Наумова Валентина Николаевна, офтальмолог

Выборгская (600 м)

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Наумова Валентина Николаевна: офтальмолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Специализация доктора:

• образования кожи и подкожной жировой клетчатки век: атеромы, папилломы, липомы, халязионы, ячмени, фурункулы, абсцессы и т.д.;

• лечение воспалительных заболеваний коньюнктивы, роговицы, сосудистой оболочки и т.д.;

• лечение пациентов с повреждением органа зрения;

• лечение катаракты и глаукомы.

Наумова Валентина Николаевна проводит подбор очков и контактных линз. Выполняет парабульбарные и подконьюктивальные инъекции.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1993)
  • ординатура по офтальмологии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.
  • Интернатура медицинского состава по офтальмологии;

• «Профпатология».
  • «Повреждение органа зрения»;
  • «Витреоретинальная хирургия»;
  • «Рефракционная хирургия»;

• 21 век на Сампсониевском
  • 21 век на Брянцева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Наумова Валентина Николаевна (3)

2.7

22.03.2025
Прием задержали на 15 минут - понимаю. Первым же действием врача было позвонить и согласовать по ДМС дополнительные платные услуги, я мягко говоря удивилась. Затем уже меня опросили и осмотрели. Все это сопровождалось лишними вопросами к моему здоровье совершенно не по теме приема и искреннее непонимание врача почему я задаю ей вопросы относительно этого. Отвечать на них она не посчитала нужным. Закапав капли я ждала процедуры пациента после меня, затем зашла еще одна девушка просто спросить. В итоге в диагнозе 4 предложения: 3 из них озвученные мной операции, а 4 - синдром сухого глаза. Назначения платных процедур, про которые тоже не посчитали нужным рассказать, но время согласовать их с моей страховой конечно нашлось)) Мне жаль деньги страховой, если бы это были мои деньги я бы не стала платить за этот прием. Все полтора часа я наблюдала неискреннюю улыбку врача и абсолютное нежелание объяснить хотя бы какие-то свои слова и действия.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Напишите, пожалуйста, на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.

Желаем здоровья.
06.08.2024
Крайне редко пишу отзывы, но тут просто не могу удержаться. Обращалась на прием с ребенком 5ти лет для планового осмотра зрения. Еще только открыв дверь, врач, очень раздраженно стала нас в него загонять и приговаривать, что у нее жуткая задержка по времени. Повторила мне это за 3 минуты приема раз 5! Я сама врач, я знаю, что иногда могут быть накладки, но не стоит об этом так настойчиво повторять, особенно если это платный и очень даже не дешевый прием! Я сдержалась, все таки ехали с ребенком на осмотр, и хотелось это закончить. Начав прием врач, очень раздражалась на ребенка, что сидит он не ровно, глаз закрывает плохо, и голову к аппарату плохо прислоняет. Ну да, он ребенок и ему 5! Просто не стоит позиционировать себя как детский врач, если не умеешь работать с детьми и не можешь найти с ними контакт. Еще мне не понятно, почему в рамках одной и той же клиники но в разных филиалах, где-то просят доплачивать за измерение давления 400 рублей, где/то нет! В чем суть? Просто с одним ребенком просили, с другим в другой клинике нет. Потом нас попросили после капель посидеть 10 мин в коридоре, по итогу мы сидели 45! И снова зайдя нам стали говорить какая сильная задержка, потом вместо ответов на мои вопросы доктор стала жаловаться, что она целый день не еда, а перекусывать не может тк похудела и не хочет терять результат! Вот для чего мне эта информация?! Может врач и хороший, но мы не смогли это оценить! Очень жалко было потраченных денег в 3600!! Это та ситуация, когда надпись кмн вообще ничего не значит!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.

Напишите, пожалуйста, на сайте через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
30.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё по делу, грамотно, ничего лишнего. Предложенный курс лечения только начал применять, но он уже явно помогает. Отлично!
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"