Московенко Юлия Александровна
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а
Московские ворота (400 м)
Электросила (1.7 км)
Фрунзенская (1.8 км)
Московенко Юлия Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 5 лет.
Занимается диагностикой и лечением:
заболеваний, связанных с нарушением зрения (миопия, гиперметропия, астигматизм, пресбиопия);
воспалительных заболеваний вспомогательного аппарата глаза различного генеза (стеноз носослезного канала, дакриоцистит, блефарит, ячмень, халазион);
воспалительных заболеваний переднего отрезка глазного яблока различного генеза (синдром «сухого глаза», конъюнктивит, иридоциклит, кератит).
Московенко Юлия Александровна проводит дополнительные исследования и манипуляции:
Выполняемые методы диагностики: визометрия, авторефрактометрия, скиаскопия, биомикроскопия, офтальмоскопия, измерение внутриглазного давления, компьютерная периметрия, экзофтальмометрия, цветовая слезно-носовая проба, тест Ширмера, проба Норна)
Манипуляции: зондирование слезного канала и активация слезной точки (у детей в возрасте до 1 года), удаление инородного тела роговицы и конъюнктивы, субконъюнктивальные и парабульбарные инъекции, массаж век медицинский, эпиляция ресниц с патологическим ростом.
Дополнительно осуществляет подбор очковой коррекции (простых и сфероцилиндрических стекол).
- 2022 г.ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ
- Клиника Будь Здоров
Записался 471 человек
Последняя запись – сегодня
Отзывы о враче Московенко Юлия Александровна (82)

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Я Вам на приеме так и объяснила, что для того, чтобы подобрать очки Вы можете подойти с ребенком к нам в клинику на повторный прием для подбора или обратиться в оптику, которая занимается детским приемом.
С Вами же мы провели первичный прием и выявили проблему. Очки сразу же не подбираются. Да, на это действительно нужно потратить ещё время, потому что это отдельная манипуляция. И 25 минут времени приема, на который Вы были записаны, просто напросто не позволяют все сделать сразу.
И отвечая на Ваш вопрос: потому что на приеме мы не занимались услугой "подбор очков", а проводили "первичный прием" с развёрнутым обследованием состояния органа зрения, что мы с Вами и сделали.
Это абсолютно разные услуги.

Я вижу ситуацию иначе.
Про повторный прием речи не было, в Вашем заключении Вы направляете меня в оптику.
Услугу «подбор очков» ( дополнительно +1260 руб) Вы мне не предложили. Хотя после нас было больше 2 часов до следующей записи.
Мой муж, носящий очки больше 20 лет, впервые столкнулся с тем, что офтальмолог назначил очки, но не выписал рецепт.
Это как если бы педиатр назначил антибиотик для лечения ангины, и отправил бы в аптеку уточнить какой именно антибиотик надо принимать.
Врач, назначающий очки должен дать рецепт - это стандарт!!
Если для выписки рецепта на очки стоимость приема в 1700 считается клиникой недостаточный, значит поставьте сразу ту сумму которую вы хотите получить, но не мучайте детей!
Заведующая Мария Владимировна сетует на отсутствие высокоточной аппаратуры для подбора очков детям, но эта услуга есть в прайсе детского отделения; парадокс, выходит услуга предоставляется некачественно?
Мне бесконечно жаль потраченного времени. Вынуждена обратиться в комитет по здравоохранению СПб и в отдел здравоохранения московского района с просьбой провести проверку.

Да, в рекомендациях я написала обратится в оптику, потому что заказ очков в любом случае производится там и нужную Вам манипуляцию также можно провести там. Про повторный прием сказала только на словах, возможно, недостаточно явно донесла эту информацию.
Ваш муж - взрослый человек, который уже знает свою проблему, и вероятнее всего, он изначально и обращается с запросом, чтобы сменить очки, если в них стало плохо видно. И конечно, очки подбираются сразу же.
У ребенка же для начала нужно было выявить саму проблему и провести диагностику, а потом уже предложить ее решение.
Но чтобы назначить рецепт, очки нужно подобрать. А это манипуляцию на первичном приеме мы по определению не выполняли. Вам была рекомендана оптика. Организация нацеленная на выполнения нужного вам назначения.
Вы привели правильный пример с антибиотиком. Но другой пример: врачу для подтверждения диагноза нужно назначить УЗИ, рентген или другую подобную манипуляцию. И в плановой ситуации данную манипуляцию можно провести как в тот же день, если позволяет время, так и в любой другой, а также по желанию пациента, и в другой организации. Но для этого пациенту нужно потратить ещё свое время в любом случае.
Дело совершенно не в деньгах, и никто специально детей не мучает. Есть алгоритм выполнения манипуляции.
Услуга выполняется качественно, все зависит от того, какая проблема выявлена у того или иного ребенка, степень его нарушения зрения, а также от возраста ребенка.
Мне жаль, что Вы считаете свое время потраченными.
Но услуга по проведению "первичного приема" была выполнена. Проблему мы выявили. На все вопросы вам были даны ответы.
И да, чтобы подобрать очки нужно потратить ещё немного времени, чтобы очки были подобраны верно и чтобы Ваш ребенок, в первую очередь, был доволен качеством зрения в них.

Услуга: Зондирование слезных каналов

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Услуга: Удаление инородного тела из глаза

Сожалею, что из-за того, что на момент осмотра мой предварительный диагноз не подтвердился, у вас возникли сомнения в моей компетенции, и я не оправдала Вашего доверия.
Будьте здоровы!