Комплексное обследование у травматолога за 1200 ₽
Записаться
Изображение
Мушкин Александр Юрьевич, детский ортопед

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

64 года
Выбор пациентов
  • Доктор мед. наук

Место приёма

Детский пульмонологический центр СПб НИИФ

г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 12 к 3

Выборгский район

Мушкин Александр Юрьевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 12 к 3

Мушкин Александр Юрьевич является одним из ведущих специалистов по хирургии позвоночника и детской ортопедии в России, занимается хирургическим лечением следующих заболеваний позвоночника:

• опухоли;

• врожденные деформации;

• инфекционные заболевания;

• вертеброгенные миелопатии;

• последствия позвоночно-спинномозговой травмы.

Является профессором кафедры  детской травматологии и ортопедии СЗГМУ им. И.И.Мечникова, главным научным сотрудником ФГБУ СПб НИИФ, руководителем клиники детской хирургии и ортопедии. Имеет 15 патентов, 16 учебно-методических пособий и рекомендаций, более 370 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях. В научной деятельности занимается разработкой методов хирургического лечения деструктивных заболеваний скелета у детей. Награжден премией им. акад. М.И.Перельмана за выполнение уникальных реконструктивных операций при деформациях шейно-грудного отдела позвоночника в 2015 году. Является членом правления и экспертного совета Российской ассоциации хирургов-вертебрологов, Председателем Российского отделения ассоциации АО-Spine, входит в состав редакционной коллегии журнала “Хирургия позвоночника”.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1982)

Предыдущие места работы

• 1982-1987: Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург
  • 1990-1991: Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Санкт-Петербург
  • 1991-2000: Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, Санкт-Петербург
  • 2001-2016: Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, Санкт-Петербург

ТОП-10 травматологов-ортопедов города

ТОП-10 травматологов города

ТОП-10 ортопедов города

Информация обновлена 01.09.2023

Отзывы о враче Мушкин Александр Юрьевич (84)

progress: 1.1904761904761905%

Александр Юрьевич - врач от Бога! У меня дочка с множественными пороками развития позвоночника, в возрасте 2ух месяцев обратились к Александру Юрьевичу, он дал все необходимые рекомендации (заочно). В возрасте одного года мы лично приехали к Александру Юрьевичу на консультацию, он все подробно рассказал, сказал, что порок сложный, но он знает что можно делать и как исправить ситуацию. Как набрали 10 кг Александр Юрьевич провел операцию, установил конструкцию, все прошло хорошо. Александр Юрьевич волшебник, берется за самые сложные случаи (мы из Нижнего Новгорода, в нижнем врачи отказали) и что самое главное, что у Александра Юрьевича невероятно золотые руки и доброе сердце! Низкий поклон Вам, крепкого здоровья!!!!! Вы врач от Бога! С огромным уважением к Вам, семья Мельниковых.
3 месяца назад

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ

Благодарим Вас за высокую оценку.
Уже передали Ваши слова адресату!

Услуга: Прием детского ортопеда

Замечательный доктор и прекрасный доброжелательный человек. Развеял родительские страхи по поводу лёгкой степени варуса, ребенок 4 года. Дал все необходимые рекомендации. Спасибо!
3 месяца назад

Здравствуйте!
Благодарим Вас за высокую оценку. Нам очень важно услышать мнение пациентов после визита.
Рады, что смогли помочь! Будьте здоровы.

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Отличный врач
4 месяца назад

Услуга: Прием детского ортопеда

Лучший доктор. Ездим к нему из другого города. Очень довольны Александром Юрьевичем! Дальнейшие рекомендации, по лечению, даёт строго по существу, ничего лишнего. Отвечает на все вопросы понятно.
5 месяцев назад

Услуга: Прием детского хирурга-ортопеда

Доктор очень граммотный и приятный человек. Сразу всё обьяснил доступно. Предложил операцию. Благодарю🙏
7 месяцев назад

Услуга: Прием детского ортопеда

Нам доктор очень понравился, всё объяснил, показал на снимка как и что. Несмотря на сдвиг приема на 40 остались довольны. Пишу для того, чтобы пациенты понимали,что такое может быть.
7 месяцев назад

Благодарим Вас за высокую оценку и за Вашу лояльность
Уже передали благодарность адресату!
Хотела написать со своего аккаунта, но не получается найти врача через приложение( Меня зовут Виландайте Ангелина. В 2019 у меня нашли 13 сантиметровую опухоль, разрушающую позвонки и нерв в ноге( всё было настолько серьёзно, что многие хирурги удивлялись, что я могу ходить). До биопсии врачи в клиниках, в которых я обследовалась были уверены, что это рак. К счастью, она оказалась доброкачесвенной, но ни одна больница не хотела меня брать, многие боялись рисков, ведь по мимо всего, что я уже назвала, опухоль ещё и находилась рядом с органами. Но мне повезло попасть в НИИ Фтизиопульмонологии. Именно там я и встретила Александра Юрьевича. Это по истине уникальный и удивительный хирург, который не просто знает, но и необычайно любит своё дело. Как уже стало понятно, моя операция была очень сложной, но врачи были ко всему готовы ( например, к тому что опухоль успела встретиться ещё и с аортой). Операция шла 10 часов, я плохо помню то, что происходило после операции в течение нескольких дней, но помню, как они с Дмитрием Александровичем пришли после операции и были удивлены, что я шевелю пальцами ноги, хотя они были готовы у тому, что после удаления нерва, придётся полностью разробатывать ногу. А по словам своей мамы, я знаю, что после этой ужасно долгой и тяжёлой операции, он пришёл в кабинет, закинул пару конфет в рот и объяснив всё ей, пригласил в кабинет девушку с ребёнком, которые пришли к нему в надежде, что он поможет им. После операции я ещё не раз бывала на консультациях у Александра Юрьевича, каждый раз он узнавал меня и искренне был рад видеть снова. Возможно, написано слишко много, но по сравнению с тем, сколько лет жизни мне подарили, 15 минут, которые я потратила на отзыв, сущие копейки Спасибо, Александр Юрьевич, не только за Ваши навыки и любовь к своему делу, но и за то, что всегда остаётесь позитивным и весёлым!
9 месяцев назад

Спасибо, что с таким уважением отзываетесь о нашем враче. Рады, что оправдали ваши ожидания и смогли помочь. Здоровья вам!

Пример для всех врачей!

Благодарим за ваш отзыв!

Услуга: Прием детского ортопеда

Я не могу сказать, что ВАУ. Стандартная консультация, но вот то, что после предыдущего пациента не вымыты руки и отсутствует как минимум одноразовая простынь, чтобы встать на пол без обуви - странно, при стоимости консультации в 4тр.
год назад

Спасибо за обратную связь! Ваш отзыв требует дополнительных уточнений, т.к. Александр Юрьевич очень уважаемый сотрудник нашего Института и большой специалист своего дела. Мы абсолютно уверены в его безукоризненном соблюдении гигиены, равно как и в достаточности расходных материалов в кабинетах. Однако неприятности случаются. Мы непременно разберемся в вопросе и вернемся к Вам с обратной связью, как только получим Ваши уточнения на адрес info@spbniif.ru (тема письма "Отзыв").
Мушкин А Ю самый лучший хирург, у него золотые руки. В 2005 году он мне делал операцию на позвоночник. Спасибо вам большое.

Рады, что смогли помочь!
Александр Юрьевич - профессионал! Очень грамотно и все понятно обьясняет, показывает, современный подход.

Нам очень приятно! Будьте здоровы
Были на приеме у доктора,сразу осмотрел ребёнка,могу сказать одно:доктор сказал что с нами и что нужно сделать,чтобы было все хорошо,вот это я понимаю профессионализм,все четко и по делу,однозначно все 5 звёзд и мои рекомендации

Здравствуйте! Спасибо за приятный отклик!
Действительно врач от бога, спасибо,что вы есть. Нам очень помог и на столько профессионально все объяснил.

Нам очень приятно! Будьте здоровы
Александр Юрьевич - золотой врач, который берётся за исправление сложных пороков позвоночника у самых маленьких пациентов. Спасибо Александру Юрьевичу, что операции проходят с минимальной травматизацией и кровепотерей, за то, что врождённый сколиоз моей дочери 47 градусов, успешно выведен в 1 градус. Кроме того, Александр Юрьевич не только гениальный врач, но и человек с большим сердцем, который всегда мягко донесёт информацию родителями и развеет страхи и сомнения. Я счастлива, что есть такой профессионал, которому можно доверить самое дорогое.
2 года назад

Спасибо, что с таким уважением отзываетесь о нашем враче. Рады, что оправдали ваши ожидания. Здоровья вам!
Это врач от Бога!!! Он настоящий профессионал своего дела! Были на приёме. Он все подробно рассказал про наш порок, успокоил, настроил на операцию. В декабре мы прооперировались! Мы счастливы! Все прошло просто на одном дыхании. К Александру Юрьевичу направляют из Германии. Об этом враче говорят в Европе. Только он на столько качественно и безопасно умеет удалять полупозвонки и прочие пороки с позвоночником. Спасибо Вам, что помогаете нашим деткам жить здоровой и полноценной жизнью!
2 года назад

Благодарность огромная Александру Юрьевичу! Бесценный специалист.

Здравствуйте! Спасибо за приятный отклик!

Добрый день. Посетили врача Мушкина Александра Юрьевича. Очень понравилось. Врач очень внимательный, вежливый.Дал необходимые рекомендации, назначил операцию на позвоночнике. У ребенка сахарный диабет

Лучший ортопед страны!

Спасибо большое!

Услуга: Прием детского травматолога

Замечательный доктор. Очень грамотный. Прекрасно относится к детям.

Очень довольна

Отличный врач

Отлично 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🙏🏼
2 года назад

Приём врача Мушкина очень понравился. Врач внимательный, отношение к пациентам замечательное. Доступно все объяснял.
2 года назад

Александр Юрьевич,очень внимамательный и не равнодушный врач.После 5лет скитания по врачам ,он первый кто смог поставить правильный диагноз.Врач от бога!Побольше бы таких врачей и детки были бы здоровы.
2 года назад

Один из лучших специалистов в СПб и в России, пять лет назад сделал нам сложную операцию на шею. Сейчас пришли с другой проблемой и опять он берется нам помочь, когда все отказали либо не могут ничего сделать по ряду обстоятельств.

Лучший доктор!

Лучший доктор! Замечательный человек, очень отзывчивый, внимательный! Дай Бог крепкого здоровья 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Елескин Савелий

Очень хороший врач и человек, скоро буду у него в руках думаю все пройдёт хорошо человек с золотыми руками мама очень переживает ну я верю то что после сложнейшей операции все пройдёт успешно очень благодарен этому человеку то что он решил взяться за мою проблему всего ему хорошего и побольше бы таких хороших людей

Услуга: Прием детского ортопеда

Были у Александра Юрьевича 03.03.2021 на приёме, очень внимательный доктор, рассказал всё о нашей проблеме, дал рекомендации. Будем наблюдаться только у него.

Мушкин Александр Юрьевич

Все хорошо. Вежливый и прямолинейный врач

Замечательный доктор

Даже в самых безнадежных ситуациях, когда никто не может помочь, он находит выход и помогает каждому

Услуга: Прием детского ортопеда

Грамотный, мудрый, добрый специалист - врач. Спасибо за хорршцр приём и назначенный правильный диагноз! Ваша работа бесценна)

Врач от бога!!

А.С.Мушкин спасибо ему большое за всё что он для дочки зделал.Правёл сложную операцию на ура!!Мы остались поликлиникой очень довольны и всем советую.Таких врачей я не встречала спасибо вам ещё раз за всё .

Мушкин Александр Юрьевич

Спасибо за профессионализм и внимание!!!

Мушкин Александр Юрьевич

Грамотный, опытный врач. Мы с ребёнком обошли почти все больницы , сделали очень много обследований, и только он помог нам поставить верный диагноз и посоветовал к кому обратиться за лечением. Спасибо Александр Юрьевич!

Спасибо

Лучший из лучших

Самый лучший ортопед-травмотолог

Очень понравилось

Очень внимательный врач, человеческий подход.

Услуга: Прием детского ортопеда

Были на консультации у Александра Юрьевича. Внимательно посмотрел ребенка, ознакомился с выписками. Ответил на все вопросы. так что пока что всем довольна. :)

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!

Очен хорошы врач

Семь докторов, многопрофильная клиника

Благодарим за обратную связь! С уважением, команда клиники "Семь докторов".

Живите 100 лет 🙏🏻❤️❤️❤️

Лучший из лучших доктор! Дай Бог Вам крепкого здоровья, Александр Юрьевич! Живите 100 лет 🙏🏻❤️❤️❤️

Семь докторов, многопрофильная клиника

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от пациентов, особенно приятно, когда она такая положительная! Здоровья Вам и вашим близким! С Уважением, команда клиники "Семь докторов".

Услуга: Прием детского ортопеда

Лучший из лучших!!! Нам год не могли поставить точный диагноз, где только и кого не были... Александр Юрьевич, профессионал своего дела, врач от Бога. Благодарим Вас!!!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Спасибо за отзыв! Нам очень важно получаться обратную связь о наших специалистах. Особенно приятно, когда она такая положительная.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мушкин Александр Юрьевич

Большое спасибо вам и дай вам бог здоровья вы вылечили мою девочку по больше бы таких врачей как вы..👍👍👍👍👍👍👍

Семь докторов, многопрофильная клиника

Благодарим за обратную связь. Рады, что смогли помочь.Здоровья Вам и вашим близким!

Услуга: Прием ортопеда

Профессионализм, спокойствие, уверенность, доброжелательность

Семь докторов, многопрофильная клиника

Рады, когда пациенты ассоциируют нас с такими словами. Спасибо большое за отзыв!
Очень остались довольны приемом, все четко и по делу

Очень довольны

Были на приеме у Александра Юрьевича.остались очень довольны, все четко,ясно , понятно .очень хороший врач и человек !

Семь докторов, многопрофильная клиника

Спасибо за обратную связь!

Врач от Бога!!!

Мушкин А.Ю самый лучший специалист,очень хороший человек!Благодаря Александру Юрьевичу моя дочь идёт на поправку!!!! Нам очень повезло что мы с ним познакомились!Огромная благодарность от всей нашей семьи!!!! Низкий поклон Вам Александр Юрьевич и все у 12 отделению !!!

Семь докторов, многопрофильная клиника

Большое спасибо за обратную связь. Для нас это очень важно. Александру Юрьевичу передали ваши слова!

квалифицированный врач

Внимательный и очень квалифицированный врач

отличный специалист

Мушкин отличный специалист. Ответил на все вопросы.

быстрое реагирование

Спасибо большое, за быстрое реагирование!!!Хорошего дня!

Врач очень понравился

Прием был недлительный, но врач очень понравился. Как человек добрый очень, компетентный. В профессиональности не сомневаемся. Сразу пригласила на операцию , а мы и мечтали попасть именно к нему)

Замечательный врач!

Мушкин Александр Юрьевич

Очень рады что попали на приём к Александру Юрьевичу, он нам очень помог.

Спасибо

Замечательный доктор, все расскажет , покажет. Рекомендовали именно его, пошли на приём, И он убедил нас , что все хорошо. Спасибо Александру Юрьевичу.
спасибо
Огромное человеческое спасибо всему персоналу СпбНИИФП 12 отд. В частности Маляровой Е.Ю, Мушкину А.Ю. Дай бог кам крепкого здоровья

Лучший доктор!

Это один из лучших врачей, у которых мы наблюдались!

Мушкин Александр Юрьевич

Очень внимательный и компетентный, все объяснил подробно! Спасибо огромное!

Наш любимый врач!!!!

Мушкин А.Ю самый лучший специалист,очень хороший человек!Благодаря Александру Юрьевичу моя дочь живет,ходит своими ножками!Нам очень повезло что мы с ним познакомились!Огромная благодарность от всей нашей семьи!!!!

Благодарю

Доктор от бога! Операция проведена отлично. К доктору всегда можно подойти .задать вопрос. Очень отзывчивый ,добрый! Спасибо Вам !

Врач от Бога!!!

Самый лучший врач на свете!!!

Образование и научная деятельность

• 1983 г. - интернатура по детской хирургии, ДГБ № 2, г. Ленинград;

• 1990 г. - аспирантура по специальности "Детская хирургия", ЛПМИ;

• 1990 г. - кандидатская диссертация на тему «Хирургическая коррекция врожденных сколиозов и кифосколиозов на почве боковых и заднебоковых полупозвонков»;

• 1998 г. - стажировка в одном из крупнейших специализированных центров хирургии позвоночника – Twin Cities Spine Center, Миннеаполис, США;

• 2000 г. - докторская диссертация на тему «Хирургическая коррекция несистемных угловых кифозов у детей»;

• 2017 г. - профессиональное обучение в ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России, курс "Травматология и ортопедия детского возраста";

• 2018 г. - профессиональное обучение(повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России, специальность "Детская хирургия"