Мещерякова Ирина Федоровна, педиатр

Мещерякова Ирина Федоровна

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 13 к 4

Улица Дыбенко (1.4 км)

Проспект Большевиков (2.7 км)

Мещерякова Ирина Федоровна: педиатр, детский кардиолог, детский ревматолог. Стаж работы - 25 лет.

Доктор проводит осмотр детей с любой общетерапевтической патологией, выполняет расшифровку лабораторных анализов и инструментальной диагностики, занимается вопросами вакцинопрофилактики. Кроме того, владеет навыками проведения классического лечебного детского массажа.

Мещерякова Ирина Федоровна диагностирует и лечит болезни суставов и соединительных мягких тканей:

• остеопороз;

• ревматоидный артрит;

• антифосфолипидный синдром;

• системные васкулиты и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1999)
  • 2003 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2008 г.
    — «Физиология и патология детей и подростков».
  • 2001 г.
    — «Функциональная диагностика»;
  • 2001 г.
    — «Гастроэнтерология детского возраста»;

• СМ-Клиника на Дыбенко

• 2023
    СМ-Клиника на Ударников, врач

Данные актуальны на 08.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Юсупова Альбина Ахатовна

Озерки (500 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Мещерякова Ирина Федоровна (27)

01.02.2024

Услуга: ЭКГ ребенку

Замечательный доктор. Все разложила по полочкам. Все разжевала. Поставили ребёнку тут же холтер. Ждём следующего приёма.
Прием был в январе 2024 г.
14.12.2023

Услуга: Прием детского ревматолога

Очень компетентный доктор. Осмотр проведен внимательно,всё до мелочей. Диагноз установлен,лечение назначено. Рекомендуем данного врача!!!
19.05.2022
Ирина Федоровна смогла найти подход к ребенку, прием прошел в комфортной обстановке. Врач была внимательна, уделила достаточно времени и ответила на все вопросы, консультацией мы остались довольны. В клинике нас с сыном приветливо встретили, к специалисту пригласили вовремя.
17.03.2022
Были с ребенком на ЭКГ в СМ-Клинике на Ударников. Все прошло хорошо. Ирина Федоровна ответила на все вопросы, мы вежливо пообщались. В медцентре приятно находиться, туда удобно добираться.
09.12.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Замечательный специалист, компетентностью и прекрасным отношением сразу дает чувство контроля над ситуацией.
Прием был в декабре 2024 г.
09.07.2024

Все отлично
Прием был в апреле 2024 г.
14.06.2024

Услуга: Прием детского кардиолога

Доктор очень подробно распросила о жалобах и в целом о самочувствии и особенностях ребенка. Также подробно рассказала про диагноз и тактику лечения. Как человек понравилась - позитивная и располагающая.
Прием был в июне 2024 г.
26.04.2024
Видно, что неопытный кардиолог. Жаль потраченных денег за прием
14.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Все по делу 👍🏼
03.12.2023

Услуга: Прием детского ревматолога

Очень внимательный врач. Дала необходимые рекомендации и назначения. Спасибо.
01.05.2022

Услуга: Прием педиатра

Хороший доктор
Прием был в мае 2022 г.
19.03.2022

Очень внимательный врач, всем рекомендую, только положительные эмоции.
Прием был в марте 2022 г.
17.03.2022
На приеме был ребенок с отцом, прошло все нормально, но назначения, рекомендованные доктором мы не выполнили. Ходили потом к другому доктору и он сказал, что нет необходимости принимать назначенное.
30.01.2022
К Ирине Федоровне мы обратились с температурой у ребенка. Врача я выбирала через сайт, изучив отзывы – у Ирины Федоровны они были хорошие. Но приемом у данного врача осталась недовольна. По общению она приятная, но предварительный диагноз так и не поставила, а лишь высказывала всевозможные предположения. При этом назначила анализы аж на десять тысяч рублей. К счастью, температура у ребенка вскоре спала, и проблема разрешилась сама собой.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Приносим Вам извинения за всю эту ситуацию. Это просто недопустимый случай... Искренне сожалеем о произошедшем и просим прощения за то, что ребёнок не получил своевременную помощь. Эту ситуацию необходимо донести до руководителей клиники, чтобы была проведена служебная проверка и затем соответствующая работа с врачом. Нам необходимо получить данные пациента, для того чтобы передать информацию и работа была начата. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
09.12.2021

Услуга: ЭКГ ребенку

Очень приятная. Располагает. Ребёнок в спокойствии сделал экг.
Прием был в декабре 2021 г.
16.09.2021
Врач доброжелательная, она приняла нас даже раньше назначенного времени. Записывались мы к Ирине Федоровне на прививку от ротавируса. Ребенку два месяца, сначала доктор провела полный осмотр, расспросила меня подробно, изучила результаты анализов. И только потом поставила прививку и дала рекомендации, сказала, за чем понаблюдать и на что обратить внимание в ближайшее время. Мне понравилась врач, поставлю ей 5 баллов. В эту клинику мы периодически ходим, заметила там только одну проблему: сложно найти нужный кабинет. Приходится с маленьким ребенком ходить вверх-вниз, это неудобно. По чистоте и комфорту клиника хорошая, персонал вежливый, очередей нет почти никогда. Впечатления у меня положительные.
30.08.2020

Внимательный врач
Ирина Федоровна приняла нас отлично, ребенку 11 месяцев, врач смогла найти к нему подход, он даже не плакал. На первом приеме она поставила диагноз и назначила лечение, которое помогло. Врач мне понравилась, она не торопилась, советовала не волноваться, успокаивала меня, все четко объяснила. Также врач направила нас на консультацию к иммунологу и ЛОРу для более полного понимания ситуации. Очень хорошо, что врач обрабатывала инструменты перед осмотром, меняла перчатки.
13.11.2019

Одна из многих

Мещерякова Ирина Федоровна была первым врачом из вереницы специалистов, к которым нам довелось обратиться в нелегком поиске решения проблемы. Когда у нашего пятилетнего сына возникла боль под коленкой, мы решили записаться для начала к ортопеду или ревматологу, но так как наш врач-ортопед был в отпуске, мы прибегли к платным услугам. СМ-Клиник, и в частности, педиатра, врача-ревматолога Мещерякову Ирину Федоровну, мы выбрали по отзывам в интернете. На приеме у доктора были один раз, получили от нее направления на различные обследования, и на этом все. Она не поставила никакого диагноза, озвучила только предположения, что это может быть, и мы от нее ушли с длинным списком того, что нам нужно сделать. На первом месте был рентген, с него мы и начали. После того, как мы сделали сыну рентген, выяснилось, что у врачей нет общего мнения насчет того, что происходит с коленкой у ребенка. Мы обращались к разным специалистам, как минимум были у трех врачей, но каждый раз нам ставили разный диагноз. В итоге проблему смог решить ортопед из нашей районной поликлиники, который к тому времени уже вернулся из отпуска. Оказалось, что у сына было повреждение связки или сухожилия, точно сейчас не могу сказать. Одним словом, ребенку помогли, и это самое главное, правда, помощь пришла не от доктора Мещеряковой. Я лично со своей семьей ничего против нее не имею, она с виду нормальный и приятный доктор, с сыном общалась на приеме хорошо, но вот конкретно в нашем случае ее консультация не стала для нас реальной помощью. К клинике тоже никаких претензий нет, клиника как клиника, все культурно, аккуратно и чисто.
06.09.2019

Врач решил нашу проблему

Отношение врача к ребенку было очень приятным, его подход очень хорош. По консультации все было понятно, так как врач очень подробно и внятно разъясняла всю информацию. Врач решил нашу проблему и мы остались этим довольны.
25.07.2019

Я доверяю этому врачу

Нам все понравилось, врач нас очень хорошо приняла. Полностью провела осмотр, назначила анализы, которые необходимо сдать. Поскольку мы приехали из другого города, то после с врачом мы связались по WhatsApp и она нас грамотно проконсультировала и подробно разъяснила наши результаты . Могу сказать, что я доверяю этому врачу.
31.10.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в августе 2024 г.
29.09.2023

Услуга: Прием детского кардиолога

Прием был в сентябре 2023 г.
17.08.2023

Услуга: Прием детского кардиолога

Прием был в августе 2023 г.
18.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
20.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в марте 2023 г.
08.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
23.01.2022

Услуга: Прием детского кардиолога

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат