Молчанова Мария Владимировна, детский ЛОР

Молчанова Мария Владимировна

г Санкт-Петербург, ул 1-я Никитинская, д 30

Пионерская (1.9 км)

Удельная (2 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа

Молчанова Мария Владимировна: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Молчанова Мария Владимировна осуществляет лечение заболеваний ЛОР-органов у детей, таких как ринит, фарингит, тонзиллит, отит и др. Основная специализация — патология носа и лимфоглоточного кольца у детей. Оказывает экстренную помощь ЛОР-профиля. Является автором 6 печатных работ, опубликованных в медицинских изданиях. Состоит в Петербургском обществе оториноларингологов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • Интернатура по специальности "Педиатрия" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • ординатура по специальности "Оториноларингология" на базе Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи;
  • курсы повышения квалификации по темам "Неотложная помощь в практике детского оториноларинголога", "Сурдология—оториноларингология", "Оториноларингология детского возраста с основами физиотерапии" и "Отоневрология, вестибулология";
  • 2007 г. - курс по специальности "Сурдология-оториноларингология".

• Детский центр Euromed Kids

• 2021
    Евромед Кидс (EUROMED KIDS) на Энгельса (КЛИНИКА ЗАКРЫТА), врач

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Молчанова Мария Владимировна (16)

01.09.2025
Хочу поблагодарить нашего детского ЛОР-врача за профессионализм, внимательность и искреннюю заботу! Нам провели операцию — аденотонзиллотомию (удаление аденоидов и частичное подрезание миндалин), и всё прошло очень спокойно и уверенно, благодаря грамотному подходу врача. Ребёнок непростой, с особенностями характера, и мы волновались, как всё будет. Но доктор сумел расположить к себе, объяснил каждый этап, дал чёткие рекомендации и всегда был на связи, если возникали вопросы. Все приёмы проходили в спокойной обстановке, без лишнего стресса. Результат превзошёл ожидания — дыхание стало свободным, сон улучшился, общее самочувствие заметно лучше. Очень рады, что попали именно к этому врачу. Огромное спасибо за ваш труд и человечность! Теперь только к вам и будем обращаться.
17.12.2023
Мы пришли на прием к Молчановой Марии Владимировны с проблемой ,которую не могли решить на протяжении долгого времени(было подозрение,что у ребенка снижен слух,постоянно открытый рот,плюс постоянная ,как мне казалось ,заложенность носа)после осмотра Мария Владимировна предложила сделать ряд обследований.Согласились ,благодаря чему был поставлен точный диагноз-аденоиды,Мария Владимировна,предложила попробовать консервативное лечение,четко рассказала ,как будет проходить лечение,какой итог,но нам бы не помогло тк у нас 3степень и ребенку было очень не комфортно.Взяв время подумать я согласилась на операцию.Оперировала нас сама Мария Владимировна,все прошло хорошо,сейчас уже идет вторая неделя восстановления.Сразу скажу,что все вопросы обговаривали лично с врачем и анастезиологом по-отдельности,я давно не видела настолько высококвалифицированных врачей,которыеспокойно,четко,без лишних слов рассказывают о подготовке к операции,ход ее,первые часы какие будут, вплоть до того ,какое питание,с нами все время была на связи Мария Владимировна,давала рекомендации,отвечала на возникающие вопросы!Повторный прием прошел довольно быстро,осмотр ,рекомендации и все,нас выписали.Для меня здоровье ребенка самое главное! Отдельно хочется рассказать про операцию и центр на Суворовском 60.Вся работа медицинского персонала слаженная,никакой суеты!На мое удивление,Все общение,вся работа персонала,построена так,чтобы создать максимально комфортные условия,как для родителя,так и для ребенка.Палата очень уютная,кровати с управлением на пульте,рядом столик с кнопкой вызова медсестры(у нас была Елена,очень приятная девушка,все попоказала,помогала во всем)нам сразу включили мультики и дали время переодеться и подготовить ребенка к операции. Врач Анастезиолог у нас был Алиев Осман Магомедаминович.Мой ребенок аллергик,об этом я рассказала врачу,я точно не помню сколько длилась наша беседа,но мои сомнения и мысли что-то может пойти не так ушлипосле нее. Рассказали каким препаратом будут делать анастезию,как вести себя,вплоть до того как брать на руки ребенка.Я помню,что очень переживала ,когда нас позвали ,я дочку отнесла на руках а потом ее на руки взял Осман Магомедаминович и спокойным голосом : «Пошли ,масочкой подышим»,и дочь как-то сразу успокоилась.Доктор сразу сказал ,что важно ,чтобы был спокойный настрой.Пробуждение после наркоза было нормальное ,мой ребенок проспал 2,5 часа и проснулась уже окончательно ,пришедшей в себя никаких слез, истерик или ещё чего-то не было сразу скажу, что я делала все ,как говорили врачи, к примеру, сказали смочить губы, я прямо брала и смачивала водой губы. Отдельно было проговорено о том как начинать пить, какой объём выпитой жидкости должен быть, как кормить кормить,какая пища должна быть у ребенка. К нам подходили постоянно спрашивали как дочь себя чувствует, сразу после операции поставили аппарат ,следили за ребенком. После того ,как врачи осмотрели ребенка спустя несколько часов после операции,убедились,что она пришла в себя,нас отпустили домой.Перед выездом дали обезболивающее. Мне понравилось,как все прошло и это стоит того,чтобы у ребенка не было плохих воспоминаний из детства!
10.11.2023
Мария Владимировна грамотный врач, лечение прошло успешно. Если будет надобность обязательно обратимся еще раз и всем рекомендую данного врача.
29.03.2022
Добрый день ! Делали операцию на аденойды. Все прошло хорошо- без осложнений. Были даны рекомендации перед операцией. В день операции обращаясь с вопросом, всегда вовремя помогали с ответом. Марию Владимировну, конечно, рекомендую. А также легко находит подход к ребенку. Спасибо!
08.02.2022
Здравствуйте. Марию Владимировну знаю давно, всех троих детей к ней водила проверяться. Всегда все очень нравилось. Врач всегда давала нужные рекомендации. Никогда не навязывает ненужных услуг и лекарств. В феврале моему старшему ребёнку нужно было удалять аденоиды. Мы сразу обратились к Марие Владимировне. Операция прошла хорошо. Ребёнок был спокоен в руках Врача. Она ему все терпеливо объясняла и поддерживала. Я ей очень благодарна. Спасибо большое 😊
03.02.2022
Делали операцию аденотомию ребёнку в клинике Евромед на Суворовском пр.60 врач Молчанова Мария Владимировна. Все прошло очень хорошо, весь персонал очень любезный, внимательный. Ребёнку 3.5года-все нашли к нему подход и ребёнок без страха и истерик пошёл на операцию. Это очень важно. Врач наша очень опытная, грамотная, внимательная-наблюдаемся у неё со всеми детьми, спасибо. Анестезиолог тоже приятный и все хорошо объяснял. После операции часто приходили спрашивали как протекает послеоперационный период. Для удобства в клинике есть все. Спасибо всему персоналу.
03.02.2022
В декабре моему ребёнку делали операцию по удалению аденоидов и подрезанию мендалин на Суворовском, 60. Делала Мария Владимировна. Всё прошло хорошо: не было никаких осложнений, дышим полноценно. Спасибо Вам большое.
23.11.2021
Очень хорошо врач
12.10.2021
Очень грамотный доктор, для меня пока что лучшая из тех у кого мы были . Все подробно рассказала и обьяснила по поводу проблем со здоровьем у моей дочки.
08.04.2019

Молчанова Мария Владимировна

Почему так мало специалистов в этой области, основывающихся на принципах доказательной медицины? Очень жаль. Это врач не исключение....

Евромед Кидс (EUROMED KIDS), многопрофильный центр

Добрый день, Наталья! Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте client@deti-euromed.ru Укажите дату и ФИО пациента. Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации.
Приносим Вам извинения от лица компании.

С уважением, Сеть клиник "Детский Евромед"
02.10.2013

Рекомендую

Мы делали операцию сыну 12 лет по удалению миндалин и аденоидов на ЛОР отделении. Операцию делала доктор Молчанова Мария Владимировна. Операция прошла успешно, осложнений не было, в больнице находились тем не менее 6 дней, т.к. по правилам детей наблюдают на всякий случай. После удаления только аденоидов в больнице держат меньше. Очень хорошее впечатление от общения с дежурными врачами ЛОР-отделения вообще и с нашим доктором в частности. Могу отметить высокий профессионализм, спокойствие, доброжелательность, готовность отвечать на все вопросы и выслушивать мои переживания и сомнения, даже самые бредовые ;) - в общем психологическую помощь мне тоже оказали (видимо, более нервной мамы чем я не бывает, я ужасно волновалась и общаться со мной было не просто...) В палатах и на отделении очень чисто, мы были в платной отдельной палате, их всего две, с отдельным туалетом, душем, есть холодильник, чайник и микроволновка. Персонал дружелюбный и внимательный, еда вкусная, все очень здорово и современно. Если кому-то нужно делать плановую ЛОР-операцию - очень рекомендую доктора Молчанову М.В.
21.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.
31.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
10.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Прием был в январе 2025 г.
08.01.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2024 г.
05.12.2022

Услуга: Риноскопия ребенку

Прием был в сентябре 2022 г.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа