , все по делу! Советую этого врача)
Прием был в ноябре 2024 г.
14.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ирина Владимировна очень хороший врач! Внимательно отнеслась к моей проблеме. Пишу после второго посещения врача. Первый прием был подробный, Ирина Владимировна очень по-доброму ко мне отнеслась и в чем-то успокоила, собрала анамнез и провела пальпацию, а также назначила два анализа для постановки диагноза. Второй прием прошёл также комфортно, видно, что доктор участлив по отношению к пациенту. Мне выписали лечение, предупредили о возможных реакциях. Также, Ирина Владимировна подсказала по нескольким важным для меня вопросам! Спасибо! Я советую врача.
Прием был в ноябре 2024 г.
05.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Пулковской"
12.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.