Мочалов Дмитрий Олегович, стоматолог-хирург
Бережный подход к лечению

Мочалов Дмитрий Олегович

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 29

Крестовский остров (400 м)

Чкаловская (2.2 км)

Старая деревня (2.8 км)

Прием стоматолога-имплантолога
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-хирурга

Мочалов Дмитрий Олегович: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, имплантолог. Стаж работы - 20 лет.

Специализация доктора:

• все виды имплантации и протезирования;

• зубосохраняющие операции, связанные с полноценным использованием современных материалов и различных авторских методик;

• минимально-инвазивная хирургия с использованием микроскопа, лазера, атравматичных методов работы с тканями полости рта;

• устранения осложнений, связанных с ранее проведенным имплантологическим лечением консервативными и оперативными методиками;

• хирургические манипуляции в медикаментозном сне.

“Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать.”

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П. Павлова (2005)
  • 2008 г.
    — ординатура на кафедре челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, а также на других клинических базах, включая травматологическое и онкологическое отделения.
  • 2006 г.
    — интернатура на базе клиники и кафедры челюстно-лицевой хирургии, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;

Курсы повышения квалификации:

• 2020 г.
    — сертификат специалиста «Стоматология ортопедическая», ЧОУ ДПО ИНСТОМ.
  • 2019 г.
    — сертификат специалиста «Организация Здравоохранения», ЧОУ ДПО ИНСТОМ;
  • 2018 г.
    — сертификат специалиста «Стоматология хирургическая», ПСПбГМУ им.акад. И.П.Павлова;
  • 2015 г.
    — «Ксеноновая анестезия, ксеноновая терапия», Уральский государственный медицинский университет;
  • 2013 г.
    — «Актуальные вопросы хирургической стоматологии и имплантологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

Дополнительные образовательные курсы:

• 2018 г.
    — «Концепция мастера управления тканей», Stefan Neumeyer, клиника доктора Ноймайера, Эшлькам, Германия.
  • 2016 г.
    — «Микрохирургические техники в лечении пародонтальных дефектов», P.P. Cortellini, центр обучения TangramOdis, Флоренция, Италия;
  • 2015 г.
    — «Новые перспективы вертикальной и горизонтальной аугментации с направленной регенерацией кости», Istvan Urban, учебный центр Апекс, Санкт-Петербург;
  • 2013 г.
    — «Стратегия пластической пародонтологии. Традиционные и альтернативные методы получения соединительнотканных трансплантатов», А.Л. Давидян, Клуб Имплантологов, Одесса, Украина;
  • 2011 г.
    — «Современные концепции в имплантологии и эстетике», P.D. Miller, Стоматологический колледж Университета Нью-Йорк, США;

• Стоматология Special One на Морском проспекте

• Центр имплантологии доктора Зорина, врач

Бережный подход к лечению

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 12.10.2025
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Семиглазова Юлия Федоровна

Колтунов Александр Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 20 лет
Фактор Улыбки на Народного ополчения
г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Фактор Улыбки на Будапештской
г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 83/39

Дунайская (1.1 км)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Отзывы о враче Мочалов Дмитрий Олегович (13)

12 отзывов 1 оценка

09.10.2023
И снова мне повезло, что я обратилась в эту клинику и попала к доктору Мочалову ДмитриюОлеговичу! В моём городе (я приехала в Санкт-Петербург из Петропавловска-Камчатского) ни одна клиника и никто из врачей не хотели со мной работать, так как не были уверены в стопроцетном успехе Дмитрий Олегович провёл мне сложнейшие операции по наращиванию костной ткани и имплантации И всё прекрасно получилось! Дмитрий Олегович всё время был на связи, он очень отзывчивый, вежливый, добрый, аккуратный, терпеливый, коммуникабельный человек! А самое главное профессионал и любит свою работу! Я очень благодарна Мочалову Дмитрию Олеговичу за его профессионализм и человечность! Спасибо Вам Дмитрий Олегович за Вашу работу, за то что Вы делаете людей красивыми (с красивыми улыбками) и здоровыми!
03.12.2021
Мочалов Дмитрий Олегович - это лучший врач в моей жизни. Нашла случайно на одном из форумов. Он знает и умеет абсолютно все, без преувеличения! На верхней челюсти зубы были давно удалены и не хватало собственной кости для имплантации, в других клиниках говорили, что при имплантации "имплант провалится в нос" (с) и даже костная пластика мне не поможет. Дмитрий Олегович сделал открытый синус с двух сторон, установил 10 имплантов. Отеки были незначительные, синяков и боли не было совсем. Все прижилось и я радостно жую зубами с временными коронками. Врач очень тактичный, спокойный, отвечает на все вопросы. Лечусь в клинике Special One
09.11.2021
Выражаю огромную благодарность внимательному коллективу Стоматологии «Special One» и врачу Мочалову Дмитрию Олеговичу лично за внимание, чуткость, отзывчивость, за хорошие рекомендации и качественно выполненную работу (синус-лифтинг и установка имплантов). Приятно заметить, что на протяжение всего процесса лечения и установки имплантов (5 месяцев) доктор был на связи и контролировал процесс заживления. Дмитрий Олегович, благодарю за Ваш высокий профессионализм и заботу о пациентах! Благодарю Вас за Ваши "Золотые руки" профессионала!
17.10.2018

Имплантация

Что можно добавить к предыдущим отзывам. Только то, что это действительно хороший доктор и хороший человек. Сейчас таких мало. Устанавливала 6 имплантов почти 5 лет назад. Дмитрием Олеговичем была проделана большая работа, т.к зубы были удалены очень давно и стояли несъемные протезы. Были сделаны разные синус лифтинги как на нижней так и на верхней челюстях и десневая пластика. И отеков не было. Только один раз чуток ныла челюсть. У доктора легкая рука. Еще Дмитрий Олегович удалял мне проблемные 8. Чудо просто. Мне до этого удаляли зубы, и десны резали и остатки зубов потом вытаскивали. А Дмитрий Олегович удалял зубы от которых уже ни чего не осталось, без всяких разрезов. Еще он всегда отвечает на вопросы, без всякого пафоса. Если не понятно, можно переспросить. И конечно надо доктору рассказать о своих хрон.заболеваниях. Мало ли. У меня они имеются, принимаю лекарства на постоянной основе, поэтому сдавала перед имплантацией анализы, уже не помню какие. Доктора всем советую. И всегда его благодарю, т.к посещаю его для профосмотра, проблема с деснами. В будещем буду делать у него десневую пластику.
05.04.2018

Хороший врач, но

Ставила импланты лет шесть назад. Все хорошо, особенно доктор Павлов. Но, вот расшатался один имплант, и в нашем городе никто не может помочь только потому что имплантаты поставленные в клинике ( Немецкие К3про) уже не применяются и инструментов соответственно к ним нет. Доктор Мочалов обещал помочь, готова была выкупить инструмент и здесь на месте доктора мне бы помогли, но помощи так и не дождалась, а лететь с севера в Питер, чтобы подкрутить имплант очень накладно. Пока платишь деньги, тебе все услуги, а по человечески помочь, не спешат. Жаль, такое о них было хорошее впечатление, и все испортили.
03.03.2017

Прекрасный врач

Дмитрий Олегович - какой же он хороший врач! Полностью согласна с предыдущими отзывами, что обаятельный, позитивный и без снобизма (что, кстати, сейчас не редкость почему-то именно среди стоматологов) Таких как Дмитрий Олегович сейчас единицы! Что касается хирургии в стоматологии, всегда делаю у него, в 2014 устанавливала имплант с коронкой, в 2016 и 2017 удаляла зубы мудрости. Профессионализм на высоком уровне, всегда при работе проговаривает что делает, успокаивает, подбадривает и шутит, тем самым разряжая обстановку. После общения с ним, к другим докторам ходить не хочется.
22.02.2015

Все прекрасно, врач - вошебник!

Врач-Мочалов Дмитрий Олегович. Доктор-просто волшебник! Обаятельный, позитивный, без снобизма. Как-то сразу после общения с ним стало спокойно, комфортно и на 100% доверительно. 07.02.15 установил имплантат на верхнюю правую 6-ку + закрытый синус-лифтинг с небольшим количеством костного материала +формирователь десны. Каждое своё действие пояснял, что будет делать и какие будут ощущения. Не больно. Может звуки неприятные для кого-то и ощущение, когда вкручивают. Но я не паникерша. В процессе сделал 3 прицельных снимка-в начале, в процессе и после установки прямо на месте, не вставая с кресла. В конце дал полюбоваться на компе на мой свежеустановленный винтик. Кстати, в клинике можно сделать КТ, если кому нужно. Антибиотики не назначал. Только кетанов (или кеторол) и гель МетрогилДента. В этот и на след. день боли и отёка практически не было. Наружный отёк был небольшой - макс на 3 день и темп 37-37,2 была на 3 и 4 день. Десна немного опухла , дотронуться было больно до неё и тупая боль в области пазухи. На 4-й день отек начал спадать-вышла на работу-никто ничего не заметил. Но ооочень болела десна и какая-то волнообразная боль где-то далеко проскальзывала периодически. Я честно говоря даже запаниковала в какой-то момент. 14.02.15-через неделю. Сняли швы. Боль к этому времени утихла, десна еще немного опухшая была. Но доктор на осмотре сказал, что всё хорошо. Оказывается он еще сразу сделал небольшую пластику десны, по-этому она опухла и болела. Сейчас прошла еще неделя. Всё прекрасно-тьфу 3 раза.Ничего не болит, отёка нет , десна красивая, стоит формирователь.
11.03.2014

Просто супер

Хочу отчитаться - сегодня мне вкрутили три импланта на нижней челюсти, две пятерки и шестерка. Делал доктор Мочалов Д.О. из Элит Дентал Клаб. Доктор - просто супер, очень мне понравился. Вся процедура заняла 1,5 часа. Никаких болевых ощущений, кроме укола. Ну конечно малоприятные звуки, и когда доктор надавливал на челюсть, думала он мне пол-черепа снесет. Но это все ерунда, пережить можно. Кость под шестеркой у меня какая-то проблемная и именно эта сторона очень болела, когда отошел наркоз. А может быть больно, потому что два импланта рядом. Одну таблетку дали в клинике, другую приняла дома - ничего не помогло (правда без них может быть вообще на стенку бы влезла). Только сейчас, через несколько часов, боль почти прошла.
11.03.2014

Доктор понравился

вставляла 4 импланта у Мочалова с разницей в неделю. В обоих случаях хватило таблетки, которую дали в клинике. Отека первый раз не было, второй раз только внутренний. Болело терпимо около часа. Правда второй раз швы беспокоили, но доктор сказал, что нужно было чтобы лоскут прижился, поэтому так зашили. Теперь на конец весны запланировали коронки поставить. Доктор понравился, при операции никаких болевых ощущений не было.
29.11.2013

Доктор, который внушает спокойствие

Я сделала имплантацию в здравом уме. Выпит найз. Держу лед. Мочалов все же немножко маг и волшебник, я понимаю, что нас-истеричек, у него по пять на дню, но успокоить буквально парой слов...я в восхищении. Последнюю четверку пойду делать уже спокойно. Ну, про имплантацию все уже знают, что слово звучит страшнее чем сама процедура. Пресловутый имакс-церек безметалловый стоит месяц на четырех имплантах - нареканий нет, жую как своими, вспоминаю что не свое только во время чистки - струя воды сильней пролетает, но я не делала пластику десен. А как приятно нормально жевать, блин, я почти забыла, как это...Не задумываясь жевать яблоко и оно не царапает десна, а орехи, мне же наплевать что у них острые уголки, даже вкус еды чувствуется острее.
05.11.2013

Абсолютно без боли

Наконец то я имплантировалась вчера у Мочалова.Я довольна как слон,у меня ничего не болит вообще и не болело во время имплантации,только физиономия чуть чуть опухла.) После удаления зуба я чувствовала себя гораздо хуже.((( Дмитрий Олегович замечательный доктор,вкрутил мне два имплантата,подсыпал немного искуственной кости,я даже не успела устать в кресле.))) Честно говоря я очень боялась,но доктор помог мне расслабиться, мы даже немного пошутили. Мне показалось что Дмитрий Олегович не только отличный специалист,но и просто хороший человек.))) Теперь я как терминатор.))) Всем удачи!!!
23.03.2009

Чудный врач!!

Доктор Дмитрий Мочалов удалил мне 2 корня с последующей имплантацией. Чудный врач!! Клиника 33 зуб на пр.Жукова.
12.04.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Special One, стоматология"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат