Меньшикова Майя Константиновна, аллерголог

Московская (1 км)

Парк Победы (1.2 км)

Электросила (2.7 км)

Прием детского аллерголога

Меньшикова Майя Константиновна: аллерголог. Стаж работы - 16 лет.

Специалист в области лечения аллергических заболеваний. Меньшикова Майя Константиновна ведет детей с атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, занимается лечением заболеваний дыхательных путей, аллергического кашля и насморка, вопросами первого года жизни ребенка и вакцинопрофилактикой.

Член союза педиатров России, Российской ассоциации аллергологов и иммунологов (РААКИ), Европейской ассоциации аллергологов и иммунологов (EAACI).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе гастроэнтерологического, детского ревматологического, неонатологического, нефрологического отделений стационара

• «Аллергология», СПБГПМУ
  • «Молекулы анафилаксии», INUNIMAI

• 21 век на Маршала Казакова
  • 21 век на Гарькавого
  • 21 век на Гастелло

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Меньшикова Майя Константиновна (48)

4.3

42 отзыва 6 оценок

01.10.2025
Очень благодарен Майе Константиновне! Приятный и вежливый специалист, всë внимательно выслушала, назначила АСИТ терапию и ура, впервые за многие годы начал нормально дышать носом. До этого пользовался различными спреями и каплями, которые слабо помогали. Рекомендую к посещению!
07.09.2025
Хороший грамотный врач , все внимательно слушала и объясняла. Понравилась и с моей проблемой помогла .
16.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Прекрасный грамотный врач. Очень четко все разложила по полочкам, ответила на все вопросы, подсветила риски.
Прием был в июле 2025 г.
25.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

К сожалению врач нам не помог, у ребенка стояла под вопросом астма, он постоянно кашлял , прям закашливался , на что я получила ответ « это просто сопли стекают по задней стенке горла, ему надо покашлять и все пройдет» ….. лечение программой асит нельзя ребенок маленький, сингуляр не помогал, по сути никакого лечение не было назначено , зато перешли к другому врачу , она назначала лечение и ребенок перестал мучаться Наверное кому-то помогает врач, но точно это не самый лучший аллерголог в Питере
Прием был в декабре 2024 г.

Здравствуйте.
Мы извиняемся за неудобства, которые Вы испытали. Мы хотели бы получить дополнительную информацию по отзыву.

Напишите, пожалуйста, на сайте через форму «Обратная связь» клиники время визита и дату рождения.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
24.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Очень приятный доктор и очень внимательно подошла к моей панике и аллергии ! Очень довольна
Прием был в мае 2025 г.
13.05.2025
Уже несколько лет посещаем с дочкой Майю Константиновну. Благодаря правильному своевременному диагнозу взяли аллергию под контроль, принимаем АСИТ, у ребенка прошли приступы. Недавно сама записалась к Майе Константиновне с неконтролируемой астмой. Врач внимательно выслушала, была подобрана адекватная терапия, уже через 2 дня я почувствовала себя намного лучше! Через неделю улучшились показатели дыхания, чувствую себя снова человеком! Очень рекомендую врача!
18.03.2025
Великолепный доктор! Обращались по рекомендации знакомых для консультации по поводу аллергии на пыльцу у ребенка. При первом приеме внимательно выслушала, назначила необходимые анализы и лекарства. После получения анализов было рекомендовано проведение АСИТ-терапии на пыльцу березы. Терапия долгая, все время доктор была на связи и помогала справляться с возникшими сложностями. Эффект от АСИТ великолепный, реакция на березу пропала. Врача рекомендую, очень грамотный специалист!
03.03.2025
К Майе Константиновне мы обратились по рекомендации нашего педиатра. Также слышала большое количество положительных отзывов от родителей нашего района. До обращения к Майе Константиновне дочка не вылазила с больничных. Врач внимательно нас выслушала, провела необходимые обследования и рекомендовала сдать анализы. Каждый шаг нам очень подробно объясняли. На основании выше перечисленного нам было назначено лечение. Лечение очень быстро дало свои положительные результаты! Теперь ходим на контрольные визиты, корректируем лечение при необходимости и радуемся положительной динамике! Очень радует, что врач не запугивает, а спокойно объясняет все возможные варианты. И не смотря на обнаруженную аллергию на кошку, совместными усилиями, мы успешно уживаемся с пушистым другом в одном доме!
21.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Была пока на одном приеме, пока сложно судить именно как о специалисте, т.к пока назначены анализы , без фанатизма. В остальном приятный доктор, все внимательно выслушала , по предварительному лечению все разъяснила .
Прием был в феврале 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прием понравился, врач все объяснила, скорректировать лечение. Спасибо.
Прием был в феврале 2025 г.
26.12.2024
Врач понравился. Производит впечатление толкового доктора. По общению очень приятная, вникает, объясняет. Пока всеми рекомендациями от нее довольны, видим результат.
29.11.2024

Услуга: Прием аллерголога

К Майе Константиновне обратилась по рекомендации знакомой. Очень понравилась как специалист и как человек. Лечение помогло, пойду на повторный прием.
Прием был в октябре 2024 г.
05.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Самый ужасный прием врача у которого когда-то были в своей жизни. Кроме книжной информации по аллергологии не было ни адекватных рекомендаций по питанию, ни тактичного обращения с клиентом.
Прием был в ноябре 2024 г.
Сергей
Вы не правы. Майя Константиновна одна из лучших аллергологов города. Я лечу детей у неё давно и результат говорит сам за себя.
22.12.2024

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники время визита и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
26.08.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Врач очень понравилась - всё подробно объяснила, успокоила. Теперь будем ходить только к ней.
Прием был в июле 2024 г.
18.07.2024
Прекрасный и замечательный доктор!Прошли долгий путь лечения аллергии и могу сказать, Майя Константиновна профессионал своего дела).Три года назад, когда мы не понимали, что происходит с ребенком и почему он постоянно кашляет, наш педиатр посоветовала обратиться к аллергологу. Мы сдали необходимые анализы, и у ребенка выявили аллергию на клещей домашней пыли. Лечение было методом АСИТ. И вот сегодня, спустя три года, наш путь длительного лечения закончился. Могу сказать так, кто еще сомневается в этом методе, не сомневайтесь, он работает на все 100%. Ребенок за последний год , забыл, что такое аллергия и ее последствия. Майя Константиновна, огромное Вам спасибо)))
20.06.2024
Это наш третий аллерголог . И наконец-то мы на верном пути !!! Сразу всё было разложено по полочкам и немедленно начатое лечение ! Мы довольны абсалютно !!!
23.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Были на приеме 23 апреля! Врач оставила только положительные впечатления! Встретила нас улыбкой, была очень вежлива, внимательна, отвечала на все мои вопросы очень четко и уверенно, назначила моей дочке лечение, надеюсь все пройдёт быстро и легко ! У меня тоже появились признаки аллергии, теперь я знаю, что смело можно обращаться к этому доктору!
Прием был в апреле 2024 г.
27.11.2023
Добрый день! Обратились к Майе Константиновне по причине не проходящего кашля, даже на терапии, назначенной пульмонологом. Доктор внимательно послушала, осмотрела, побеседовала, объяснила, что лечение до конца нам не подходит, так как во время болезни ребенок находится вне контроля. Было назначено новое лечение, более сильный препарат, у меня были сомнения, но мы доверились доктору и спустя месяц увидели результат. Функция дыхания нормализовалась, кашель прошел, вернули в рацион все продукты, которые до этого считали аллергенными (по результатам анализов). Мы продолжаем лечение и надееемся на дальнейшие позитивные сдвиги.
16.11.2023
Обращаемся к Майе Константиновне давно и всем мамочкам советую! Потому что лечение всегда приносит результат сразу, значит диагноз верный! Работа по доказательной медицине, без мракобесия! У меня трое детей, и атопический дерматит, и астма и аллергия на белок, и сама я аллергик. Полный букет скажем. Поэтому я не трачу время по походам в диагностические центры, смену врачей, тактик...сразу обращаюсь к лучшему специалисту! И вам желаю познакомиться и получить результат у этого замечательного доктора
14.10.2023
Майя Константиновна, прекрасный врач, наблюдаюсь у неё уже очень долгое время. Всегда хорошо подберет нужное вам лечение и лекарства, несомненно рекомендую!
12.10.2023

Потрясающий врач
Прием был в октябре 2023 г.
12.10.2023
Мая Константиновна замечательный врач, внимательный и профессиональный специалист. Вот уже на протяжении 8 лет она наблюдает наших детей, и благодаря правильным назначениям все быстро выздоравливают! Сегодня мы тоже получили качественный прием и очень довольны!
05.10.2023
Отличный аллерголог...5 лет мучался "простудой" летом... Посоветовали обратиться в 21 век к Майе Константиновне... Отличный, внимательный доктор. Проконсультировала, назначила и провела кожные пробы, выявив из-за чего я все это время страдал. Причина найдена -назначено лечение;))) спасибо ей огромное
02.10.2023
На протяжении последних нескольких лет пытались бороться с аллергией у дочки. Отменяли какие-то продукты, сдавали кровь на гельминтов, мазали разными гормональными кремами ( конечно по рекомендации педиатров) Ничего не помогало. Иногда доходило до очень неприятных моментов. Образовывались бляшки, которые еще и трескались. Ничего не помогало. Обратились в 21 век к Мае Константиновне, когда уже перепробовали все возможные схемы лечения. На приеме сразу сделали пробы на аллергены. Реакции были, но незначительные. А что касается вечного шелушения кожи и очагов с бляшками, оказалось, что это особенность кожи -атопический дерматит. Врач назначил нам определенный уход за кожей дочки и, вот, уже год, как мы забыли об этой проблеме. Спасибо огромное доктору за высокий профессионализм и помощь ребенку.
18.09.2023
У дочери астма. Майя Константиновна-целитель от Вышних Сил! Именно она поставила нам правильный диагноз, и именно она ведёт нас уже несколько лет. Благодаря ей мы научились справляться с обострениями,и эти обострения,благодаря правильно назначенному лечению,крайне редки. Замечательный врач,отзывчивый человек и просто очаровательная женщина!!! Спасибо Майя Константиновна!!!!
14.09.2023
Фантастический профессионал. По счастливой случайности попали к ней. Поставила моего сына на ноги правильно определив диагноз и выбрала оптимальную методику лечения ,которая даёт результат. Очень отзывчивый человек и ребёнок ходит с желанием к ней на приём. По методикам видно ,что она постоянно совершенствуется. Всем советую. Мы ходим только к ней. Майя Константиновна большое вам спасибо за Ваш большой труд.
14.09.2023
Я не могу передать словами, насколько мы признательны Майе Константиновне. Про таких говорят - врач от Бога! Уровень профессионализма, опыта и знаний не возможно оценить пятью звездами, да и ста звёз будет мало! Наблюдаем ребёнка у Майи Константиновны как у педиатра и аллерголога уже 4 год, и могу сказать, что походы в аптеку, и соответственно расходы на лекарства, сократились многократно. Никаких лишних назначений, никаких препаратов без доказательной базы, ни одного лишненего не профессионального совета - все всегда чётко и по существу. Раньше в поликлинике при обычном орви нам назначали список лекарств которые как оказалось не имеют никакой доказательной базы и осмотр длился не более 4 минут, у Майи Константиновны приём длится всегда не меньше получаса, ребёнка рассмотрят чуть ли не под микроскопом, прослушаю лёгкие, проверят ушки и носоглотку. И, что самое важное, успокоят тревожную маму. Для нас Майя Консиантиновна стала просто крестной феей☝️💐
31.08.2023

Услуга: Прием аллерголога

Зря потрачено время и деньги, отнеслась намешал но. Давно мучаемся от аллергии не рогатого на что( не назначила даже анализы(
Прием был в августе 2023 г.

Меньшикова Майя Константиновна

Здравствуйте, если Вы действительно были у меня на приеме , в своем заключении получили диагноз (название своей болезни) и рекомендации. На консультации я очень много времени уделяю объяснению , что просходит с пациентом , чем лечить , как организовать уход за кожей , быт , образ жизни , питание и т.д. Если Вам не назначено обследование, значит показаний к нему не было. С уважением, Меньшикова МК
Сергей
Не согласен с вашим отзывом. Любое лечение требует терпения и выполнение назначения врача. Майя Константиновна профессионал каких мало. Жаль ,что у вас нет терпения.

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
15.08.2023

Услуга: Прием аллерголога

Очень компетентный доктор, мы до этого много у кого были, но нас даже толком не обследовали… а тут назначили широкое обследование…
Прием был в августе 2023 г.
03.06.2023
Прекрасный врач! Спасибо огромное Майе Константиновне за профессионализм, четкие рекомендации и поддержку. Только благодаря ей взяли аллергию под контроль!
18.05.2023
Майя Константиновна один из лучших врачей. Внимательно отнеслась ко мне как к пациенту на приеме, все разъяснила, четкие несложные рекомендации дала. Мой любимый доктор:)
18.04.2023

Замечательный врач. Все доступно объяснила. Без лишних анализов.
Прием был в апреле 2023 г.
20.02.2023

Услуга: Прием аллерголога

Были на приеме по поводу атопического дерматита.Врач внимательно выслушала,назначила лечение,посоветовала средства для ухода за кожей.Мы остались довольны.
Прием был в феврале 2023 г.
22.11.2022
Огромное спасибо Майя Константиновна за вашу помощь в лечении сразу двух дерматитов у моего сына !😍 на следующий день после того,как начали лечение ,ребёнку стало легче ! Всем советую данного специалиста !
Прием был в ноябре 2022 г.
31.07.2022

Была на приёме у аллерголога Меньшиковой М. Константиновны в медицинском центре 21 ВЕК Очень компетентный врач. Без лишней болтовни осмотрела ребёнка и сразу поняла какое нужно малышу лечение, после которого я вижу результат, иначе бы не написала, считаю что отзыв должен быть честным, т.к именно по ним я и решила записаться к ней на приём и не пожалела. Будем и дальше наблюдаться тоже у неё по необходимости.
Прием был в июле 2022 г.
16.06.2022
У врача впервые. Всё прошло нормально. Сначала назначили лечение и позже я повторно подходила для контроля.
23.05.2022

Очень приятная молодая врач. Внимательно выслушала, осмотрела ребёнка. Ненавязчиво порекомендовала сдать анализы у них в клинике или где-бы то ни было в другой лаборатории. Дала пробники кремов. И выписала крема для лечения как европейских производителей, так и российские аналоги подешевле.
16.05.2022

Замечательный доктор. Были с ребенком. Все грамотно, подробно и без лишних назначений.
28.03.2022

Восхитительная врач, действительно не зря потратите время и деньги, если попадете к ней на прием. О лечении, вводе продуктов, правильном использовании медикаментов, диете, анализах - рассказала все(даже схематично показывала), ответила на все вопросы, сняла тревогу и чувство вины за то, что что-то с ребенком происходит из-за меня. Сердечно благодарю и снова приду на прием, чтобы результат закрепить. Всем бы врачам так относиться к своей работе!
17.02.2022
Врач смогла помочь решить вопрос, с которым мы к ней обращались с сыном. Майя Константиновна исключила у нас наличие аллергии. С ребенком аллерголог очень быстро установила контакт.
30.01.2022
На приеме врач нас выслушала и выписала направление на анализы на несколько аллергенов. Мы все сделали, но аллергию по итогам исследования не выявили. Так что лечение не потребовалось, это доктор подтвердила на повторном посещении. Проблема оказалась не в данной области. В плане общения врач мне понравилась, она доброжелательная и вежливая, понятно все объясняла. Думаю, что пятерку ей можно поставить. Мне этого доктора посоветовали знакомые, и я довольна посещением.
18.12.2021

Записались к врачу по рекомендации друзей. Обращалась с ребенком 9 месяцев с проблемой атопического дерматита, а заодно и получить второе мнение по поводу частых бронхитов и кашля, после обследования у пульмонолога. Майя Константиновна отменила ненужный и дорогой анализ, назначенный ранее. Успокоила по поводу риска бронхиальной астмы. Рассказала как и чем лечить атопический дерматит. У врача есть страничка в Инстаграме, где очень много полезной информации для аллергиков. Однозначно рекомендую.
Прием был в декабре 2021 г.
14.11.2021
В клинику 21 век я записывалась к аллергологу-иммунологу, принимала меня Меньшикова Майя Константиновна. Обследование прошло хорошо, после чего было назначено лечение. Схема лечения оказалась эффективной. Оцениваю компетентность Меньшиковой М.К. на 5. Клиника мне понравилась, на входе маски, бахилы, все как подобает.
04.03.2021

Замечательный врач!

Майя Константиновна просто спасла ребенка! Больше года лечили от аллергии, а результата нет. А Майя Константиновна сразу точно поставила диагноз, назначила необходимые анализы и лечение. Была на связи и поддерживала, потому что уже опускались руки, не знали, как помочь ребенку. Благодаря грамотным назначениям все стало проходить просто на глазах! Это оказалась не аллергия, а лямблиоз. Сразу после начала лечения прошли боли в животе, ужасные высыпания на коже, к ребенку вернулся аппетит. Огромное спасибо за внимание, подход, доброе отношение и, главное, вновь обретенное здоровье!
26.02.2021

Спасибо, большое!!

Профессионал своего дела! Точные назначения. Легко налажен контакт с ребёнком. На все вопросы получила ответы развёрнутые и понятные! Спасибо, большое!!
13.02.2025

Услуга: Спирометрия / ФВД

Прием был в январе 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в декабре 2024 г.
18.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2023 г.
06.08.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2024 г.
23.02.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в феврале 2024 г.
09.01.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в декабре 2023 г.