Мозговая Елена Витальевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Мозговая Елена Витальевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Мозговая Елена Витальевна осуществляет диагностику и лечение гинекологических заболеваний. Специализируется на планировании семьи и работе с беременными, занимается:

• подготовкой к беременности
  • ведением беременности
  • акушерскими осложнениями

Контролирует течение беременности у пациенток с нарушением минерального обмена и патологиями органов:

• печени
  • почек
  • сосудов

Имеет большой опыт ведения беременности у пациенток с отягощенным анамнезом:

• выкидыши
  • преждевременные роды
  • кесарево
  • эндотелиальная дисфункция при гестозе (тема докторской диссертации врача)

В сферу научных интересов специалиста входит изучение влияния инсулинозависимого сахарного диабета на состояние тромбоцитарно-сосудистого звена гемостаза у беременных. Защищена кандидатская диссертация на данную тему.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1982)
  • 1984 г. — ординатура «Акушерство и гинекология».

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского
  • НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

• НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, старший научный сотрудник

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Мозговая Елена Витальевна (22)

10.10.2022
Елена Витальевна врач от бога! Увидев супругу один раз при очном визите помогла запланировать и выносить здорового мальчика. Постоянно консультровала заочно, так как мы не могли к ней прехать из другого региона. Очень благодарны!
03.05.2022
Безумно рада знакомству и помощи в ведении и родах Елене Витальевна!! Внимательность, забота и компетентность на уровне! Предусмотрела ряд сложностей, очень помогла морально не бояться ничего!!
18.02.2022
Безмерно благодарна Елене Витальевне за понимание и помощь! Благодаря её внимательному отношению и неформальному отношению я родила третьего ребёнка в миллион раз легче, чем двоих деток перед ним!!! БЛАГОДАРЮ!!!
19.07.2021

Лучший гинеколог

Один из лучших гинекологов города, является заведующей половым отделением. Очень помогла в своё время. Спасибо.
08.02.2021

Мой доктор

Елене Витальевне огромное спасибо! Наблюдалась платно у неё всю беременность и рожала с ней. Доктор без лишних слов, всё с ней чётко по делу, на вопросы отвечает и при личном визите и по телефону. Рожала с доктором и её акушером, слаженная работа, внимательно, аккуратно со мной работали. Я вела себя соответствующе, в итоге никаких проблем и недопониманий с обеих сторон!
07.11.2020

Услуга: Кесарево сечение

Спасибо за нашего мальчика!

Выбирать врача и роддом я начала еще на шестом месяце нашей очень долгожданной беременности. Сразу три специалиста, которым я доверяю, посоветовали мне Елену Витальевну Мозговую. Я очень благодарна, что попала именно в ее надежные руки. Елена Витальевна -сторонник естественных родов. Несмотря на узкий таз, до 38 недель мы рассматривали именно этот вариант. В 39 недель Елена Витальевна снова меня посмотрела (многие пишут о том, что она больно смотрит. Да, процедура осмотра руками неприятная, но будет таковой у любого врача! Невозможно сделать это безболезненно). Она руками определила, что малыш уже 3500 гр и предложила сделать ПКС, тк самостоятельные роды могут быть опасны. Через 2 дня мы уже держали на руках нашего мальчика весом 3480гр. Вся операция прошла быстро и в руках Елены Витальевны было совсем не страшно. Она постоянно подбадривала, хвалила, сразу показала малыша. Шов получился идеальный и через 3 недели после КС я уже забываю, что недавно была операция. Отдельно бы хотела отметить отношение Елены Витальевны к своим пациентам. Еще при первой встрече задолго до заключения договора она оставила свой номер телефона и отвечала на мои глупые вопросы в любое время суток. Помогала решать «бытовые» вопросы: записаться на УЗИ в удобное время, выбрать и забронировать палату. До и после родов постоянно заходила узнать, как мы. В день КС Елена Витальевна приходила ко мне в ПИТ еще 3 раза, рассказывала, как малыш и как прошла операция. КС пришлось на пятницу и в понедельник в 10 утра Елена Витальевна уже была у нас с малышом. Елена Витальевна -врач с Большой буквы и очень добрый, светлый и внимательный человек! Благодарны ей всей семьей за нашего мальчика. За вторым только к Елене Витальевне!
14.09.2020

Все прошло быстро без осложнений

Врач с большой буквы. Принимала роды очень внимательно и профессионально. Все прошло быстро без осложнений. Со следующей беременностью только к ней
06.02.2020

Спасибо

Елена Витальевна замечательный врач. Она вела у меня беременность и принимала роды. Очень внимательно. Спасибо ей за мою доченьку.
25.07.2019

Мозговая Елена Витальевна

Отличный врач! Очень внимательная, с чувством юмора и огромным опытом. Спасибо!
05.07.2019

потрясающая!

Просто потрясающая!Благодаря ей забеременела и родила у неё сына.Даже без осмотров все определяет.
11.04.2016
Таллаева, Мозговая
Лежала на третьем отделении по ОМС, так отношение сразу соответствующее, грубили, намекали, что я вру, что у меня мазня была, я на это сказала, что могу снять трусы и продемонстрировать, на что Таллаева сказала, нечего тут свои грязные трусы показывать на повышенных тонах, к платникам было отношение сюси-пуси. Только некоторые врачи не хамят и не разговаривают в уничижительной форме с пациентами по ОМС. В целом квалификация врачей не плохая, только к бесплатным пациентам отношение соответствующее.
27.01.2016

Не рекомендую

Очень грубая, в кресле смотрит больно. Рожала платно, экстренное кесарево, ребенок родился с патологией.
01.10.2015

Услуга: Ведение беременности

Врач-профессионал ли

Вела беременность у Мозговой в конце 2010 - начало 2011 г. может как специалист и неплохой по знаниям, но - каждый прием - который был по предварительной записи - это утомительное ожидание по 2 часа под дверью чтобы она за 5 минут переписала результаты анализов в медкарту!!! как человек и врач - на мой взгляд - никакой!!!!! только переживала чтобы я быстрее оплатила абонемент за ведение беременности!!! осмотры - грубые, после которых все болит... посл. разы перед родами - вообще приемы - постоянно убегала куда то )) короче вспоминаю как кошмар!!!
Анонимный пользователь
Как вы могли это написать?! Не понимаю. Убегает, потому что женщины рожают независимо от вашего приема. Остальное даже не возьмусь комментировать
05.10.2017
31.03.2015

Не жесткая, но и не ласковая

Первую беременность наблюдала у Мозговой Елены Витальевны. Она хорошая, не жесткая, но и не ласковая, отстраненная немного, как мне показалось.
09.07.2014

В целом все неплохо

Была сегодня впервые у Мозговой на приеме. В целом все неплохо, действительно очень приятная женщина, доступным языком отвечает на все вопросы. Обратила внимание на некоторые детали в анамнезе, которых до того никто не касался. Но осматривала как-то уж очень больно. И зеркалом, и руками. Может, я такая чувствительная?
05.07.2014

Мега врач

Она мега врач и просто замечательный человек. Специализации у нее как таковой нет. С моими проблемами она легко справилась.
27.02.2013

Очень ее рекмендую

Мозговая очень приятная как человек и очень профессиональная как врач. Все расскажет, на вс вопросы ответит, поддержит по человечески. Очень ее рекомендую
29.09.2013

Прием акушера-гинеколога