Молотков Арсений Сергеевич, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Молотков Арсений Сергеевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит профилактические консультации и осмотры, ведет пациенток с хроническими заболеваниями. Молотков Арсений Сергеевич специализируется на хирургическом и консервативном лечении:

• эндометриоза;

• миомы матки;

• бесплодия;

• пороков развития гениталий;

• внутриматочной патологии;

• опущения гениталий и недержания мочи.

Опубликовал более 70 научных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2008)
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта.

• 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный университет.

• Клиника ЭмбриЛайф

• 2021
    Скандинавия, отделение "Северное", врач

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Молотков Арсений Сергеевич (69)

07.06.2025
В октябре 2024 года Арсей Сергеевич выполнил диагностическую гистероскопию и лапароскопию, в ходе которой ювелирно удалил эндометриоидную кисту и иссек иные проявления наружного эндометриоза. Восстановилась достаточно быстро, ткань яичника сохранена - АМГ почти не пострадал, а спустя полгода после операции случилась естественная беременность! 100%-но могу рекомендовать Арсения Сергеевича как высокого профессионала своего дела, с золотыми руками и добрыми глазами, вселяющими уверенность успех! Выражаю также слова благодарности всему персоналу клиники Эмбрилайф, где проходила операция, за профессионализм мед. персонала и создание комфортных условий для пациента!
23.05.2025
Благодаря Арсению Сергеевичу я смогла благополучно доносить беременность до доношенного срока. К сожалению за плечами есть печальный опыт, когда в предыдущую беременность был наложен обычный шов на шейку матки (на вагинальную ее часть ), который оказался не состоятельным. Арсений Сергеевич врач с золотыми руками, который прекрасно наложил абдоминальный серкляж (шов был наложен на этапе планирования беременности). Этот шов был состоятелен всю беременность. В итоге на свет появилась очаровательная малышка, которой уже 5 месяцев ))). Доктор, спасибо Вам огромное !!!
24.04.2025
Арсений Сергеевич замечательный доктор, профессионал своего дела. Проводил операцию- гистероскопию. Прошло все очень быстро, легко. Перед операцией поговорив, снял все волнение и страхи. После операции так же провел осмотр , рассказал подробности и ответил на все мои вопросы. Никаких болей после операции не было, что очень порадовало.
22.03.2025
Обращалась к Молоткову Арсению Сергеевичу для проведения плановой гистерорезектоскопии по рекомендации лечащего врача. Врач очень внимательно выслушал все мои вопросы и объяснил все этапы предстоящей процедуры. Процедура прошла успешно, и я приятно удивлена тем, как быстро восстановилась. Очень внимательный, вежливый, заботливый доктор и профессионал своего дела. Также хочу отметить комфортную атмосферу в клинике, персонал очень отзывчивый, всегда готов помочь и ответить на любые вопросы. Большое спасибо врачу и всему коллективу клиники за отличную работу!
10.01.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приёмом А.С. Молоткова осталась довольна, хороший специалист. Профессионализм, манера общения, отношение — всё в порядке.
29.10.2024
Хочу сказать спасибо вам дорогой доктор вы оперировали мою вторую Внематочную беременность в больнице святого Георгия! Все прошло на ура Хотя. Отказывалась от операции , не хотела её делать но вы внимательный чуткий доктор уговорили на операцию. И тем временем спасли мне жизнь
04.05.2024
Арсений Сергеевич Молотков-врач от Бога! И как человек, и как профессионал! Только с таким отношением нужно лечить людей! У меня был эндометриоз, подозрение на спайки в маточных труба, гидросальпинкс. Конечно, я тщательно выбирала хирурга и Арсений Сергеевич сразу понравился своей доброй улыбкой и подробным рассказом как пройдет операция. Другой хирург говорил, что скорее всего будет «ранен» кишечник во время операции, тк тоже задет эндометриозом, но Арсений Сергеевич успокоил, что такого не случится. Как сказал -так и было)) Все прошло успешно)) Наркоз был легкий-За это отдельное спасибо!!! Арсений Сергеевич часто заходил, узнавал как дела-это очень помогало и вдохновляло)) НИИ им Отта напомнило старинный особняк - очень атмосферно, красиво, чисто ….и …такого не ожидаешь от больницы по ОМС, но отношение персонала было настолько вежливым и чутким, что хотелось всех обнять при выписке)) Я всем сказала и еще раз повторю Спасибо Огромное Арсению Сергеевичу и всем медсестричкам, санитарочкам и даже повару НИИ им.Отта!!!
22.02.2024
Прекрасный и компетентный врач, очень внимательный к здоровью пациентов и большой профессионал! Советы, рекомендации и лечение подобраны точно и эффективно! После лечения ведёт пациента удаленно, готов ответить в любое время бесплатно! Всем советую! Врач от Бога!
30.11.2023
Самые лучшие слова про доктора Молоткова Арсения Сергеевича.Помог с моей проблемой, которую долго не могла решить.Чуткий, добрый, очень умный и внимательный.У доктора золотые руки и доброе сердце.А главное он профессионал!!!
06.11.2023

Отличный доктор!!!
Прием был в ноябре 2023 г.
27.09.2023
Арсений Сергеевич проводил операцию в Эмбрилайф по диагнозу эндометриоза. Ясная и заботливая коммуникация на приеме, до и после операции. Никаких лишних манипуляций, только то, что требовалось. После операции приехал проведать даже в свой неприемный день. С таким хирургом совсем не страшно. Спасибо вам :)
23.08.2023
В 2018 году, делала операцию у этого замечательного доктора, диагноз эндометриоз яичников, долго из-за этого не могла забеременеть, другие врачи с других клиник говорили, что сама уже не рожу, что с таким диагнозом точно,только эко. В итоге Арсений Сергеевич провел мне консультацию и я решилась на операцию, итог после операции и 6 месяцев лечения после нее , я забеременела, сейчас малышке 3.6 годиков, и младней 8 месяцев. Спасибо огромное Вам. Профессионал своего дела, очень внимательный, вежливый доктор. Низкий поклон Вам.
29.05.2023
Добрый день! Приезжала к врачу в институт Отта из другого города. Была направлена врачом из-за сложностей с лечением эндометриоза. Специалист понравился: вежливый, внимательный, аккуратный. Обозначил несколько вариантов развития событий, что понравилось.
03.05.2023
Очень внимательный и профессиональный доктор!
29.04.2023
Прекрасный специалист и врач с большой буквы. Огромное Спасибо !
25.02.2023
Спасибо большое за проведенную операцию.
18.02.2023
Врач с большой буквы! Помимо высокого профессионализма, также очень тактичен и нацелен помочь пациенту, а не просто отчеканить прием. Делала у него диагностическую операцию в сентябре 2020, всем довольна. Как бы ни устал доктор всегда перед уходом с работы зайдёт в палату и проведает всех своих пациентов, также в течение дня может несколько раз заглянуть когда проходит мимо. Нас в палате было трое, кто оперировался у него, у всех разные диагнозы, но тем не менее мы все забеременели и родили здоровеньких детей, за что безмерно благодарны!!! С уважением, Кузнецова Залия 🤗
02.12.2022
Профессиональный,внимательный,квалифицированный доктор. Очень рекомендую
07.11.2022
OMG! Отзывы никогда не пишу. Но тут не удержусь, пожалуй. Такого деликатного , тактичного и невероятно профессионального доктора не встречала давно. Человек с уютнейшей и тёплой энергетикой. Это немаловажно.) Пришла на приём к Арсению Сергеевичу по рекомендации своего гинеколога- а ей я доверяю на все 100%. +1 доктор в моем списке «Самые лучшие врачи СПБ». Как же я рада! Тадам! На второй день после операции я уже чувствовала себя прекрасно. Швы красивые, аккуратненькие. Арсений Сергеевич, всего Вам самого доброго! 🤗
19.10.2022
Врач очень грамотный, знает о чем говорит, быстро решает и правильно проблемы со здоровьем.
14.10.2022
Хочу поблагодарить Арсения Сергеевича за профессионализм и доброту! Всех благ и успеха! Рада была быть его пациенткой, все прошло максимально хорошо.
02.05.2022
От чистого сердца🙏 с уважением благодарю Вас Арсений Сергеевич! Профессионал и мастер своего дела. Грамотный, ответственный и доброжелательный подход к каждому пациенту наблюдала все дни нахождения в больнице. Отзывчивый и приятный человек! Большое спасибо всему персоналу, которым не безразлично состояние пациентов, готовых помочь в любую минуту.🎂🍫 Спасибо Владиславе Викторовне🌹, что провела грамотную консультацию была рядом и направила именно к Арсению Сергеевичу. Честно признаться перед операцией даже не было сомнений, что что-то будет не так!!! Хотя меня избавили от целых 6ти миом от 3см до 7,5см🙀. Потомучто была уверенна на все 100% в профессионализме и в том, что оперировать будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАЧ!🏆🥇👨‍⚕️
24.03.2022
Скажу одно! Если хотите сохранить женское здоровье! То это к Арсению Сергеевичу! Внимание! Забота! Профессионализм! Чуткость! Тактичность! Все в одном лице!
17.03.2022
Хочется от души поблагодарить Молоткова А.С., за проведенную операцию по удалению эндометриоза в НИИ им.Д.О.ОТТА, восстановление отличное,шовчики еле заметные.Очень грамотный специалист,доброжелательный,внимательный,все рассказывает и объясняет. Такому доктору всецело можно довериться.Спасибо,Арсений Сергеевич!!!!
11.03.2022
Врач очень понравился, доброжелательный и грамотный доктор. Подсказал как быстро получить направление на проведение лапароскопии по ОМС и через 2 недели после консультации я уже была прооперирована. Рекомендую Арсения Сергеевича!
15.02.2022

Отличный врач.
05.01.2022
Попала в институт им. Отто по рекомендации своего гиненколога с лиагнозом эндометриоз, эндометриоидная киста. Молоткова выбралв по отзывам. Доктор милый, улыбчивый. Назначил лечение. И вот, то ли схема лечения неправильно выбрана, то ли гормон неверно подобран, лечение оказалось неэффективным, с серьезными побочными эффектами. Я от докторв за 1000 км. Попыталась пообщатьс с ним через WA. Дрктор стал общаться толтко после того как получил денежный перевод. Я понимаю, что любая работа должна оплачиваться, но неужели врачу безразлично срстояние пациента, которому он сам же и назначил лечение? Неужели нет никакой ответственности зв здоровье женщины? В итоге, лечение прервано, друтор на связь не выходит. Потрачено время и немалые деньги. Это что, норма в Отто???!!!
07.12.2021
Благодарность!!!! Большое спасибо!!!!! Дай Бог здоровья Вам и вашим близким!!!! Доктор и правда САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!! Ходить к нему одно удовольствие))! Арсений Сергеевич, очень знающий, внимательный, тактичный. Швы после операции очень аккуратные. Говорит всё по делу!! Приятно удивило, что объясняет каждое свое действие и всё помнит про каждого пациента!! Ему можно довериться). Всем рекомендую!!!!
23.11.2021

Очень хороший специалист. Не первый раз к нему обращаюсь
Прием был в ноябре 2021 г.
16.11.2021

Великолепный врач! Впервые за долгое время мне поставили диагноз. Никто не мог справится с моей проблемой. Более 30 гинеколог не могли понять, в чем причена, а Арсений Сергеевич смог. Очень тактичный и внимательный. Спасибо Вам за такой профессионализм!
Прием был в ноябре 2021 г.
07.09.2021
Была на приёме у врача Молоткова А.С(.24 августа)- в 18 часов Было очень хорошее впечатление от этого врача!
07.09.2021

Осталась довольна консультацией . Молотков А.С. внимательный , знающий доктор . Всё по делу . Очень рекомендую .
Прием был в сентябре 2021 г.
13.08.2021

Замечательный врач!

Арсений Сергеевич, замечательный врач с золотыми руками! Была на приеме в НИИ им. Д.О. ОТТА в апреле 2021 г. Быстро и правильно разобрался с моей проблемой по гинекологии, назначил операцию, помог с получение квоты на операцию и успешно провел ее. После операции очень внимательно относится к своим пациентам. Очень тактичный, компетентный и все доходчиво объясняет. Спасибо Вам большое!!!!
06.07.2021

Самый лучший врач! 🙂

Огромнейшее спасибо самому лучшему врачу, который у меня был. По совету одного хорошего человека пошла на приём и Арсений Сергеевич взял на операцию по квоте. Операция прошла очень хорошо, швы еле заметные. Я очень благодарна! Супер врач, настоящий профессионал 🙂 Всем, у кого будут проблемы по гинекологии, я буду советовать только его!
19.05.2021

Врач от Бога! Действительно профессионал своего дела.

Арсений Сергеевич очень внимательный доктор, профессионал своего дела! Попала к нему на приём в поликлинике НИИ им. Д.О. ОТТА, с эндометриозом и спаечной болезнью, помог с квотой на операцию. Прооперировал меня 26.04.2021 г., без всяких осложнений и идеальными шовчиками.) Про своих пациентов не забывает, помнит всю историю болезни, в стационаре всегда рядом, после операции постоянный контроль состояния пациентки!👍 Дальнейшее лечение всецело доверено ему, без капли сомнения!🙂 В общем и в целом, я в восторге от доктора, есть с чем сравнивать ( вторая лапароскопия).
17.03.2021

Благодарность!

Большое спасибо Арсению Сергеевичу за человеческое отношение и золотые руки. В очень непростой ситуации нашел нужные слова, объяснил каждое свое действие, очень поддержал морально. Ни одной женщине врачу вокруг не пришло это в голову. Арсений сергеевич- врач от бога!
05.12.2020

Хороший врач

Ходила к нему пол года. Врач внимательный, вежливый, идет на встречу. Помог с операцией. Операцию провел хорошо, назначил нужное лечение. Единственный минус, это то, что он не рассматривает организм в целом, может судить только свою направленность.
22.11.2020

Отзыв

Прекрасный врач, мастер своего дела, 2й специалист в СПб по изучению эндометриоза. Все хорошо разъясняет и даёт пояснения. Посещение очень понравилось.
03.11.2020

Лучший женский доктор!(повторюсь)

Хочу сказать просто огромное сердечное спасибо Арсению Сергеевичу! Я очень рада, что доверила проведение лапароскопии именно этому доктору. У меня было столько сомнений по поводу необходимости проведения этой операции(неясный генез бесплодия 6 лет), но он убедил меня, и у меня появилась надежда, что я смогу стать мамой! После операции зашёл ко мне и сказал, что нашли, я была счастлива просто до безумия услышать, что теперь мой неясный генез прояснился! Доктор очень внимательный ко всем своим пациенткам, всегда улыбается и говорит простым и доступным языком. Всем советую этого доктора, кто так же как и я нуждался в лапароскопии, и сомневался в надобности! Не сомневайтесь!!! Доверьтесь этому доктору и он всё вам скажет и сделает, что будет необходимо!!! Желаю вам всего самого хорошего, Арсений Сергеевич!!!
17.10.2020
Вторая внематочная
16.12.2018 вторая внематочная беременность, Принял Меня Гинеколог Арсений Сергеевич Сделав УЗИ сказал срочно в операционную. Это врач от бога это врач с любовь относиться к своей работе и своим пациентам. Он спас мою жизнь приехала с сильным кроватечением😭Доктор который вёл всю операцию приходил каждый 30минут проведать. И посей день я сним общаюсь и консультации беру. Его помощники в операционной Шаламберидзе и Назаров Анестиолог
12.05.2020

Спасение 2019 год, Гинеколог

Арсений Сергеевич! Спасибо вам за спасения моей жизнь. Я благодарна судьбе 17 декабря 2019 года именно вы оперировали Меня. После долгих уговоров Меня я согласилась оперироваться это была Экстренная операция. Если бы не вы Меня бы уже не было. Спасибо вам за тепло и заботу, которые вы дарите своим пациентам. Вы вели после операции меня до самой выписки. Спасибо огромное. Ваши золотые руки пусть цветут и ваша улыбка никогда не забудется. Вы лучший доктор.
27.12.2019

Лучший женский доктор

Огромная, сердечная благодарность замечательному Доктору с золотыми руками и добрым сердцем, настоящему профессионалу -Арсению Сергеевичу!
28.11.2019

Внимательный, компетентный!

Потрясающий врач! Врач от Бога! Внимательный, компетентный! Всегда все объяснит, ответит на возникшие вопросы! Отлично провёл операцию, без осложнений, назначил лечение! Теперь только к нему! Желаю Арсению Сергеевичу крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
01.11.2019

Молотков Арсений Сергеевич

Потрясающий врач! Все объяснил, разъяснил! Теперь только к нему!
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
15.10.2019

Очень подробное объяснение ситуации

Спасибо Арсению Сергеевичу за очень подробное объяснение ситуации молодой пациентке. В этом возрасте все воспринимается со страхом. Многие врачи ничего не объясняют.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
03.09.2019

Молотков Арсений Сергеевич

Замечательный врач! Всё разъяснил, объяснил, а главное назначил грамотное лечение. Переживает за пациента.
31.07.2019

Благодарю Вас!

+1 к восторженным отзывам) Июнь 2017, сложный случай эндометриоза. Мой случай попал под квоту благодаря Арсению Сергеевичу, взял мои документы для оформления квоты. Через 1,5 месяца прошла успешная операция (лапароскопия - удаление кисты и спаек) и полгода на восстановление. И даже сейчас под наблюдением московских врачей, говорят, что мне ювелирно сделали операцию, просто эталонно. Врач безумно внимательный, успевает всем пациенткам уделить внимание, легкий в общении, объясняет доступно, помнит историю операции, болезни. Благодарю стены НИИ АГиР им. Д. О. Отта и врачей с большим сердцем и золотыми руками Когда-нибудь я сюда обязательно вернусь, но уже при других обстоятельствах
20.06.2019

Огромное спасибо ! Рекомендую

Подписываюсь под всеми восторженными отзывами! Мое заболевание подпадает под квоту, но! я об этом не знала! На консультации Арсений Сергеевич мне об этом рассказал, взял мои документы для оформления квоты. Через два месяца провёл операцию лапароскопию и гистероскопию. Все хорошо, восстановление отличное , через неделю только зеленка на животе напоминает о больнице). Врач внимательный, успевает всем пациенткам уделить внимание, легкий в общении, объясняет доступно, помнит историю операции, болезни. Огромное спасибо ! Рекомендую
26.05.2019

Доктор от бога

Экстренно попала в больницу Святого Георгия в приемном покое девочки меня срочно перевели в гинекологии где меня встретил Молотков Арсений который и провел мне срочную операции Лапароскопия после операции пришел посмотрел меня а пришел не один а с моим анестезиологом Назаровым !!!Доктор от бога. Я боялась операции так это вторая такая операции по гинекологии и в этом же отделение . Доктор мен успокоил и досипор иногда у него консультируюсьэ
22.05.2019

10 из 10

Никогда не оставляю отзывы, но нашла этого Врача именно по отзывам. Тактичный, аккуратно произвел осмотр, все пояснил. Учитывая свою педантичность в выборе врача, у меня не возникло сомнений делать ли операцию у него или нет. Последующее лечение у него же. 10 из 10
08.05.2019

Профессионал своего дела

Отзывчивый, внимательный врач, на все вопросы ответит, уделит должное внимание.Профессионал своего дела
20.04.2019

Все прошло отлично

Что сказать,когда все сказано ниже, - качествення (в моем случае сложная) операция, спокойный и легкий восстановительный период за что Арсению Сергеевичу огромное спасибо p. s отдельное спасибо за терпение и грамотный подход, ибо я очень неспокойный пациент-паникер, и Арсений Сергеевич единственный в моей жизни врач, которому удалось меня успокоить)
05.03.2019

Молотков Арсений Сергеевич

Прекрасный доктор! Квалифицированный специалист, мастер своего дела. Успешно провёл операцию.
13.02.2019

Благодарность!

Хочу выразить огромную благодарность, Молоткову Арсению Сергеевичу, за профессионализм и внимательность . Качественно провел операцию и назначил дальнейшее лечение.
06.11.2018

Арсений Сергеевич

Внимательный, грамотный, доктор, очень всем рекомендую!!!
23.10.2018

Отзыв о враче Молотков А.С.

Хочу выразить большую благодарность,замечательный доктор!!операция прошла успешно,органы все на месте))доверие к нему появилось с первого знакомства,рекомендую!!
21.09.2018

СПАСИБО!!!

Хочу выразить благодарность замечательному врачу и приятному человеку Арсению Сергеевичу...Пообщавшись с ним на консультации поняла,что оперироваться хочу только у него!Как и что он говорил, внушило уверенность в благополучном исходе моей непростой операции))На языке вертиться фраза "врач европейского уровня".Очень доброжелательный и позитивный!Советую!!!
12.07.2018

Арсений Сергеевич

Очень грамотный,внимательный доктор,рассказывает каждый шаг своего действия что очень редко бывает в наше время. Вообщем супер врач,всем рекомендую
29.05.2018

Хороший врач и человек

Арсений Сергеевич делал мне лапароскопию, прекрасный доктор и очень приятный человек!
20.03.2018

Спасибо огромное за операцию!

Прекрасно провел лапароскопическую операцию. Отличный, внимательный врач, профессионал своего дела.