Михальченко Юлия Геннадьевна, офтальмолог

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Проспект Просвещения (1.9 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Михальченко Юлия Геннадьевна: офтальмолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением широкого спектра офтальмологической патологии: глаукома, заболевания сетчатки, воспалительные заболевания глаз, травмы органа зрения и др.

Юлия Геннадьевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Владеет методиками субконъюнктивальных и парабульбарных инъекций, промываниями слезных путей, введением кеналога в халязион, удалением инородных тел, подбором сложной контактной коррекции и мягких контактных линз. Обладает большим опытом работы как на амбулаторном приеме, так и в офтальмологическом стационаре.

Принимает участие в работе медицинских обществ, офтальмологических конференций «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и «Федоровские чтения» в Москве.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2000)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе СОГМА;

• 2008 г.
    — «Актуальные вопросы клинической офтальмологии и оптометрии», СПбГМУ.
  • 2007 г.
    — «УЗ-диагностика в офтальмологии», ГУ НИИ Глазных болезней РАМН;
  • 2006 г.
    — «Сертификационный цикл по офтальмологии», МАПО;
  • 2005 г.
    — «Профессиональная переподготовка по УЗ-диагностике», МАПО;
  • 2002 г.
    — «Очковая и контактная коррекция зрения», СПбГМУ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»

• 2023
    Скандинавия, отделение «Московское», ведущий специалист

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Михальченко Юлия Геннадьевна (13)

4.2

12 отзывов 1 оценка

31.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень чуткий и приятный в общении доктор, всё объясняет и показывает на модели глаза. Все приборы продезинфицированы, во время измерений всё поясняет, уточняет. Я очень довольна посещением, буду всегда теперь к ней ходить.
Прием был в марте 2025 г.
28.11.2024
Хочу выразить блюгодарность Юлии Геннадьевне! Доктор очень внимательно отнеслась к моей проблеме! Доктор на своем месте! Видно, что любит свою работу! Поразил уровень общения и донесения до меня информации!!
07.07.2023

Потрясающий врач
Прием был в июле 2023 г.
03.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный врач. Сделала полное обследование глаза. Спасибо ей большое.
Прием был в феврале 2023 г.
14.11.2021
В клинику Скандинавия я записывался к окулисту, принимала меня Михальченко Юлия Геннадьевна. У Юлии Геннадьевны я был один раз, больше мне не надо, так как теперь у меня все в порядке. Доктор хороший, оцениваю компетентность Михальченко Ю.Г. на 4.
13.11.2021
Записывалась к офтальмологу, принимала меня Михальченко Юлия Геннадьевна. Все хорошо прошло, к Юлии Геннадьевне я пойду снова, все нравится. Я у нее наблюдаюсь, была 3 раза, делала уколы. Специалистом очень довольна, я ее уважаю и оцениваю ее профессионализм на 5.
29.09.2021
в 2013 году испоганила глаз моему мужу.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. По закону с претензией должен обратиться сам пациент, вы не являетесь его законным представителем и отвечая вам, мы нарушаем закон о конфиденциальности. Хотим подробно разобраться в ситуации. Для этого пациент или его законный представитель должен обратиться к нам, прислав письмо на почту service@avaclinic.ru, где просим указать ФИО и контактные данные пациента. Мы выясним подробности и свяжемся с ним в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
02.05.2021

Михальченко Юлия Геннадьевна

Хороший доктор, очень внимательный. Поставила правильный диагноз . Благодарим!!
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"
27.01.2020

Оценка отлично

Отличный, квалифицированный и отзывчивый доктор
15.01.2019

Все устроило. Вежливо, спокойно, проффесионально.
08.02.2015

2 плохих врача

В любой клинике есть хорошие и плохие врачи - так и в Скандинавии! Есть, правда, и плохие...причем оба работают в отделении Озерки (прямо свалка отбросов какая-то) и что обиднее всего они и сейчас там работают - мануальный терапевт Ершов Э.В., и, к сожалению точно не помню фамилию офтальмолога (кажется Михальченко Ю.Г.), которая чуть не угробила мужу зрение (вовремя мы сбежали в Первый мед), но отвадила она моего мужа от Скандинавии навсегда...! Так что - Низкий поклон Врачам с большой буквы и Очень надеюсь, что мед. работники, позорящие клинику Скандинавия, скоро ее покинут!
21.10.2011

Я была довольна

Пришла с конъюктивитом - врач Михальченко Юлия Геннадьевна. и выличила и проверила зрение, глазное дно, сосуды. до этого обращалась в клинику Абиа на Королева и сидела в кабинете у врача и не понимала, какие наводящие вопросы мне надо задать врачу, чтобы он объяснил как мне надо лечиться. По окночании приема он выдавил из себя списко лекарств и я была свободна. В Скандинавии врач меня доточно посмотрела, проверила зрение и дала рекомендации по лечению. Так, что я была довольна, что мне не приходится пытать доктора.
14.04.2025

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Отделение КТ/МРТ отделение «Литейное»"

Лицензия или сертификат