Миночкина Алёна Игоревна
Миночкина Алёна Игоревна: детский детский стоматолог.
Уважаемые пациенты!
Говоря о детской стоматологии, многие взрослые вспоминают свой негативный опыт лечения в юном возрасте, и поэтому начинают переживать, что и их детям, возможно, тоже придется пройти через что-то похожее. Но на самом деле, достигнутые в наши дни условия в стоматологии позволяют лечиться маленьким пациентам комфортно. Это стало возможным при помощи различных методик работы врача, более современного оборудования и материалов.
Во время учебы в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова я работала ассистентом детского стоматолога в течение трёх лет, принимала активное участие в процессе лечения и набиралась опыта в работе с маленькими пациентами. После получения диплома «Врач-стоматолог», поступила в ординатуру Санкт-Петербургского государственного университета на кафедру стоматологии терапевтической.
Сертификаты:
- Рентгенография в детской стоматологии. Bend Stomatology 2021г.
- Прямые реставрации жевательной группы зубов. STOMWEB 2021г.
- Детская стоматология: реставрация. Северная Каролина 2021г.
Провожу консультации с составлением индивидуального плана лечения, делаю профессиональные чистки и помогаю подобрать средства индивидуальной гигиены, герметизацию фиссур у детей, выполняю лечение кариеса молочных и постоянных зубов, осложнений кариеса в молочных зубах, удаление молочных зубов. Работаю не только с маленькими, но и со взрослыми пациентами.
В общении с детьми использую различные методики, позволяющие найти общий язык с маленьким пациентом и достигнуть доверия малыша и его родителей ко мне, создаю дружелюбную и комфортную обстановку. Стараемся вместе с ребенком побороть переживания или страх, если что-то из этого он испытывает.
В своей работе большое внимание уделяю методам профилактики кариеса и его осложнений, объясняю про различные средства по уходу за полостью рта и даю советы по их использованию для каждого пациента, помогаю родителям выбрать необходимые по возрасту ребенка средства индивидуальной гигиены.
Свободное время люблю проводить в театре, в интересных поездках и экскурсиях, часто посещаю различные курсы для повышения квалификации, читаю различные научные статьи, полезные для профессионального роста.
Спокойствие, и комфорт ребенка и его родителей считаю главным в работе детского стоматолога, поэтому именно этого стараюсь достигнуть в своей работе.
С уважением, Миночкина Алёна Игоревна.